Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Mr.Q

Mr.Q Гость

Я вот себе такой хочу купить, приклад можно потом докупить и установить

Вложения:

• 636538188.jpg
      636538188.jpg
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      649
  2. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mr.Q, Молодец. А зачем?

3. Mr.Q

Mr.Q Гость

От зомби отстреливаться в загородном доме :d Правда такие магазины запрещены, по закону только до 10 патрон, при коллективной охоте до 5 патрон ёмкость.

4. Mr.Q

Mr.Q Гость

Хотел, вот такой, но это только для самообороны, на охоту с таким не пойдёшь, да и на короткой дистанции только можно стрелять. Основное назначение, безопасность в загородном доме. Дом в лесу, как стемнеет кругом не души, жуть. Из минусов: сильная отдача, очень громкий выстрел, стрелять только пулей, дробь летит не туда.

Вложения:

• 1868_0.jpg
      1868_0.jpg
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      674
  5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Было бы неплохо уточнить. Запрещено использовать, а покупать, хранить и перевозить - пожалуйста.
    А с обычным ружьем это невозможно?
    Каждое слово, чушь.

6. Mr.Q

Mr.Q Гость

Вы слишком категоричны в высказываних. У любого обреза такие характеристики.

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mr.Q, Просто Вы, как мне кажется лукавите, данный ствол покупается либо для понтов, либо для IPSC. Что такое IPSC, Вы наверно врят ли знаете, так что вариант один.:)

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 10:49 ----------

Какие такие? Обрез это цилиндр, что не всегда плохо. На вепре, если мне память не изменяет, идут сменные дульные сужения. Можно при желании и длину нарастить.
    Стрелял я из такого, ничего критичного из перечисленного Вами не заметил. Можно и охотится, только не особо каширно на охоте данный девайс смотрится.
    ПС
    Прочитал, про ваши умозаключения в теме про травматы и пневму, на все вышеперечисленное можно не отвечать

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    снегоходчики и квадроциклисты их сильно любят, за неубиваемость с неприхотливостью и за то, что гамазины очень быстро на нём можно поменять, т.е в 7сек переобуться с дроби на картечь или с картечи на пулю и на любые другие варианты.

не на всех, есть где и зашпиленные ДТКшки, но на 305-ом стволе ВПО-205(03), картинку которого здесь привел Mr.Q, там ДТК на резьбе, т.е при желании удлинится можно до размеров удочки. даже советовает завод, что при стрельбе легкими навесками, для нормальной работы автоматики- надоть удлинитель на 5-10см прикрутить.

что громыхают они- ето да, что пламя с короткого ствола больше- ето тоже да, а вот отдача у них самая обычная, ибо вес оружия за 4кг вылазиет.

да и пенять на плохую кучность при стрельбе дробью с 305-го ствола- сродни тому, что сетовать на плохую проходимость по пойменным говнам Ауди А-6.

9. Mr.Q

Mr.Q Гость

Вот адекватные комменты, а я думал опытные охотники не любят АК образные ружья. Вот весь в раздумьях какой купить, ВПО-205(03) или (00). Первый идеальный для машины, но к насадкам недоверие, как они поведут себя со временем. 405 вроде бы самый универсальный аппарат.

10. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    А они и не любят...:iq:

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ну не надо уж совсем наговаривать:d. а то я щас к неопытным охотникам себя причислять начну:d.

оформил себе второй АК-подобный ствол, Легионовскую Сайгу в калибре 223. думаю пусть будет до кучи к ВПОшке:d
    и сразу понеслась, колиматор поставил, завтра собираюсь фонарик Армитековский поставить, ведь место на кроне сбоку под него осталось, да и на ВПОшке стоит подобный. думаю цевьё ещё не мешало бы перекинуть, чтоб пообхватистей было, ручку ФАБовускую уже кинул:d.

кароче по идее давно должен был остыть от етого всего железа, за столько лет непрерывных в нём ковыряний- ну да хренЪ там. как первый раз увидел:d.

Вложения:

12. Sscorpio

Sscorpio Активный участник

1.253
    22
    Посоветуйте гладкоствол :)

Теперь для души и бабахинга :)
    Чёнить с пистолятной рукояткой, помповое.
    Видел бу Рысь в городе - вот что то типо него.
    12/76 желательно - чтобы зоопарк патронов дома не держать :)
    Что можно посмотреть ещё ?

13. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    ИЖ-81Ф. Дешево и сердито.

14. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Mordor,а у нас патрон 5,45×39 для гражданского оружия сертифицирован?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да.
    в продаже полно их в наличии.

16. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    А сколько стоит, рублей 8-9?

17. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.965
    554
    эх... вы тут бередите душу мне. а до розовой, еще 1,5 года...

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да

19. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    А что из стволов в этом калибре бывает? Кроме Вепря.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Lyosha, сайги в разных исполнениях:).

21. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    [ame="http://youtu.be/yxr40_lpzrE"]http://youtu.be/yxr40_lpzrE[/ame]

22. vns

vns Участник

349
    0
    Подскажите начинающему владельцу оружия (жду лицензию): хочу купить Beretta 1301 Tactical полуавтомат. Позвонил в несколько магазинов, говорят сейчас оружие из Европы не возят, все под санкциями, правда ли это?

23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    vns,Вроде как да, но на прилавках по прежнему иномарки лежат. Правда по негуманным ценам.

24. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Можно турков рассмотреть! Например вот такой:

Вложения:

25. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Это KHAN A-Tak DUO-SYS - копия Бинелли М-3. Одним движением пальце можно установить помповый или полуавтоматический режим. Идет с двумя стволами - 510 и 710(здесь есть варианты).
    Тактический приклад съемный, пистолетная ручка тоже.
    Ставишь обычный приклад и ствол и получаем охотничье оружие!
    Машинка не убиваемая, отличный сервис в Ижевске.

26. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Володя, а не приходилось охотиться на лису с манком? Мне кажется, что такая охота на порядок интереснее, чем использование привады! Судя по всему, ты человек активный, а привада довольно "унылое мероприятие":)! А вот с манком, если правильно расположиться, лиса сама прибегает к охотнику, который не просто сидит и ждёт, а активно "работает"!

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я даже делал своими руками манок, по картинке-чертежу из журнала "Охота и Охотничье Хозяйство" за 1986 год:d. писк мыши он имитировал.

но не скажу, что очень результативно я охотился етим способом:d.

28. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Нет, я о манке, имитирующем крик раненого зайца - Nordik Predator (Швеция), например!
    Бегут, как умалишенные!:)
    А мышь можно и губами "изобразить"!

29. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Продемонстрируйте. Интересно посмотреть.:d

30. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    При встрече непременно!:)