1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

3g

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Джек-Из-Тени, 10.06.04.

  1. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    М Е М О Р А Н Д У М


    9 июня 2004 г. г. Москва



    ЗАО "СМАРТС" и Московское представительство "Tele2 Россия", выступающие в качестве учредителей (далее стороны), намереваются создать юридическое лицо (предприятие) для получения лицензии на деятельность по оказанию услуг подвижной радиотелефонной связи по технологии 3G (UMTS) и права на использование соответствующего радиочастотного спектра с целью последующего ведения операторской деятельности созданным предприятием. Стороны считают, что предприятие должно быть создано до 31.07.04. Совместный план создания предприятия разрабатывается и согласуется сторонами до 18.06.04.

    Если в соответствии со ст. 31 федерального закона "О связи" федеральным органом исполнительной власти в области связи будет принято решение о проведении торгов для получения лицензии на оказание услуг 3G, то стороны примут совместное участие в них, обеспечив необходимые размеры финансирования.

    Стороны не исключают возможности участия в создаваемом предприятии других юридических лиц, заинтересованных в развитии сетей мобильной связи 3G.



    От ЗАО "СМАРТС"
    Генеральный директор
    Кирюшин Г.В.
    От "Tele2 Россия"
    Председатель правления
    Домбровский Ю.А.
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Флаг им в руки! :flag:
    До 3Г и его оправданной необходимости нам ещё далеко (и не только нам), но задел хорош.
    Скорее всего это попытка определить имидж компаний как имеющих инновационную направленность. Этого и следовал ожидать - у трёх федеральных операторов уже есть опытные зоны UMTS (не факт что 3G), и хорошим тоном является хотя бы объявить о начале подобных разработок.
     
  3. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    С первой попытки угадаю, кто будет единоличным поставщиком и продавцом мобилок стандарта 3G :)
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Gin Bravo И кто же? Телефоны UMTS вроде как несколько производителей делают.
     
  5. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.114
    3
    Да кроме этого, они еще собираются объедениться с TELE2 либо купить их российский сегмент.
    Информация отсюда.
     
  6. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Зуб
    Не так давно СМАРТС был единственным GSM-оператором. Отдельно симку не давали, только с нагрузкой в виде сотика. Может и ошибаюсь (скорее всего), но впечатление такое что ВГСМ подключал только те телефоны, которые сам и продавал :).
     
  7. Creator

    Creator Участник

    319
    0
    Gin Bravo
    ВГСМ сотовыми не торговал, этим занимались изанимаются его дилеры. Так, для общей эрудиции.;)
     
  8. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    Creator
    Ха, молодо-зелено, а дилеры чьи? Ушки-то торчали за километр
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Не беспокойтесь, до включения UMTS в Волгограде года три пройдёт, не меньше. А к тому времени трубок для него завались будет.
     
  10. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    А вот еще:

    Судьба четвертой лицензии 3G решена
    Одну из четырех лицензий на предоставление услуг сотовой связи в сетях третьего поколения (3G) получит ЗАО “СкайЛинк”. Еще три будут распределены между операторами “большой тройки” – ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (МТС), ОАО “МегаФон” и ОАО “ВымпелКом”.

    Тем временем желание поучаствовать в конкурсе на получение лицензии 3G проявили два других игрока: четвертый по величине российский сотовый оператор СМАРТС и шведский холдинг Tele2 — владелец 12 российских региональных операторов, 11 из которых уже запустили сети GSM-1800.

    Однако получить лицензию на развертывание сетей 3G альянсу Tele2 – СМАРТС едва ли удастся. Высокопоставленный источник в ЗАО “СкайЛинк” сообщил репортеру ComNews.ru: “У нас есть все основания полагать, что четвертая лицензия 3G достанется “СкайЛинку”. В Минсвязи уже подписаны нормативные документы для того, чтобы мы могли занять эту нишу”.

    Источник: (comnews.ru), 11.06.2004

    Джек-Из-Тени добавил [date]1088153888[/date]:
    Распределение лицензий на 3G запланировано на начало 2005 года
    Для операторов мобильной связи будут выданы 3-4 лицензии для создания сетей 3-го поколения в России. Об этом 16 июня на брифинге в ходе 8-го Петербургского экономического форума заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. По его словам, выдача лицензий планируется на конец 2004 г. или начало 2005 г., но “вероятнее, это произойдет в начале будущего года”. Рейман отметил, что “мы будем предлагать конкурс” на основе рекомендаций Ассоциации 3G.

    Источник: (mforum.ru), 17.06.2004
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    А почему число операторов 3G должно быть не более 4-х? СкайЛинк вообще будет строить не UMTS, как Би, МТС, Мега и СМАРТС (собирается), а CDMA2000 1x, доводя её до EV-DO, частотный ресурс у него совсем другой.
     
  12. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.088
    0
    Невежественный вопрос! Каким образом это отразится на абонентах?
     
  13. ploxish

    ploxish Новичок

    19
    0
    Есть сомния насчет UMTS:
    цитата взята тут
     
  14. Klonic_J

    Klonic_J Участник

    464
    0
    В саратове уже сть лицензия у "СССС" на IMT-MC-450, вродь к концу года уже работать должно...
    Я так и не пойму чем лучше ГСМа это??
    www.cccc.ru
     
  15. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    Потому что ГСМ по нынешним временам - ацтой и что бы это понять даже не надо ездить в Японию.
     
  16. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Джек-Из-Тени
    Вообще качество зависит не только от стандарта связи, но и от построения самой сети. Можно и NMT сделать так, что любо-дорого поглядеть будет. Живой пример - сети DAMPS Корбины и GSM Соник-Дуо в Москве, вроде GSM должен быть лучше, но практика показывает что это не всегда так.
    Так може быть и у нас. Поставят например 3 базы CDMA2000 IMT-MC-450 на всю область и будет вам какчество 3G. :gigi:
     
  17. ploxish

    ploxish Новичок

    19
    0


    ИМХО не совсем корректный пример. Сеть Корбины эта старая сеть БиЛайна, которую он продал и строил до этого несколько лет. ДАМПС работает в другом частотном диапазоне (800), что обеспечивается хорошее покрытие в расчете на 1 БС, идеально для сельской местности. В городе ДАМПС имеет большой минус - маленькая емкость частотного диапазона, который более менее можно исправить в GSM (особенно с 1800).

    Мегафон строит свою сеть около 2-х лет, и надо сказать добился успехов. По крайней мере, я перешел пару месяцев с БиЛайна на Мегафон без потери качества связи.
     
  18. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    ploxish Пример демонстрирует то, что эффект от более передовой технологии может похериться плохим качеством исполнения. Можно и 3G построить так, что никакого 3 не будет.
     
  19. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    Япония, Корея и Китай работают над стандартом четвертого поколения с учетом недостатков 3G. Опытные зоны будут готовы в начале следующего года.
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Джек-Из-Тени Нам то что... У нас и 2,5G почти не востребован (ничтожно малый процент пользователей GPRS). Так что 2G форева!
     
  21. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    Зуб
    не туда смотрите, востребован, просто нет реализованных сервисов и спрос не подкреплен достаточной платежеспособностью.
     
  22. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Джек-Из-Тени
    У меня нет статистических данных, но думаю, что в Волгоградской области соотношение количества пользователей GPRS к количеству всех пользователей сотовой связи меньше 0,05 (5%). Остальные используют телефон просто для разговоров и СМС.
    Будет платежеспособный клиент в достатке - будут сервисы.
    В общем, если бы наше экономическое развитие было бы как в Японии и Корее, то и мы бы сейчас работали над стандартом четвёртого поколения, безусловно с учётом недостатков 3G. :gigi:
     
  23. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0

    Не спортивно, :duel: - есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
    Во-первых, только одна сеть из трех имеет возможность оказывать такие услуги это примерно 45% всех пользователей.
    Во-вторых, в этой сети в силу ряда причин в основном связанных с возрастом и достатком ее пользователей , (возможно!!) телефонов с поддержкой GPRS - мало.
    То есть мы выявили две причины, плюс еще одна - операторы не готовы к использованию этого транспорта потому, что не знают, а що на ём вазыть.
    А возможностей - тьма, в той Японии больше 50% доходов сотовых компаний от неголосового трафика. А услуги на базе GPRS - это классический случай создания спроса. То есть, до предложения - спрос отсутствовал, потому что покупатели о такой возможности не подозревали. А вот - мужские деодоранты, а вот вам - ежедневные прокладки, из той же оперы. А как тяжело Колгейтам и Пепсодентам в стране где 30% населения НИКОГДА не чистит зубы. Не все так просто.