Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    таже х-ня, сначали удивились, что такое явление есть, потом сказали, что РГС уже сделали предписание, на остальные они не смотрят, сговор нужно доказать. Получите грит отказные письма от страховщиков тогда замутим дело. Со слов представителя УФАСа в их распоряжении всего только 40 дел и те по РГС. У меня есть в/записи разговоров, но они (УФАС) их принять не могут для приобщения к делу, т.к. нужно сначала перед записью уведомить опонента, а они как от огня шарахаются.
    Такое паскудство не только в нашей области, а по всей стране. СК выжидают пропихивание закона о повышение ставок по ОСАГО, а пока он не принят даже к раасмотрению ГД, тролят владельцев авто. Бланки есть, ажиотаж создан искусственно.

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Блин, если такая проблема у государства побороть СК, то может отменить обязательность страхования? Оставить каску и отдать всё на откуп рынку?
    Оганесян, конечно, прав, но "проблемы уйдут летом" устраивает только тех, у кого страховка заканчивается через 3-6 месяцев. А тем, у кого она закачивается весной готовить ежедневно 500-800 руб для ГАИБДД?
    ну, блин, рассказывайте про свой вариант для недураков.

Последнее редактирование: 03.04.14
  3. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Получается, куча народу в организациях-регуляторах получает зарплату (и наверняка неплохую) х.з за что, а автовладелец, чтобы отдать свои деньги за полис еще должен какие-то письма собирать и прочую хрень.

4. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    я в РЕСО с 2008 года. пришла пора продлевать ОСАГО, застраховался на год до 03.04.15. "впихнули" страхование от увечья и смерти:wow:
    но эта "добавка" стоит 300руб.:d
    всё вместе: ОСАГО и "добавка" стоят ок. 3800. авто 170л.с.:shuffle:

5. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    это называется: САБОТАЖ!
    И именно потому, что "всего"! 40 заявлений по РГС дело не движется.
    по поводу аудио и видеозаписей: никакого предупреждения можете не делать, но для кого они?
    для общества? публикуйте!
    для суда? оформляйте! но суд принимает их на свое усмотрение.

6. tengiz

tengiz Участник

242
    2
    Сегодня пытался получить новую страховку. Альфа срахование где я весь прошлый год был застрахован заявило что бланков нет. Другие конторы насчитали вместо 1550 р за прошлый год 3500 за новый:bigeyes:
    Кроме того по базе не могли пробить мои скидки. Заставляют ехать в Альфу и разбираться.
    за 4800 застрахуют сразу.
    Еще сказали что пройденый мной техосмотр придется проходить заново если я хочу получить полис другой страховой.
    Паскудство какое то.

7. Участник_1

1.141
    214
    так, градане! минуточку внимания! Вот, что я предпринял:
    накатал телегу
    (в шапке указываете кому и куда и от кого)
    предварительно заходим в офис своей СК и делаем видеозапись о том, что бланков нет(ессно уведомив, что она ведется).
    потом печатаем заяву в 2-х экз включаем телефон/видеокамеру и т.д. и идем торжественно вручать.

Заявление.
    "______пишем свою дату" я обратился в СК ___________ с просьбой продлить полис ОСАГО. Но менеджер отказал мне по причине отсутствия бланков полисов. Соответствующая видеозапись на телефон имеется.
    В соответствии со статьей 1 ФЗ 40 от 25.04.2002 об обязательном страховании автогражданской ответственности договор ОСАГО является публичным.
    Поэтому, в соответствии с п.3 ст.426 ГК РФ отказать в заключении такого договора СК ”_______” не может. Прошу произвести страхование моего автотранспорта и выдать полис ОСАГО.
    Копии документов прилагаю :
    1)св-во о регистрации т/с
    2)права на управление т/с выд на имя.....
    3)Копия паспорта .....
    4)Копия ПТС
    5)Копия полиса ОСАГО выд.ранее
    6)карта диагностическая
    При подаче сего заявления мною будет производиться аудио и видеозапись и в случае отказа застраховать моё т/с прошу дать письменное разъяснения . В случае отказа принять данное заявление - все перечисленные документы будут отправлены Вам заказным письмом с уведомлением.
    Незамедлительно также будут направленны жалобы :
    1)в Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области
    2)в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области
    3) Прокуратуру Волгоградской области
    Ибо с позиции Службы Банка России по финансовым рынкам (структура ЦБ РФ) :если страховая компания не имеет бланков ОСАГО, то это уже повод лишить ее лицензии.

С уважением, Вася Пупкин и дата подачи .

П.С.
    подписали, но менеджер сначала выкинул антраша:
    типа что если эта запись где-нибудь появится то подадут на меня в суд за втрожение в личную жизнь))))

я им изложил, где она появится:
    1)в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области
    2)в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области
    3) и в Прокуратуре Волгоградской области
    подтвердил, что с ними согласен и они имеют на это полное право

В итоге подписали, что приняли заяву, письм. ответ будет в течении 7 дней

и говорят, мол чего вы кипишитесь? у вас только ч/з 2 нед кончится, но к этому моменту.....мы полис вам найдем, своих клиентов мы не бросаем!!!
    такой вот номер приключился ;)

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Сегодня, реально, человек "близкий к волгоградскому хоккею" (которого ты знаешь ;) ) получил полис в Ренессансе без допов, требование чистая машина и наличия диагностической карты.
    А так пишутся на 29 апреля :frustrate

9. shtein

shtein Участник

407
    0
    Так где на данный момент, окромя РГС блпнки-то есть? А то складывается ощущение, что дабы оформить осаго,достаточно пройти пешком всю планету,слетать в космос и позавтракать с Кантом..

10. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    На сколько я понимаю ситуацию, дефицита бланков по большому счету нигде нет. И для того чтобы застраховаться по осаго нужно всего то купить дополнительно страховку жизни/здоровья или застраховать квартиру.Цена этой страховки чуть ниже или соизмерима по стоимости со штрафом и геморроем за отсутствие полиса осаго(опять таки какое совпадение... расчет на то что страхователь сложит 2 и 2 и предпочтет приобрести дополнительную страховку, чем ждать 1,5 месяца и бегать от гаи)

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    что значит "бегать от ГАИ"? Бегают автомобили, гаийцы обычно стоят на месте и палкой полосатой машут...

12. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    Имелось в виду, что при отсутствии полиса осаго, придется избегать выписывания протокола сотрудниками(бланки которых всегда в наличии) и откручивания номеров с машины, различными способами,в основном незаконными)))

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Если бы все было так просто. Там, куда я обращался (ренесанс, ингос, втб-страхование) ОСАГО не продают вообще никак. Ну разве если вы у них каску купите.

Кстати, свежая порция сплетен http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/04/03/n_6058617.shtml

14. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    Знакомый за вчера и сегодня получил 2 полиса именно таким способом в одной СК. Завтра пойду и я. О результатах сообщу)У меня полис до 4.04 и времени ждать нет.

15. shtein

shtein Участник

407
    0
    А без доп страхования жизни, квартиры, собачки жены/каски/техосмотра нереально вообще?

16. DeSharky

DeSharky Активный участник

889
    1
    Позвонил знакомой в Ренесанс - нет бланков. Страховка кончилась 1 числа. Гайцы ни разу не спрашивали полис, а теперь наверное с этого и начинаю разговор...

17. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Это необходимый минимум :d

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    вот! У кого-то и одного нет, а кто-то аж по два понахапал! :look: Грустная шутка какая-то.
    Народ, а может разрешат бланки в магазние покупать самим автовладельцам? Пришел со своим бланком в СК - тебя и застраховали...:crazy:

19. shtein

shtein Участник

407
    0
    Я имед ввидк без покупки у СК техосмотра. Просто у меня он есть.

20. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    Сколько щас минимум то стоит сделать и где делают?! Цены в 500р остались еще?!

21. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Стандартная цена 452р для пузотёрки. В политехе например.

22. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    Продлял в Ресо. Чистое ОСАГО без скидки стоит 3800, со скидкой ~2400 + доп.страховка на 600 руб. Итого в 3 тысячи уложился, 122л.с.
    При мне двух мужиков из других страховых послали в свои страховые или предложили записаться на июнь.
    Отмазка такая: "Это очередь на осмотр транспортного средства, и она уже сейчас очень длинная, только на июнь". :)

23. немогупридумать

немогупридумать Участник

359
    155
    Вот видео про Ресо. Качество ужасное, но послушать можно. Они как и все отказываются даже продлять осаго собственным клиентам. Письменный отказ не дают. Лопочут что-то о каком-то мифическом осмотре. Вручил им заявление с требованием заключить договор. Разослал жалобы всюду с приложением заявления и видео.
    З.Ы. В заявлении прописано в т.ч. уведомление о ведении звуко- и видеозаписи.

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Купил вчера полис с нагрузкой у россгостраховской тетки, где бывшее ворошиловское мрэо. Народу особо не было, еще там тетка от МСК ( вроде) сидела, у ней было два человека в очереди, не стал ждать. Поскольку остальные компании отчетливо показали свое отношение и к своим постоянным клиентам, и к законам, особого смысла искать орешки в этом говне не вижу.

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Теперь на колесах с чистой совестью :d, у МСК хоть отдел урегулирования убытков в Волгограде.

26. дим

дим Читатель

486
    0
    Однако...здраствуйте:dream: зашёл-прочитал...от сердца отлегло... почти,не одного меня послали...так послали. Неоднократно страховался в "ВСК",стоимость по последней проплате-1081р.08 копеек, вчера в офисе данной компании была озвучена сумма в размере 4800р. теперь самая веселуха)))-ЭТО СУММА СТРАХОВКИ АВТОМОБИЛЯ "ОКА" !!!

---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 00:01 ----------

ТЕПЕРЬ как у Достоевского...Что делать? есть варианты записи на первые числа мая,оплатить данную сумму или что? может кто предложит-подскажет альтернативы....???:spider:

27. Homa110

Homa110 Участник

172
    0
    У меня товарищу за чапырку 6200тр без ограничений ВСК насчитали,но сказали бланков нет)))и росгоссТрах стока же насчитал))
    В прошлом году за Шниву 3800 отдавал))А теперь жду августа для страховки,чет аж опечалюсь видимо)))

28. Участник_1

1.141
    214
    то,что вы тут высказываетесь, оно, конечно, хорошо
    но этим дело не кончается, берем бумагу и строчим заяву в роспотребнадзор, уфас и проч органы
    и вручаем претензионный лист заявления в ск с целью получить письменный ответ, текст выше
    если нет бланков - это отзыв лицензии, но вышеозначенным (и крайне инертным) органам нужны док-ва

29. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Я вот одного не могу понять: проблеме уже больше чем полгода, подобные фокусы, как я понял в масштабах страны происходит. Это вообще как??? Тут видится как бы два выхода: или найти бумагу и напечатать бланки или отозвать все лицензии, если с бумагой было все в порядке. Третьего не вижу. Но интересы государства, увы, исключительно во внешнеполитической сфере последнее время.

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Не будьте наивны. Бланки есть в огромном количестве. А отозвать лицензии - как же вы тогда на дороге без страховки будете ездить?

Статус темы:
Закрыта.