1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

встроенное нежилое помещение (подвал)

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем kotopes, 01.11.13.

  1. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Есть желание приобрести встроенное нежилое помещение. Фактически часть подвала. Общая дверь с соседями по несчастью. Итак вопросы: а)как быть с гольюном? (он есть, но кто его моет? кто туалетную бумагу наполняет?) б)кто отвечает за охрану? (пришёл я ночью, открыл дверь, набухался, уснул, а у соседей вынесли чего-нибудь?) в)каким образом начисляется коммуналка за МОЁ отдельно взятое помещение? (УК наверняка варежку раззинет "вы барыги-шпикулянты мильёны тут гребёте, а несчаснтые 20 тыщ заплатить за то что сидите тут в СВОЁМ помещении не хотите"...)
    Ну и если есть владельцы расскажите про ожидаемые проблемы и геморой. (а он, судя по опыту, будет всегда).
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    мяугав,

    может электричество быть сделано или оформлено не совсем правильно, его тебе отрежут и не подключат опять.

    знаю мужика котрый встрял неподеццки. Ему пришлося тянуть кабель от ТП во дворе.
     
  3. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    та не-е-е. Там комнатушка, а не магазин во всё здание. Плюс соседи есть и обычная магистраль с ответвлением и счётчиком у каждой комнатушки. Пилиздричества тама нада-то на конвектор та на кампутер. Ойфись тама будить риелтарский.
     
  4. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    лучше завести раздельный туалет, что бы не спорить кто будет мыть в этот раз, а если нет такой возможности, то завести общую уборщицу, которая будет иногда убирать весь подвал.
    коммуналка начисляется за то помещение которое прописано в свидетельстве. Оплата такая же как за квартиру. Не оплачиваете только гор.воду, электричество (напрямую в Энергоснаб по тройному тарифу), и отдельно за вывоз контейнера. Все общедомовые расходы будут включены (лифт, освещение подьездов, уборка их и мн.др.)

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 21:19 ----------

    проблемм с подвалом больше даже чем думаете... затхлый воздух, дискомфорт из-за недостатка солнечного света, постоянные проблемы с общедомовой канализацией и трубами.
    З.Ы. Я больше никогда подвал не возьму...
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    У шефа в собственности несколько помещений, есть и прям подвалы, есть и цокольные этажи. Поэтому опыт дрюканья с ними у меня есть, в том числе и по предыдущим работам.
    Если это реально подвал, то лучше ну его нафиг - modcomp подробно расписал все отрицательные моменты. Особенно удручает проблема с канализацией. Приходишь эдак после выходных, открываешь офис, а тебя встречает лужа соседского дерьма, в которой плавает мебель... Хотя эту проблему возможно попробовать решить при помощи установки обратного клапана. Правда, не всегда помогает. :)
    Цоколь чутка получше, особенно, если высокий - больше света, лучше воздух, считай, первый этаж. Правда, и тут более чем возможны проблемы с соседским дерьмом.:)
    Насчет коммуналки, охраны и прочего. ИМХО, договариваться с соседями, устанавливать сигнализацию на всех. Точно так же договариваться и нанимать уборщицу - нехай она гальюн намывает, заодно и все остальное, вскладчину на несколько офисов не так накладно выйдет.
    Коммуналка на нежилое выходит не так уж и дорого. Например, за встроенное цокольное помещение в центре в 60 кв.м. управляющей компании мы платим 800 р. в месяц за тех.обслуживание (и не спрашивайте, почему так мало, начисляла не я:) - не платим за горячую воду, за лифт, т.к. его нет). А, ну и + счетчики, это сколько напользуете.
    Как-то так.
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    мяугав,

    арендуй лучше офис в Сити или подобном комплексе А/В, больше толку будет
     
  7. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    Почему это не помогает... во -первых если канализационный колодец находится рядом и когда забивается центральная канализация, то дерьмо находит себе щели и оно стремиться уже не по трубам, а между трубой и грунтом. Решается грамотной загильзовкой трубы, но мало кто делает. Второе, поставил клапан, он сработал и дерьмо начинает подыматься по стояку вверх, пока не польется на первом этаже. Чел начинает звонить во все службы, приезжает аварийка и открывает прочистку, которая находится опять же в подвале (какой подвох :)) и усе дерьмо опять же на полу у вас в офисе...
     
  8. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    :) Ап чем и речь, что клапан этот не гарантирует полное отсутствие соседского дерьма в офисе.
     
  9. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ну у меня не МИАН-Недвижимость, я тама больше "бухать" (я не пью) буду, чем работать. Просто аренда в Влг-Сити за 2 года = свой подвал. Я ещё со времён съёмной квартиры к аренде плохо отношусь. Аренда хороша для торговли (никогда не куплю свой магазин, надоело, не пошло - переехал и всё. а если своё - будешь до последних трусов лямку тянуть, а потом повесишь "продаю\сдаю"). Свой офис А\В :) класса можно в светлом яре замутить, если ремонт хороший (дорогой) сделать, но мне туда ездить "бухать" не в кайф. Поэтому рассматриваю негламурный центр. Да, судя по советам не всё так шоколадно. Потому и пустуют эти подвалы десятками (точнее сотнями по всему городу) и аренда в них три копейки (пытаться сдавать его потом бесполезно).
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    с другой стороны, в офисных зданиях А/В офисы не продаются ни за какие деньги -- а желающие арендоваться есть
     
  11. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    у меня офис в подвальном помещении с отдельным входом правда в центре как раз.
    За три года проблем не было. один раз только подтопило когда не справилась ливнёвка при сильном ливне в прошлом году. но не сильно миллиметра на 3-4 всего.
    основная проблема это конечно вентиляция и дневной свет. но у нас есть два окошка практически под потолком выходящие на улицу. (помещение подвальное - окна выходят в кирпичные типа колодцы, света особо нет но для проветривания подходит).
    С канализацией проблем за три года нет. стоит насос с обратным клапаном.
     
  12. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    Три года это не срок, что бы делать выводы. Еще сильно зависит от того, как выполнена разводка труб и кто соседи сверху. У меня за 5 лет в одном подвале (арендавал по бедности давно) так же не затапливало дерьмом, хотя клапанов не было. А вот соседа периодически (раз в пол года ...). И клапаны ставил и др.меры предпринимал, но бабушки переодически выбрасывали в унитаз тряпки.
    На самом деле отсутствие нормального света в течении дня дает очень много проблемм (не только бледность на лице). Несоизмеримо с экономией на подвалах. Так же в подвалах скапливается различные газы (выделения) ...
     
  13. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    соседи говорят что коридор в подвале уборщица из ЖЭУ моет, гальюн тоже, свет обрублен (обращаться так понимаю в ЖЭУ?). Окошко еть :coolz:. Соседи адекватные. Доступ круглосуточный. Ремонта конечно до жопы. Как законно снести стену? С чего (с кого) начать? Разговаривал со слесарем: "Вы ****, ***** ***** ***** *****-ные ни*** не успеете выбежать если **** **** **** прорвёт **** *** **** ****гавно **** ****горячая вода сверху **** **** **** *** **** так что уши ***** **** **** ****совсем" Если перевести: трубы старые совсем, если рванёт (а оно обязательно рванёт) подвал затопит - выбежать не успеете.
     
  14. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Слушайте слесаря - чел дело говорит. Ну его нафиг, такой подвал.
     
  15. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    несколько лет работали в цоколе, и то зальет, то каналья испортит все планы и потом выходные объявляй на уборку, просушку, выветривание... то сосед сверху устроит заплыв и не отключит воду в ванной...
    плюс в подвале устаешь больше, чаще простудные заболевания и ангины нехорошие...
    пару месяцев назад съехали и поняла, в 11 часов день уже светел, а в 16-00 полно сил..
    не берите подвал) только если вам сотрудников хочется наказать (и себя простоями) или уверены в помещении на 100%