Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    - осаго оно для того в кого вы вьехали, а не для вас... Т.е. в случае если вы вьехали в кого-то бегать по страховым/судам/автоюристам будет потерпевший. Вам на это будет мягко говоря глубоко фиолетово.
    - Т.е. если у страховой есть представительство в регионе (и не важно в областном центре или в Н-задрищинске) вы там можете страховаться.
    - В настоящий момент страховые компании в России сильно напоминают наперсточников. По этой причине все общение только письменно!
    - РГС много чем отличился за последние годы. Это самое последнее место куда я пойду. Вспомним как они народ из всей области в Камышин на экспертизу гоняли...
    Из всех мошенников эти самые преуспевшие Мавроди на фоне Хачитурова так мелкий корманный воришка...
    - Если уж так хотелось в ргс, в чем были проблемы купить е-осагу?

2. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    не факт -если ущерб будет 400т. а вот если выше то тогда :spider::spider::spider:

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.353
    1.886
    DarthPlagueis, мне в ргс не хотелось, мне в альфу хотелось. там и застраховался. на след. год продлю полис онлайн, в этом году невышло, т.к. срок окончания просрал(

4. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Потестил сегодня ВСК на предмет е-ОСАГО. РГС до этого отказывал с формулировкой "Не прошел проверку в РСА". ВСК то же дал отказ, но уже с пояснением неверный адрес регистрации собственника, что само по себе странно (с 1980г. прописан по единственному адресу) в раздумьях решил ввести старый номер паспорта (в январе получил новый 45 лет) и о чудо: "Проверка пройдена", хотя в июне и июле делал ОСАГО по новому паспорту в Альфе и Максе. Возможно это кому нибудь и пригодится, авто кстати покупались при "старом" паспорте.

5. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    аналогично даёт и ВСК и РГС. прописка\паспорт не менялись лет 30. это сегодня с утра.
    вчера с утра отказ был по цифрам которые уточнил с помощью девушек из Югории (спасибо им за отзывчивость). исправили, подсказали, ночью д.б. пройти синхронизация с АИС. прошла. теперь вот адрес не нра...

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 11:04 ----------

не всегда. ведь по ОСАГО можно быть и самому потерпевшим.
    читаем изменения правил ОСАГО от августа 2014г. на тему прямого возмещения.

Последнее редактирование: 17.12.15
  6. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.482
    90
    Написал жалобу в ЦБ, пришли письма, что жалоба передана на рассмотрение в Отделение по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации и в Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе. Вот прям интересно произойдет ли чудо и в какой срок.
    Ну и чисто, от нечего делать, написал жалобу в сам РСГ у них на сайте, от этого, конечно чуда не жду.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Андрюха, могу дать даже телефоны по защите прав потребителей, пришлось минут 30 выяснять их,т.к. сплошная переадресация от ЦБ Южного филиала, ждать около 4 месяца ответа:d

8. Андрюха

3.482
    90
    от Отделение по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации или от Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе?

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Отделение ЦБ по телефону тебе не поможет,надо звонить в Управление по защите прав потребителей

10. Андрюха

3.482
    90
    Vovok, короче я так понимаю смысла от онлайн обращения в ЦБ нет?

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    попробуй

12. Андрюха

3.482
    90
    Так я и попробовал.

13. tengiz

tengiz Участник

242
    2
    Смысл есть! Я писал обращение онлайн по поводу лишения КБМ.
    http://www.cbr.ru/reception/
    Ответ пришел как раз через месяц. Итого битва заняла 6-7 месяцев, было 4 ответа (по сути все отписки), но КБМ все таки вернули.

14. Андрюха

3.482
    90
    А как так, ответ через месяц, а битва 6-7 месяцев? Расскажите по подробнее?

15. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    Прошу прощения, давно уже не слежу за темой, но может кто-то ответит где можно сделать осаго (без допов и диких очередей) очень хотелось бы поставить машину на учет до нового года?

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    так он-лайн делали?

17. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    нет, онлайн не делал, пока для меня это темный лес, да и ОСАГО нужно без ограничений, пока не представляю как будут водители ездить без бланка, если я все правильно понимаю.

18. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    Автоваз, в любой страховой, с распечатанным заранее заявлением, оно в шапке темы. Еще заранее посчитайте свой тариф

19. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    обращался в МАКС, делают в порядке очереди и с допами

20. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    Да он-лайн!

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 23:24 ----------

Ставите галку "без ограничений" !
    Молча! Бланк в л/к появляется и дублируют на емайл распечатал и все! Ваша задача распечатать бланк. Если нет принтера можно дойти до ближайшего копир-центра, где рублей за 10 распечатать!

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 23:25 ----------

Оформить еосагу не сложнее чем регистрация на данном форуме!

21. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    ВСК онлайн ,или с заявлением иди в МАКС и они тебя застрахуют без допов ,на Мира еще есть напротив НЭТа

22. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    DarthPlagueis, подтверждаю. Зарегисться, ввести данные, проверить то что ввел, отправить запрос, дождаться проверки (несколько секунд) исправить ошибки если они есть, оплатить, распечатать полис. на все уйдет не больше 10 минут. Кстати РГС походу самостоятельно подтягивает из базы еаисто гибдд вашу диагностическую карту, так как её данные не запрашивает.
    Полис появится в личном кабинете в виде PDF файла. Гайцы уже полгода как смотрят на эти полисы и их ничего не удивляет.
    Грабли могут быть в нескольких местах:
    1. неправильно вводите данные о водителе (ФИО, номер прав, стаж вождения). Тогда КБМ будет показывать как третий класс или коэф. 1.0
    2. если женщина сменила фамилию, но не меняла права скорее всего такие права в Е-ОСАГО не примутся. Это и очевидно - они как бы недействительны. Как это проверяется я хз. возможно при проверке в РСА юзается база ФМС, где проверяется соответствие прав выданному паспорту. Решение - смена прав новую фамилию.
    3. может глючить база еаисто гибдд и выдавать отказ при проверке диагностической карты. Было замечено в РЕСО, когда на выходных диаг. карта не проходила проверку, а в понедельник все проверки прошли и полис был успешно куплен.
    4. по какой-то необъяснимой причине в РГС выдает ошибку при попытке застраховать машину HONDA HR-V. Машина и ее модель выбирается из списка на сайте страховщика. при попытке рассчитать стоимость полиса сайт вываливает ошибку на неверную модель автомобиля.
    5. по какой-то странной причине на сайте альфастрахования при выборе этой же HONDA HR-V не дает выбрать 2002 год выпуска. В списке его просто нет.
    Пока все что смог вспомнить из того с чем сталкивался....

23. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    подскажите через 2 месяца надо еще одну машину осаго делать.
    хочу делать все он лайн.
    но подумав встал вопрос, машине нет 3 лет, нужно ли делать диагностическую карту или как это будет выглядеть он лайн

24. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    е-полис можно делать за 60 дней до начала его действия.
    Если машине исполняется 3 года например 15 января, то диаг карта будет не нужна при страховании вплоть до 14 января.
    На машины до трех лет не выдаются диагностические карты. сайт вашего страховщика не должен запрашивать диаг. карту при страховании машины возрастом до 3 лет.

25. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    telemaster, спасиб, страховка кончаеться в марте, соответственно и машине тоже 3 года в марте, сделаем тогда в январе чтоб не париться.

26. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    сделали по знакомству за 6500 ппц:) на штукарь больше чем без скидок электронный сервис считает
    в общем все козлы:d надеюсь на следующий год настроят все как надо

27. tengiz

tengiz Участник

242
    2

Сначала долбил РСА - тишина. Потом узнал про возможность электронного собщения в ЦБР . После моего первого обращения ответ пришел через месяц. Затребовали дополнительную информацию. Ответил. Ровно через месяц они сообщили что занимаются. Снова написал. Итого с момента начала боданий прошло около 7 месяцев.

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    а гайцы вообще сейчас полисы смотрят?

29. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Афиноген, меня оч часто останавливают проверяют

30. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    Автоваз, обращались с заявлением?

Статус темы:
Закрыта.
круиз на теплоходе в апреле | детские билеты в театр | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amo и getcourse - синхронизация за 5 минут! | преобразователь частоты vl-051 купить | стол обеденный мдф