По РЕСО: информация от сотрудников (не официальная, естественно). Есть прямой запрет руководства по Волг.обл. на заключение договоров ОСАГО в случае, если хотя бы одному из водителей (или владельцу, если страховка неограниченная) нет 35 лет. Включая пролонгацию он-лайн. Ну или запись более, чем не 3 мес. вперед. У вас в полисе есть водители/владелец, которым нет 35?
Ресо позакрывало свои офисы на Мира(Гагарина), Хиросимы, 13-й Гвардейской. У них остался один - Трехгорная 17, кажется. Это за заводом Газоаппарат. Я все офисы объехал на той неделе, вернее, места где они были. А на Трехгорной печальная очередь, по записи. Одна девушка принимает во все по всем вопросам.
На сайте РЕСО сегодня проскочил стадию с сохранением полиса в базе. Осталось оплатить и скачать. Присоединяюсь в предыдущему посту. Что со скачиванием? И интересно как ГИБДД на такой полис будет в реальности реагировать...
Грхм... однако, подстава... Попробую-ка пока что бумажный купить, в крайнем случае электронный в базе уже есть, оплатить можно будет.
Проверка полиса на их сайте, показывает, что полис не числится в Ресо-Гарантия. Написал им чтобы разобрались.
И да, напишите им пожалуйста, чтобы разобрались с награждением Даниила Хачатурова, лично Вовой Путиным, 21 февраля 2008 года, орденом " За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, за выдающиися вклад в деле страхования.... P.S. Уж не зачтите за труд.....
сегодня получил письмо из РСА. писал заявление на неправильно примененный коэффициент КБМ. писал в феврале, ответ пришел только сегодня. но можно считать его небольшой победой против Росгосстраха. теперь с этим письмом пойду требовать перерасчета.
Всем Мир! Ребят, подскажите, откуда вообще берутся данные на скидку по полисам? У нас в страховке прописано 3-е, возраст от 32 и старше. ДТП ни у кого нет, а коэффициенты отличаются: 1 КБМ-0.55 2 КБМ-0.95 3 КБМ-0.55 Звонил в РЕСО (их полис), вразумительного я ничего от них не услышал, хотя оч долго и дотошно расспрашивал мадам оператора. Подскажите, откуда у них эти данные? Может кто знает. а то лишние 2т.р. переплачивать не охота. Заранее благодарю! ЗЫ. Полис пролонгирую (онлайн) у них же, уже сохранил (была проблема), осталось оплатить. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2015 23:16 ---------- PanProfessor, Мой вопрос как раз в тему, чуть выше) а как Вы узнали, что к Вам применили неверный КБМ?
Alexiy2000, отслеживал его с самого первого страхования. в каждом полисе предыдущая СК вписывала этот самый коэффициент, а так как мы с женой были в полисе единственными водилами с первого полиса то и коэффициенты у нас одинаковые.
вообче сейчас из базы рса, можете проверить на сайте. но если брали где-нибудь в вагончике у мрэо и о коэффициэнте не заморачивались, то может получитья как под цифрой 2 ну и каждый год безаварийной езды -5 %
Только что за 5 минут продлил полис в ресо на сайте. Распечатал. Вопрос: на трехгорной могут распечатать полис на обычном бумажном бланке или то что я скачал из личного кабинета и есть последняя бумажка которую даст страховая?
Просмотрел несколько предыдущих полисов и действующий. Ни где не нашел информации о коэффициенте. В каком, извиняюсь, месте его искать на полисе? В базе РСА есть.
Apricot, внизу. елки-иголки. Был один, год безаварийной езды, должен снизится на 0,05. И так до 0.5, ниже не бывает. Вот и вся арифметика
Apricot, это не обязательная информация. просто первый полис мне оформлял хороший знакомый и он посоветовал так делать, при заключении договора на осаго просить вписывать в пустое поле снизу полиса данные расчета и данные по КБМ. Собственно так я и делал, страховая никогда не отказывала.
На сайте по моим данным ничего нет, выдает 1. Стаж вождения с 98г., было маленькое дтп вроде в 2005 или 2006 году, так на какую скидку я могу расчитывать? И где я могу эти данные взять, если это вообще возможно?
В общем, собрался я вести войну за КБМ. Оказалось, что и мне, и жене КБМ обнулили в Ресо. Я туда больше ни ногой. Тем, кто хочет понять, кто из страховых подгадил, советую сайт http://kbm-osago.ru . Несмотря на кривой дизайн, сайт очень функционален, он может показать КБМ на заданную дату (но в будущее смотрит не более, чем на 60 дней), а также показывает на основе какого полиса рассчитан КБМ и какая страховая его выдала. Так, пробежавшись по датам, можно легко установить виновника обнуленного КБМ. Потом надо разбираться с некорректным применением КБМ и пересчитывать текущий полис.
Der Mensch, Огромное Вам СПАСИБО, за эту ссылку! Нашел где мена н@..li.РЕСО гаще обнулили мне мой КБМ, который уже в 2013 был 0.6. Как теперь добиться восстановления этих данных? Полис уже через 4 дня закончится) Продлевать как есть, а далее требовать перерасчет? Куда кому и как писать?
Alexiy2000, 8-800-200-22-75 - горячка РСА. В разделе вопросов по КБМ есть возможность поговорить с оператором, попросите совета у нее. Вообще, насколько я понял систему (с оператором еще не говорил), надо будет взять последний НОРМАЛЬНЫЙ полис (тот, что действовал до косячного) и по нему в страховой взять справку о безубыточности (что выплат не было). После этого в страховую, которая проигнорила КБМ писать заявление с приложением справки о безубыточности и требованием исправить КБМ. Единственное, я не понимаю, каким образом исправлять давние косяки. С этим буду разбираться.
Der Mensch, напишите, пожалуйста, чем все закончится, для меня вопрос тоже актуален, хоть и не влияет на стоимость страховки.