Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ясноглазая, мучайте значит тех.поддержку.

2. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    да кто ж знал)

да, до следующего полиса надо заранее озаботиться

3. zz

zz Гость

эээ... подскажите, сейчас через инет можно оформить? у меня скоро полис росгостраха кончается...

4. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    у них продление вообще говорят по маслу.

5. zz

zz Гость

так опять наверно допов насуют и мое ведро выйдет 8 тыщ...

6. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Через интернет ни чего не суют.

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Люди-может для кого то и просто ОСАГО через Интернет. Долго пытался сам -безуспешно.Теперь я даже сверху плачу страховщику 1000р. пусть он мне сделает Е-ОСАГО ! Так и он бьется уже сутки ибо меня куда то прошлая страховщица ( СОГАЗ ) куда то чего то там не внесла или ошиблась в чем то и теперь не прохожу проверку по КБМ ! Б**** как же это всё достало:spider:

8. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Вроде в согазе без очереди продлевать. Ну и на допы там не разводят.

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Я не спорю. Но страховщица сидела на проходных завода им. Петрова. Оформляла работникам завода. Поскольку ейным я больше не являюсь-послала ** *** в офис центральный. Позвонил-послушал музыку минут 20 и обещания щас взять трубку. И так 2 раза. Это правильно ? Не.... я совсем не против оплатить ОСАГО-ну так гады -дайте его купить по человечески-не видя эти лица совсем

10. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ну не знаю.
    Без проблем оформил ОСАГО в РЕСО в офисе в Дзержинском районе.
    Единственное, я третий год в РЕСО страхуюсь, и помимо ОСАГО у меня еще и КАСКО есть.

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.160
    1.062
    по каско страховая вытряхивает с хомячка бабла намного поболее, чем по осаго+допы. Вот поэтому и оформили без проблем. Неужели это тебе непонятно?

12. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Не видя лица не прокатит. Делай ДК и езжай в офис. Там вроде продление осаго не в живую очередь.

13. Флавиус

8.622
    226
    Серьезно?
    1 год. Стоимость КАСКО 44 тыс..
    Сделано по КАСКО: Замена лобового стекла - 22 тыс, замена переднего бампера, крыла, фары. - 60 тыс.
    2 год. Стоимость КАСОК 44 тыс.
    Сделано по КАСКО: Замена заднего бампера - 24 тыс. Крышка капота 20 тыс.
    3. год КАСКО 32 тыс. Взял с франшизой.

Где прибыль от меня для СК?
    И ОСАГО у меня без допов

Замечу, тачка в ДТП как таковых не бывала. А устраняемые повреждения, за исключением лобового, визуально даже сразу не заметишь.

Плюс я экономлю на сигнализации и стоянке. И меня вообще не парит, что там с машиной. Притрут, помнут, поцарапают - я знаю, что в ближайшие 2 недели мне все заменят.

Ты же по ОСАГО будешь два месяца ждать бабла, ездя с оторванным бампером, примотанным скотчем или с помятой дверью. А потом, когда получишь свои денежки, тебе все это склеят в гараже, наложат пять слоев шпатлевки, чтобы было как новое. Но новым оно не будет - оно будет битым ведром. Это еще хорошо, если ДТП не по твоей вине. А то колхозить будут еще и за твой счет.
    Зато будешь чувствовать себя правильным пацанчиком, сэкономившем полтос в год.

14. Ясноглазая

4.370
    6
    Флавиус, Денис, а как они с выплатами? без геммора?
    тоже хочу, вещь нужная и хорошая, главное не выбивать потом при страховом случае
    И с франшизой, это сумма минимальной выплаты? чем она больше, тем дешевле каско?

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.160
    1.062
    Флавиус, вполне возможно что ты один такой может и опускаеш страховые на бабло своим разгильдяйским отношением к говнотачке, но в целом, по стране, каско -очень доходная для СК.
    И это видно даже хотя-бы из того, как СК своим касковым клиентам подлизывают, а осаговых- пинают и выгоняют грязными тряпками.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2016 20:06 ----------

Ясноглазая, эту тему тыщу раз уже тёрли в разных темах, сухой остаток тёрок таков -

алкашам, наркоманам, людям невнимательным, небрежным-неаккуратным, разгильдяям, слегонца инвалидам на голову и на некоторые части тела-конечности, и т.д -
    пользоваться некаскованными говнотачками крайне накладно.
    При этом сами они могут обосновывать свое каскование как угодно, безуспешно пытаясь доказать, что "чёрное" на самом деле-"белое", толку-то от этого? :hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 04.02.2016 20:10 ----------

ну можно в другой страховой застраховать свой страх "выбивания" если что....

---------- Сообщение добавлено 04.02.2016 20:12 ----------

а чо, кто-либо делал нынче ОСАГО в Югории? А то год пролетел как-то незаметно, в прошлом кое-как с жутким скандалом сопряженным с небольшой потасовкой (но без драки!!!) удалось всё-таки заставить их выдать полис, а щас не знаю как.
    Где Югория нынче прячется?

16. Флавиус

8.622
    226
    Я деньги ни разу не брал. Подозреваю, что живые деньги СК отдаст только через суд - у меня в договоре прописан ремонт у ОД.
    Просто отгоняю тачку к ОД, они оценивают ремонт и отправляют смету в СК. Оценивают жестко - при практически любых даже мелких повреждениях деталь идет под замену. через 5-7 дней страховая одобряет смету и делают ремонт. Ущерб до 20 тыс, стекла, зеркала - без справок от ДПС.
    Вот так.

17. Ясноглазая

4.370
    6
    да, у меня другой случай, поезжу по страховым, поспрашиваю
    спасибо!

18. Флавиус

8.622
    226
    ванёк,
    Я знаю чувака, который расуждал так же как ты. Типа он опытный водитель, 10 лет без аварий и т.д.
    Через месяц после покупки авто пересел на трамвай, да еще банку поллимона торчит - специально он искал банк не требующий КАСКО.
    Съездил человек в кино с семьей. Ни дорогая Пандора, ни полиция не помогли.

19. Ясноглазая

4.370
    6
    Флавиус,
    таким бесполезно что-либо объяснять

20. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    У меня была каска. Обязательная, т.к. кредитнаяговнотачка. А толку то? Во дворе когда ночью стояла соседняя машина дверь поцарапала и на трассе на дерево наехал. В итоге в одной выплате отказали, так как не найден виновник ДТП, а вторую выплату на 70% срезали из-за несвоевременного обращения. В общем те еще жулики в страховых. А что-бы не очковать что машину угонят по средствам надо жить. и не брать говнотачки за 100-500 миллионов если царапка на них обернется инфарктом.

21. Флавиус

8.622
    226
    Что-то у вам какая-то страховая мутная. Развели в легкую.
    Какой нафиг виновник ДТП? Может это вообще пешеход с кувалдой был.

У меня вообще про виновника ДТП речи не шло - главное справка от ДПС. Единственное - если виновник я более трех раз в год или на крупную сумму - в следующий год КАСКО может быть дороже.

Я бампером вообще сам притерся случайно. Вызвал ДПС, сказал как было, - что сдавал задом, не заметил дерево. Вот бампер со следами повреждений, вот дерево -целое :). Составили протокол, отвез его ОД, через две недели поставили новый бампер.

И надо же быть чуть хитрее. Если разбил бампер на трассе об дерево, например при поездке на отдых и прозевал сроки - в чем проблема? Приехал домой, нашел тихое место, с деревьями или пеньками. По темноте туда приехал, слегка тюкнулся или притерся. А дальше спокойной вызываешь ДПС и получаешь протокол но актуальной датой.

Насчет поцарапали во дворе. В прошлом году изучал данный вопрос на автофорумах.
    Многие люди советуют, если авто повредили стоячим и виновника нет в наличии, вообще его не упоминать. Т.е. если характер повреждений и ситуация позволяют - лучше не говорить про другое авто или хулиганов. Потому, что если приплести третьих лиц, формально полиция должна заняться их розыском. Причем, если этим будут заниматься не ДПС, а в ОВД или участковый, то сходить к ним придется не один раз. И страховая не заплатит, пока полиция не сообщит, что она провела все мероприятия, направленные на розыск виновника. А это месяца два. Но в итоге нормальная СК все равно оплатит.
    Т.е по твоему, человек зарабатывающий на Туарег за два-три месяца, не будет переживать, если его любимое авто угонят? Типа, а фигня - пойду куплю новое?
    Собственно хозяин новенькой тачки, купленной по средствам об угоне переживать и не будет - для него не проблема ~3-5% от цены авто отдать за КАСКО.

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.160
    1.062
    я с тебя,
    Флавиус, просто валяюсь. Ты предлагаешь чистейшее мошенничество. Чтобы оправдать свой якобы "правильный выбор каско". Ну, еще расскажи нам тут, что по нынешней жизни "не смошенничаешь-не проживёшь" и т.д . В нашем светлом будущем выпестовывается здоровое общество хитрожопов, лгунов и мошенников. Ура, товарищи!

23. Флавиус

8.622
    226
    Во первых, Приведи закон, запрещающий мне портить своё имущество?

Во вторых, мошенничество предусматривает выгоду. А в чем тут выгода? Страховой компании абсолютно пофиг, где я зарегистрирую ДТП - на 300-м километре трассы или у себя во дворе. Ей в любом случае придется платить. Просто второй вариант несколько удобней мне.

Плюс ты похоже не догадываешься, что бывают владельцы тачек, которые бампера по КАСКО меняют по пять раз в год. Это кстати в основном водители горячо любимых тобой плоских авто. Вмазать при парковке передний бампер Сида или Пежо - милое дело.
    Так вот, правильные и честные водители меняют бампера после каждого инцидента. А разумно мыслящие водители - за месяц до окончания полиса. И убирают все повреждения скопом.

И как думаешь, для СК какие клиенты выгодней? Которые законом руководствуются, или которые здравым смыслом?

24. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    вот тут
    п.с. а ещё и ОД наваривается :hah:
    только они Вам не расскажут КАК. просто проведут по БУМАГАМ 80тырами.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2016 09:00 ----------

в Иловле.
    на Ткачёва всё кроме ОСАГО.

25. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Югория.
    Если за 2-3 месяца зарабатываешь на новую машину то и менять их будешь как перчатки. Какая любимая может быть машина если раз в полгода меняешь авто?
    Покупать каско что бы потом париться из-за царапин на бампере? А, ну да. Потом же при продаже с царапинами на бампере придется цену скидывать.

26. Йожкин_Кот

Йожкин_Кот Участник

189
    0
    Закончилась моя эпопея с восстановлением КБМ, который мне сбили в 2013 году. Писал жалобу прямо перед новым годом в ЦБ по ссылке из шапки. Отправлял сканы полисов (были не все), а также данные по КБМ с РСА. Через полмесяца пришел ответ от ЦБ, какие страховые он будет пинать. Потом еще через полмесяца от этих страховых пришли ответы об исправлении КБМ (по цепочке, сначала одна страховая КБМ исправила, потом другая и т.д.)
    Сам никуда не ходил, все по эл. почте.

27. Флавиус

8.622
    226
    Зачем?
    Не вижу взаимосвязи между высоким доходом и сменой авто по несколько раз в год. Одно совершенно не подразумевает другое.
    Или это мечты такие - менять тачку по временам года?
    Какая-то совковая психология - если у человека много денег, значит он их не считает и легко с ними расстается.

Как раз наоборот, чтобы не париться. КАСКО покрывает многое, в том числе и царапины. Так почему бы раз в год не воспользоваться этой возможностью, и привести внешний вид авто в порядок. Тем более, что ты за это заплатил, а мелкий ремонт могут сделать и без справок.

Ты в рваной куртке или дырявых ботинках по улицам ходишь? Сомневаюсь.
    Так и машина должна быть в хорошем состоянии, как внутренне, так и внешне. Без видимых повреждений, по возможности чистой, без затертого руля и засаленных подлокотников. Она должна быть вещью, которой приятно пользоваться, хотя-бы 3-4 года после покупки.

А насчет скидывать за мелкие царапины... Мало кто конкретно за них скидывать цену не будет. Во всяком случае у авто старше трех лет. Есть желаемая цена продажи, есть цена, за которую продавец готов авто отдать, с учетом торга. А под каким поводом пройдет торг, дело десятое.

28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не будешь, так как нафиг не надо. Обычно откатывается срок гарантии, или пока не надоест. Все это время ТО только у дилера, и все страховки активны. Каждые полгода морочиться заменой машины удовольствие сомнительное, это же опять выбирать новую машину, и хорошо если будет в наличии какая нужна, а то еще ждать надо будет. Все бумажки оформлять, привыкать к новым ключам/брелкам, старую сдавать в трейд-ин и т.п.

29. Ясноглазая

4.370
    6
    :d
    да, как же так?
    у подруги дорогой джип, недавно влетела в глубокую яму, за водой ее было незаметно
    в итоге масса повреждений, ну и сумма ремонта конечно аховая, притом что у нас даже ОД в ВЛГ уже их нет. Переживала она очень сильно, тк машина ЛЮБИМАЯ:d
    хорошо, что КАСКО есть

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    есть древняя волгоградская пословица: не зная броду не суйся в воду. совершенно серьезно. тут по другому никак.

Статус темы:
Закрыта.