кбм=12 - это какие доли единицы? ---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 09:03 ---------- Или, обожемой, 12% ?? Ну таг не бывает.
Воот. Так и получилось, что два водителя, одна машина и та же, один договор ОСАГО на двоих уже не помню семь или восемь лет. Один водитель класс ОСАГО=12 (хотя написано , что кбм, буквально "КБМ для указанных данных равен ...") , а другой - то же самое =1. Отаквот. Ситуация в стадии выяснения с диверсантами РГС. Но вопрос был в другом. Какого же лешего РСА пишет, что это КБМ, а фактически кажет класс страхования? Ибо если они пишут "КБМ=1", то совсем непонятно становится, что имели в виду. Если бы не второй коэфф. равный 12, то и не заметно было бы.
Тему не читал. Что здесь было ранее не знаю. Губер озаботился проблемой ОСАГИ и предлагает иметь страховщиков - http://ВЭ1О2.ru/news/56736.html Здесь можно задать ЛЮБОЙ вопрос Президенту - http://moskva-putinu.ru/#page/main
Слово озаботился нужно взять в ковычки.Пусть бы заботливый сел за комп и сделал еОСАГО или по офисам проехался без свиты,а один. А президент ни чем лучше.Нужно быть наивным идиотом,чтобы продолжать верить власти и устраиваемым ими шоу программам.
volgol, ну.... насчет губера не могу сказать ничего плохого. Губер у нас вроде бы адекватный. А озаботился он, скорее всего, потому что из Волгограда и области валят жалобы на работу страховых. А накануне этой горячей линии хождения царя в народ, косяки по этой ботве никакому губеру нах не сдались. С другой стороны, опыт показывает, что в администрации Президента работают вполне разумные и адекватные люди. Если Царю массово идут челобитные, то что-то там наверху перещелкивает и начинает работать. Что перещелкивает и как начинает работать - ХЗ. Но опыт показывает, что работает. И банальное понимание говорит, что без челобитных и жалоб ничего не случается. Сигналы наверх нужно посылать. Кстати насчет губера. Его прямых полномочий явно недостаточно для разруливания этой ситуации. И все это знают. И он сам, и страховые. А вот натравить на страховщиков бульдогов - это он в принципе может. Вопрос лишь в дрессированности этих бульдогов. У нас в области с этим большая проблема.
А где можно скачать образец заявления на расторжение допов, кто подскажет. И кому и где его потом вручить в РЕСО?
подскажите, стоит ли брать полис осаго в компании у которой отдел урегулирования убытков находиться в другом городе?
А вам не все равно, куда будет бегать потерпевший, в случае ДТП по вашей вине? А если пострадаете вы, то сможете обратится в компанию виновника. У меня например на одной из машин полис Московии, а у них ОУУ в Калаче.
Нет. Потерпевший обращается НЕ в свою страховую, а в страховую ВИНОВНИКА аварии. Порою, это приводит к причудливым телодвижениям. Виновник что?? разбил свою машину по своей вине. Отогнал в сервис и чинится. А потерпевший имеет траблы с ментами, с оценщиками, со страховой. Иные, по полгода отремонтироваться не могут. А потом еще кучу времени выбивают свое кровное из страховой.
И все таки. Можно ли расторгнуть договор страхования недвижимости от воды и пожаров, если договор еще не вступил в силу (не началось его действие) и, самое главное, получить свои деньги обратно? И на какую статью закона ссылаться при этом?
Вольффф, в судебном порядке можно точно. вот еще: Здравствуйте Страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время (п. 2 ст. 958 ГК РФ). Возврат страховой премии возможен, если это предусмотрено договором страхования жизни либо правилами страхования (абз. 2 ч. 3 ст. 958 ГК РФ). Для расторжения договора страхования вам необходимо обратиться в страховую организацию с письменным заявлением о расторжении договора страхования. В заявлении нужно указать:- наименование страховой организации;- свои паспортные данные;- реквизиты договора страхования;- просьбу расторгнуть договор страхования;- просьбу возвратить страховую премию (часть страховой премии), если право на ее возврат предусмотрено договором страхования (абз. 2 ч. 3 ст. 958 ГК РФ).После принятия страховщиком заявления о расторжении страховщик и заявитель должны заключить соглашение о расторжении договора страхования в письменной форме (ст. 452 ГК РФ).Действие договора страхования прекращается в предусмотренный договором страхования или указанным соглашением срок. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/470809/
Dazer, там еще вот что есть : Так что в моем случае не прокатит. Есть только нюанс, что договор еще не вступил в силу. Вот мне и интересно знать, меняет это что-либо или нет.
Отвечу про Россгострах. Конкретно про недвижимость не в курсе, а досаго расторгал. Но расторгал договор на третий день его действия. У них есть специальные бланки заявлений. Для этого организован отдельный кабинет. Кстати в этой теме это обсуждалось и пустые бланки выкладывались.
Это просто какой то сумасшедший дом . Ситуация патовая. Купили авто. Решили подписать договор и расплатиться только после осмотра инспектором ( платное МРЭО на тракторном ) . Там естественно ни за что не возьмутся пока не будет ОСАГО. Поэтому даже если бы удалось Е-ОСАГО ничего бы не получилось т.к оно начинает действовать через 3 дня. РГС там на месте ломит 9500 при условии что + вы перейдете в какой то пенсионный фонд:frustrate.Глянув на меня и оценив мой возраст мне заявили что я им не подхожу. Упросили девочек до оформления пробить по каким то базам. На машине запрет на регистр. действия ! Благо хозяин с нами.! Приставы наложили арест -хоть штрафы давно уплачены. Мчимся к его приставам в Волжский-берем все справки.Мчимся назад-фиг вам- снять запрет могут только в МРЭО в Волжском. Опять едем-хозяин бодается-мы узнаем сколько там стоит ОСАГО-10500 !!! Готово -возвращаемся в платное МРЭО-оформляем ОСАГО РГС КБМ 0,5 Прописка в области . Лошадей 69 . Заявили что только с ихним техосмотром будут оформлять. действующая ДК-пофиг. Итого 9500 р при реальной стоимости 1400 !!!! переплата 8100 р. Я не пойму- доколе это будет продолжаться ? Я так понял по постам выше-можно что то вернуть с переплаты ? Это просто какая то банда с большой дороги-оформить авто без ОСАГО-невозможно. Купить его по законным тарифам -нереально. Это везде так по России? Кто знает ?
azav, БМ-31-12, абалдеть. Езжу без ДТП, поэтому не в курсах ========================== mudrec, вата. Просто в течение 5 дней подавайте заявление на расторжение допов и возвращайте свои деньги. Не стесняйтесь. Они клали на закон - Вам тоже нет смысл испытывать по отношению к ним хотя бы тень сочувствия/сожаления Срок исковой давности - 3 года. Но главное, подать заявление о расторжении как можно быстрее. Заодно жалобу в ЦБ и в Союз автостраховщиков. Естественно, они там в курсе. Но вода камень точит. Чем больше писем и скандалов - тем лучше. Заодно, неплохо написать письмо на сайт Президенту и на сайт http://moskva-putinu.ru/#page/main (я не шучу)