1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    дайте конструктивный совет

проблема с КБМ
    полис от Югории, в прошлом году делал через знакомых, влепили КБМ =1, кончался 26 июня.
    Проверял по РСА на 26 июня был КБМ у двух водителей 0.6, сделал специально скрины. Был в РГС 26, но они не работали, пришел сегодня, они выкатили КБМ 0,9 и 0,95, я стал накатывать, что втирают очки, но потом проверил через телефон, данные как у них.
    Созвонился с Югорией, они ссылаются на неправильно предоставленные данные предыдущей компанией(РГС), я проверил по полису 13-14 года, вообще не указан КБМ, а до этого 12-13 был 0,95. Страховала супруга, но я так понял они данные не предоставляли в базу, тупо лепили по своей.
    Я контролировал КБМ обоих, так как страховал свою машину и я за ее и своим следил,он был правильный до 26 июня сего года, поменялся после окончания полиса Югории. Дайте совет, что и как лучше сделать, страховать по 0,95 и потом требовать возврата денег или рубиться за КБМ сейчас и пока не ездить. Жалобу в ЦБ накатал, скрины КБМ приложил.
    Кроме того, сам страховался в 14 в Защите, которая накрылась. Таже проблема влепили КБМ 1, полис кончается в июле, не беспокоился, поскольку на сайте была нормальная ситуация с КБМ, теперь имею проблему.
    ПС был в РГС, если не косяк с КБМ, было бы терпимо и застраховали, только пытались лишних ЛС приписать. НО поругался нормально, настроение себе испохабил.

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это легко сказать, - люди ждут УЭК по году и более (мы ждали ровно год, и я, честно сказать, уже жалею, что ввязался в эту авантюру, которую, скорее всего, прикроют). ЭЦП может элементарно не заработать без доп. расходов на покупку какой-нибудь лицензии (к примеру, с Россреестром даже с этими расходами не работает).

3. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Это нормально. После окончания страховки, страховая обновляет КБМ в соответствии с последней закончившейся страховкой. В ней был 1 стал 0,95.

4. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Логика то понятна, тут вопроса нет. Вопрос, что делать и как это сделать лучше?
    ПС.
    Оформил жалобу и в РСА, приложил полис прошлого года и позапрошлого от РГС и второй МСК с правильным КБМ, плюс скрины с РСА от 26 июня с правильным КБМ.

5. corvette87

corvette87 Новичок

33
    0
    У меня тоже была проблема с КБМ, Росгосстрах его обнулил. А я спохватился за 2 месяца до окончания страховки. Скажу сразу: дело не быстрое, может затянуться на 2-3-4 месяца и более. Я подал жалобу в марте, а КБМ восстановили в августе, переплаченные деньги вернули в сентябре.
    Если интересно - можешь почитать на моём сайте, как я с этим делом управлялся:
    http://oknovberlin.ru/ru/myblog/osago-kbm.html

6. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Советуешь, страховаться и заставить исправить КБМ с возвратом средств?
    У меня подходит к концу 2й полис (на конец июля), водители те же, история та же, т.е. все повторится.

7. corvette87

corvette87 Новичок

33
    0
    Да. Заплатишь сейчас на тысячу больше, но будешь ездить. А потом, когда разбирательства закончатся, тебе лишнее вернут.
    Но придется поднять все страховки и запастись терпением. Тем более, что ситуация у тебя не самая простая, как мне показалось: разные страховые и был вписан в несколько полисов. Правильно я понял?

8. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    :) 7130 вместо 3900 * 2 = в общем 6500.
    Это не беда конечно, но я сейчас стратегию хочу выработать на ближайшие полгода. Да не самая. Тут и разные страховщики и крутили все по своему.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Обещал сказать,в каком РГС страховался, так вот, Историческая 122, главный офис. В понедельник приехал в 3 часа, уехал в 5, уехал раньше бы,но пришлось лететь в другое место за диаг.картой для грузовика.:shuffle:

10. romantica

romantica Активный участник

3.100
    1.907
    В итоге они хорошо подумали и выдали нам полис. Сами позвонили и пригласили забрать в любое удобное время. Полис уже на руках. Итого 1,5 месяца, так что думайте сами, решайте сами как получать...

11. corvette87

corvette87 Новичок

33
    0
    romatica, расскажите в кратце, как дело было? Как вы умудрились оплатить полис заранее? По безналу что ли? И каку переписку вели со страховой?

12. romantica

3.100
    1.907
    1. Все как в первом посте.
    получили ответ что они все проверили и согласны заключить с нами договор и чтоб мы шли в живую очередь
    2. Мы попросили расчет страховой премии и реквизиты в трехдневный срок.
    Получили расчет страховой премии, нам снова рекомендовали прийти в живую очередь.
    3. Оплатили по реквизитам с сайта, указав в назначении платежа что это страховая премия по договору осаго от ФИО, рег. номер авто, срок действия договора с по
    На следующий день пришли с квитанцией, а в выдаче нам отказали, нагло улыбаясь и сказали что все равно будете стоять в очереди. На данный факт написали очередное заявление, мол я такой-то страховую премию согласно расчету такому-то оплатил тогда-то, пришел сегодня, а полис не получил. Расцениваю сие действо как отказ и буду жаловаться. Квитанцию приложили.
    Жаловаться в инстанции сразу не стали, позвонили на горячую линию страховой, нам посоветовали написать обращение, что мы и сделали. Т.е. Подробно описали свою эпопею со ссылками на переписку.
    Ну вот то ли москва по шее надавала, то ли сами одумались...

Вся переписка велась заявлениями, можно вообще по почте, но мы мотались.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кстати, говорили,что для юр.лиц проще якобы страховку сделать,так ли? ПО б\н кто платил?
    Вижу,выше авторша платила,но юр. лицо ли она?

Последнее редактирование: 30.06.15
  14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    выложите пожалуйста реквизиты, или дайте ссылку

---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 10:02 ----------

да че думать, я буду нагибать эти шараги пога нагибалка не надоест, дело принципа, нужно себя уметь правильно вести и добиваться своего, а не платить за допы и прочие разводы как большинство массы
    если бы у меня это был единственный подобный вопрос, то возможно и переплатил бы, а так куда не плюнь везде одни и теже проблемы, закона нужно не бояться, а уметь им пользоваться в своих интересах
    лучше один раз научиться чем 100 раз нагибаться и время терять

15. romantica

3.100
    1.907
    Не юр. лицо.

http://www.reso.ru/About/Requisites/

мы платили в альфу

16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    РГС на сайте обещает старт продаж электронного ОСАГО сегодня ночью по всей России. Посмотрим что там )

17. norbi

norbi Активный участник

5.467
    200
    romantica, четко :d мне ск макс позвонила по моему заявлению 25 июня, моя страховка кончилась 15.... :d

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    педерастов кусок, на сайте РГС электронно можно только продлять существующий полис

19. stinson

stinson Активный участник

3.076
    435
    Вообще-то об этом в новостях говорилось давно - с 1 июля продление. С октября оформление

20. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    И это еще не все. Сервис работает для жителей Нерезиновой, Питера и их областей, где и так все неплохо с ОСАГО. Остальнаые как фанера над Парижем. Но в скором времени список городов будет расширяться.

21. stinson

stinson Активный участник

3.076
    435
    Хм... меня нашло и предлагает отправить полис на электронную почту, либо в офис. Дальше будет загвоздка где-то? Я просто дальше не щелкал, потому что техосмотр еще не сделал))

22. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Да нифига. Там русским по белому написано, что этот вариант, если ты хочешь, чтобы тебе курьер обычный полис привез. А вот электронный на почту вполне себе для всех регионов, которые в законе указаны.

Блин, заканчиваются страховки на две машины, в РЕСО и в Альфе, но у них фича с е-полисом не стартовала. Написал запрос, интересно, получится ли продлиться.

23. mishan-ja

mishan-ja Участник

217
    3
    Да вот, у меня ВСК на сайте ничего нет про онлайн, в согазе тоже. Один РГС вроде как начал продавать. Я думал, что будет общий сайт (что-то типа гос.услуг) заходишь выбираешь - покупаешь. А так будет все тоже самое. Где-то прочитал, что компании не смогут теперь говорить, что нет бланков, потому как не смогут влиять на электронные продажи. Но продажи то с их сайта. Делай что хочешь и допы навязывай (( как-то грустно это.

24. Der Mensch

1.804
    80
    На сайте РСА огласили список компаний, получивших право продавать полисы:
    Пока видел только в росгосужасе. Ребята из отдела с полисами ргс попробовали - все видит и считает.
    В Максе сервис тоже есть.

25. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Хе-хе. Вчера ргс нафиг слал с Волгоградом, сегодня без проблем хочет слать на мыло.

26. Der Mensch

1.804
    80
    Логично, продажи е-полисов разрешили только с 1 июля. А доставка полисов только в МСК и СПБ.

27. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    у меня на последнем этапе ргс написал, что не получено каких-то данных из рса.:iq:

28. Гыга

Гыга Активный участник

2.462
    241
    Что там с электронной подписью?

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну вот с сайта РЕСО

30. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    там используется простая ЭП. по закону это просто пароль.

Статус темы:
Закрыта.
озк 100 | ноутбуке | ип яхонтова анна дмитриевна | объемные буквы для вывески | Магазин мебели предлагает стул кресло - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!