Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Издеваешься:
    Это же "не имеющие аналогов в мире"... Так что только за 180 000 :d
    Ну - да, дядьке с большой коллекцией дорогущих стволов и стрельба в загоне разрешена...

Угу...
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=TzoqfdJpagA[/ame]

Что-то я упустил, что в штатах в свете последних событий всё подорожало.
    Однако http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=386784620 - $3 500

---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 17:37 ----------

Если хочешь, я тебе потом про дядю Толю больше расскажу.;)

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    А что запрещенного в том, что человек идёт в загоне межу лесом и полем, и стреляет зайца и лису, если таковые под выстрел выкручиваются??, если на этих зверей открыт сезон охоты и у охотника имеется действующая суточная путёвка на данных животных. В каких правилах охоты, запрещено стрелять в загоне зайцев???(я честно скажу не знаю такого правила, хотя можт и отстал от жизни:)).
    С любым стволом, что с гладким, что с нарезным- можно попасть в такую ситуацию, не от оружия это зависит, а от умения стрелять и охотничьей удачи.
    В америке всё стоит дешевле, машины, оружие, техника и много чего ещё, что из етого, нам то каким боком от етого хорошо может быть, если мы в России живём???, таможня, сертификация, налоги и прочие расходы на доставку, вот цена такая и вылазиет.
    В Иране и в Венесуэле бензин стоит копейки в прямом смысле на наши деньги, а у нас подиж-ты заправься за копейки, хотя нефти у нас бурют тоже не мало:d. А в северной корее, никаких налогов вообще не предусмотрено для граждан, а в Туркмении газ и соль для населения бесплатные:d.
    Конечно хочу, рассказывай.

Ну чот сильно я сомневаюсь, чтоб дядя Толя, если он толковый специалист- ружья ВДшкой чистил, или рекомендовал другим это делать:d.

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Вот и не понятно - российские ИЖы, а в штатах дешевле чем у нас?
    И финские винты в штатах дешевле... А ведь из Финляндии к нам везти ближе - нет?
    И таможня и тут и там.
    Вот объясни мне этот парадокс.

От мозгов это зависит - если думать не умеешь - и без ружья убьёшься. :)

Основы техники безопасности.

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    ух ты ж йопта! розовой присоски из ствола торчащей не хватает :biglaugh::biglaugh:

5. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    При встрече расскажу подробнее.
    Но можешь почитать его отчёт о жизни и творчестве от него самого.
    Не всё однозначно, но кустарь-самоучка, поднявший своё дело достоин уважения.
    http://forum.guns.ru/forummessage/52/244710-8.html

Да, смотрится по-игрушечному, но , блин, удобно и работает...

Вложения:

• 879284.jpg
      879284.jpg
      Размер файла:
      301,6 КБ
      Просмотров:
      483
  6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Lyosha,
    сразу по фотографии его детища map-а узнал :)

7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Мы знакомы?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 02:18 ----------

Макс, скорее всего это Центр для чистки и ухода за оружием MTM (МТМ) RMC 5 30 Gun Maintenance Centers от
    MTM, США.

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Да. наши МРки в омерике стоят дешевле чем у нас в Ижевске, и немецкие Мерседесы в Нью-Йорке стоят дешевле чем у немцев в Штутгарте, и пистолет ЧЗ-75 в штате Пенсильвания так-же стоит дешевле, чем у себя на родине в чешской республике в городе Ухерский Брод:d, дальше что из этого???. Вот такая вот она иканомическая модель, в современном мире, единственное что мы можем в этой ситуации сделать- это написать на транспарантах "хватит кормить канзас"(в прямом смысле слова канзас)- и выйти с етими транспарантами ко дворцу всемогучего путена:d.

Это не основы техники безопасности, а методичка хз каких лохматых годов.

Много таких было методичек и правил, в то время так-же запрещалось охотникам пулевые патроны, для гладкоствольных ружей с собой носить, если не проводится охота на копытных:).
    Сейчас всё по другому, нигде нет прямого запрета, чтобы стрелять в загоне зайцев и лис.
    Практически все охот.хозяйства сейчас частные, выглядит примерно всё следующим образом- егерь говорит так ребят, этот загон будет длинным, ни у кого нет желания по краям пойти погаить?, зайцев разрешаю в загоне стрелять. ВСЁ, кто хочет тот пошел, кто не хочет не пошел. Я много раз стрелял в таких загонах зайцев.

вот и я про што говорю всегда, но из приведённого тобой видео вообще нихера не ясно. кабан какой то одомашненный, бежит прогулочной рысцой по дороге, на которой вообще без белева стоят охотники и вдобавок ещё и переговариваются между собой, когда ету свинью стрелять надо, не удивлюсь, что у етого охотника дробь №7 была заряжена заместо пули:d.
    Кто на кабана охотился и стрелял данного зверя- тот знает, что чутьё и слух у этого животного очень сильно развиты, одно неловкое движение, хруст веточки или скрип снега под ногой- и всё прощай трофей:d. Про такие мелочи- как курение на номерах и запах одеколона, я даже рассказывать не буду:d.

У меня у самого в начале охотничьей карьеры, была такая фигня- все пацаны стреляли кабана, один я не стрелял, вот не везёт и всё, чтоб самому добыть.
    И вот в один из выездов. перед охотой на базе сидели, и мне друган егерь говорит такие слова- Вован завтра тебя на верную проходную тропу поставлю, никаких одеколонов, пен для бритья и прочих запахов чтоб не было, будешь стоять как вбитый столб, никаких движений телом, только одни глаза и уши у тебя должны работать. И с утра на первом-же загоне, я завалил огромного кабаняку:d. Пулей "тандем" проебашил сердце первым выстрелом етому вепрю, буквально в 20м он ко мне подошёл, хотя перед тем как пойти, вышел изначально метрах в 60-70 и стал тянуть жадно воздух, своей мощной носопыркой:d. И когда тебе станет понятным етот алгоритм, в дальнейшем будешь стрелять всегда, думать надо как зверь и знать все его повадки, но не забывая и о его возможностях.
    Примерно тоже самое, только моя Ган Вайс называется.

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нет, не думаю, я его по ганзе знаю.

10. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Если на видео попытка перехвата подранка - ничего удивительного, бывает и такое. А там х его з. :)

КБГ или КСО бываете?
    Я , в основном там читаю, или на местной ветке.

11. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    что тут непонятного-куплены на несколько миллионов долларов,крупным оптом.На оружие у них бешеный спрос,(скок они в реале могут продать,даже буржуйские барыганы не знают)из-за без проблемного приобретения и хождения многаденех по массам,что позволяет много не накручивать.
    А наши барыганы берут под реализацию,смешными количесвами-тут цена для них будет сосвем другая-у наших барыганов рынок сбыта маленький,потому они накручивают по максимуму,примерно зная,скок пукалок у них,все рамно купят.

12. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    А таможня? Сертификация? Инфляционный процент?
    Доставка за море-океан?
    И зачем им миллионодолларовые партии дров, если у них своих ивер джонсов полно?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    откудова инфа???, на стволах наценка не большая. При том, что затраты на доставку совсем не маленькие, будь то спец.связь(фельдегерская почта), или спец.транспорт. По другому перевозка оружия юриками, у нас в стране не осуществляется.
    Наш ИжМех даже в общий концерн по гражданскому оружию с пиндосами входил. сейчас хз так у них это или не так.
    И таможня у омериканцев и сертификация- несколько отличаются от наших(в меньшую сторону в плане денежных затрат, со стороны бизнеса):d
    там действительно "плавильный котелок" в этой пиндосии, что не кинь- всё сожрут:d.

14. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    это все копейки.

там среднестатический владелец пукалок,щитает себя импотентом,если у нево нет по нескольку экземпляров стволов других стран производителей.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 18:38 ----------

сравнительный анализ.Там даже кол-во охотников в десятки раз больше :d

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 18:46 ----------

а у них бешеный спрос и простая процедура покупки,позволяет накручивать 10%,после всех затрат-сам прикинь,пока ты 20 ижаков продал,в начале охотничьего сезона,они в это время 200.Сам прикинь-к тебе приходят сперва советуются,как оформить пукалку в собственность,ходят рассматривают,а у них просто приходят и покупают.
    Там бырыган,типо тебя,владеющий таким же по габаритам сраным подвалом,может позволить себе закупить на несколько миллионов долларов-у них кредиты дают под 2-4 процента годовых,в то время,как ты будешь вынужден клянчить на реализацию у производителя.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 18:57 ----------

тем не менее,если ты выложишь наличкой,на несколько десятков тыщ стволов,то у тебя итоговая цена будет ниже,чем у пиндосов и уж ниже,чем у производителя,на порядок.

15. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Отличаться то отличается, но эти затраты есть, а у нас их нет.

Не скажи - полюбому дороже чем спецсвязь

16. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    ну тебе виднее,ты там много,что видимо покупаешь :d

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 19:23 ----------

И уж точно знаешь,почему там дешевле наш товар,чем у нас-путен виноват :d

17. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Нет, но у меня много знакомых там.
    Но, знаю, что человеку перевезти туда купленное здесь ружьё обойдётся как купить там три новых.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 19:02 ----------

Вот это даааа - ты за меня всё знаешь?
    Ещё что про меня рассказать хочешь? - с удовольствием послушаю.

18. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    фига себе,это во-первых одно,а во-вторых,когда идёт массовка,действует совершенно другая система отсчета.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Согласен полностью с этими утверждениями.
    Ежегодная сумма денег, от официального оборота гражданского оружия в одной только северной омерике- больше чем в остальном мире вместе взятом:d. Поэтому производителям пипец как выгодно туда влезть, в эту огромную дыру не останавливающегося, неуёмного потребления:d.
    И тут согласен по всем пунктам.
    А тут немного не так, у нас производители ни фига вообще ничего не продают, вшивого болтика не купишь- только через дилерскую сеть, а чтобы быть одним из пунктов дилерской сети- тама нужна совсем другая свистопляска и совсем другие деньги:d.
    Ты попробуй к примеру обратиться на ИжМех с вопросом прямой закупки партии пистолетов Мр-79(80) "макарыч", куда тебя на заводе пошлют, рассказывать думаю не стоит:d.

А с дилерами если нормально работаешь и по порядочному себя ведёшь- то они сами без всяких вопросов выдают рассрочки и реализацию, ибо по сути являются такими же барыгами(только в более крупных масштабах), и залёживать товар на складах, ожидая за него получить немедленно живых денег- им нет никакого смысла, когда можно его реализовывать постоянным оборотом( давая в рассрочку более мелким продавцам).
    Есть конечно исключения в номенклатуре товара, на который постоянный спрос и дефицит, что бывает не то что рассос не светит, но ещё и предзаказы с предоплатами, заранее загодя поставщикам загоняешь, чтоб они тебя при дележе ходовки не шваркнули:d.
    не надо сравнивать *** с пальцем, когда некий физик повезёт одну единственную пукалку через границу- это одно дело, тама всплывут куча бумажек с волокитой и прочих бюрократий.
    А когда напрямую работают огромные корпорации, или заводы-производители, чуть ли не под крышей государства, с многомиллионными оборотами- тут совсем другое дело:d.
    Я вообще не любитель дохлятину по стенам развешивать, но этот монстр знаковый, поэтому над входом у нас в заведении его башка и красуется:d. Видео даже есть с той охоты, как етого зверюгу добыли.
    Его стрелял очень опытный охотник(из егерского состава), и этот секачина пошел на него в лобовую атаку, будучи смертельно раненым подранком, благо добить успел другой охотник етого терминатора, что кабан на смертельном излёте почти к самым ногам первого стрелка подъехал, еслиб второй не добил вовремя, то хз чем бы всё закончилось.

Живой вес, без копеек 300кг, клыки родные и, даже ни на миллиметр не выдвинутые при изготовлении чучела.
    Мясо было не съедобным, ибо етот хряк вонял за километр:d.

Вложения:

• CAM00202[1].jpg
      CAM00202[1].jpg
      Размер файла:
      412,1 КБ
      Просмотров:
      501
    • CAM00203[1].jpg
      CAM00203[1].jpg
      Размер файла:
      359,9 КБ
      Просмотров:
      570
    • CAM00204[1].jpg
      CAM00204[1].jpg
      Размер файла:
      300,3 КБ
      Просмотров:
      478
  20. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    ты ему просто не интересен,своими объемами,тем более,ещё и как реализатор.
    тут вопрос в кол-ве этих пестолей,если у меня будет серьёзный заказ,то не пошлют,ещё и цена будет двигаться в сторону снижения.
    Если уж припрусь,типо продай мне пару,тройку сотен,то понятный хрен,даже на порог не пустят.
    Это повсеместная практика крупных предприятий.

21. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Эм.. А можно вопрос - нахрена вообще это дерьмо закупать? Неужели его еще кто-то покупает? Да и вообще, по-моему, рынок травматики после выхода новой редакции ЗоО реально умирает. Это мои личные наблюдения в результате походов по ормагам.

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    поэтому и работают крупные дилеры, которые снабжают более мелких.
    Пошлют однозначно, на основного дилера по этому товару:d. А етот дилер в свою очередь, обязательно сделает хороший скидос.
    Тут ещё есть такой момент, что у не крупных продавцов- ограничены лицензии определенных типов гражданского оружия, т.е будь у тебя возможность хоть 100500 стволов за раз взять, даже за 100 процентную предоплату вперед, но кол-во единиц у тебя в лицензии ограничено и по хранению, и по закупке;), и хоть ты со штанов выпрыгни, никто тебе больше нормы ничего не позволит взять. В теории ты можешь, привести свою КХО в соответствие тех норм, чтобы тебе выдали лицензию(и разрешение) на большее количество единиц, но для мухосранских магазинов это не актуально, им хватает по кол-ву единиц того, что им сейчас разрешено,- ибо у нас тут не омерика и нет такого оружейного вала:d.
    Еслиб люди не покупали, никто бы их не производил и не закупал:d.

23. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    ты пробовал делать серьёзные предложения?

24. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    с оружием все понятно, надо брать гранаты, они дешевле.

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77

Aртём, Вот такую сценку я щас разыграю:d:d:d.

Представим себе, Что...

Destroyer, Является директором большого завода по производству пуливизаторов, на территории некой страны.
    Делает там его завод не шатко-не валко ети пуливизаторы, дела скажем так себе ниахти на заводе, заказов на внутренний рынок мало, на внешний вообще нет. А по закону определенной страны(где вся эта канитель происходит)- данные пуливизаторы являются лицензионным товаром и запрещены к свободной продаже, т.е только по специальным лицензиям(которые получить тот ещё гемор) можно гражданам определённой страны- пуливизаторы ети покупать.

И тут вдруг к Destroyer, на переговоры приезжат некий Mordor, с таким предложением, типа, сейчас гос-дупа определённой страны рассматривает закон, по которому будут разрешены неведомые до селе в определенной стране пуливизаторы, на которые прогнозируется нихеровый спрос, дальше- я готов вложиться в новые станки, чтобы твои работники максимально быстро, освоили выпуск новых пуливизаторов, более того, я готов тебе завтра оплатить 100500тыщ штук етих новых, пока ещеё даже не выпускающихся пуливизаторов.

НО, с одним *лять условием. что по контракту на первые выпущенные 100млн штук новых пуливизаторов, у меня будут экслюзивные права, т.е первые 100млн штук я у тебя полностью выкупаю.

Destroyer, конечно прикуел от такой манны небесной. свалившейся на него его и его богом забытый завод, в лице Mordor.
    Но так на заводе последние лет 20, слаще морковки нихера не ели, а тут такие деньжищи и полная уверенность в завтрашнем дне уверенность, что завод егоный работой лет 10-15 теперь бесперебойно обеспечен.

жмут Destroyer и Mordor друг другу руки и разъезжаются.

Destroyer, дальше даёт команду своей булгахтерии посчитать себестоимость будующего товара, а т.к пуливизаторы товар лицензионный в определённой стране и, за каждую выпущенную штуку придётся строго отчитываться перед компитентными органами определённой страны, то соответственно- никакого левака гнать не получится, всё будет чище слезы младенца по всем пунктам.

Посчитали заводские экономисты себестоимость и свою выгоду от предстоящего заказа на будущие пуливезаторы, получилось у них 100денег за одну штуку.

Звонит Destroyer Мордору и сообщает- хотит наш завод 100денег за один пуливизатор. Не вопрос, Мордор оплачивает как и обещал все ети пуливезаторы по условиям контракта.

Мордор имеет государственную лицензию, на продажу пуливезаторов в кол-ве 20млн штук за разовый контракт, т.е он с лихвой вписывается в любое кол-во етих пуливизаторов и денег у него дохера-дохера, дальше Мордор как честный перед определенной страной барыган(а по другому при торговле пуливизаторами быть не может), прикручивает к стоимости пуливизатора свои кровные 22деньги абсолютно открытых для всех налогов, ибо торгует он не абЫ чем, а самыми настоящими пуливизаторами,- и пускает их в оптовую продажу по 122деньги, в то время как розничная цена прогназируется в р-не 150денег за штуку.

Всё, моховик закрутился, завод работает, деньги ему день в день капают на счёт, зарплатой рабочие довольны, даже соц.программы завод для работников может себе позволить. Фирма Мордора тоже в шоколаде, хорошие вложения капитала сделаны, всё работает- все довольно все смеются.

А тем временем, в неком уездном посёлке городского типа по названию Глухопердск, некий Aртём, имеет свой не большой магазинчик по продаже пуливезаторов, лицензия у него всего на продажу 50пулевизаторов, ни чета Мордоровской 20млн штук и, денег так же не шибко у него много. Даёт ему Мордор по 122деньги пулевизаторы на реализацию, он их продаёт нормально своим клиентам по 150денег, не сказать что алигарх, но на жизнь с маслом ему хватает.

Внимание вопрос!!!!, стоит-ли Артёму, пытаться договориться с Дестроером, чтобы в обход Мордора купить пуливизаторы дешевле 122денег ????

И пойдёт ли на ето Дестроер???

зы вот как то так, чьи ники в сценке я упомянул, просьба без обид:d.

26. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    Mordor,думаешь читать стал?:hah:

27. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    мозг! завернул сильно! личку посмотри)

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Aртём, кому надо умные люди прочитали и поняли, но к тебе ето не относится.
    етот мой меседж был троль- детектед , на сим все разговоры с тобой закрываю, ибо бестолку:d

bairon1778, не глядел я личку, свернул ее и всё, чуть позже телефон тебе свой скину, созвонимся я тебе все консультации поведаю.

29. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    еб№ть, я прочитал и сел....нет у меня пуливизаторов!)

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Destroyer, какие твои годы:d

Главное смысл понятен с пуливизаторами??:d

MSI Pro DP21 13M-624XRU | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграции 1с унф - синхронизация за 5 минут! | купить стул для компьютера | рулаб | ow-60