Где можно получить полис быстро пусть и с допами в течении часа??? Мне кажется 5 т.р., не стоит всех этих очередей и унижений.
С 15 июня начинают подключатся ГИБДД к базе, если успеют до 1.07, начнутся интернет продажи(только продление), если нет, сроки законодательно отодвинут. И одновременно с 1.07. повышение стоимости полиса ОСАГО ещё примерно на четверть.
Откуда информация о повышении стоимости полисов? Или вы имеете в виду не официальное удорожание, а самовольные поборы СК в виде допов?
А почему бы не приравнять выдачу полиса ОСАГО, раз уж обязанность застраховаться предусмотрена законом, к государственной услуге? Отдать выдачу полиса в МФЦ, пусть МФЦ заключит агентские договоры со страховыми компаниями, рассчитывает стоимость страховки и передает документы в СК. А что? Пришел в МФЦ, сдал документы, оплатил. На следующий день пришел, забрал полис.
готовьте поправки к закону, ловите какого-нибудь гос.депутата, вручайте и пинайте его. И Вам памятник поставят в Волгограде.
Народ, я канеш извиняюсь, что не прочел всех страниц темы )) Скажите, а где можно просто приехать и спокойно застраховаться без очереди, нервов и не сильно чтоб дорого? Ну я имею чо там в Волжском, области и вообще? Волгоград, я понял, просто кем-то выбран в качестве площадки по испытанию некого саботажа. *** с ним. А если отъехать в сторонку? Какие советы будут? Вообще можно похер ведь в каком городе застраховаться? ---------- Сообщение добавлено 06.06.2015 02:59 ---------- А то я уже на пару недель подпроипал сроки )))
Свои 5 копеек. 15 мая пошел в РГС и застраховался 5300 руб. (ОСАГО 120 л.с.) + 2500 (жизнь). Вечером заказным отправил письмо о расторжении договора добровольного страхования жизни, а вчера пришли на карту 2500.
Мне 26 мая дополнительно плюсовали еще 1700 рублей вроде за допстрахование гражданской ответственности. В итоге переплата была бы почти 80%.
ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу Вас досрочно расторгнуть договор страхования РГС - ФОРТУНА «АВТО», заключенный 15.05.2015 в дополнение к полису ОСАГО, и согласно условиям договора возвратить мне в полном объеме страховую премию в размере 2500,00 рублей, уплаченную страховщику. Денежные средства прошу перечислить следующим банковским реквизитам: Банковские реквизиты: Отделение №8621 Сбербанка России г.Волгоград, р/с: 00000000000000000000000000, к/счет: 00000000000000000000000, БИК 041806647, ИНН 7707083893, КПП 344402001 Приложение: 1. Копия страхового полиса. 2. Копия паспорта. 3. Банковские реквизиты для возврата денежных средств. Почтовое отправление отправляем с описью и с уведомлением. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2015 12:24 ---------- Я наоборот просил ДГО, но мне отказали.
В прошлом году в РГС в навязанной услуге в тексте договора был пункт "Расторжение договора". Там было написано примерно следующее: "Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон. При расторжении договора страховая премия не возвращается." Для получения полиса надо подписать дополнительный договор. И соответственно подписывая его Вы полностью соглашаетесь с данным условием.
А подскажите, пожалуйста, кто стоял в очереди на получение полиса в РЕСО: первые 20 человек в списке действительно ночью дежурят?
вот правильно сказал! вся эта бадяга началась, когда Х. РГС подмял! Все сразу забыли, что раньше были (а у РГС и щас полно) агенты без офисов? Когда появились очереди и проблемы? вот вам и ответ про пропускную. РГС тогда в опе был, когда очередей не было! Ни очередей! Ни навязывали ниче!
Резонный вопрос: а что в данном конкретном случае значит "устранили"? Вернули всем похе-нный КБМ и разницу-переплату? Расторгли все ДОПы и вернули деньги по ним? Я вообще не понимаю тут этот термин.. Например: сегодняшний день работают "правильно", а с завтрашнего снова начинают постепенный разгул. М.б. подписали некое клятвенное обязательство ЦБ и правительству больше не борзеть с клиентами? Дак Хачатуров примерно в момент приостановления лицензии в интервью вообще заявил что-то типа - у нас все порядок, все хорошо, это на местах, возможно, что-то филиалы и даже наверно агенты задирают самостоятельными решениями. Так-то мы вообще - лучшие на рынке ОСАГи! А любой филиал или агент РГСа, если даже начинают "колоться", все говорят в 1 голос: ДОПы - однозначная позиция Центра..
Давным-давно лет 7 назад, когда в УФМС не было электронной очереди на загранники, а желающих получить паспорт кране много мы дежурили круглосуточно. Каждый из списка в очереди с листочком тусовал около УФМС 2 часа, даже ночью!!! Дежурство было круглосуточное!
Блин да вспомнил !!!! как я получал свой первый загран. паспорт на Калинина бррр какая была мука это было в 2007 г Жесть куча бумаг очереди везде ,короче круги ада а вот в 2012 все было иначе .электр очередь 10 минут фото ,доки отдал и все жди паспорт !!!! Хорошо когда есть с чем сравнить
5 июня, Дмитрий Медведев поставил свою подпись под поправками в постановление об обмене информацией. Они открывают доступ к данным о полисах ОСАГО для МВД и налоговой инспекции, а также расширяют перечень сведений, которыми могут обмениваться министерства, ведомства и Российский союз автостраховщиков (РСА). Документ поможет российской системе ОСАГО выйти на новый уровень. Уже этим летом продажу полисов откроют в Интернете. В теории это должно защитить автомобилистов от навязанных услуг, бороться с которыми у ФАС пока не получается. Как информирует «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы. Для автомобилистов система заработает 1 июля. Но - только для тех, кто продлевает страховку с истекшим сроком действия. Для первичных клиентов электронный сервис заработает только 1 октября. Правда, водителям поначалу придется возить с собой бумажную распечатку электронного полиса. Это связано с тем, что поправки в ПДД, где прописано требование иметь на руках страховку, никто пока не вносил.
Я вот жду еще! И еще много чего от них же. Вот как так то? Мои официальные претензии не исправили (ну Гос органы еще разбираются) их просто увольняют если ДОПы не продали .. неужели? на Скосырева? 12 лет назад и 7 лет назад не дежурил, очередь на часок.. но щас то быстрее! и дороже..