Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    да вроде

2. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Mordor, не лень же тебе , Володя, такие простыни строчить, чтобы объяснить кому-то и так понятные всем здравым людям весчи.... Ты лучше расскажи про своего коня! Приехал али нет? Тестил?

3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Во многих сферах, бизнес работает по этой схеме.
    Любой крупный, серьезный завод-производитель. Более заинтересован в развитии крупных дилеров и ему совсем неинтересно быть конкурентом у своих же дилеров в розничной продаже.

4. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    все проще-у него нет времени на мелких дельцов,с их копеечными запросами-себе дороже на них отвлекаться.А на конкуренцию ему ср@ть.

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Тогда от него быстро все разбегутся к более лояльному и порядочному заводу.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    приехал, но я пока не ездил, хотя безумно хочется. В среду с прицепом домутим и на следующие выходные рвану.

7. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    эт к какому?:eyes:Фигасе порядочность,как минимум неуважение,к другим покупателям,а это уже не порядочность.
    На место этих сваливших,десяток прибежит.

8. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    koala_34587312_orig_.jpg

9. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Знакомая ситуация - приходилось разок видеть и много раз слышать.

Трофейного кабана разок приходилось пробовать - с голодухи кусок свежатины, жареной на костре, да под водочку...
    Но остальное не полезло... :)

10. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    млин, а я не знал, вернее сказать не задумывался никогда про это. Спасибо Вове за рассказ.

11. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Да ладно, Илюх...:d Хорош прикалываться.. Это тоже самое, что на любой автозавод прийти и попытаться у завода купить тачку (2,3 или 100 шт) со скидочкой. Ни один завод не продаст, только дилер. У нас также, окно у завода никто купить не сможет, ни ФЛ ни ЮЛ, только у дилера. Да везде так...

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    по нашей деятельности, только по оружейной теме такая фигня и то не у всех, хотя у большинства. По патронам не вопрос, на очень многие заводы можно выходить на прямую. Но справедливости ради сказать, с дилерами проще работать и по деньгам никакой разницы практически нету.

13. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    я по своей тематике,если буду брать до ляма,то через брокера,если больше ляма,то могу участвовать в торгах сам.Вывод?
    А если кой кого знать,то ваще пофик на суммы-иди и покупай,что хошь.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 18:28 ----------

ты хоть уверен,что это просто дилеры,а не дочерка или совладелец?

14. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Aртём, да забей уже...

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, и не говори:d

Давайте за оружие говорить, а не о работе:d

16. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Давай. Сегодня на охоте у одного нашего товарища (65 лет ему) осечка за осечкой (в одном из стволов). Не то чтобы была надобность в стрельбе по зверю, но загонщики (они мне сделали типа бонус - я в этом сезоне не мазал ни разу, и я весь день стоял на номерах) помимо речевок в гае использовали метод простреливания особо труднопроходимых мест посадки. :d:d
    Ружо у него Canon бойковое каких-то лохматых годов. Чинилось 1000 раз, там уже и работать нечему. Говорю, давай я тебе подорю свои 2 ружа, - нет, гемор оформлять...
    Так вот у него нормально стреляют патроны с центробоем и с жевело. Современные патроны осечат, насечки на капсюле почти нет. Из-за юбки вокруг капсюля. От нех делать, под гоанский ром, сегодня произвели полный степно/полевой анализ неисправностей:d:d:d
    Оказалось, что ружо у него курковое (!), но курки миниатюрные и спрятаны внутри. А торчат только их части = бойки. Вот они сточились от лохматости + разные значения утопления юбки гильзы в патроннике стволов. Хозяину стволов выданы ценные указания по исправлению, а он, сцуко, токарь-фрезеровщик до мозга костей. :d:d:d

17. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Mordor, Вов привет! По АУГУ нет инфы пока?
    А если по теме, в жизни бы не стал себе тройник брать, в моем понимании это из оперы - "случаи бывают разные не забудь вазелин взять"-)))))))) если идешь то должен знать на что, а так что если фартанёт и вместо вальдшнепа вальнём слона, это утопия-)))))))

18. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Никто не в курсе, у нас такое не продают?

19. ilya-79

4.923
    1
    Mordor, Вов, что скажешь про Вепрь супер в 308м?

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нет, не продают и не продавали никогда официально:d.
    Lyosha, Или ты хотел загадку загадать, на предмет что за девайс???:d.
    Это чешский пистолет-пулемет "Samopal" SА-23(26)

я могу практически за любой образец рассказать, лишь взглянув на фотку:d. несколько десятков энциклопедий в голове на жестком диске у меня записано:d.
    ilya-79, Пулемет Калашникова, он и есть пулемёт Калашника, что за него можно сказать. Неубиваемая машина, работает всегда и везде:d. Единственный его минус(если для охоты надумал брать- тяжёлый сцука звиздец какой:d)

Если ты собираешься себе покупать ствол с картинки, то ценник какой за него просят, озвучь в личку(или позвони), я тебя сорентирую по ценам. Там смотрю 2 кронштейна с ним комплектом, верхний крон на "суперА" стоит порядка 5-6тыр за штуку и их *** найдёшь сейчас, чтобы если быстро.

магазины 10-и местные в р-не рублей 300.

чехол хольстеровский с поролоном около 1тыр

подсумок кожаный 270 руб

капыта в районе трёшки

ремень погонный с картинки 400руб

21. ilya-79

4.923
    1
    они че потронник просто высверливают до 308го? Я еще определяюсь, ганзу читаю.

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а смысл???:d, на "Молотке" хорошее оборудование стоит австрийское, изготавливают стволы методом холодной ковки. Не думаю, что они в пулемётных стволах, патронники будут сверлить:d, под калибры 308win и 30-06spr. Когда на таком оборудовании, какой хош ствол сделать можно:d.

Почему я написал сравнение с пулеметом Калашникова, потому что коробки на Вепрях толщиной 1,5мм как и на пулемётах, на автоматах и их гражданской версии сайгах, коробки тоньше делают.

"Супер" под охоту машина хорошая, надёжность вообще безоговорочная, кучи не сказать, что выдающиеся рисует, но более чем достаточные- это факт.

Единственный минус, он сцуко лом, за день натаскаешься к вечеру упадешь без задних ног:d, но на кабанячьей охоте с такими стволами очень мало ходить приходится, больше на номерах стоишь и на машинах по хозяйству передвигаешься.

Ещё у него минус, даже не минус а особенность(слабое место), если ты внимательно на свою фотку посмотришь, ложа ортопед из ореха, на ней в низу от рукоятки хвата- видна перемычка на прикладе. Вот ети перемычки, люди очень часто колят:d, чуть её где стукнешь в машине или ещё где и звиздец ей приходит неминуемый, трещина сразу вылазиет и расходиться:d. Хотя орех на заводе в Вятских Полянах, ставят весьма не дурственный.
    Только если на обычный Вепрь, ортопедический приклад стоит 3-4рубля, то на Супере ложа цельная и стоит почти десятку и, самое главное, что *** её сразу найдёшь:d.

23. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Вот вы как хотите, но не понимаю я тягу к этим АК- и ПК-образным.
    Ну для спорта, ну на случай БП...
    Но для охоты можно лёгонькой чизой обойтись вполне.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Тогда зачем фотку АКМ-63(АМD-63) Венгерской вариации автомата Калашникова выложил???:d
    Эт где у нас разрешены такие легальные девайсы:d???
    Наши люди в массе своей, на охоту по капытам ездиют максимум 1-2 раза в год, поэтому любят "строчить" пока патроны в магазине не кончатся, чтоб если зверь на его номер вышел, то обязательно там же бы и лёг:d. А на болты смотрят примерно так- накуй оно мне надо, я на просеке стою на меня кабаны вышли, я один раз стрельнул и пока буду ******* ети болты, все свиньи разбегутся.
    Болты- это уже следующий левел, когда человек начинает вникать в эстетику охоты, вот тогда как правило люди к болтам и приходят(и то не все, некоторые строчат до последнего:d:d).
    Да тяга она всего одна, Калашников настолько у большинства популярен, что попсовей вещи представить себе трудно:d.

тут сам такой, скоро седина *лять в бороду,а туда же:d.

Наковырял себе вот ету штуку, одну из множества выбирал для себэ:d. Жена на ДР обещалась задарить:d

1952 г.в АК-47 воронёный на фрезерованной коробочке, думаю такой и со снегохода уронить не жалко и не страшно, да и снег летящий ему покуй:d, а по волкам гоняться- самый тот калибр, на кабанчиков касулек по началу сезона загонов- тоже не плох, патроны копейки стоят, по 8-10 руб в рознице:d.

Вот примерно с такими мыслями люди их и покупают:d.

Вложения:

• CAM00205[1].jpg
      CAM00205[1].jpg
      Размер файла:
      330,3 КБ
      Просмотров:
      528
    • CAM00206[1].jpg
      CAM00206[1].jpg
      Размер файла:
      381,5 КБ
      Просмотров:
      475
    • CAM00207[1].jpg
      CAM00207[1].jpg
      Размер файла:
      300,1 КБ
      Просмотров:
      537
  25. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Да знаю я... Просто высказал своё отношение.

К нему ещё магазин оригинальный - и в сейф, на случай БП :)
    Многие так делают, и у нас и за рубежом. Вон, например чел, от которого фотка "винегрета".

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    2шт с ним в комплекте, прям как есть самых родных(оригинальных, именно от 47-го). на моей фотке хорошо их видно, только в них ограничители стоят на 10патронов, но в случае БП ети ограничители, ровно 8сек мне от тудова выдернуть:d. А для охоты мне в принципе и 5 достаточно.
    Сёдня вроде наше думцы рассматривать будут поправки в закон, а то можт в ближайшие год-два у нас будет разрешено- практически всё то же самое. что и в Чехии, так что не сильно расстраивайся:d.

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  27. ilya-79

4.923
    1
    Я как раз хотел спросить про 308w vs 7.62*39 . Есть толк от 39го?
    Как кабана клали из 7.62*54R сам видел. А вот 7.62*39 нет.

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Если ты прям именно Вепря собрался брать, который СОК-94, то накуй те ета гравицапа не нужна:d. В таком калибре есть более легкие и маневренные вещи.
    кладёт нормально кабана 7,62х39. Много сам видел, как стреляли кабанов етим патроном. У друзей полно таких стволов и Сайги и СКС всё есть, мне тоже недавно СКС подарили, но я его дальше передарил, чтобы не нужной мне единицей разрешение не занимать, хотя карабинчик прям целка был(муха не иплась). А АК-47 первых выпусков взял.

Эт всё вот эти недавние качели-карусели, то запретили данный калибр по кабану, потом опять разрешили, кароче канитель какую-то нездоровую организовали на ровном месте, но самое главное- сейчас вроде всё ровно:d.

29. ilya-79

4.923
    1
    а 223rem на кабана разрешен?

30. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    емнип там ограничение на массу пульки. от 8гр, а в 223 таких не бывает.