1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN

OlegN Активный участник

5.944
    2.322
    По РЕСО: информация от сотрудников (не официальная, естественно). Есть прямой запрет руководства по Волг.обл. на заключение договоров ОСАГО в случае, если хотя бы одному из водителей (или владельцу, если страховка неограниченная) нет 35 лет. Включая пролонгацию он-лайн. Ну или запись более, чем не 3 мес. вперед.

У вас в полисе есть водители/владелец, которым нет 35?

2. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    На гагарина в ресо заявление на заключение договора страхования по осаго принимают?

3. POLT

POLT Участник

242
    0
    нет,стоимость полиса 7700р за 249 л.с. кбм 0,9

4. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Ресо позакрывало свои офисы на Мира(Гагарина), Хиросимы, 13-й Гвардейской. У них остался один - Трехгорная 17, кажется. Это за заводом Газоаппарат. Я все офисы объехал на той неделе, вернее, места где они были. А на Трехгорной печальная очередь, по записи. Одна девушка принимает во все по всем вопросам.

5. telemaster

1.853
    10
    Если в ресо посылать почтой заявление, по какому адресу?

6. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    telemaster, Трехгорная 17. На сайте есть все.

7. Shaitan

Shaitan Участник

211
    0
    POLT,
    А что, со скачиванием тоже не получается что-ли, так же как и с оплатой?

8. Tiamat

Tiamat Читатель

1.198
    3
    На сайте РЕСО сегодня проскочил стадию с сохранением полиса в базе. Осталось оплатить и скачать.
    Присоединяюсь в предыдущему посту. Что со скачиванием?
    И интересно как ГИБДД на такой полис будет в реальности реагировать...

9. POLT

POLT Участник

242
    0
    HTTP Status 500 - Internal Server Error-вот такая ошибка, скачать не могу

10. Tiamat

Tiamat Читатель

1.198
    3
    Грхм... однако, подстава...
    Попробую-ка пока что бумажный купить, в крайнем случае электронный в базе уже есть, оплатить можно будет.

11. POLT

POLT Участник

242
    0
    Написал в техподдержку, ошибку устранили, полис скачал. Теперь все нормально:)

12. Tiamat

Tiamat Читатель

1.198
    3
    Поздравляю!
    Значит можно попробовать этой тропой ходить.

13. POLT

POLT Участник

242
    0
    Проверка полиса на их сайте, показывает, что полис не числится в Ресо-Гарантия. Написал им чтобы разобрались.

14. Vladish

Vladish Активный участник

982
    15
    И да, напишите им пожалуйста, чтобы разобрались с награждением Даниила Хачатурова, лично Вовой Путиным, 21 февраля 2008 года, орденом " За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, за выдающиися вклад в деле страхования....
    P.S. Уж не зачтите за труд.....

15. POLT

POLT Участник

242
    0
    Написали из техподдержки что на сайте проверяются бумажные полисы. Те все нормально!

16. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    сегодня получил письмо из РСА. писал заявление на неправильно примененный коэффициент КБМ. писал в феврале, ответ пришел только сегодня. но можно считать его небольшой победой против Росгосстраха.
    теперь с этим письмом пойду требовать перерасчета.

Вложения:

• рса.jpg
      рса.jpg
      Размер файла:
      826,9 КБ
      Просмотров:
      359
  17. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    Всем Мир! Ребят, подскажите, откуда вообще берутся данные на скидку по полисам?
    У нас в страховке прописано 3-е, возраст от 32 и старше. ДТП ни у кого нет, а коэффициенты отличаются:
    1 КБМ-0.55
    2 КБМ-0.95
    3 КБМ-0.55
    Звонил в РЕСО (их полис), вразумительного я ничего от них не услышал, хотя оч долго и дотошно расспрашивал мадам оператора.
    Подскажите, откуда у них эти данные? Может кто знает.
    а то лишние 2т.р. переплачивать не охота.
    Заранее благодарю!

ЗЫ. Полис пролонгирую (онлайн) у них же, уже сохранил (была проблема), осталось оплатить.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2015 23:16 ----------

PanProfessor, Мой вопрос как раз в тему, чуть выше) а как Вы узнали, что к Вам применили неверный КБМ?

18. PanProfessor

4.297
    43
    Alexiy2000, отслеживал его с самого первого страхования. в каждом полисе предыдущая СК вписывала этот самый коэффициент, а так как мы с женой были в полисе единственными водилами с первого полиса то и коэффициенты у нас одинаковые.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вообче сейчас из базы рса, можете проверить на сайте. но если брали где-нибудь в вагончике у мрэо и о коэффициэнте не заморачивались, то может получитья как под цифрой 2

ну и каждый год безаварийной езды -5 %

20. telemaster

1.853
    10
    Только что за 5 минут продлил полис в ресо на сайте. Распечатал.
    Вопрос: на трехгорной могут распечатать полис на обычном бумажном бланке или то что я скачал из личного кабинета и есть последняя бумажка которую даст страховая?

21. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Просмотрел несколько предыдущих полисов и действующий. Ни где не нашел информации о коэффициенте. В каком, извиняюсь, месте его искать на полисе? В базе РСА есть.

22. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Apricot, внизу.
    елки-иголки. Был один, год безаварийной езды, должен снизится на 0,05. И так до 0.5, ниже не бывает. Вот и вся арифметика

23. PanProfessor

4.297
    43
    Apricot, это не обязательная информация. просто первый полис мне оформлял хороший знакомый и он посоветовал так делать, при заключении договора на осаго просить вписывать в пустое поле снизу полиса данные расчета и данные по КБМ. Собственно так я и делал, страховая никогда не отказывала.

24. POLT

POLT Участник

242
    0
    Из личного кабинета последняя, больше не чего не надо, файл был подписан цифровой подписью

25. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    На сайте по моим данным ничего нет, выдает 1. Стаж вождения с 98г., было маленькое дтп вроде в 2005 или 2006 году, так на какую скидку я могу расчитывать? И где я могу эти данные взять, если это вообще возможно?

26. Der Mensch

1.804
    80
    В общем, собрался я вести войну за КБМ. Оказалось, что и мне, и жене КБМ обнулили в Ресо. Я туда больше ни ногой.
    Тем, кто хочет понять, кто из страховых подгадил, советую сайт http://kbm-osago.ru . Несмотря на кривой дизайн, сайт очень функционален, он может показать КБМ на заданную дату (но в будущее смотрит не более, чем на 60 дней), а также показывает на основе какого полиса рассчитан КБМ и какая страховая его выдала. Так, пробежавшись по датам, можно легко установить виновника обнуленного КБМ.
    Потом надо разбираться с некорректным применением КБМ и пересчитывать текущий полис.

27. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    Der Mensch, Огромное Вам СПАСИБО, за эту ссылку! Нашел где мена н@..li.РЕСО гаще обнулили мне мой КБМ, который уже в 2013 был 0.6. Как теперь добиться восстановления этих данных? Полис уже через 4 дня закончится) Продлевать как есть, а далее требовать перерасчет? Куда кому и как писать?

28. Der Mensch

1.804
    80
    Alexiy2000, 8-800-200-22-75 - горячка РСА. В разделе вопросов по КБМ есть возможность поговорить с оператором, попросите совета у нее. Вообще, насколько я понял систему (с оператором еще не говорил), надо будет взять последний НОРМАЛЬНЫЙ полис (тот, что действовал до косячного) и по нему в страховой взять справку о безубыточности (что выплат не было). После этого в страховую, которая проигнорила КБМ писать заявление с приложением справки о безубыточности и требованием исправить КБМ. Единственное, я не понимаю, каким образом исправлять давние косяки. С этим буду разбираться.

29. NAP

NAP Активный участник

993
    0
    Der Mensch, напишите, пожалуйста, чем все закончится, для меня вопрос тоже актуален, хоть и не влияет на стоимость страховки.

30. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    Der Mensch, Тоже буду разбираться, дурят они что то

Статус темы:
Закрыта.