Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. kotopes

kotopes Гость

Вот все 9 страниц прочитал и понял, что Вам втроём-вчетвером проще у mordor-a в подвале собираца за бутылочкой Джека Дэниэлса. Маньяки блин. Я вот зашёл недавно, глупыми детскими глазами посмотрел, с тётенькой проконсультировался и сказала она мне МР-155 брать и не парица. Вы тему для чайников создайте что ли :) Расскажите простыми, понятными гражданскому человеку словами на что смотреть при выборе первого ружья, какие патроны брать и т.д. Я интернет конечно почитал, но хотелось бы определиться в рамках имеющегося в наличии. Извините, если влез с глупыми вопросами в Ваше высокопрофессиональное общество :d

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Охотники в большинстве своем простые люди, ничего высокопрофессионального. Всегда Welcome! Эт в другом разделе такое имеется "общество"..:d:d
    Дело говорит

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 20:41 ----------

патроны брать в соответствии с купленным оружием, других Вам и не продадут. Если МР-155, то патроны 12 калибра, любые, она все жрет, и магнум тоже.
    А вот с какой начинкой - это в зависимости от объекта охоты.
    Вальдшнеп, кулик и прочая мелкая дичь - дробь № 7-5
    Утка - дробь № 3-6
    Гусь - дробь № 0, 00, 1.
    Заяц, лисица - дробь № 1-3
    Волк - картечь
    Копытные - картечь свыше 5мм в диаметре, пуля.

Если будете сами заряжать обязательно приобретать порох именно для 12 калибра, :d:d:d

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    желательно не "шершавые" =)

4. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Определись для начала что и для чего именно хочешь.
    Иногда лучше с МР-18 начинать.

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Ага, и капсули тоже :) токмо 12го.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да,да. Капсюли, дробь и порох - только для 12го калибра.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Телефон мой есть, звони подъезжай- всё я тебе расскажу, покажу и по полной до болтиков разложу:d.
    Самое херовое в любом вопросе- когда специалисты начинают звездиться, типа я самый умный, а вы все чернь:d.
    Я лично, всегда говорю, что кроме как в оружии и всё что с ним связано- по сути больше нигде ни хренЪа не понимаю(ну можт в нивах ещё чутка:)), поэтому стараюсь всегда объяснять на понятном для человека языке, без всяких заскоков и прочих высокопарных примочек:d. И сам того же требую. если иду к человеку за консультацией, по непрофильному для меня вопросу. Вадим(ВадикБоск) в этом плане молодец, без пафоса и прочих звездных болезней, всё доступно и популярно объясняет.

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Считаю, что единственная причина, по которой стоит купить эту палку - нехватка денег на нормальное ружье: двухстволку или автомат. Ее можно только дарить своему отпрыску, например, как первое ружье.
    Автоматы - это очень универсальные машины, заточенные практически под любой вид охоты. Сменные дульные сужения опять же в 155-й. А по прошествии 5 лет "гладкостажа" уже будет ясность, что по душе. Нарезняк например.
    Я вот всю жизнь на охоту хожу сколько себя помню. Со своим ружьем уже почти 10 лет. Для меня автомат - самый оптимальный вариант, давно о нем мечтал, купил 155-ку в прошлом годе. Очень доволен. Нарезное пока не планирую. Есть люди, которые меняют автомат на хорошие добрые двустволки, чтобы "...ценить выстрел". Это как правило уже махровые охотники-гурманы...

9. kotopes

kotopes Гость

обязательно, тётенька сказала сейфы под 155-ку через недельку придут, заеду ещё раз.

10. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Да ну на..
    Ни более-менее приемлемого баланса, ни посадистости... Попробуй с автоматом вальдшнепа натопом поохотить, тогда скажешь.

Двустволка это классика, как я ни пытался приспособиться к автоматам или помпе для охоты - так и не смог.
    Для дома-для семьи рулит помпа.

11. kotopes

kotopes Гость

это я уже читал :shuffle: не совсем я ламер (или как у охтников новички называются)

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 10:27 ----------

всмысле? для дома-семьи?

12. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Если предполагается использовать для самозащиты в некоторых неспокойных районах, например.

13. kotopes

kotopes Гость

вот уже чаво-то понятно, спасибо. Стрелять по началу планирую в доску, учиться, пристреливаться так сказать (кстати сколько досок 25-ок скреплять надо,что бы забор не повредить?). Пули наверное надо брать. Разброс по производителям большой. Кто какие посоветует? Что значит "не шершавые"? По пистолетным патронам обратил внимание что после одних всё внутри в белом сахаре каком-то (подозреваю что порох не сгоревший), после других чистенько. Масло покупал 7 лет назад итальянское в белом баллоне с красной крышкой - до сих пор больше пол баллона осталось. Есть какое-нибудь обоснование почему пенсионеры гильзы собирают и сами потом из набивают (станочек нужен наверное?) Или проще покупать готовые? Сориентируйте по ценам, пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 10:38 ----------

так за это же в тюрму сажают (я реально готовился, читал закон об оружии, о превышении необходимой самообороны и т.д.) Говорят за травматику 50на50 что сядешь...Дай Бог чтоб не пришлось стрелять реально.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 10:43 ----------

я видео видел, как мужик с двухстволки по кабану не попал, 5 зарядов новичку больше шансов выжить дают я думаю, может я и не прав, не знаю...

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Жесть. А чо забор? Вешайте мишень лучше на дверь межкомнатную. Желательно в детскую комнату. И шмаляйте.

Вот будете покупать ружье, там же Вам и расскажут все эти мелочи. (если конечно Вам лицензию дадут:d)

Самому заряжать есть смысл, если есть халявный порох, дробь. Если все покупать по отдельности, то смысла нет. Я уже давно сам не заряжаю. Отец у меня до патронов дотошный, все время гильзы собирал. Сейчас и он редко заряжает. И то только потому, что я ему отдал 10 банок пороха и мешок дроби.

15. kotopes

kotopes Гость

да я в такой заднице живу, у меня на 32 Га ни души и лес вокруг :d У меня можно и из окна стрелять. За забором Среднеахтубинское охотничье хозяйство - даже внимания никто не обратит.
    Mordor сказал дадут :d у меня РОХа есть, сейчас на переоформлении из Советского в Среднюю Ахтубу, я пока сейф новый готовлю, охотничий билет оформляю и т.д. по инструкции.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот это, простите, бред прыщавого юнца.
    Если не сложно, смоделируй ситуацию, которая потребует мало того что применения оружия, так еще и это будет бой, в котором по твоему мнению помпа выглядит предпочтительней?:d
    Ситуация с применением оружия в целях самообороны бывает раз в жизни и то не у каждого (далеко). Обычно после такой ситуации наступают последствия в виде турмы, исков, мести. Короче ничего хорошего. И помпа это будет или мр-18 - разницы нет никакой АБСОЛЮТНО.

Единственная ситуация, когда оружие может реально понадобиться - это наступление реальных боевых действий непосредственно в квартире/дворе дома. Т.е. вооруженная попытка проникновения в жилище с целью физического устранения жильцов, захвата имущества. Когда в тебя уже стреляют, забрасывают гранатами и т.д. Тогда ты занимаешь оборону и ведешь бой до прибытия "подкрепления" либо сдаешься.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 12:05 ----------

не сомневаюсь. Ее всем дают.

Но забор то тем не менее есть. Представьте, что в тот момент, когда Вы решили поупражняться в пулевой стрельбе из 12 калибра, за забором вдруг обнаружится труп какого-нибудь грибника/егеря, а может и воришки, который подкрался посмотреть ваше хозяйство на предмет че-нидь спи... с характерными отверстиями в частях тела. Все, турма.

17. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Повторюсь Для дома-для семьи.
    Не во дворе и тем более не на улице.

Если для регулярного бабахинга или охот - смысл есть.
    Даже при покупке всех комплектующих отдельно выстрел стоит в три раза дешевле.

kotopes, начни с другого сайта:
    http://forum.guns.ru/forumtopics/163?startpoint=0

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Пруф, плиз. Или расчет. Гильза ПЭТ - цена/шт (капсюлированная)., дробь - цена/кг, порох - цена/кг.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 12:11 ----------

Последний раз, когда я заряжал сам, патрон выходил на 2-3 рубля дешевле магазинного.

19. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    В этом ты прав.
    Надежда на "много патронов" расслабляет, и человек попадает в такую ситуацию...

20. kotopes

kotopes Гость

Так я ж и спрашиваю сколько досок надо, в забор если попаду очень забор жалко будет. А где обычно стреляют? В интернете видел мужики по банкам в лесу стреляют, у меня лес кругом просто. Да и за забором постоянно охотников вижу, выстрелы слышу, обычно же наклоном в землю метят, чтобы в случае промоха пуля в землю ушла. У меня 40 метров есть для обустройства домашнего тира. Дома я кстати тоже стрелял. У меня отец военный и когда 1ая и 2ая чеченская была, дома бронежилет был, калашников и ПМ. Так я бронежилет ставил и с воздушки по нему стрелял через весь коридор. Я с детства с оружием общался: с танка стрелял, с ПМ много на полигонах, в школе с воздушки, в 18 УДАР купил, лет 7 назад ИЖ-78-9Т, до сих пор с ним, теперь вот думаю до охотничьего дорос.

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ну тады снимаю шляпу....:d

Да хрен их знает. Доски разные бывают, и пули тоже. Штук 10 наверное.. (по 25 мм) уж точно не пробьет пуля из гладкого...
    пуля может срикошетить от земли (камня на ней, под ней) куда угодно (под разным углом).
    Мешки с песком.

22. kotopes

kotopes Гость

да там тоже маньяки одни, пенсионеры зазнавшиеся, новичков нигде не любят...даже здесь на строительную ветку зайдете - засмеют сразу... Просто про Беркут-М (охотников) и Bester (подводных охотников) много отзывов слышал, что консультируют грамотно и без пафоса потому и полез сюда. А так вообще стрёмновато конечно когда женщина в магазине тебе объясняет оружейный ликбез, поэтому я сначала в интернет немного залез, почитал прежде чем идти :d

23. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Лень рыть.
    Покури тему: http://forum.guns.ru/forummessage/163/667085.html
    За это вполне можно статью схлопотать.
    Стреляют в сезон в угодьях с путёвкой.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 11:30 ----------

Тир для огнестрела дома нельзя.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 11:33 ----------

Не правда.
    Там многие сами первый-второй год стреляют. Поймут. И ссылок дадут где вопросы подробнее освещены.
    Каждый твой вопрос - отдельная большая тема.

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Покурил.
    гильзы от 5 до 7 руб. все цены уже по которым будет продоваться... Количество гильзы, пыжи одного вида 1000 шт. Дробь до 160 за 1 кг.

Только гильза + дробь выходит 11-12 рублей.
    Еще нужно:
    1. Порох
    2. Пыжи/прокладки/контейнеры
    3. Станочки/протычки/протяжки
    4. Время на весь этот гемор
    Я покупаю патроны по 14-16 рублей. Что я делаю не так?
    P.S. По твоей ссылке цены за 2010 год...

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Тут все пользователи этого форума. Зарегся но первое время ничего не пиши, читай и никто тебя не высмеет. Все уже создано и пережёвано. Как говорил один мой знакомый не имеет особого смысла какое первое ружье ты себе купишь автомат или двудулку. Если зацепит у тебя позже будет и то и другое. Развлекательная стрельба с охот оружия по новому закону разрешена только в 2х или 3х местах в области. Если тебя задержат в лесу с ружом без путевки-браконьерство.

1)Гильза-бесплатно (стенд на мамаевом кургане)
    2)Капсуль кв 209 -1,4 через ганзу
    3)Порох Сокол -2р на патрон примерно 1000р/кг
    4)Пыж контейнер Главпатрон -0,90 коп через ганзу
    5)Дробь -3,5р через ганзу 100р/кг
    6) Пуля типа дьябло 12кал -12р Полева 23р/шт
    Получается очень неплохой патрон, куча удовольствия по цене
    Дробой/Картечный -7,8-8,5р/патрон
    Пулевой Дьябло/Полева -16,5/27,3 - патрон

26. kotopes

kotopes Гость

да не, 40 метров - это длинна участка позволяющая наставить мешков с песком, вкопать металлические трубы и прикрутить к ним доски в несколько рядов, можно жестью оббить ещё (ну типа мишень сделать), если бы дом был 40 метров, я бы не 155ку смотрел а за 200 тыщ ружьё и за 100 оптику как тут описывали в начале темы.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 11:45 ----------

Где места эти? Что реально Вы все покупали первое ружьё и ехали на стрельбище?

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот оно - самое главное в этом сообщении. Чё любой может прийти и набрать гильз? Или нужно сначала купить там "пострелять", а потом без палева набрать этого хлама? А потом обжимать их еще...

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 12:46 ----------

А если ее купить новую, то патрон будет стоить как в магазине.

28. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    От кого я узнал за баклажку пива набрал себе на всю жизнь вперед. Мне за 300 рублей домой привезли 5ть!! коробок из под офисной бумаги гильз отобранных (примерно 1500-2000шт.)
    У них там примерно так
    mnogo-ispolzovannyh-pustyh-gilz-ot-patronov-12-kalibra-0001648126-preview.jpg

29. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    В том то и дело, релодыри очень редко покупают новые гильзы.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Примерно то на то и выходит, если самому заряжать, или покупать готовое.
    просто когда сам заряжаешь,- то можешь в ту или иную сторону варировать- навески пороха и дроби, пыжи контейнера и прочие примочки.
    Я одно время вообще не покупал заводские патроны не покупал, только лишь самокатом пользовался, но потом сильно обленился:d, хотя все причиндалы имеются в наличии для снаряги гладких патронов.

Обе женщины. которые у нас работают- в оружии шарят лучше. чем во всяких бабских косметиках:d. Я им постоянно читаю лекции и наглядные мастер-классы преподаю, они запросто могут и собрать, и разобрать, и даже дать любую консультацию. С одной из етих женщин, мы ещё в "Сафари" начинали вместе работать в начале 2000х годов, одна от меня много чего наслушалась и много чему научилась:d.
    Я вообще считаю, что человеку которому ты продаешь оружие- должен всё ему рассказать и по максимуму помочь ему разобраться.
    И самое главное- впаривание, в нашем заведении под строгим запретом.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 13:00 ----------

Они все по "звездочку" закатаны, если под завальцовку будешь переснаряжать,то придется пошаманить малость, а так да(халявный можно сказать вариант):d.
    И самое главное в использовании б\у гильз, что каждое ружье "дует" их по разному после выстрела, поэтому перед использованием снаряженные патроны, нужно очень хорошо калибровать.

материнские платы GigaByte | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Wildberries Loop - синхронизация за 5 минут! | кп деловая деревня | Прикроватные тумбочки калифорния | литье для ювелиров