1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    новый полис делал на себя в ноябре. ранее в ресо не страховал эту машину.

2. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    Получил полис на Исторической 122, утром. Без допов, без суеты . 2945р (до 100л/с) это с моим коэффициентом.

3. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    лучше бы время ожидания в часах написал)))))

4. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    Перед работой,чуть пораньше приехал))). Я первый был ))). А народу да потом много было. Принимали два "специалиста", где-то по 40 минут на человека.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    И это с компьютером! В Век высоких технологий! Быстро однакО!

6. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Про восстановление КБМ. На сайте Центробанка жалобу подал 30.10.15 Суть жалобы: неверные данные при проверке КБМ на сайте РСА (искажена фамилия), обнуление КБМ, нет данных о дополнительно вписанном в страховку водителе. Основные "действующие лица: Филиалы РГС в Волгограде и Астрахани. 10.11.15, после заключения очередной страховки была подана еще одна жалоба на филиал РГС в Волгограде - не верное применение КБМ. 28.12.15 пришла копия ответа в Центробанк из Астрахани. Суть такова: предписание исполнили, КБМ восстановили, ошибки исправили, деньги готовы вернуть. Волгоград пока молчит

7. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.494
    90
    так кто деньги готов вернуть? ЦБ?
    Т.е. все бодание вышло 2 месяца? промежуточная переписка между вами и ЦБ была? Или только жалобу подали и ждали?

8. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Андрюха Филиал РГС из Астрахани. Жду от них письма с расчетом возвращаемой суммы.
    Переписки с ЦБ не было. Им сразу направлял копии всех водительских, данные по всем полисам с момента обнуления КБМ. Жалоба бала передана в Ростов, из Ростова приходило два письма о проводимой работе.
    Восстановили КБМ и готовы вернуть сумму по полису который был с 09.2014 по 09.2015. После этого у меня еще три страховки, причем по одной с 11.2014 по 11.2015 Астрахань пытается откреститься. Волгоград пока молчит.

9. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    Страховался в Московском филиале ВСК, без местной прописки страхуют по-записи. Запись на 3 дня вперед.
    В назначенный день застраховался, цена очень удивила, на тысячу меньше, чем в других страховых.
    В большинстве компаний рассчитывали - 7-7,5 тысяч.
    Родственник страховался сегодня в Волгоградском офисе энергогарант, авто на 10л.с. мощнее, безаварийный стаж более чем у меня, так страховка обошлась в 8 тысяч с копейками(тоже по-записи).
    Для меня загадка - как происходит расчет стоимости страховки. Из этого следует вывод, что совсем неправильно учитывают КБМ.

10. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    Стоимость страховки жестко зашита в формуле. На выходе есть верхнее и нижнее значение коридора в пределах которого страховая компания может выставлять счет за полис. Этот коридор появился в этом году.
    Также на значение конечной стоимости влияет коэффициент территории регистрации собственника, возрастные коэф. водителей и коэф. их стажа. Очень большое повышение стоимости страховки вас ожидает, если вы укажете назначение автомобиля как такси.
    Но самый главный коэффициент - это кбм. Его значение - это класс. От "м" до тринадцатого кажется. При значении класса равном 3 ваш множитель/коэф. На который умножается страховая премия - равен 1. С каждым годом безаварийной езды класс повышается на единицу и примаксимал ном значении ваш множитель станет равен 0,5. И наоборот, если вы бьете машину очень часто, вам выставят класс м и ваш множитель станет равным 2,45.
    Таким образом если вы приходите в ргс и вам лохматят бабушку про неработающую базу рса - это означает что ваш класс будет изменен на третий. Каким бы он не был, вы автоматически теряете накопленные годами скидки. При стандартном раскладе страховка на машину с двигателем 120 лошадей в волгограде стоит около 4700 рублей. При классе 13 и скидке 0,5 страховкаобойдется в 2350 рублей. Ну а если выраздолбай и часто бъете машину, то осаго вам может обойтись в 12-14 тысяч (4700 умнож на 2,45).
    Как то так....

11. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    Спасибо за столь развернутый ответ.

12. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А вы сами проверяли как вам насчитали цену ? у вас сколько лошадей и кбм?
    Еще ваш стаж больше 3 лет и возраст какой?

13. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    Конечно проверял.
    Более 150 л.с., КБМ 0.7. стаж более 3, возраст более 23.
    Получается 4 996.99-5 995.81р.

14. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    да вы что. считаете както криво. если берем волгоград, от 100 до 120 лошадей и одного водителя со стажем больше 3 лет и возрастом старше 22 лет и кбм =1 получаем по калькулятору РСА коридор Взнос составляет: от 5353.92 руб. до 6424.08 руб. но ни как не 4700.

15. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Он же написал КБМ=0.7
    Все правильно он посчитал

---------- Сообщение добавлено 02.01.2016 17:09 ----------

Так а вы сколько отдали ?
    Как вам в предыдущих страховых сумму обосновывали ?
    у меня такое впечатление что они кбм ставили 1 (по умолчанию так сказать)

16. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    Мне обошлась в 5995.81р.
    Все остальные высокую стоимость обосновывали тем, что повысились тарифы, 2 раза за время прошедшее с момента последнего страхования. И еще рассказывали историю, что у некоторых клиентов подорожание составило 100%.

Я тоже начал думать, что некоторые компании не учитывают КБМ при оформлении ОСАГО.
    Так отец заезжал в росгосстрах Волгоградский, ему предложили сделать страховку, без доплат и очередей, но при этом без учета КБМ(типа программа сейчас работает только так и неизвестно когда исправят).

17. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Pessom,
    ну понятно обычный развод на лоха :(:(:(
    Я про то если им сказать ну давайте посчитаем как эту у вас так выходит ? интересно что она скажет?? и по каким тарифам считать начнет ?
    Ведь в полисе как то надо поставить сумму 7500 значит просто ставят кбм 1 иди больше :d

18. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    kk1982kk, а если внимательно исходный текст перечитать?

19. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    28 декабря застраховался онлайн в ВСК , обошлось в 5 т.р. с техосмотром 5,5 т.р.

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Так и не понял, может страховая регресс выставить при дтп, с просроченной ДК? а то в ФЗ об ОСАГО написано:
    и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

21. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Битва за КБМ и ОСАГО.
    В начале декабря написал письма в Росгосстрах, РСА, ЦБ, ФАС. Ответов пока не получил, но прямо под Новый год, 31-го числа увидел, что на сайтах РСА и РГС стал отображаться правильный КБМ- 0.5.

kk1982kk, кстати, в качестве отступления, первое сообщение надо подредактировать. Из ФАС позвонили и сказали, что ответят мне отпиской-отказом, так как проверку они провести не успевают, а с 1 января меняется подведомственность и с обращениями физ. лиц они работать не будут. Писать им теперь бесполезно, с физ. лицами будет работать Роспотребнадзор.

Продолжу. Казалось бы- радуйся и оформляй ОСАГО онлайн. Но не тут-то было. При оформлении онлайн я не прохожу проверку по базам РСА, как только не изголялся (пытался на сайтах нескольких СК). По этому поводу писал отдельно в техподдержку РГС также в начале декабря, ответа тоже до сих пор нет.
    Попёрся вчера в офис на Историческую. Сидела 1 (одна!) .... (не могу слово подобрать). Народу было человек 20. Первый человек сидел час (!!!!), потом я ушёл и не знаю когда он вышел, так как не реально было что я дождусь очереди. Эти ***** специально устраивают вредительство и саботаж.
    Вот думаю- как же ОСАГО сделать-то? :confused:

22. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    В_Чащах_Юга, после праздников в будний день штурмуйте

23. В_Чащах_Юга

1.343
    143
    Ясноглазая,
    ну да. Особенно, когда каждый день на работу уезжаешь в 7 утра, а возвращаешься в 7 вечера только и остаётся что "штурмовать":(

На сайте РЕСО предварительная запись только для Москвы и Питера. Остальное быдло перебьётся.:frustrate

24. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    А не ходите в РГС. На фига он Вам сдался. Попробуйте в Макс. Посылал туда кучу знакомых. Все довольны, звонишь, записываешься на время 15 минут и Вы с полисом. По поводу электроннго ОСАГО пробуйте на ВСК, у них проверка поэтапная и сразу видно где несоответствие. В моем случае непроходил проверку собственник (нужно было ввести данные старого паспорта по которому машина на учет ставилась). У "проклятого" РГС вообще все просто, если их полис заканчивается просто вводишь его номер, выбираешь автозаполнение и оплачиваешь картой.

25. В_Чащах_Юга

1.343
    143
    Peter,
    С учётом КБМ и без доп.услуг? До 10-го они работают в какие-то дни? На сайте у них график только для московских офисов.

26. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    С КБМ у них все по чесному, еще в когда 13 году страховался девочка сказала, что он в программе берется напрямую из базы РСА и она его никак не поменять не может. По допам последнее время (лето осень 15-го) вроде не навязывали. Позвоните в Московский офис спросите о графике в Волгограде телефон круглосуточный.

27. spec

spec Активный участник

1.685
    15
    где осагу со своим техосмотром без очереди и без допов запилить без влг прописки? подскажите ребя :shuffle:

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это уже другой левел порнухи,не подскажу,разве что в главной офис РГС попробовать мазахнуть:d

29. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    елиб было по уму. заходишь на сайт РСА, вводишь свои данные, проверяешь, и дальше выбираешь СК (с подтягиванием данных из базы) для страховки, и уже оттуда оплачиваешь.
    а не дро**шь сайты СК получая глупые ошибки...

30. В_Чащах_Юга

1.343
    143
    Хм, чего-то не нашёл я на сайте РСА такой фишки.
    Может я туплю, но просто список СК, оформляющих электронное ОСАГО, есть. А чтобы с переходом на оформление полиса не нашёл(

Статус темы:
Закрыта.