Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Хотелось бы поинтересоваться мнением знатоков. Присматриваю многозарядный гладкоствол в качестве "оружия устрашения и самообороны" - в выезды на природу с собой брать, чтобы в лодке лежало и много места не занимало. И недорого - Песок, влага и все такое.

Лучше, наверное, 12к и со складным прикладом. Возможно, помпа. Думал на счет ТОЗ-106, но чет отговорили.

Для охоты использовать не планируется, есть любимый ИЖ-27ЕМ.

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Обижают?
    Кто-то мешает ставить сети? Или наоборот выпиливать их?

Последнее редактирование: 20.01.14
  3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.940
    563
    Mordor, А что там за проблема с установкой оптики на Тигр?
    Не любая идёт из-за отдачи?

4. Прохожий

5.597
    417
    имя, сарказм не очень понял. я езжу с женой и детьми. пьяные бычки мне ни в каком виде не нужны. а на берегу у нас выпивают помногу, да еще и большими компаниями. потом, естественно, море поколено.

это если не брать случаи откровенного ночного гопстопа и отжимания лодок, которые вроде пока до нас не докатились, но дальше хз что будет.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Прохожий, мне вот уже четвертый десяток идет, я всю жизнь на рыбалках/охотах. Ко мне ни разу никто не подваливал и не быковал.
    Ну будет у Вас ружье, и что? Пьяных оленей это только раззадорит. Будете стрелять на поражение? 146% что сядете/условка (в зависимости от результатов стрельбы) и еще оплатите лечение/похороны (не дай Бог).
    Про воровство лодок/моторов слышал, есть такое. Но чтобы отжимали... Пираты, епт:d:d:d

6. Прохожий

5.597
    417
    имя, я понимаю Вашу позицию. Когда я один/с друзьями, ситуация немного другая - выключу я пару человек, потом меня выключат... Когда за мной еще три человека - я лучше сяду. Когда они будут в безопасности.

А "пьяные бычки" начинаются еще на слипе, мимо которого гоняют пьяные п...сы на гидроциклах, или всякой нищей духом крутизны, которая ставит машины поперек съезда.

На счет отжимания... на Селигере и в Тверской это уже реальность. У нас уровень жизни тоже падает. Догоним.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Никакой проблемы с установкой нет- я сам лично далеко не одну сотню их установил.
    просто раньше люди ПСОшки ставили и не парились, потом начали ладить различные трубы, а оказалось, что кронов нормальных нету в природе на боковое крепление, под ето дело:d.
    Наши крепления- это отдельная тема, силумин и кривизна:d Я раньше всегда Вологодские брал кронштейны, разбирал их полностью, зачищал, и все стыки отдавал аргоном проваривать, хотя с ними комплектом идут шпильки, но это всё ненадёжная куйня(все ети шпильки). И ещё один самый геморный момент, что многие трубы не помещаются на эти кроны, ибо расстояние между кольцами, на них звиздец какое маленькое, приходилось растачивать и подгонять,- короче если хочешь чтоб усё работало, то профессиональный колхоз неминуем:d:d.
    Китайские есть, но они жидкие, и ладно только жидкие- но ещё и высокие через чур, что при трубе с выходным диаметром больше 40мм, чуть-ли не из подмышки стрелять приходится, хотя он Тигр и без того не самое удобное в плане вкладки весло:d.

Есть ещё Белорусские, но от китайских несильно отличаются, единственное качество изготовления малость лучше, но проблемы те же самые.

Вот и ходили люди искали и подгоняли кто что только мог, лишь бы нормально всё было. Но сейчас проблема с Нормальными кронами не стоит, делают наши друзья- офигенские СТАЛЬНЫЕ, настоящие кронштейны на боковое Тигровское крепление, с выходом под планку вивера, причем их посадка над крышкой настолько низка, что можно ставить любые кольца под любые трубы и, будет удобно. Единственный их минус- цена за десятку, в остальном без изъянов.

Ну и понятное дело, что не любая труба потянет отдачу калибра 7,62х54

8. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.940
    563
    Mordor,Спасибо! Понял.

9. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Mordor, Вов, что скажешь про СМ-2 КО? она у вас бывает?
    смотрю на нее как на вариант первого нарезного ствола. Хочу взять для того чтобы учиться стрельбе.

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Бывают, полно даже как грязи их:d. Я их правда только в пластике возил, ибо в дереве нету смысла, т.к ценник получается как на иномарки, ту же ЧЗ ЗКМ-452 можно взять, а уж американцев скок хош в ети деньги можно новых найти, ругеры, саважи и марлины с ремингтонами, примерно + - копейки одинаково стоят.

Но если тебе так хочется из етой серии, что либо взять для развлекательно-обучающей стрельбы- то лучше или БИ-7 смотри, или Соболя. моё такое имхо.

11. ilya-79

4.923
    1
    Второй вариант который смотрел это remington 597. За него что скажешь?

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    В первом своём посте, в самом начале етой темы, я всё по нему сказал:d.
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4817053&postcount=1

Пострелял не мало за сезон(по бумажкам и бутылкам в основном), нескольких лис именно с него убил. Кароче я в целом им доволен, но руки свои во все места я там засовывал:d, прям до болтиков его разбирал- ствол снимал, он на этой модели снимается, не скажу, что просто, но снимается:d(а чтобы ему по полной чистки- смазки проводить. то ствол надо снимать обязательно;)), пружины возвратные другие поставил, они на 22.ВМР двойные(в отличии от ЛР), штоки тяг отполировал до кошачьего блеска, так же вывесил ложу круче чем Ремингтон на семисотках варминтовских вывешивают:d.

Приятная игрушка.

13. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Mordor, бро ты че мну в личке игнорируешь? :upset:

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, я тебе 100500 раз говорил, что редко-редко читаю я её:d:d.

прицеп проварили, все трещинки и дырочки заварены на нём теперь, сверху где лежали брусья(которые у нас сломались) сделали усиленнцую констркукцию- приварив туда П образный профиль, теперь в етот профиль надо будет засунуть брус, брусья я тоже купил 2штуки 50ки по 2м длинной.
    Приедешь будем крутить брусья и красить.

Кстати ты когда до дома египтянин собираешься???.

15. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Mordor, я думал, сделать брусы по бокам чтобы лодку не переворачивать, а не спереди и сзади

Возвращаться в начале февраля буду ;) седня виндсерфил, и скажу тебе что наш гладиатор устойчивее в сто раз чем та шайтан арба, которая из-под меня полдня свалить пыталась вместе с парусом ;)

16. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mordor,
    Вова, а как рем 597 в 22LR в общем? Нормально перезаряжает? Особенно наши, типа - охотник 370

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    WOL, нормально там всё работает, вообще люди не жалуются на них.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 20:44 ----------

Да и патронов буржуйских 22лр такой ассортимент я сейчас намутил, по приемлимым ценам, что упомянутый тобой охотник- вообще никто не спрашивает даже:d

18. ilya-79

4.923
    1
    Млин, мне почему-то запало в памяти, что ты чеха взял какого-то :).
    Мне 22lr достаточно будет. Про то что он патроны ест все - читал про него на ганзе да и по видеоотзывам. С особо жирных патронов нашего производства народ все таки снимает сало перед использованием. А так, пишу, что ест все. Единственное больное место - цанговое крепление ствола. А все остальное там просто. Еще говорят курок поменять надобы.
    Почем сейчас он в пластике?
    а из болтов в 22lr что посоветуешь?

Последнее редактирование: 28.01.14
  19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а что там в нём больного???, довольно всё надежно сделано, очень много раз я их до болтиков разбирал и ВМР, и ЛР.
    Прям вот не скажу, что для данных калибров, крепление ствола к коробке на 597ой модели ремингтона, является "больным местом".
    На ВМРе единственное гемора побольше назад всё собирать, нежели чем на ЛРе:d, ибо на нём пружины двойные, когда штоки назад засовываешь, пружины должны быть сжаты, а их ети штоки нужно через затвор протащить и ровненько в пазы на стволе вставить:d. в остальном всё не шибко сложно на 597ых.

ты что под словом "курок" подразумеваешь???.

три вида у него пластиков: черный, серый и камуфляж. Тебя какой из них интересует???.

20. ilya-79

4.923
    1
    за что купил, за то и продаю. :) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=T92vDp-Gc6U#t=481

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 08:25 ----------

взято отсюда http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3RUPFIe0R-A#t=981

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Илюх, я смотреть начал, до того момента досмотрел- когда товарищ начинает рассказывать, что он снял родные механические приспособления. Гляжу он на их место даже заглушки не вкрутил(дырки оставил), хотя эти болтики-заглушки есть на самой винтовке в кол-ве 3х штук, они на коробке вкручены в отверстия под Вивер;), и когда ставится Вивер, то болтики эти просто выбрасываются, но если вся механика снимается, то под заглушки данные болтики подходят идеально.
    По поводу "курка"(читай ударника). я хз чо там он тюнингового нашел в своём модном курке, но его родной не тюнинговый при желании полируется на раз. Я на своей винтовке даже делать етого не стал, ибо спуск меня удовлетворяет более чем. А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это шпилька- которая держит усм на коробке, её лучше поменять, если ты часто туда лазить собираешься, ибо на заводе её сделали без учета того, что туда будут лезть юзеры с умным видом:d, буквально 3-4 раза разберёшь и шпилька сама будет вываливаться(без помощи выколотки):d.

тут второй момент, автор вещает нам, что он обошелся без Вивера, прилохматив кетайски ЗОС, на силуминувые ласточкины кольца, прям на коробку ремингтона. Я тебе для экспиремента могу дать кучу подобных колец, ты их будешь ставить на 597ой рем, и если хоть где то будет 100% ровный обхват и прилегание, с меня бутылка Джек Дениелса:d. Я понимаю на мелкашку этого не надо, ловить там ети микроны, НО ежель ты полез советы давать, то сам должен быть в теме вне конкуренции:d, а то кетая откровенно гавённого налепил, и каким-то тюнинговым "курком", как неким жупелом козыряет:d.

ВСЁ, дальше мне етого афтыря слушать вообще не интересно стало, ибо стальной настоящий ремингтоновский Вивер стоит 15долларов комплектом с болтами крепления:d, который становится роднее родного, на затворную коробку, прикручивается тремя болтиками и проблема вся снимается. враз и навсегда;). А на Вивер(стальной). ставь уже потом какие хош кольца- будет всё ровно и красиво, что глаз будет радоваться;):d.

Кароче низачот:d.

22. ilya-79

4.923
    1
    Спасибо большое, Вов, за консультацию. Прямо приятно послушать умных людей которые не только говорят что хорошо а что плохо, но еще и объясняют почему.
    Надо тебе видеоблог заводить. :)

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    кароче не обломался пошел свою разобрал до болтиков, сейчас в нескольких постах с фотками покажу, как 597ой изнутри выглядит:d.

фото 1: коробка со стволом и открученной ложей

фото 2: Затворная коробка(вид сверху) с прикрученным родным вивером

фото 3 и 4: Те самые болтики(заглушки), на стволе, в местах установки снятых механических прицельных приспособлений, которые до этого стояли там- куда сейчас прикручен вивер

фото 5: Шпилька, на которой держится усм на коробке(которую я поменял)

Вложения:

• CAM00243[1].jpg
      CAM00243[1].jpg
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      457
    • CAM00244[1].jpg
      CAM00244[1].jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      491
    • CAM00245[1].jpg
      CAM00245[1].jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      479
    • CAM00246[1].jpg
      CAM00246[1].jpg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      568
    • CAM00248[1].jpg
      CAM00248[1].jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      458
  24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Продолжение

фото 6 и 7: Крепление ствола к коробке

фото 8: Заглушки штоков, с тыльной стороны коробки

фото 9: Выдвинутыя для разборки штоки

фото 10: Штоки и пружины, на дальнем фоне лежит затвор, где четко видно проточку в его теле, через которую проходит шток с пружиной

Вложения:

• CAM00249[1].jpg
      CAM00249[1].jpg
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      436
    • CAM00251[1].jpg
      CAM00251[1].jpg
      Размер файла:
      91,9 КБ
      Просмотров:
      640
    • CAM00252[1].jpg
      CAM00252[1].jpg
      Размер файла:
      93,4 КБ
      Просмотров:
      644
    • CAM00254[1].jpg
      CAM00254[1].jpg
      Размер файла:
      90,7 КБ
      Просмотров:
      536
    • CAM00255[1].jpg
      CAM00255[1].jpg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      416
  25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Продолжение

фото 11: разложенный на запчасти Ремингтон модели 597

фото 12: Не тюнинговый обычный ремовский "курок", ибо автор етого поста, не видит смысла в его тюнинге:d

фото 13: та самая академическая йипля, по засовыванию назад пружин и штоков:d

фото 14: Прицел Редфилд на Виверовских быстросъемных кольцах Льюпольд, вот именно так- должно выглядить качественное крепление оптики;):d.

з.ы
    Я эту модель с закрытыми глазами разбираю-собираю:d.

Вложения:

• CAM00257[1].jpg
      CAM00257[1].jpg
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров:
      548
    • CAM00258[1].jpg
      CAM00258[1].jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      465
    • CAM00259[1].jpg
      CAM00259[1].jpg
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      491
    • CAM00260[1].jpg
      CAM00260[1].jpg
      Размер файла:
      91,5 КБ
      Просмотров:
      475
  26. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    Mordor трехлинейкой кто то еще пользуется? как она в 21м веке справляется?
    цена в магазине улыбнула, новая 16т.руб стоит, 40х годов, с каких то складов, не юзаная абсолютно.

27. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Точность у неё 2 минуты. А с снайперскими допусками ты её в магазине не найдешь.

28. Destroyer

2.226
    0
    примерно 7см на 100 метров, т.е. в пачку сигарет можно попасть с пару выстрелов, думаю нормально, учитывая что она абсолютна не прихотлива:d

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да плавают они, любители берут- но больше для раритета и души, нежели для каких то выдающихся снайперских результатов. Полно я их продал, даже в граненой коробке находили, кому надо было:).
    так они примерно и стоят, с прицелом если родным, то в р-не 20-23 получается.
    с военных складов, на ВПО в Вятских Полянах их расконсервируют.
    Современные болты- по сути почти все неприхотливые:d, а результаты гораздо интересней выдают.

30. Destroyer

2.226
    0
    Mordor ясно, но как то сам факт - новая винтовка, раритетного возраста, которая славилась и была известна на всю срану, 16косарей..