Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Ну может у нее прописка областная или еще какие льготы))) А так безлимитка всегда считалась по самому дорогому и сейчас проверил по калькулятору так и получается.

2. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    PanProfessor, 110 лошадок, 13 класс..
    Расчет делали на сайте http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/, для наших условий выходит следующее:
    "Базовый тариф: от 3432руб. до 4118руб.
    Взнос составляет: от 4818.53 руб.до 5781.67 руб."

Там же выше написано "В случае если к управлению транспортным средством допущено неограниченное число лиц, то в поле «Класс» необходимо указывать класс, определенный для собственника данного транспортного средства".

Если брать на одного водителя (он же собственник ТС), то выходит:
    "Базовый тариф: от 3432руб. до 4118руб.
    Взнос составляет: от 2676.96 руб.до 3212.04 руб."

3. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    любой сможет :d на то она и без ограничений!
    ты для себя, а для сестры попробуй! :d надо же читать задачу целиком

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    За 5700 сделает неограниченную. Делал бы на себя, то 3200 было бы.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2015 21:01 ----------

Может, только у неё КБМ не будет накапливаться, и когда она будет страховать на себя или Вы захотите делать ограниченную с ней, то она с нулевым КБМ будет. А если её сейчас внести в страховку, то у неё КБМ будет накапливаться.

5. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    и где она больше выиграет? заплатив щас? и покупая каждый год без перерыва? и вписав собственника 2м водителем? ей 3 года стажа все-равно идут. а судя по разнице в цене ОСАГО и нечего КБМ копить - так и будет ездить по безлимиту.

6. May_bee

2.177
    30
    именно это я и хотела услышать, спасибо :) так-то вроде очевидно, но наши законы и правила такие хитровывернутые, что все время ждешь где-то подвоха)))
    во-во.. с такими ценами мне проще ее будущую машину на себя оформить и на себя же застраховать по безлимиту)))

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы бы хоть иногда Закон читали:
    Оформите её автомобиль на себя, при оформлении неограниченного ОСАГО на Вас, Ваш КБМ на это авто будет с нуля.
    КБМ с ограничением привязан к водителю (водитель+права), КБМ без ограничений к транспортному средству (водитель + авто).

Это понятно, что всегда хочется сэкономить, но иногда надо о будущем думать. А так решайте сами, я Вам ничего не советую, просто информирую.

И о себе подумайте, есть случаи, когда после неограниченной ОСАГО более года при переходе на ограниченную КБМ Ваш будет уже нулевой, т.е. Вы можете потерять свой КБМ 13.
    Вот кстати тоже полезное, КБМ с ограничениями при переходе с неограниченной останется, если будет тот же авто.

8. May_bee

2.177
    30
    Bлад, вот это уже интереснее и повод задуматься :d я же говорю, то что на первый взгляд кажется простым и очевидным, на второй уже совсем не так просто и очевидно))
    спасибо!

9. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Доборол я наконец-то роужас с 7005 до 2950 руб ! Прошел месяц. Ездил без полиса, хорошо менты не разу не тормозили.

10. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Вот ведь сошелся клин на этом РГС. В прошлом году делал в Согазе , в этом сделал он-лайн , одну машину в Ресо , вторую в ВКС. В РГС не пошел принципиально.. Кстати звонил в ВСК , так же в порядке живой очереди сказали - все делают. В Согазе сложнее , там люди с 5-ти утра занимают , но зато без всяких допов.

11. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Менты фигня,800 р штраф и езжай дальше.А вот что хорошо,так это то,что вы не вьехали в кого нибудь в этот период.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да, типа побрили бы конкретно со страховкой (ремонтом).:d

13. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Ди-ба-ба,
    Vovok, Да я сам понимаю, ездил очень аккуратно от дома до работы! Теперь началась война с Цюрихом - новая зетта, на другую машину.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    LuckyM, А я и не виню! Многие так ездили,но были коны через Москоу заказывал.
    Пад...ки в Москве,допустили всю эту х...ню которая уже на 5 год пошла!:frustrate

15. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    LuckyM, а что там с Цюрихом ? Страховался прошлый году у них , в этом не стал...

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ответ ЦБ по телефону (пока не позвонишь,не узнаешь,что суть да дело).
    У Росгосстраха ведётся проверка прокуратурой или иным органом, все документы изъяты и мы не поможем Вам восстановить КБМ:d

p.s. Вообщем даже не надеялся и не зря!:(

17. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    кто нибудь страховался в мск или уралсиб?

18. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Dismok, В Цюрихе новая фишка - ОСАГО делается только при осмотре автомобиля и запись на 12 декабря !!!

19. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Сегодня РГС на Титова, в 7,45 был первый,но оказался вторым. В начале хотели надуть с КБМ, после предлагали допы. Вежливо были посланы и в 8.30 вышел со страховкой.

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А кбм сбрасываться может? Если например два года не страховал, а ездил по неограниченной страховке? До этого скидка была.

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Может, читайте чуть Выше.

22. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Dimanuga, если вы как собственник указаны то нет.

23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а через личный кабинет на сайте не пробовали?

24. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    lemmus, Не работает, признали ошибку сказали обратятся к разработчикам :))))

25. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Вот гады... А я на него надеялся...

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ошибки могут быть не у них,а ваши данные коряво вбили раньше,выше писал.
    Пробуйте стаж вождения указывать на 1 год старше (может даже намного старше БЫТЬ) и вместо Свид. о регистрации, серию и номер ПТС только вносите,мне помогло с РЕСО.

27. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    В итоге застраховался по новым КБМ и начал войну. Жалобы в ЦБ и РСА накатал, скрины КБМ приложил.
    ЦБ ответил что-то невнятное, что куда-то передал мое заявление, РСА молчит как рыба, но звонили и писали из Югории, обещали разбираться. На сегодня.Прошло 5 месяцев, добился исправления моего КБМ до нормы 0,5, супруги до 0,8(должно быть также 0,5). Чем доволен , но не совсем. Югория пишет, что якобы ничего больше сделать не может, так такие данные дает предыдущий страховщик. Попытка затребовать какие-то разъяснения от РСА по эл. почте, ни к чему не привели, молчать 2 недели. Делал запрос в ЦБ о статусе заявки, тоже молчок. Сейчас в некотором затруднении, как действовать дальше. Оформлять новое заявление от супруги и пытаться по кругу прогнать еще раз, но не уверен, что получу больше сегодняшнего, или попробовать в суд обратиться. Какие будут соображения у знающего сообщества?

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    KimChin, счастливчик,меня побрил все.

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    КБМ увеличивается за аварийность не зависимо от того, виноват или не виноват в аварии ?

30. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    кбм увеличивают если по твоей страховке были выплаты как виновника

Статус темы:
Закрыта.