Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Gi-44, Вить, чот я не видел этого твоего сообщения- конечно подъезжай, всё мы тебе открутим и заново прикрутим:).

GReddy, это называется разностенность, причем на твоей фотке она не сильная(бывает и больше разбег по краям:d) для 27-ых ето обычное дело.
    а так глядеть надо. если всё нормально без "обносов" и "дыр" прилетает в зерновскую мишень- то забить йюх на ету разностенность и не париться:d
    В плане безопасности эксплуатации, тоже вопросов никаких, можно стрелять(соответсвующими патронами) без всяких проблем.

2. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Да вот и я думаю, что пожалуй здесь разностенность хоть и присутствует, но ее степень в пределах допустимого (в свое время, в магазинах видел порой такой разброс, что диву давался, как такое можно отгрузить и кто его купит) и не стоит мне пожалуй, сильно загоняться, надо ехать и смотреть/стрелять/покупать. Хочу 16к, а он не часто встречается (периода СССР, до 80го года включительно) и я уже малость запарился сидеть в засаде :), караулить идеальный вариант по цене/качеству + срок зеленки в мае истечет, а тут ствол почти новый, меньше 100 выстрелов с него сделали, лежит без дела.

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    GReddy,а это точно не из-за ракурса съёмки?
    Потому что верхний ствол по диагонали тоже смотрится тоньше.
    Померить бы чем...

И - да, разностенность в современных ружьях встречается - не считается дефектом, так, мелкий недостаток.

4. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Точно не из-за ракурса, я сам долго вглядывался с разным увеличением и разворотом фото, да и владелец подтвердил. Ну верхний ствол, почти идеальный, согласно цитате ниже.:d Сам понимаю, что даже внешне идеальное ружье надо бы отстрелять. Поеду посмотрю, а согласятся на пробный отстрел и это сделаем, мишеней надо бы напечатать...
    Да уж, стандарты ныне не те...вроде и технологии должны улучшаться с течением времени, ан нет, допуски все "демократичнее" и "демократичнее"...

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    эт где ты собираешься стодольную зерновскую мишень печатать?, по которой бой гладких ружей проверяют.
    у ней формат А3, её купить проще около 15руб стоит.

6. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Если поискать, в ентих наших интернетах, найдется многое.;) Доступ к печати на А3 и даже больше, имеется;). А лень печатать будет, куплю за 15р, время ишо есть.
    Да и вообще, может обойдусь обычным листом ватмана, я уж прям точно в процентах считать кучность не планирую. Общую картину осыпи, надеюсь будет видно.

Последнее редактирование: 05.04.14
  7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    тогда другое дело:)
    знаешь как на заводе кучность у ружей гладких проверяют??? если нет, то могу рассказать:)

8. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Да у меня тут куча закладок в браузере открыта :), читаю потихоньку. Но вообще, в двух-трех словах, наверное многим было б интересно послушать/почитать для общего развития (собсна раздел/ветка-то по сути faq, для начинающих и продолжающих, а нас тут таких, порядочно;)). Я сильно заморачиваться не планирую, думаю сделаю так, как на этом рисунке (окружность и линии наносятся, после выстрела:d), если еще придется отстреливать.

Вложения:

• metko_9.jpg
      metko_9.jpg
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      361
  9. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Кстати, результаты могут ведь отличаться, хоть возможно и не очень сильно? Одно дело заводские патроны, которыми возможно придется в этот раз шмалять, другое дело латунный самокрут, который у меня в приоритете:).

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    если посмотришь паспорт от ружья, то там написано, что кучность стрельбы дробью на дистанцию 35м составляет из нижнего(правого) ствола, столько-то процентов, кучность из верхнего(левого) столько-то процентов.
    А проверяют так, обычный заводской патрон 12к. с навеской дроби 32гр, стреляют с 35и метров в стальной барабан, это такой девайс типа лотка, или кухонной вытяжки, имеющий размеры 1х1м, с которого дробь высыпается по желобу на специальные весы, которые и показывают массу етой самой дроби прилетевшей в квадрат метр на метр, с расстояния 35 метров. Соответственно грубо говоря, улетело изначально из ствола 32гр дроби, а на весы из барабана высыпалось к примеру 19гр- потом из разницы 32 и 19, путём несложного уравнения и выщитываются проценты, а как там по етому квадрату распределились эти 19гр- мало кого волнует:d.
    тоже вполне годный вариант.
    Конечно могут, более того обязательно будут отличаться, в зависимости от используемых патронов, но на современных заводских патронах надлежащего качества- примерно одинаковые будут результаты, плюс-минус копейки.
    А про самокрут тут да, своя рука владыка, чо хош можно изобразить:d.
    Латунь она вообще не самый айс, если она под центробой, то давление на воспламенение от него маленькое, для современных бездымных порохов, если под жевело, то жопы гильзам надо изнутри модернизировать, чтоб равномерно порох воспламенялся. Она по большому счету была актуальна ета латунь- в эпоху повального дефицита.

11. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Для серийного производства, лучше способа не придумать, главное что бы хотя б этого делать не перестали, в эпоху повального потребл...ва.:d
    Под родимый ЦБ, куда ж без него. 5-6 зерен черного под капсюль, вроде решает проблему для Сокола, способ известный.;)

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я этим способом хз сколько лет назад патроны снаряжал в латунь, проблему ето конечно в какой-то степени решает, но накуя нужны ети подвиги и мутево- если сейчас в любых количествах можно всё купить. чтобы не изобретать велосипед, по дедовскому способу???:d Ведь полно гильз пластиковых в продаже и наших, и импортных, и даже капсюлированных, хочешь их звездой прессуй, хочешь катай под завальцовку. Причем известная проблема латуни, что прокладки. которые сверху на дробь ставятся- не очень хорошо держатся, что надо будет ещё мутить со специальными пластиковыми прокладками(которые не всегда найдёшь нужного качества в продаже) и, которые ещё так-же, если со скурпулезностью подходить к снарядке самодельных гладких патрон- не самым благоприятным образом влияют на формирование дробового снопа, при выходе снаряда со ствола.
    А прокладки ети обязательно нужны, чтоб не расшатывался снаряд дроби в готовом патроне и если уж совсем следовать дедовским методам- то пыжевать латунь нужно газетой, или промасленными опилками, ну или мутить пыжерубку, искать чистый войлок и в идеале его осаливать, твердый картон и хренЪачить самому, только вопрос зачем???.
    Плюс ко всему ещё человеческие хорошие пластиковые контейнера не найдешь под латунь, они нужны на калибр больше для неё, т.е для 12-го калибра в латунную гильзу, должны быть пыжи(контейнерА) и прокладки 10-го калибра, ибо данные причиндалы 12-го калибра, которые идут под пластик, в латуни будут как *** в проруби болтаться.

13. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Эх, у всех свои тараканы ползают. :d Может быть глубоко засевшие традиции, а может консерватизм во взгляде на эту тему, не дает отказаться от проторенной дороги, в Общем дающие нужный результат с минимальными фин.затратами.:) Не так много драматизма, на самом деле с дробовым пыжом - канифоль с воском при правильном соотношении, еще один известный способ решающий эту проблему на 90% (справедливости ради, отмечу, что зимой, на относительно сильном морозе, может потрескаться, но это единичные случаи). На счет осаленных ПВ, не все так категорично, можно и не осаленный (только тогда под него, на порох - пару картонных, для лучшей обтюрации, а на него ДВП), картонных нарубить вообще не проблема. С ПК, наверное, действительно есть трудности (я их не использую на сегодня), но тут уже стоит вопрос: когда и для какой стрельбы использовать, и опять же, в ентих наших интернетах, много всякого добра найти можно, было бы желание (а у вступивших в ряды буйно помешанных, с этим проблем быть не должно). :)

14. kotopes

kotopes Гость

не совсем про охотничье, но крайне интересное видео (имхо):
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=fz_kKQxxy1w[/ame]
    а вот исчо одно видео про мр-155 (153) и её неубиваемость:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=XVhonc-LfJc[/ame]

p\s Сегодня сутра забрал зелёнку. Очередной виток дум (полуавтомат\вертикалка) :d

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    kotopes, по второму видео аж сердце кровью обливается...

Однозначно!

16. kotopes

kotopes Гость

ну как скажите :d:

Вложения:

• PC130008.JPG
      PC130008.JPG
      Размер файла:
      449,3 КБ
      Просмотров:
      734
  17. kotopes

kotopes Гость

Mordor-a не было, но дядька бородатый всё объяснил и показал, патроны только не продал :( (но может оно и к лучшему, на эмоциях и крышу продырявить можно:d) С холодной головой и РОХ-ой за патронами потом приеду. Сижу весь в масле, в конструктор играю:d...

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    kotopes, поздравляю!

19. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    kotopes, Вливайся, ВЕЛКОМ!! Прям как моя, только я у Володи год назад купил.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    kotopes, Поздравляю! Бить не перебить, носить не переносить:).

Мордор в гастарбайтеры подался:d, всё тоже самое у него, только в другом городе. придется ему некоторое время жить на 2 города, а как долго продлится ето "некоторое время" я честно сказать хз:).
    етот "бородатый дядька" Алексей его зовут, у него нормальная была школа :). А патроны он ни из за вредности не продал, а по закону потому что нельзя их без рохи продавать.
    Кирилл в принципе тоже, только Лёха занимался:d.

Приеду тогда карточки дисконтные вам раздам, патроны-матроны и весь остальной шмурдяк со скидкой будет.

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ;)

22. kotopes

kotopes Гость

Всем спасибо за поздравления. Завтра сутра на регистрацию (Аня правда в отпуске, но помощница её должна принять заявление), потом ожидание, РОХа, птица, овраг и ... бабахингмагнум пока плечонезаболяхинг:d!!!

23. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    опа, можно гденить тут пристроиться?

24. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    kotopes, тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Терпи Mordor, ты не одинок в ентом, ой нелегком деле, а "некоторое время" у всех по разному растягивается, эт точно, но форум спасает порой;).

А еще одну пожертвуешь? А то ж не все ЗИПы мне в интернетах искать, да и триламинат, который я так и не дождался в ноябре пока довезут (зато брательник дождался:d, что еще чего то к нему в придачу набрал), но покупать не передумал, со скидкой было бы здорово заполучить и так сказать, проголосовать рублем за местных трудяг оружейного дела. Кстати, взрывая тонны инфы на ганзе, пришел к выводу, что знающий народ хвалит вот такой ПК для латуни 16к, может кому интересно будет.

Последнее редактирование: 09.04.14
  25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя,
    malyar,
    GReddy, вообще без проблем, когда приеду сделаем.
    их постоянно привозят, что-то сразу разбирают, чего-то по размерам не всё есть- но основную массу мы стараемся держать бесперебойно:), телефон если что есть, можно позвонить узнать.

кстати всей одежой Леха занимается, который сегодня Кириллу ружьё продавал, он в курси всех делов по наличию и что когда приедет, в каких размерах и в каких кол-вах будет. а я больше по стреляющей теме и организационным вопросам и то в гастарбайтеры сейчас подался:d.

26. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    тезка, а когда у тебя 223 ви максы будут? штук 200-300 взял бы,
    или они луганские и теперь недоступны в связи с последними событиями на украине?

27. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Володя, ты что, уезжаешь?

28. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    В командировках он.

29. Navigator

Navigator Активный участник

972
    17
    мр-155

кто, что скажет про мр-155? брать или не брать?

30. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    У мну есть, уже год, косяков не замечено.