Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    кбм это доли еденицы или проценты кому как нравится

2. Гипербола

Гипербола Новичок

42
    0
    кбм=12 - это какие доли единицы?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 09:03 ----------

Или, обожемой, 12% ?? Ну таг не бывает.

3. БМ-31-12

2.237
    13
    Гипербола,12 это скорее всего класс страхователя

4. Гипербола

Гипербола Новичок

42
    0
    Воот. Так и получилось, что два водителя, одна машина и та же, один договор ОСАГО на двоих уже не помню семь или восемь лет. Один водитель класс ОСАГО=12 (хотя написано , что кбм, буквально "КБМ для указанных данных равен ...") , а другой - то же самое =1. Отаквот. Ситуация в стадии выяснения с диверсантами РГС.
    Но вопрос был в другом. Какого же лешего РСА пишет, что это КБМ, а фактически кажет класс страхования? Ибо если они пишут "КБМ=1", то совсем непонятно становится, что имели в виду. Если бы не второй коэфф. равный 12, то и не заметно было бы.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Тему не читал. Что здесь было ранее не знаю.

Губер озаботился проблемой ОСАГИ и предлагает иметь страховщиков - http://ВЭ1О2.ru/news/56736.html

Здесь можно задать ЛЮБОЙ вопрос Президенту - http://moskva-putinu.ru/#page/main

6. volgol

volgol Новичок

23
    0
    Слово озаботился нужно взять в ковычки.Пусть бы заботливый сел за комп и сделал еОСАГО или по офисам проехался без свиты,а один.
    А президент ни чем лучше.Нужно быть наивным идиотом,чтобы продолжать верить власти и устраиваемым ими шоу программам.

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    volgol, ну.... насчет губера не могу сказать ничего плохого.
    Губер у нас вроде бы адекватный. А озаботился он, скорее всего, потому что из Волгограда и области валят жалобы на работу страховых.
    А накануне этой горячей линии хождения царя в народ, косяки по этой ботве никакому губеру нах не сдались.

С другой стороны, опыт показывает, что в администрации Президента работают вполне разумные и адекватные люди.
    Если Царю массово идут челобитные, то что-то там наверху перещелкивает и начинает работать. Что перещелкивает и как начинает работать - ХЗ.
    Но опыт показывает, что работает.

И банальное понимание говорит, что без челобитных и жалоб ничего не случается.
    Сигналы наверх нужно посылать.

Кстати насчет губера.
    Его прямых полномочий явно недостаточно для разруливания этой ситуации. И все это знают. И он сам, и страховые.
    А вот натравить на страховщиков бульдогов - это он в принципе может.
    Вопрос лишь в дрессированности этих бульдогов.
    У нас в области с этим большая проблема.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.068
    1.729
    В Карусели девочка сидит, оформляет страховки. Кто пользовался? Как там процесс происходит?

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    dk-34, карусель это где ???

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.068
    1.729
    Землячки ул. у Мамайки

11. volgol

volgol Новичок

23
    0
    славно вы троллите власть)не ошиблись ресурсом и темой??

12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    А где можно скачать образец заявления на расторжение допов, кто подскажет. И кому и где его потом вручить в РЕСО?

13. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Вольффф, допы уже задним числом ставят:d

14. Вольффф

6.369
    1.063
    /////ALPINE, у меня нет, потому вопрос актуален.

15. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    подскажите, стоит ли брать полис осаго в компании у которой отдел урегулирования убытков находиться в другом городе?

16. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    А вам не все равно, куда будет бегать потерпевший, в случае ДТП по вашей вине? А если пострадаете вы, то сможете обратится в компанию виновника.
    У меня например на одной из машин полис Московии, а у них ОУУ в Калаче.

17. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    так в этом и вопрос, если потерпевшем буду я, мне придется обращаться в Москву?

18. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Нет.
    Потерпевший обращается НЕ в свою страховую, а в страховую ВИНОВНИКА аварии.

Порою, это приводит к причудливым телодвижениям. Виновник что?? разбил свою машину по своей вине. Отогнал в сервис и чинится.
    А потерпевший имеет траблы с ментами, с оценщиками, со страховой. Иные, по полгода отремонтироваться не могут.
    А потом еще кучу времени выбивают свое кровное из страховой.

19. провинциал140

провинциал140 Читатель

297
    2
    где сделать полис?

Подскажите где сделать полис на бланке? вездели сейчас очереди?

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    провинциал140, везде,только через посредников, за доп.плату,без допов. Или через интернет.

21. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    А как же это?

22. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    вот и я слышал что с 2014г обращаться нужно в свою компанию.

23. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    ну все я застраховался правдами-неправдами. теперь на год об этом ужасе можно забыть.

24. Вольффф

6.369
    1.063
    И все таки. Можно ли расторгнуть договор страхования недвижимости от воды и пожаров, если договор еще не вступил в силу (не началось его действие) и, самое главное, получить свои деньги обратно?
    И на какую статью закона ссылаться при этом?

25. БМ-31-12

2.237
    13
    в свою

26. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Вольффф, в судебном порядке можно точно.

вот еще:

Здравствуйте Страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время (п. 2 ст. 958 ГК РФ). Возврат страховой премии возможен, если это предусмотрено договором страхования жизни либо правилами страхования (абз. 2 ч. 3 ст. 958 ГК РФ). Для расторжения договора страхования вам необходимо обратиться в страховую организацию с письменным заявлением о расторжении договора страхования. В заявлении нужно указать:- наименование страховой организации;- свои паспортные данные;- реквизиты договора страхования;- просьбу расторгнуть договор страхования;- просьбу возвратить страховую премию (часть страховой премии), если право на ее возврат предусмотрено договором страхования (абз. 2 ч. 3 ст. 958 ГК РФ).После принятия страховщиком заявления о расторжении страховщик и заявитель должны заключить соглашение о расторжении договора страхования в письменной форме (ст. 452 ГК РФ).Действие договора страхования прекращается в предусмотренный договором страхования или указанным соглашением срок.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/470809/

27. Вольффф

6.369
    1.063
    Dazer, там еще вот что есть :
    Так что в моем случае не прокатит.
    Есть только нюанс, что договор еще не вступил в силу. Вот мне и интересно знать, меняет это что-либо или нет.

28. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Отвечу про Россгострах. Конкретно про недвижимость не в курсе, а досаго расторгал. Но расторгал договор на третий день его действия.
    У них есть специальные бланки заявлений. Для этого организован отдельный кабинет.

Кстати в этой теме это обсуждалось и пустые бланки выкладывались.

29. mudrec

mudrec  Читатель

9.153
    1.770
    Это просто какой то сумасшедший дом :( . Ситуация патовая. Купили авто. Решили подписать договор и расплатиться только после осмотра инспектором ( платное МРЭО на тракторном ) . Там естественно ни за что не возьмутся пока не будет ОСАГО. Поэтому даже если бы удалось Е-ОСАГО ничего бы не получилось т.к оно начинает действовать через 3 дня. РГС там на месте ломит 9500 при условии что + вы перейдете в какой то пенсионный фонд:frustrate.Глянув на меня и оценив мой возраст мне заявили что я им не подхожу. Упросили девочек до оформления пробить по каким то базам. На машине запрет на регистр. действия ! Благо хозяин с нами.! Приставы наложили арест -хоть штрафы давно уплачены. Мчимся к его приставам в Волжский-берем все справки.Мчимся назад-фиг вам- снять запрет могут только в МРЭО в Волжском. Опять едем-хозяин бодается-мы узнаем сколько там стоит ОСАГО-10500 !!! Готово -возвращаемся в платное МРЭО-оформляем ОСАГО РГС КБМ 0,5 Прописка в области . Лошадей 69 . Заявили что только с ихним техосмотром будут оформлять. действующая ДК-пофиг. Итого 9500 р при реальной стоимости 1400 !!!! переплата 8100 р. Я не пойму- доколе это будет продолжаться ? Я так понял по постам выше-можно что то вернуть с переплаты ? Это просто какая то банда с большой дороги-оформить авто без ОСАГО-невозможно. Купить его по законным тарифам -нереально. Это везде так по России? Кто знает ?

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    azav, БМ-31-12, абалдеть. Езжу без ДТП, поэтому не в курсах :shuffle:
    ==========================
    mudrec, вата.

Просто в течение 5 дней подавайте заявление на расторжение допов и возвращайте свои деньги.
    Не стесняйтесь.
    Они клали на закон - Вам тоже нет смысл испытывать по отношению к ним хотя бы тень сочувствия/сожаления

Срок исковой давности - 3 года. Но главное, подать заявление о расторжении как можно быстрее.
    Заодно жалобу в ЦБ и в Союз автостраховщиков.

Естественно, они там в курсе. Но вода камень точит. Чем больше писем и скандалов - тем лучше.
    Заодно, неплохо написать письмо на сайт Президенту и на сайт http://moskva-putinu.ru/#page/main
    (я не шучу)

Статус темы:
Закрыта.
прокладка кабеля гнб | дом барнхаус цена под ключ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Pinterest Microsoft Teams - синхронизация за 5 минут! | термометр для гриля | кухонный стол 900х600