Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    застраховал намедни свой авто. 1.8, 140 л.с., 2008 г.в., стаж 10 лет, КБМ 0,6, альфа-страхование, страховка ограниченная: 3440 рублей, из них 1000 рублей жизнь. по-божески вроде.

2. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    То есть ОСАГО 2400? Чудеса! Я думал сейчас таких цен не бывает. :)
    У меня КБМ 0.75 - и 4800.

3. xcme

xcme Участник

125
    0
    Не факт, что они сбросили.
    Один водитель имел КБМ=1, соответственно такой же КБМ применили для договора. Но еще должен быть КБМ для водителя:
    Как я понимаю, класс определяется для всех, но выбирается максимальный. При это он не сбрасывается у всех водителей. Это был бы бред - вписали тебя 1 раз в страховку с кем то еще и твой класс поменялся на класс худшего водителя! Такого же нет!

То есть класс для владельца должен был остаться и если бы в следующую страховку он был вписан один, то класс был бы 0,5 а не 1. А для текущего договора - там да, 1.

Иными словами, в данном случае не известно кто сбросил класс водителю - РЕСО или Альфа. Наверное, будем писать письмо в Альфу, а дальше посмотрим.

Что-то не сходится. Котово?
    4118*0,7*0,6*1,4=2421,384. Ну если еще 1000 жизнь, тогда почти - 3421,384 =)

4. Вениамин

10.362
    1.887
    да, Котово.
    ну общая сумма примерно так. я помню что 3400 с копейками, в голове почему-то 3440 отложилось:)

---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 14:22 ----------

ну учитывая что в прошлом году я платил 1700+500 за жизнь, примерно на столько я и рассчитывал

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вениамин, что за дискриминация!
    Почему все думают,что на селе плохо жить?!:d

6. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    Ну вот ещё один на остров для олигарха скинусля... Ещё немного и на небольшую страну хватит...
    Вот мне не понятно вам деньги не куда девать? Что мешало онлайн страховку сделать?

7. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.494
    90
    У меня ргс не только мой кбм сбросил, но и кбм супруги вписанной в страховку. В прошлом году у них страховался типа по знакомству, я как то сразу внимания не обратил, потом летом в альфе другую машину страховался все норм было, кбм 0,65. Сейчас страховка на первую машину кончилась, решил посмотреть свой кбм по базе рса, а там и к меня и у жены 0,95. У нас с ней стаж одинаковый и безаварийный. Т.е. выходит эти не хорошие люди не сразу кбм сбрасывают. Теперь вот и за свой и за жены кбм бодаться придётся.

8. Вениамин

10.362
    1.887
    DarthPlagueis, я полдня ковырял сайт альфы по теме страховки онлайн. вводил несколько раз данные полиса, нихрена ничё не получилось.

9. DarthPlagueis

1.500
    207
    А вас что как крепостного крестьянина к альфе приписали? Мало других компаний?

10. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    в общем да, не каждый будет в итоге писать заявление на пересчет-на это и рассчитано

11. Андрюха

3.494
    90
    Вот только интересно, я, как страхователь, от себя заявление напишу и справки об безаварийности приложу и через какое-то время кбм восстановят и деньги вернут. А вот что жене делать? она вроде как никаких договорных отношений со страховой не имеет? на основании чего и какое заявление писать?

12. Вениамин

10.362
    1.887
    DarthPlagueis, Вы сами лично онлайн страховались? в какой страховой? в РГС пишут что не прокатывает, на стадии оплаты выдаёт ошибку платежа. они тож не дебилы, будут палки в колёса вставлять хоть онлайн, хоть оффлайн. а вот на этот сценарий: 1. Образец заявления для получения полиса ОСАГО без допов и с учет КБМ
    Руководителю офиса
    ООО СК “Цюрих”
    От
    тел.

копия в Центральный банк Российской Федерации
    копия в Роспотребнадзор
    копия в Федеральная антимонопольная служба

Заявление.
    В соответствии с ФЗ от 25.04.2002 №40 («Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС»), Правилами №263 и постановлением правительства РФ от 08.12.2005 №739 («Об утверждении страховых тарифов по ОСАГО»), а также п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 («О защите прав потребителей») прошу заключить со мной договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) без предоставления дополнительных услуг.
    При устном обращении в заключении договора мне было отказано.
    Прошу в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения данного заявления известить меня о дате, месте и времени заключения договора ОСАГО по телефону №…..

К заявлению прикладываю:
    1. Заполненную форму Приложения 2 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
    2. Копию диагностической карты.
    3. Копию водительского удостоверения.
    4. Копию свидетельства о регистрации ТС.
    5. Копию предыдущего договора ОСАГО.
    6. Ксерокопия паспорта (стр. с фото и с пропиской)
    Коэффициент бонус-малус предоставлен сайтом Российского Союза Автостраховщиков.
    Заявление несем лично или отправляем по почте (кому как удобно ), при личном обращение должны поставить отметку(штамп) о приеме заявления ,по почте отправлять с уведомлением.

2. Куда надо писать жалобы и обращения.
    1. Центральный банк Российской Федерации http://www.cbr.ru/ireception/?Prtid=ir сюда пишем жалобу на страховую .
    2. Приемная Губернатора и Администрации Волгоградской Области http://old.volganet.ru/requests/ сюда пишем жалобу на страховую.
    3. Движение автомобилистов России при обращение к ним помогают в битве за полис . http://www.darvolgograd.ru/
    4. УФАС http://volgograd.fas.gov.ru/ сюда пишем жалобу на страховую .

3. Все что нужно знать о полисе осаго есть на сайте РСА.
    1. Узнать свой КБМ можно тут - http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
    2. Проверить полис Осаго тут- http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
    3. Расчитать стоимость Осаго тут - http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ все очень удобно и наглядно.
    4. Заявление заполненное, на 3-х страницах, скачать можно тут -- http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/
    5. Тарифы Осаго есть тут -- http://zettains.ru/upload/rules/%D0%...643_2-3010.pdf

4. Самое главное "битву" за полис Осаго надо начинать минимум за 30 дней, т.к. страховые специально выжидают максимальный срок 30 дней. http://base.garant.ru/12146661/#block_12011 статья 12
    мне время тратить неохота, если честно.

13. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    народ подскажите сеня сделал страховку страховщица сказала что дешевле никто не сделает.
    в общем 5130 50% скидки за безаварийность, областная прописка коэф 0,7 сказала она, и 1,4 коэф за 129 лошадей.
    Все ли правильно не пойму чот.

14. Вениамин

10.362
    1.887
    Brain, чёт дорого

15. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    да без ограничений страховка

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    :o
    Блин что то не пойму я сам (((
    у вас кбм 0.5 ? правильно
    область 0.7
    и за лошади 1.4
    если все так то должно быть так
    Коэффициенты

по мощности 1.4
    по сроку страхования не используется
    по периоду использования 1.0
    по классу 0.5
    по наличию прицепа к ТС не используется
    по территории использования 0.7
    по возрасту и стажу 1.0
    по допуску лиц к управлению 1.0
    по грубым нарушениям 1.0
    Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб.

Взнос составляет: от 1681.68 руб. до 2017.82 руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так а ЕСЛИ вы поставите галочку БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ТО БУДЕТ ТАК

Лица, допущенные к управлению ТС
    Без ограничений
    Водитель №1

Добавить водителя Удалить водителя
    Коэффициенты

по мощности 1.4
    по сроку страхования не используется
    по периоду использования 1.0
    по классу 0.5
    по наличию прицепа к ТС не используется
    по территории использования 0.7
    по возрасту и стажу 1.0
    по допуску лиц к управлению 1.8
    по грубым нарушениям 1.0
    Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб.

Взнос составляет: от 3027.02 руб. до 3632.08 руб.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 11:11 ----------

так что вас жестоко обманули

---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 11:18 ----------

Вениамин,
    Вот так всем время тратить неохота :(,а потом жалуемся что все так плохо у нас :(
    Каждый жалобу в Цб напишет глядишь и вздрюкнут страховую ;)

17. Вениамин

10.362
    1.887
    согласен, но как есть. на след. год надо не прое...ться и продлить полис онлайн, в этот раз не вышло из-за того, что делать это надо минимум за месяц до окончания срока действия полиса. ну ничё, умнее буду.

18. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    вот так же попал, заглянул в страховку а она оказываеться через 4 дня заканчиваеться

---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 10:45 ----------

тут ктонить уже создал тему как оформить онлайн страховку с подробным описанием куда нажимать, и без спама.

19. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    В этой теме нет ,есть спец тема ищите ее!!!:coolz:

---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 11:49 ----------

Да прошли те времена когда можно было приехать за день до окончания страховки и продлить ее ,сейчас нужно шевелиться заранее ,30 дней более чем достаточно

20. Вениамин

10.362
    1.887
    не помешало бы, но я думаю что там ничего сложного нет, всё по шагам, особенно если на госуслугах зареген, открываешь личные данные и просто копируешь. главное сроки не просрать:d

21. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Brain,
    Поищите внимательнее есть такая тема .не ленись :d:d:d

22. Вениамин

10.362
    1.887
    у меня страховка кончилась 6, я приехал 8 декабря и за 30 минут застраховался.

23. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    не все так просто там :frustrate,думаю через год все станет гораздо лучше

---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 11:52 ----------

Brain,
    Как бы вам КБМ не запороли ? такое впечатление что его вам обнулили ,поставили 1
    старый полис не выкидывайте ;)

24. Андрюха

3.494
    90
    Дайте совет, кто в теме. Я выше писал, что ргс обнулили кбм. Имеет ли смысл у них полис продлевать, а потом у них же брать справки о безаварийности и бодаться с восстановление кбм и возврате излишне уплаченных за два года денег? Или же оформить полис у другой СК и уже заявления писать в новую страховую для перерасчета и восстановления кбм?

25. xcme

xcme Участник

125
    0
    С РГС вообще лучше не связываться - по всем отзывам они никогда не платят без суда. Только собирают бабки. Имхо, если есть время, лучше сначала восстановить КБМ, а затем менять страховую.

p.s. Выше я писал про случай зануления КБМ. К сожалению, чем дело кончится мы так и не узнаем, т.к. страховой агент с №-попытки предложила новую сумму. Судя по цене, она занизила КБМ с 1.55 до 0.95, проигнорировав наличие страховой выплаты. Человека это устроило и восстанавливать правильный КБМ он уже не хочет.

26. Андрюха

3.494
    90
    Была у знакомого ситуация - ргс ему кбм скинула, так он потом в другой страховой два года страховался прежде чем понял это. Написал заявление в ргс на выдачу справки о выплатах, потом заявление в новую страховую об исправлении кбм, ему исправили и лишние деньги вернули за два года.
    Просто машина уже 2 недели стоит, ездить надо и на ргс аллергия. Вот и думаю, онлайн в другой СК. А потом кбм восстанавливать и деньги возвращать хотя бы за текущую страховку.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Андрюха, если удастся напиши.И что за справка о выплатах?

28. Андрюха

3.494
    90
    Ну скорее о невыплатах) что аварий по моей вине не было

29. DarthPlagueis

1.500
    207
    А я сегодня сделал е-осагу в Уралсибе... минут 10 весь процесс занял с чаем... По сложности должен справиться любой начинающий юзверь, сайт при оформлении палки в колёса тоже не вставлял.
    Сумма ровно по закону и ни копейкой больше. 2944,37 (Волгоград, кбм 0,5 с ограниченным числом водителей, до 100лс)
    Что не так делаю?

30. Вениамин

10.362
    1.887
    всё вы так делаете. вот у меня в городе нет представителя уралсиба, есть только ргс, согласие и альфа. а вдруг мне к ним обратиться придётся, мне в Волгоград ехать?

Статус темы:
Закрыта.