Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    ну давай по пунктам.. ой. момент. договор то заключен? ;) Осаго на руках?
    думаешь они же признают свои же нарушения закона и попросют суд признать его ничтожным?
    тоды читаем закон об Осаге.:shuffle:

за деньги они готовы сделать .. все! даже подставить водителя - не вбить саму Осагу в базу. не верите?

PS кроме электронного РГС кто-то пробовал электронный в других купить/продлить/как хотите это назовите?

2. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    anonimka, По этой логике получается что при аварии КБМ У ВСЕХ вписанных в полюс станет виновника, хотя они в аварии не участвовали!!! НО ЭТО ЖЕ БРЕД !!! Причем точно знаю страховую кто это сделал!! Как на них давить ???

---------- Сообщение добавлено 24.10.2015 22:16 ----------

Да кстати прикол при запросе КБМ в РСА вылезает полис который не мой!! Я вообще в этой конторе не страховался!!!

3. anonimka

5.221
    45
    см выше. никак иначе. рассказать сколько это занимает времени? из жизни?
    точнее решение вопроса, сам процесс простой и быстрый: жалоба, докОзательства.. ;)

положили они на народ. прямо так и читай полный текст от ЦБ (Разъяснение ЦБ России)!

предложи свою на основе Закона об ОСАГО! :coolz:

прим.
    собсно все это в примерах читай!
    хватит кипишь наводить в теме - будет у тебя плохой КБМ, тогда и пожалуешься!

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    чуть ниже тема есть про это, я в ресо продлевал

5. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Вы это конечно очень хорошо написали, но на мой вопрос не ответили!!!

6. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Отсутствие ДК не есть повод для отказа выплаты по осаго.Его выплатят.Регрес же к виновнику за отсутствие действующей ДК могут предьявить только в случае использ авто в качестве лекгового такси,автобуса либо для перевозки опасных грузов .Обычных частных лекговушек этот пункт не касается.Это пункт 14 "и" правил по регрессу осаго.Так как эти категории ТС должны проходить ТО два раза в год.Так что если полис есть,ДК никому не нужна.

7. crysis

crysis Активный участник

977
    8
    у меня была с собой диагностическая карта, лишних вопросов не было.

работает, скидку сделали.

8. anonimka

5.221
    45
    crysis, исправились по новым ценам?

9. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Делал в Ресо и ВСК. Сегодня кстати остановили с таким е-полисом,инспектор хотел выписать штраф ,говорит ничего не слышал и нужен подлинник а не ЭТО. Но в итоге почему то отпустил со словами "на первый раз езжай " :)))

10. anonimka

5.221
    45
    патаму шта! совесть замучала :d

а раньше вы, кто сделал электронный, в этих же компаниях страхерелись?
    или в других? КБМ сохраняется?

11. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Инспектору полезно было бы знать закон об ОСАГО, а если не знает, что ликвидировать его безграмотность распечатанной выпиской.

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так пусть выписывает.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 19:24 ----------

Я пролонгировал, КБМ13 (0.5) у всех 3 водителей в полисе

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Позвонил вчера в РСА, Росгосстрах и ЦБ.

- Росгосстрах: Ваше заявление принятое еще 4 месяца назад (срок рассмотрения 30 дней), пока не рассмотрели, я бы Вам посоветовал еще разок написать заявление (бестолковое занятие). Отправлял на электронку.
    - РСА: Да Ваша жалоба всё рассматривается,ждите 4 месяц уже.

- ЦБ (Москва): Звоните в Южное отделение ЦБ, дали телефон Краснодара, в Краснодаре по мне нету данных,снова звонок в ЦБ Москва, оказывается в Ростов звонить, звоню в Ростов,попал в приемную, девушка вообще не знает,что я от нее хочу,с горем по полам дала телефоны по Защите прав потребителей при ЦБ, позвонил,дали исполнителя по моей жалобе.

Вообщем нытьем и катаньем, наконец-таки услышал,что:
    В адрес Росгостраха будет в скорем времени выписан протокол,пока неизвестно по какой статье и грозит штраф от 30 до 500 тыс.р!
    По её словам, обращений от граждан с Волгограда просто шкалит! Говорит у Вас кошмар там какой-то,у нас в Ростове так дико не теряют документы,как у Вас. Конечно говорю,на весь Волгоград потеряли.:frustrate
    Спрашивает мол,а что Вы все в Росгостстрах ломитесь,да потому что БЛАНКОВ НЕТУ!:d

p.s. в нояре страховка кончается, а они всё тянут кота за яйки и резину!)))

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Вчера застраховался в РГС на землячки, просидел в очереди 4 часа. Допы не предлагали, но и без них 8150 выписали, я ох...л.:bigeyes:.

15. anonimka

5.221
    45
    !!! это как? я был в Защите. Только напрямую в Ростов жаловаться. :shuffle:
    бумажкой в письме. + УФАС
    :d
    даже смешно. если только по каждому обращению. может и дождусь своих 500тыс
    100 водителей окупают любой штраф! (5тыс * 100= 500 тыс)

дурака включает? официально РГС "фаворит" на рынке и сколько бланков они огребли - на сайте РСА.
    даже первоклашка сможет поделить на водителей сколько и кому и от какой страхАвой:iq:

т.е. кроме как в РГС неуй соваться? или можно послать их в анал..еотверсти..еслона?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 21:12 ----------

с кбм =>?
    у меня тож было 1300р с кбм => 0.5 :(
    а нонче Взнос составляет: от 4238.52 руб. до 5085.73 руб. :pig: , а кбм сам прос..рал + РГС нас..рал.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Молча, моя заява уже 4 месяца кочует, на самом деле хрен его знает, нагнут их,выпишут штраф ли!?
    Обещала позвонить, но не верю я ни х... никому в нашей стране, брешут все нагло,как в фильмах и в телике....:spider:

17. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Эти пи..сы теперь допы впаривают тем у кого хороший КБМ типа никак не можем застраховать вас по столь низким расценкам,а ты к примеру уже 4 часа просидел в очереди.Что делать?

18. anonimka

5.221
    45
    да. только ни тебе ни мне от этого ничего не обломится, кроме приведения их к закону.
    а 4 месяца - это еще не срок :shuffle: 6й не хотите? ну можно ускорить конечно, прокуратуру занять делом. а зачем?

В смысле? Прямо так и говорят? :spider: Опять?! А очередь что? 4 часа молчит? Опять выходят молча и радостными баранами? У всех кбм=*1?
    В каком офисе опять смелые?
    Отказ допов как воспринимается? Категорично? Нет допов - нет ОСАГО? т.е. привет год назад?

19. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Да,говорят не будем делать и все,внаглую.Не хочешь иди в другую СК,нам по х..Офис на титова 32

20. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Мне посчитали, базовая ставка умножается на коэффициент 1,6 за мощность двигателя(152л.с.) умножается на коэффициент 1,3 (городская прописка) и минус 5% скидка по кбм)). Диагностическую карту сделал заранее за 450 рублей, у них 1т.р.

21. anonimka

5.221
    45
    видео их наглых рож нарушающих закон что ли выложить? в общественных целях ессно :coolz:
    заявления на заключение они брали в любое время кстати
    моей подтерлись видать.

ЗЫ уже набралось бумаг на офис Порт Саида, Университетский, Титова. На центральный офис. Ждемс итогов.
    Но если честно, за так не очень торкает их дрючить :) Какой нить моральный ущерб бы..

22. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Российский союз автостраховщиков (РСА) до конца года начнет штрафовать страховые компании за неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) при продаже полисов ОСАГО. Об этом сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, пишут «Ведомости».

КБМ учитывается при расчете стоимости полиса. Аккуратным водителям он дает право на скидку, а виновники ДТП платят надбавку к цене.

Сейчас никаких наказаний за неверный расчет скидок не предусмотрено. Президиум РСА решил ввести штрафы за непредоставление скидки или же за неправильное внесение в базу данных РСА информации, необходимой для корректного расчета коэффициента бонус-малус, рассказал Уфимцев.

Если компания не предоставила скидку или рассчитала ее неверно, клиент может пожаловаться в РСА. Если жалоба будет признана обоснованной, на страховщика наложат штраф. По словам Уфимцева, обсуждается возможность введения штрафов в 10 тыс. руб. за каждый доказанный случай нарушения применения коэффициента бонус-малус по вине страховщика.

За несвоевременную загрузку данных в систему информации по договорам ОСАГО, в том числе о случившихся убытках, за неполноту предоставления информации или внесение исправлений в систему штрафы будут варьироваться в пределах 50–100 тыс. руб., а при повторных нарушениях их сумма может доходить до 200 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56319abf9a794724e5eb22f5

23. anonimka

5.221
    45
    +10 тыс
    а деньги выплачивать пострадавшим? :d или в казну? ЦБ покрывает сие предприятие, и отбивает бабло себе же.
    смешно даже читать. и грустно. отымели страну а страна молчит. терпилы..

24. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    anonimka, так ты бы взял и отымел их раз у тебя на несколько офисов бумаги имеются
    а то ток языком на форуме имеешь:hah:

25. anonimka

5.221
    45
    Молчи, Зёбра! Зёбры ведь молчат? Языком по форумам не волочат?
    Копытом в клавиши стучат..
    Тебя РГС еще не задел?

да они и читать то не умеют выше..:eyes: бумаги там где надо. только длится это уже полгода (в России летом отпуска ведь).
    и я то ни копейки с этих штрафов не получу. насколько я понял. только свой КБМ верну и рубли. собсно мне это ничего не стоило.
    кроме марок и бумаги.
    А единичные (на Волгоград 2 десятка) решений против РГС - просто дробина слону. При том, что только я лично 2 десятка человек могу вспомнить в очередях
    которым КБМ ставили 1, ну а про навязанные услуги - всем.
    Если бы ВСЕ кому РГС подосрал пожаловались! Ну хоть 1/100
    Вот тогда бы 1000 муравьев сожрали бы слона! :d

PS но все кого я спрашивал в очередях не хотят связываться, даже те кто через заявления получал ОСАГО - по разным причинам: богатые время экономят, бедные не верят ни во что, 50% считают (говорят) что так и должно быть (то ли они отыграются на своих клиентах, то ли еще чего)! несмотря на простоту и дешевизну процедуры!
    2 раза присутствовал при вызове охраны для особо буйных :d

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    anonimka, Советские люди, привыкли в очередях обивать пороги, а доносы строчить,не их менталитет:d

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Чито делать, прокрутил прошлые сообщения,помню кто-то писал, чито поможет?
    Уважаемый Клиент!
    Информация, указанная Вами при оформлении договора ОСАГО, не прошла проверку в АИС РСА.
    Согласно п.п.7.2. ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», договор страхования не может быть заключен в виде электронного документа, если сведения, предоставленные страхователем, не соответствуют сведениям, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.
    Рекомендуем обратиться в офис компании и представить документы, предусмотренные для заключения договора ОСАГО, для проверки данных в офисе.

28. anonimka

5.221
    45
    думаю пойти в офис :coolz:
    или начать электронную переписку с ними - выслать копии данных из РСА полученные каким либо способом ( если сведения, предоставленные страхователем, соответствуют сведениям РСА) с жалобой на некорректную работу их системы.

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    anonimka, написал на почту в Ресо, посмотрим. Сами пускай запрос в Рса делают.

30. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Все же сьездил в это загадочное ИП,нашел его с трудом,т к телефон,указанный росгосужасом нерабочий,а на месте нет ни вывесок,ни указателей.Там сначала хотели развести,типа не знаем почему вас к нам направили,их бланк к нам не имеет отношения,знать ничего не знаем.Пришлось нажать тем ,что деньги за услугу я уже заплатил и все такое.В общем проверили лампочки и выписали свою ДК,а не ту бумажку,что дал росгосужас.Решил сделать техосмотр потому,что хотя по закону за отсутствие его при выписанном полисе ничего грозить не должно,но зная повадки этих пи..сов из РГС им хоть ссы в глаза все божья роса,судится с ними не хочется.А так они вполне могут сказать,что мол полис оформлен с нарушением закона,по халатности агента Залупкиной,Залупкину мы накажем,а вы дорогой гражданин платите ущерб пострадавшему из своего кармана,денежки за полис мы вам вернем.Так что имейте ввиду,что когда пи..сы из РГС вам предлагают оформить техосмотр в офисе,то никакой это не техосмотр,а незаполненная бумажка,не имеющая никакой сылы,и в случае дтп эти твари от вас откажутся состроив непробиваемые рожи.Неспроста же они берут письменное обязательство от страхуемого пройти техосмотр после получения полиса.

Статус темы:
Закрыта.