Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Во, где действительно Агрегат, что глаз, что рука радывается:)

Orsis SE Т-5000(300 win mag), прицел Найтфорс 5-25х56 Atacr, сетка Moar.

друган себе сии игрушечки прикупил, собрал я их в кучу- Огонь получилось:)

Вложения:

• CAM00149[1].jpg
      CAM00149[1].jpg
      Размер файла:
      273,5 КБ
      Просмотров:
      772
    • CAM00150[1].jpg
      CAM00150[1].jpg
      Размер файла:
      277,2 КБ
      Просмотров:
      640
  2. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Сетка .25 MOA или .1 MOA?

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Lyosha, минутная.

4. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    338 лапуа?

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ...

6. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    невнимательно прочитал. Просто у меня один знакомый такой же ствол летом в 338 лапуа магнум взял. Подумал что его.

7. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Игорь? :d

Про этот ствол, он то же в курсе.

8. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    да верно, Игорь!:d

9. rx24

rx24 Новичок

3
    0
    Фины тоже кое что понимают в нарезном....:d

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    безусловно понимают и, не только понимают, но ещё и умеют делать- "Сако" и принадлежащая ей "Тикка" очень даже зачетные стволы выпускают, не шибко дорогие, но крайне надёжные и очень качественные.

А уж по патронам вообще, финны чуть-ли не главные в теме корифеи, "Лапуа" и "Сако"(как пример), на моё имхо- "Лапуа" это одна из лучших в мире фирм выпускающих патроны, эталон просто качества:)(ценник токмо конский по нашим меркам:d, но там действительно есть за что платить:d).

Но финны, при всём уважении к ним- не делают того, что могут делать(и делают) немцы по охотничьему оружию;). Самые известные на весь мир тройники- это немцы(австрийцы), финны тройники вообще к стати не выпускают, самые передовые и технологичные разработки- опять немцы, "Блазер" и его дочерний "Маузер" чего только стоят, а там помимо есть "Хейм", "Меркель", "Сауэр" и ещё некоторые:d. Причем немцы во всех направлениях охотничьего оружия работают, как в нарезном так и в гладком. Правда в гладком их итальяшки сильно подпирают:d, в гладком полуавтоматическом даже уделывают:d, а спортивное гладкоствольное оружие- это и вовсе практически единоличная вотчина итальянцев.

Да и глобализацию мать её никто не отменял:d, Сако вместе с Тиккой, входят в состав Нокии:d и Беретта ещё вроде каким то боком там подруливает:d.

11. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    Mordor а не приходилось держать-слышать об винтовке Т-5000 ORSIS ? интересно послушать. у нас на вооружение вроде бы должны были принять.

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Destroyer, на этой-же странице, мой пост №61 вместе с фотками:).

13. Destroyer

2.226
    0
    вот жеш блин..не заострил внимание...так он стоит сейчас у нас на вооружении?
    так как винтовка? наши фигню сделали или реальная тема?

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да вроде как спецов ими оборудуют.
    винтовка в целом акуительная, очень пригодный аппарат, рисует кучи, что многий импорт позавидует. Единственный минус(даже не минус, а мелкие недочеты), что сборка по началу хромала, причем на мелочах хромала и, покраску можно было бы и покачественнее сделать, облазила часто краска(плешивины появлялись), на показатели стрельбы это конечно не влияет и многие "не эстеты" даже по данному вопросу не парились:). Но за качеством на заводе Орсис следят и все детские болячки незамедлительно пытаются устранять, по гарантиям и претензиям- тоже достойно производитель себя ведёт.

15. Destroyer

2.226
    0
    рублей 150 стоит?

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Destroyer,

с прицелом и кроном комплектом, чуть больше 300

17. Destroyer

2.226
    0
    чет дороговато для раши

18. Hunter_Sova

782
    6
    Само ружо под 200 тыров + прицел под 100 тыров. Вот и вся математика.

19. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    В нормальном комплекте прицел всегда дороже ствола. :old:

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    неправда ваша:).

Тут буквально недавно дяденьке одному очень уважаемому- Меркель привозил тройничок, так вот прицелов, которые стоят дороже етого Меркеля - я честно сказать ни разу не видел в продаже:d.
    Сваровски Z-6i поставили на данный дриллинг, прицел просто офигенный под загоны и вышки(как изначально хозяин етого Меркеля и планировал с ним охотиться), но не стоит Сварик дороже Меркеля:d

Или вот другому важному дяденьке, притаскивал Блазер Р-8 в прикольном исполнении с тремя стволами разных калибров в комплекте, он брал 3 Цейсовских прицела(под разные стволы и разные задачи), так же брал оригинальные Блазеровские кронштейны и, всё равно комплект Блазер Р-8 ему получился дороже, нежели чем- аж целых 3 прицела вип класса:). И таких примеров много могу напечатать:d.

В случае Орсиса, его владелец изначально захотел ставить Найтфорс, кто скажет что ето плохие прицелы для тактической стрельбы???:d.
    Модель "Атакр" по деньгам тянет в р-не сотки, + крон двадцатку, + МАКовские кольца диаметром 34мм,- и всё равно до стоимости ствола не дотягивают даже комплектом, хотя и прицел, и кронштейн с кольцами просто наивысшего качества.

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Да блин, видал я того хвалёного орсиса - у него цена как минимум раза в три завышена - импорт в таком же качестве и то дешевле выйдет, а на импорт у нас тоже манера цены вздувать - не дай Бог.

А вот на прицелы цену сильно вздуть не получается - вот и выходит...

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 21:09 ----------

Про тройники ничего не скажу - не разбираюсь я в этих фрагментах фаберже.
    Моё мнение - или дробовик или штуцер или винт - ни каких комбайнов.

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    глубже в него надо смотреть, тогда не будет такого поверхностного суждения о нём:d.
    вот он как есть штуцер, в самом настоящем понимании етого слова и смысла:), ценник 10990 европейских рублей. На нём стоит прицел Цейс, цена на эту модель оптики в комплекте с кронштейном в р-не 3500 ойэро:d.
    Или Цейс плохие прицелы выпускает, раз само оружие, больше чем в 2 раза дороже стоит???:d

Производство тройников- это одно из самых дорогих и высокотехнологичных производств, представь себе, что нужно свести 3 ствола разных калибров в одну точку, чтобы попадали, да спаять всё это хозяйство;), далеко не каждые фирмы их выпускают, а те которые выпускает делают это в сегменте люкс. соответственно и ценники не децкие;).

23. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Что в нём такого что он лучше того же Sako TRG? Или тикки варминт?
    Нас одно время сильно достал представитель орсиса восхваляя "уникальные технологии" и "не имеющее аналогов качество", так что в теории я знаю эти орсисы как облупленные.
    :)
    ИЖ-18 в 308 - это штуцер, а этот меркель - это фрагмент фаберже.
    Ты ещё про это вспомни: http://fishki.net/34835-samoe-dorogoe-ruzhe-v-mire-11-foto.html
    Так на него даже прицел не поставишь, только если дырок насверлить и болтами... :)

Про тойники - отдельный разговор - такая тяжёлая унифицированная бандура только для показухи - ни за вальдшнепом с ним полазить ни кабанчика пострелять...
    Не, можно, конечно, но зачем? Если есть зулики-зимсоны для одного и нормальные болты для другого?

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Орсис Т-5000 в калибре 338 Лапуа Магнум, стоит порядка 200тыр, а Сако ТРГ-42 в том же калибре, стоит больше 300. Как бы разница в цене весьма существенная.
    На самом деле технология производства стволов, методом "глубокой резки"- очень даже передовая и высокотехнологичная, там допуски тысячные доли миллиметра, практически в "0" всё делают;).
    Иж-18 это дровиняка, а не штуцер. Одно время я очень сильно с ними колупался, осечки лечил. Дрова они и в африке дрова, но там цена хоть на неё смешная. И лепить на Ижа-18го прицел, который стоит дороже самого Ижа, я лично считаю полнейшим бредом, тем паче, что годных прямых кронштейнов на данную стрелялку, никто просто не выпускает:d.
    Помимо Меркеля, есть более бюджетные и в то же время очень качественные образцы, тот же Антони Золи например, Меркель просто как один из признанных лидеров, выпускающих тройники массово.

А на картинке которую я выше выкладывал, Блазер К-95:d.

У наших людей это не искоренить, всё бы им дырок насверлить и болтами прикрутить. как в том анегдоте "вы мне сваркой прихватите, а я домой приеду и проволкой намертво примотаю".

Хотя, такие вещи которые в сцылке, изготовляются по штучному заказу и, мастера могут сделать какие угодно крепления под оптику. под любую прихоть будующего владельца.

з.ы Я очень хорошо знаком лично, с Сергеем Васильевичем Попиковым. нашим бывшим соотечественником, теперь почетным гражданином Германии и одним из ведущих инженеров оружейной фирмы Блазер. Он много рассказывал на семинарах, как под штучные заказы они делают охотничье оружие.

25. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Чо ты меня своей бандой пугаешь? :)
    Я знаю нашего бывшего соотечественника, а ныне единственного владельца фирмы и производителя вот этих стрелялок:
    И да - он тоже в Германии.

Вложения:

• 264689.jpg
      264689.jpg
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      487
  26. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Цена на Сако около 70 000 наших деревянных, а наценка до 300 - это от лукавого и для поддержания местного производителя.
    Да и орсисы не стоят столько - ему цена чуть выше полтоса - остальное тоже неправедное - за эти деньги его можно и взять...

---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 11:23 ----------

Полено, называемое ложем на нём можно и поменять...
    А что, при нормальном стволе он не стоит хорошего люпа?
    И опять, за цену - почему в штатах они стоят дешевле чем у нас?

27. Hunter_Sova

782
    6
    Есть за полтос? Куплю себе до куче и в 338.

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    никого я не пугаю, а всего лишь пишу, что знаю- как ружья премиум класса на заказ делают.
    Ктож ВДшку рядом со стволом на картинке поставил???. на нормальное масло денег что-ли нету???:d
    Эт где такая цена???, в Европе эта модель стоит 7900евро в америке 6700баксов, ну плюс допов можно набрать на штуку-две, таких как дтк, сошки и прочие оригинальные кронштейны.
    А у нас ето хозяйство стоит 420-500тыр с допами и 310-330тыр без допов.
    Я лично сколько их перелопатил, ни одного ствола не видел- который без оговорок мне лично-бы понравился:d. Стреляли много с них, никакой выдающейся кучи, ни разу не видали- так посредственность банальная:d.
    Дрова они и есть дрова, и дело даже не в материале из которого выполнена ложа, а просто сами по себе:d.

И ладно, взгромоздишь на него того-же льюпа, а крон какой поставишь???. Кронштейн в этом деле- вещь, которая далеко не последним номером значится.
    В штатах- абсолютно всё из этой темы, стоит дешевле чем у нас и, что из того???. И даже дешевле чем во всей остальной Европе.

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вся прелесть тройника в том, что он одинаково хорош на всех дистанциях стрельбы. Основная его стезя- это загонная охота и охота с вышки(кабан, лось, медведь, олень и иже с ними).

И стрельба накоротке, тяжелой пулей 12-го калибра по крупному кабану, всё-же для многих охотников предпочтительней. А чуть дистанция дальше и можно использовать уже нарезной ствол.
    Получается, что в одном ружье по сути два и нарезное и гладкое. А скорострельность почти такая-же как у полуавтомата.
    По весу к примеру тот-же Меркель весит как наш ИЖ-27, но только очень далеко нашему ИЖу до вскидки Меркеля:d.
    А по вальдшнепам ходить, конечно не его направление.

знаю одного дяденьку, который покупал себе дорогой тройник потому, что он сам любит иной раз ходить в загон на зверовой охоте, чтобы зайчиков-лисичек пострелять:d Я говорит по очереди, сначала на номере по зверю стою, потом в загон иду, там можно мелочевку стрелять, и тройник говорит етот просто незаменимая для этого вещь:d. Хотя дорогущих стволов у этого человека целая коллекция:).

30. maxxximus

maxxximus Активный участник

1.068
    9
    Mordor, а чего за корытце такое красное? как моделька называется? кто производитель?