Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Аndrew_, Вы прям описывает ситуацию когда ОСАГО начиналось: агент звонил за 30 первый раз , второй за 14 дней напоминал,что заканчивается страховка и приезжал в удобное место и время для заключения договора.
    Как мне сказал знакомый страховщик: они сидят на процентах от заключённых договоров, а процент от ОСАГО у них убрали и поэтому продажи ОСАГО без допов для них это как благотворительность.

2. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Нуу, мне и отцу Ингос до последнего слал такие письма.
    Нужно вот только вспомнить - когда оно было это "последнее". Года три назад что-ли?..
    Когда на страховщиков что-ли упал этот неведомый и невидимый метеорит (а может какая блоха покусала), после чего "поменялись местами небо и земля, и все живые твари стали стремиться пожрать друг друга"? )))
    А правда, с чего и когда все так резко началось? Кто-нибудь помнит?

ЗЫ: Пустячок-то вот в чем. Я ни разу (ттт.) со времен основания ОСАГи не беспокоил СК страховыми случаями по моей вине. В меня разок въезжали - это было, но то вина, однако, не моя.
    КБМ, соответственно 0,5 (ну, тут уж извините, как говорится!) :)
    А теперь что выходит - вместо того, чтобы лелеять таких клиентов, СК гордо поджимают губы : Мало, мол, денег нам несете! (??) Не будем Вам договор продлять, пока не доплатите, причем еще, еще и ЕЩЕ"! А за ЧТО(???) За ежегодный бланк, истрачиваемый на меня, и 10 мин. на его заполнение агентом и пересчет моих денег кассиром???

Другими словами - что? Другая крайность?: Выгоднее клиент, который, пусть даже, платя пятнаху в год (ниже какого -то КБМ ведь стать не может), при этом собирает по 3-5 аварий за сезон - тыщ эдак на 150 - 200?

Маразм ситуации чуете?

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Аndrew_, Помню примерно. Лет 6-7 назад, на 3 МРЭО, уже втюхивала наша страховщица, переход в ПФР, чтобы дала максимальную скидку по страховке, так брыкалась.
    4-4.5 года назад, страховку на грузовую,смог сделать только в РГС, тут добровольно пока, навязывали страхование жизни,всего по 1 тыс.р на человека,я почти подписался,затем спросил условия, понял что развод и отказался.
    3-3.5 года назад, началась БОЛЬШАЯ Ж...А по ОСАГО, тогда открылись ВРАТА АДА!:condom:

4. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    А у меня пароль на мыло не шлет. Видимо надо тоже в 4 утра пробовать :(

5. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    А отмотать на первую страницу?? :flag:
    Кто-то (РГС, через их карманную ублюдочную контору под названием РСА) захотел продолжать много кушать, несмотря на то, что народ стал активно у них отсуживать бабло через автоюристов). И сейчас хотят только не кушать, а жрать. Причем тарифы напомню год назад были повышены более, чем в 2 раза.

6. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Осагу РГС вернул не потому что прибыльна,но потому,что у них отобрали лицензию на страховую деятельность вообще,из-за ОСАГи.По поводу безаварийщиков.Вы платите допустим 5 тыщ в год.Средний размер возмещений по иномаркам сейчас где то тыщ 50,то есть если вы один раз за 10 лет станете виновником,что вообще то говоря вероятно,то все эти ваши денежки за 10 лет уйдут на выплаты ,а СК останется по нулям.Или другой вариант,страхуются 11 человек:10 безаварийщиков и один аварийщик,который в течение года совершает среднее дтп с возмещением 50 тыщ,что согласитесь также не выглядит маловероятным.Итог тот же-почти все сборы пойдут на возмещение,СК ничего не останется.Поверьте,у них есть четкая статистика по сборам и выплатам,и если они футболят страхователей,то это только из за неприбыльности этого вида страхования.Ни один страховщик-капиталист не откажется от прибыльного сектора страхования.

7. Каскадер Майк

Каскадер Майк Активный участник

651
    2
    каким образом выяснилось, а то уже раз пять звонил тут одной агенту РГС кот. всегда меня страховала, так твердит постоянно что у них все четко, и все правильно в компутер забито, а толку ноль. Действующее ОСАГО говорю не привязывается, не знаю говорит, звони в РСА, а там говорят идите в РГС исправляйте. С..и, начинаю кипеть потихоньку.

8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Каскадер Майк, как мне сказал агент. ЖАСО не отправляли в РСА сведенья о регионе.

9. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    СОЧИНЯТЬ НЕ НАДО!!!!! Отмотайте взад страницу - там про выплаты и сборы. И про лицензию вообще - так же не надо лечить граждан:
    Нынешние проблемы все из-за жадности хозяев СК и карманной РСА. Получай агент свои 10% с ОСАГО - бегали бы пачками за клиентами. Работай база РСА не через .опу по поводу электроосаги - аналогично проблем бы не было никаких. Но кому-то выгодно, чтобы было как сейчас. Про "убыточность" см. предыдущую страницу плюс - еще раз - этим уродам ПОВЫСИЛИ ТАРИФ более чем в 2 раза и это гораздо более, чем полтора года назад тариф плюс сверху "жизнь" или "хата", не надо только смешить выросшими лимитами - там реально развод по ушам- ибо % этих выплат мизерный, недаром 5 лет назад ДГО в РЕСО до этих же сумм стоило триста рублей.
    ЗЫ Я вообще с трудом понимаю, неужели настолько сильно это лобби страховое? Ведь реально если так навести порядок не выходит - забрать все нафиг в концессию очередным Роттенбергам забрав базу и все остальное вместе с баблом у страховых и шараги РСА(Там имхо поболее, чем от Платона доходов будет) оставив страховым их представительские 20%. Пущай потом свои "жизни" толкают на добровольном рынке:gigi:. Так и автоюристов нагибать проще будет мощной конторе и повышение тарифов обосновывать, да и хомячки будут довольны...

Последнее редактирование: 21.03.16
  10. lirf

lirf Активный участник

654
    7
    Вот в жизни не поверю человеку, что он хоть отдаленно связан со СК, который делает ошибки в слове ПолИс :hah:

Sonar, Brodyaga, как Вы понять не можете, что официальная статистика убыточности учитывает только выплату в рамках Полиса, без издержек, которые СК несут в результате многочисленных судебных разборок с автоюристами. Смело можете умножать официальные данные на 2, а то и на 3, и получите реальные данные.

11. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.476
    90
    lirf, а
    разве не по вине самих СК, не желающих делать адекватные возмещения по повреждениям?
    У меня лично был случай, когда после дтп были повреждены бампер, крыло, дверь, стойка, а РГС заплатила только 13 (!) тысяч рублей. Естественно по суду были взысканы еще 70 тысяч, не считая услуг юриста, оценщика и т.д.

12. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    На протяжении 10 лет всех недовольных выплатами СК слали в СУД! И вот автовладельцы начали отстаивать свои интересы, а не соглашаться с выплатой 5-10%!

---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 13:25 ----------

Классический пример! Кто мешал РГС заплатить сразу без услуг юриста, оценщиков и судебных издержек?

13. starik

starik Новичок

5
    0
    Предисловие: вместо того чтобы жаловаться друг другу на сайте, пишите жалобы в Госбанк по поводу дополнительных страховок. Чем больше жалоб, тем быстрее будут решаться поставленные вопросы.
    По себе: три дня хожу Росгосстрах (Титова 32), отмечаюсь в списке. 21 марта был №150, 22 марта №90, думаю, если так пойдет (30 чел. в день), то 26-27 договор оформлю. Не тут то было, 23 марта пошел стал №89, т.е. 22 марта оформлен один человек!!!!!!!!! Ездил на Землячку, то же самое список за 160 чел., принимают по 2-3 чел в день. А ведь практически стоят пенсионеры. работающие молодые люди оформляют ОСАГО рядом, у каких то женщин полисы ОСАГО по цене в 2 раза больше, чем положено.
    Например полис стоит допустим 8500р., продают за 13500 руб. Беспредел и бесправие полнейшее.
    Пытался получить полис ОСАГО через ИНЕТ, все проходит, кроме марки авто. То, что забито в автоматизированную систему самими РСА (Спецы РСА сами заносят марки авто)по некоторым авто не проходит. А от руки (как указано в инструкции) марка авто не принимается. Может, кто-то знает, как решить данную проблему? Из-за этого, на последнем этапе заполнения формы ОНЛАЙН, не могу выполнить последний пункт "оплатить". Отправил письмо в РСА с вопросом по этой проблеме. Заодно предложил внести в программу : при внесении VIN-кода, автоматически вносится марка авто, лошадиные силы и т.д. Меньше будет проблем с этим вопросом.

14. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Добавьте сюда доход от каско.
    К примеру пострадавший на иномарке платит 50 т.р.в год за свою каско. В него въезжает виновник, заплативший 5 т.р. за осаго. Потерпевший получит только по каско 50 т.р., а страховая потом регрессом получит эти деньги со страховой виновника по осаго. В итоге каско по нулям или даже в плюсе, а осаго убыточно :d. А если страховая виновника и пострадавшего одна и та же? ;)

15. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Если более менее подкован в плане компов и инета, то в браузере можно включить режим разработчика, в Мозилле это "Исследовать элемент" к примеру. Там есть такая приблуда со стрелкой "Выбрать элемент со страницы", нажимаешь на нее и на странице выбираешь нужное поле и оно в коде показывает то, что заполнено, попробуй прям в коде и написать как тебе нужно. У меня не выходит, ибо страховщики в страховке жены наделали кучу ошибок и на чем еще срубается не знаю, ибо не подсвечивает (сайт РГС), только про адрес знаю, поэтому я не знаю сработает ли такое или нет.

2.jpg

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    starik, пишите близкую модель авто, потом с полисом,документами на машину,паспортом,через 3 дня в страховую,вносить исправления, в Ресо к примеру, без очереди,с любым вошедшим,т.к. он заполняет анкету пока,Вам вносят изменения и выдают зелёный полис,как в РГС у Вас произойдёт,не в курсе. Можно и так ездить :d

17. starik

starik Новичок

5
    0
    Спасибо за ответ! Конкретно опишу ситуцию: в полисе дословно стоит TOYTA LAND CRUSER (поVIN-коду TOYTA LAND CRUISER PRADO 2001г. выпуска, а в строку марки авто надо выбирать из того, что там указано:TOYTA LAND CRUISER PRADO 90. Пытался и так и эдак и латиницей и кирилицей ничего не получается. В ИНЕТЕ конечно я не продвинутый, мне за 70, но если Вы мне поможете по этапно описать процедуру, буду очень благодарен. Попробую.

18. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.476
    90
    прям на госзнаковском бланке?

19. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А вам никогда не казалось, что осаго с допами(то что мы видем последние годы) - завулированный дополнительный налог на автолюбителей. И предназначен для латания дыр в бюджете. Бороться с ним, что бороться с налоговой..

20. starik

starik Новичок

5
    0
    Спасибо, все прошло, кроме водительского стажа. Получил права в 1984, забиваю, - не проходит. Сейчас перебираю варианты, т.е. по нарастающей.

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    да

---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 16:21 ----------

Упрощу Вам мучения. Смотрите последнею дату выдачи прав,в правах,к примеру выданы в 2008г, не прошло,+1 год,т.е. 2009 г

22. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Здорово, если в итоге выдаст оплату потом, буду знать, что таки форму можно править. А по стажу он может и по нисходящей идти, у меня права с 2011 года, а правильным оказалось 1999 :)

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    RusSs, кстати,спасибо за наводку, тоже буду пытатся в дальнейшем под грузовую править название,если у starik прокатило.

24. starik

starik Новичок

5
    0
    Все таки я, за пол дня, добил РСА + примкнувший к нему РГС по оформлению ОСАГО через интернет. Путем тыка по нарастающей в "окошко" модель автомобиля и год его выпуска, а также в "окошко" срока выдачи водительского удостоверения пришел к "консенсуну", т.е. к пункту "ОПЛАТИТЬ". Ну, здесь я уж не упустил из рук "жар-птицу". Оплатил и получил полис ОСАГО, распечатал и пошел на кухню обмывать это грандиозное, на грани совершения подвига, по российским меркам, и обыденное (по "всяким там европейским меркам") событие. Кто нибудь бы из правящего класса пришел и посмотрел бы, что творится в офисах "Росгосстраха" по оформлению ОСАГО. УЖАС!!!!!!!!!

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    starik, Браво :d

26. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    RusSs, А у меня прописка не проходит, по вашему методу получится по шаманить?

27. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Шаманить то получится, все так же, но вот пройдет ли, не знаю, может у них адреса подставляются с каких-нить баз. У жены тож прописка не проходит и я знаю какая в базе, ибо просроченный полис в Альфе дает такую инфу, я пробовал так прописку менять, но поскольку мне не подсвечивает ошибки в РГС, то я не знаю, где еще ошибки. Пробовать надо.

28. Ducati

Ducati Активный участник

977
    0
    У меня по мощности не проходит(((

29. Ducati

Ducati Активный участник

977
    0
    Всё.... Победил... В РЕСО всё быстро получилось.

30. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Ducati, Методом перебора?

Статус темы:
Закрыта.