Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.757
    348
    пришел я значится сегодня в РГС, записался в :frustrate очередь, и потом еще раз пришлось ехать отметиться в этой очереди. В день принимают 2-3 человека. Полный треш. Удачно я решил авто купить..

2. dod83

dod83 Участник

286
    0
    Если еще не успели поставить авто на учет (а без страховки врят ли вы это сделали), переписывайте ДКП раз в неделю. ГИБДД оштрафовать не сможет. Минусы: при ДТП всё из своего кармана, штрафы на камеру придут на старого хозяина.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 22:46 ----------

Коллега на работе говорил о том же. Теперь не подсвечивается. Написал в сапорт, жду ответа.

3. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    мне вот интересно это только в Волгограде или в соседних регионах так же?

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сегодня Ресо будем штурмовать, пытатся,внести изменения,прошлый раз мягко послали.

5. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    Так в страховых компаниях Волгоград давно уже в негласном списке дойных регионов!

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В легкую изменили собственника в действующем полисе,купленным через мой личный кабинет, знакомому.
    10 минут и настоящий зеленый полис,у него на руках,вместо ксерокопии.

7. Гипербола

Гипербола Новичок

42
    0
    Как подробностей-то хочется (( У нас тоже КБМ в прошлом году сбили в РГС. Оно вроде бы легко в ЦБ жалобу написать, но там сразу открывается такая инфа:
    " Российский Союз Автостраховщиков (далее – РСА) упростил порядок изменений данных, содержащихся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (далее – АИС ОСАГО), которые влияют на размер коэффициента «Бонус-Малус» (далее – КБМ), и соответственно на страховую премию по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО). Указанный порядок утвержден Президиумом РСА 30.11.2015.

Новый порядок позволяет владельцу транспортного средства обращаться напрямую в свою страховую компанию, или компанию, с которой он предполагает заключить договор ОСАГО, при разногласиях в значении присвоенного ему КБМ для внесения соответствующих изменений в АИС ОСАГО.

В случае если страховщик не может оперативно устранить причины применения некорректного значения КБМ, то проверку осуществляет РСА в течение 5 рабочих дней по запросу страховщика

По результатам проведенной РСА проверки страховщик вносит корректные сведения о страховании в АИС ОСАГО."

То есть, перед тем, как кляузу в ЦБ писать, нужно идти таки в страховую, и там вопросы глупые задавать, типа какого лешего вы нам неправильно КБМ посчитали, и не хотите ли исправить его сами по доброй воле? То есть, перед ЦБ нужно пережить то как нас РГС пошлет на йух, простите мой французский? А как РГС пошлет, то нужно опять не в ЦБ, а в РСА?

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Писал в том году, никто не помог, РСА после НГ прислали отписку,спустя пол года,что мол упростилось всё. Что Вы выше собственно и на писали, написал снова в ЦБ, РСА и РГС! в РГС позвонил, конечно же Мы Вам ответим,ждите!

Говорю,а где ответ на запрос 7-8 месяцев назад поданный, "такого не может быть, промежуток должен быть":d Должны были ответить:d

Уволить с.. на х... всех, сидят там, ни х.. не делают,казенные бабки прожирают и тратят деньги на бумагу!

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а потом хозяина это заколебет и он утилизирует вашу покупку :d

10. kselena

kselena Новичок

6
    0
    Добрый день!
    У меня подобная ситуация. РГС неверно внесла не только КБМ (=1), но и реквизиты договора (№, период действия чуть сдвинула - вроде бы мой договор, а в тоже время и не мой).
    Первый запрос в РГС подала в августе 2015 (заказное письмо с обратным уведомлением и жалоба на сайте). В течение месяца - тишина. Затем пишу в ЦБ РФ. Спустя месяц-два позвонили с РГС, очень мило побеседовали, упомянув, что поступил запрос с банка, обещали разобраться. В конце ноября на электронку пришла отписка: всё прояснили, изменения в базе внесены, смотрите через 5 рабочих дней. На самом деле всё осталось на прежнем месте.
    В течение этого полугода периодически пишу в их бездонную яму на сайте под названием "Обратная связь", не забывая закидывать и ЦБ РФ.
    Последней каплей было то, что я не могу понять, кто кому гонит: 03.03.16г. ЦБ РФ проинформировал меня, что РСА на их запрос ответил, что на 07.12.15г. по моей персоне у них в базе полнейшей порядок, перечисляя два последних правильных договора, и драгоценный КБМ присутствует! А мне база РСА выдаёт всё те же корявые реквизиты с КБМ=1. Что это?
    Причем 23.12.15г. при обращении в РГС для включения меня в качестве второго водителя в новый договор ОСАГО, в скидке мне было отказано по причине отсутствия её в базе РСА.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    kselena, больше полугода,тоже пишу всем, минимум ответ через 3 месяца, в ответе набор слов, по делу ни 1 грамма и тчк.

12. DarthPlagueis

1.500
    207
    Vovok,
    kselena,
    Вот я не понимаю зачем лезть в эту помойку? Лет пять назад когда РГС начал первые действия для себя решил, что в эту рога&копыта не ногой! А уж после того как стали срезать скидку почти половине водителей тем более...

13. kselena

kselena Новичок

6
    0
    Случайно вышло....
    Два полиса назад я имела дело с другой СК. Но в 2014 из-за "отсутствия бланков" попросила родственника заключить договор в Москве. Ему было удобно сделать это в РГС. Вот тут мне и накосячили. Впоследствии решила, что, пока не внесут исправления, лучше с РГС и остаться, дабы не ходить за справками для других компаний. К тому же на тот момент на сайте ФАС была информация о том, что именно РГС не имеет право отказывать в заключении договоров ОСАГО, т.к. она является монополистом этой отрасли. Вот во всеоружии и прихожу всегда в "любимый офис", никаких допов или ДК ни разу не навязали (нескольких родственников уже застраховала). Как только в базе будет верная информация - никаких РГС! Только, чувствую, что до июля (конец срока действия моего полиса) ничего не изменится. Придётся переплатить (застраховаться с неверным КБМ) и тогда - только в суд.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    DarthPlagueis, Грузовые в любой не страхуют, маленькая в Ресо,в этом году,буду и грузовую туда переводить.

15. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    В какую помойку нужно лезть, не подскажите? Чтобы без очереди и без допов.

16. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    3й год в разных. бумажное заявление+копии доков = полис без нервотрёпки.

17. DarthPlagueis

1.500
    207
    На текущий момент они все помойки! Считаю, что страхования вообще в РФ нет, только лохотроны и рога&копыта!
    Тем не менее из всех помоек ргс возглавляемая $ мииардером орденаносцем ордена "за заслуги перед отечеством 2 степени" самая мерзкая из помоек!

18. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.494
    90
    Скорее всего оффтоп, но не знаю где спросить - авто куплено 1 марта, каков предельный срок постановки на учет? 10 марта ли 11?

19. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Купили до НГ, поставили на прошлой неделе. У гаишников вопросов не было.

20. Андрюха

3.494
    90
    sema, еще вопрос. Перед постановкой на учет страхую машину, указывать ли в страховке старый номер машины?

21. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Андрюха, номер можно вообще не указывать, достаточно ВИНа и ПТСа

22. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.372
    722
    Как юр.лицо кто-нибудь недавно осажился? Где можно отдельно от физ.лиц и без очереди оформиться?

23. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Номер не меняли - внесли изменения в ПТС с выдачей СТС. А так - указываешь номер, потом ставишь на учет, вносишь изменения в полис.

24. wrаngler

wrаngler Участник

190
    1
    прошло 70 дней. гуляй без штрафа.

25. Андрюха

3.494
    90
    А как сейчас гайцы в мрэо к оплате госпошлины через сбербанк онлайн относятся?

26. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    им вообще пофиг, лишь бы квитанция была

27. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.294
    292
  28. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.294