Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Главное, чтобы не во вред качеству. А то с твоих слов оно и раньше то нормальный ствол искать нужно на целый вагон, а с такими новостями будут откровенные берданки клепать.

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    надо отдать должное нашему правительству, сейчас данная тема очень хорошо спонсируется и очень сильно контролируется. многие старые производства модернезируются, новые вводятся(Орсис яркий пример) сверхтехнологичные.

я скажу(ибо 12 лет безвылазно с ружьями не расстаюсь)- качество нашего оружия(гражданского) поднялось и довольно прилично;).

3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mordor, Володя, привет. Скажи пожалуйста такую вещь, из импортных полуавтоматов типа арго, бара хорошими патронами, реально стабильно 1-1,5 минуты делать?

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    WOL, нет, не тянут аргоша с баром на минуту(полторы):).

если только бар-босс потянет(и то вряд-ли).

да он в принципе ето и ни их профиль:d. полуавтоматы-загонники они.

бенеллька в этой паре- простая безотказная машина, а вот про бар(особенно лонг-трэк) етого сказать нельзя, очень требовательный и капризный аппарат.

я етого добра богато перелопатил.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, Володь, наверное сразу к тебе вопрос. Появилась у меня на моей мрке такая хрень. Раньше были только два небольших пятнышка в местах где дырки, а щас вот такая вот беда..Ничем не оттирается. Эт нормально?

Вложения:

• DSC_1547.JPG
      DSC_1547.JPG
      Размер файла:
      762,8 КБ
      Просмотров:
      578
  6. AZot

AZot Участник

157
    0
    Все розовая бумажка на руках! :)
    Теперь предстоят приятные мытарства по магазинам в поисках чего нибудь в 223rem.

7. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    имя, Владимир даст правильный , грамотный ответ, а я вставлю ламерские 3 коп. в виде видео с Ютьюба.
    [ame]http://youtu.be/T7qM9yW9wRI?t=10m55s[/ame]

Сам стал недавно ( месяца три тому назад) обладателем 155 "мурки".
    После первой охоты встал вопрос чистки - перерыл кучу всякого ( видео , статей, споров на ганзе и не только).
    У меня на магазине та же беда была ( правда меньше по площади). Пытался его оттереть - болт.
    Нашел вышеприведенное видео , в нем мужик советует использовать крем для плит (газовых).
    Я свое оттер с помощью "шуманита"

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не работает у меня на етом модеме в роуминге ютуб, не вижу про что там видео:). "шуманит" весч прикольная, отмывает срань всякую здорово, но и его самого после чистки тоже не надо забывать тщательно смывать.

а вообще трубки ети чистятся просто(я всегда так их чищу), разбираю полностью ружьё, снимаю с трубки поршень и пружину, поливаю на место пригара масло "кано кроил", перебинтовываю тряпочкой и оставляю на некоторое время покиснуть, потом беру латунный ершик и потихоньку им етот нагар счищаю, без проблем он отмывается, дальше всё насухо вытираю и в принципе всё блестит и сияет:).

главное в етом деле- не использовать для чистки наждачку и прочие битые кирпичи, и перед стрельбой обязательно удалять всё масло с етой трубки, прям насухо её вытирать, соответственно ничего там не смазывать, ни поршень, ни пружину, чтобы масло не горело, а то может нагаром так засрать и закоксовать, что проще будет трубку выкрутить и выкинуть, а взамен поставить новую(благо они не дефицит и не шибко дорого стоят).

9. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    огромное спасибо за совет, а то мужик на видео говорит, что надо слегка смазать пружину балистолом перед тем как собирать.

10. AZot

AZot Участник

157
    0
    Подскажите, люди грамотные, ккая планка лучше на Rem 700 Varmint - сплошная или разделенная, и где в нашем городе можно ее недорого приобрести (оригинальная дюже дорогая)? И стоит ли ее сажать не эпоксидку?

11. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Мне больше нравится цельная. Если наклон не нужен, можешь заглянуть в магазин с птичкой. Есть правильный клей UHU 300+, все рекомендуют сажать на неё. Какой калибр взял? SPS взял?

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    если в дальнейшем не планируешь вешать на аппарат ночник, и наклон тебе не нужен на планке, то цельная не особо тогда и нужна, можно поставить раздельные основания.

по наличию они все в принципе имеются, цельная без наклона немецкой фирмы "Аппель" в р-не 3-4 тыр она стоит(точно не помню), раздельные есть немецкие "Рейкнагель" около 2руб за пару, и пендосовские Льюпольд, они около 1,5тыр, но немецкие нарядней. Плюс к етим планкам нужно будет купить кольца, быстросъём или не быстросъём- это уже дело хозяйское, но лучше взять быстросъём, если нормальные кольца брать быстросъёмы(обязательно стальные), то ценник на них от 3,5 до десятки.

если интересует вариант просто поставить прицел и забыть, что его можно снимать, или ставить на ету же базу ещё что-то.
    Тогда будет самый бюджетный варик, прикрутить к нему тупо его родные Ремингтоновские кольца, они есть 2х диаметров 25,4(дюйм) и 30мм, так же у них есть исполнение в обычном металле и в нержавейке, ценник около 2,5 за обычные и по моему около трёшки за нержу.
    Вот ети кольца просто ставятся, в них устанавливается прицел- и всё.

клеить надо обязательно, эпоксидка зло, ибо она стекло и не способна на хоть сколько нибудь допустимые подвижки, УХУ 300+ рулит, лучше него нет ничего(проверено годами).

на крайняк можно Манол купить двухкомпанентный "металл+" по моему он называется, если мне склероз не изменяет.

клеить надо звиздец как аккуратно, нет не так, а ЗВИЗДЕЦ КАК АККУРАТНО. крутить ровно, трубу ставить по уровню и до хуа ещё мелких нюансов.

если надобно тащи поставлю.

13. AZot

AZot Участник

157
    0
    да, SPS 223 rem.. Купил раздельные америкосовские по 1250/шт, но вот как-то пугает "ЗВИЗДЕЦ КАК АККУРАТНО"! хотелось бы самому поставить, руки вроде не из ...опы :) На видео на ютубе везде на ебоксидку клеют. Значится буду искать уху 300+ Не совсем понял про уровень. По уровню относительно канала ствола имеестя ввиду?

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 16:34 ----------

а, понял - сетку по уровню?

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 16:48 ----------

да, еще рекомендуют винты на фиксатор резьбы сажать - надо ли? потом вообще не снимешь ести что вдруг...

14. Hunter_Sova

782
    6
    Самое главное, чтоб потом высверливать не пришлось :)
    Я свой Uhu Mordor-у отдал, надо его пару капель, а искал его долго.

15. AZot

AZot Участник

157
    0
    почитал инструкцию по UHU, он же вроде как тоже эпоксидный?
    "
    Эпоксидный двухкомпонентный сверхпрочный клей
    UHU Plus Endfest 300
    Двухкомпонентный клей UHU на базе эпоксидной смолы не содержит растворителя.
    После смешивания компонентов двухкомпонентный клей UHU затвердевает, не изменяясь в объеме, превращаясь в термоактивную синтетическую смолу.
    Двухкомпонентный клей UHU Plus Endfest является эксклюзивным продуктом компании UHU. Из серийно выпускаемых двухкомпонентных клеев только UHU Plus Endfest способен выдержать нагрузку 300 кг на 1 см2.
    "

16. Hunter_Sova

782
    6
    Достаточно было прочитать это.

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    клей в резьбы попал- всё, потом напляшешься, чтоб болты при надобности открутить. поэтому надо в отверстия специальной смазочки капнуть, которая нейтрализует клей, при случае его туда попадания. по контуру так-же нужно аккуратненько всё сделать, чтоб потом не мучицца с отмыванием.

да, сетку по уровню, при етом сам ствол в подставку и выставить по отвесу.
    если образуется завал, в какую либо сторону, в результате неправильной(не ровной) установки, то соответственно при внесении поправок при пристрелке, будет передвижение сетки, ни четко по вертикали или горизонтали, а по диагонали в сторону завала.
    к примеру некоторые льюповские кольца, уже идут с болтами, с нанесённым на них фиксатором резьбы, но он не самой сильной фиксации. скорее наоборот самой слабой, чисто для подстраховки.

а самое наглядное пособие, чтобы понять. чем всё таки УХУ отличается от эпоксидки- это тонким слоем на бумажке размазать слой наведенного клея, а сверху положить вторую бумажку, т.е склеить ети две бумажки. проделать ету процедуру с УХУ и с эпоксидкой и, когда оба клея высохнут- тогда взять их поменять и на излом покрутить. тогда вопросы об УХУ и эпоксидке. сами собой снимутся.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 17:37 ----------

AZot, кста есть очень хороший тактический прицел(немецкий), по очень хорошей старой цене. таких цен уже не будет, впрочем как и самих прицелов, ибо ета группа товаров полностью попала под санкции. со стороны пендосии и европы.

для данного рэма, ето будет песТня, а не труба.

заодно-бы в довесок бонусом, всё прикрутили, приклеили и ровно выставили:).

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вроде как моё:).

Вложения:

• IMAG0148[1].jpg
      IMAG0148[1].jpg
      Размер файла:
      892,2 КБ
      Просмотров:
      727
  19. oн

Активный участник

1.260
    5
    Ты спрашиваешь у общества?

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Поздравляю, Вов. 136?
    а что не колиматор?

21. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    ilya-79, На 133 больше похоже, да и калиматор закрытый вроде установлен.:shuffle:

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да, 133.
    коллиматор ето Наkkо ТS-18

вот ещё, законченный так сказать пейзаж.

Фаб телескоп нескладной с демпфером и ручка тоже фабовская.

Вложения:

• IMAG0149[1].jpg
      IMAG0149[1].jpg
      Размер файла:
      827,6 КБ
      Просмотров:
      606
  23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mordor, Вова, а сколько цевье с прикладом такие стоят? И на сколько дороже телескоп складной?
    Гайку открутил на дульном срезе?;)

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    дороже чем сам ствол. почти в два раза:d.
    на пятак, но там ещё нужно иметь в виду, чтобы переходник адаптер был с функцией блокировки, при сложенном прикладе. грубо говоря, чтоб со сложенным не стреляла. а то из длинны вываливается.
    усё на месте, даже не собирался её трогать;).

Вложения:

• IMAG0150[1].jpg
      IMAG0150[1].jpg
      Размер файла:
      500,3 КБ
      Просмотров:
      630
  25. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Спрошу у заслуженного эксперта. Раньше с ружьями дела не имел, а тут вдруг решил заморочиться с приобретением гладкого. Пока покупаю по самооборонной лицензии. Впоследствии, скорее всего, оформлю охотничий билет (пусть стаж на нарезняк идет).
    Mordor , подскажите, что лучше взять? Бюджет... Ну пусть будет в пределах 30 тыр.

26. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    на кого охотиться будете?

27. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Там видно будет. :)

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    стаж на нарезняк пойдёт, не после того как охот.билет оформишь- а после того, когда оружие гладкоствольное купишь, соответственно 5 лет без косяков и залётов им отвладеешь. вот тогда вэлком на улицу Безымянную за розовой бумажкой:).

в етих предаелах, лучше всего взять 155ую МРку, если рассматривается полуавтомат. Если же двустволочка нужна, тогда МР-27. за тридцатник(даже чутка дешевле) в обоих случаях будут самые нормальные варианты по комплектации.

если есть возможность побольше потратить, то за полтинник вообще можно афигенный для охоты полуавтомат купить(новый). наш завод Орсис делает, Марокки Си12 ружьё называется. у нас сейчас их привезут первую партию в ближайшие 2 недели, я честно сказать сам, когда мароччу пролез до болтиков, тоже задумался, чтоб свою старенькую 153ую МРку обновить. но пока наверн не буду, ибо МРка реально гвоздодёр, за 10 лет безудержного драйва, ни одной измены с её стороны не было. такой ствол достоин почетного места, в зале охотничьей славы:d.

на майдаунов епт, если популяция таковых объявится в наших степях.

29. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Я чесно говоря не понял. Как вы по первой фотке определили что это 133й?

30. Hunter_Sova

782
    6
    Штифт внутри ствола увидели :d