Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Вот про бой я не спорю, был у меня один знакомый, так он на спор из него часы на 30 метров пулей разбивал.
    Попробуй баланс зауэра какого-нибудь старенького...

В оружейной теме можно купить маргариту какого-нибудь 39 года во вполне сносном состоянии за адекватные деньги и без гемора с регистрацией, а чирфулов можно и самому дома накрутить.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 21:43 ----------

Хочешь, посмотрю? Может получится реанимировать дедушку. Есть опыт.

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    согласен, но оценить эту маргариту сможешь только через практикум, который поможет увидеть все косяки телескопического спининга и почувствовать прелести маргариты товарища, буде предтавится такая возможность, а если его (практикума) нет, то нет и понимания и соответственно желания купить маргариту => разницы нет =)

микаэлю шумахеру никогда не прийдет в голову купить себе ниву (пофик для чего), а мне болид ф1 для рыбалок даже даром не нужен, если на него муды, фаркоп и полный привод вкорячить нельзя =)

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    А вот не надо меня троллить... :d:d:d
    Не отличить маргариту от титана... :d:d:d

4. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mordor, Володя, подскажи. Если я решил на стене композицию из деактивированных ружей сделать. Мне как поступить лучше? Как эти ружья делаются деактивированными, какие бумаги на это надо?

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Lyosha, ну вот возьмем меня, я умею стрелять из автомата, батя военный и класса с седьмого я не пропускал стрельбы... ружжо у меня тоже есть, не бог весть какое, но есть, денег на болеменческое гладкое ружье я могу поднакопить, но на гладкие охоты я езжу редко, и пока не ворвался в них, поэтому не хочется.

Но вот когда мне дадут разрешение на нарезку - то я куплю годную, бо я люблю стрелять далеко и метко =) И наверняка буду ездить просто по бумажкам стрелять, а буде у нас тиры для нарезки и пистолей я бы в них жил =)

6. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Через сертификацию в экспертной лаборатории МВД.

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Меркель 47г.в. в 16 калибре держал, вот где песня. А у Мцхи баланс как у лома на вытянутой руке, хуже тока у саег. Сам ижиком 58м владею в 20 калибре тоже скрипочка;)

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 23:02 ----------

Она в Волгограде находится или куда то переться надо? Ствол на себя оформлять надо?

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в Москве она находится, в р-не двадцатки стоила экспертиза с выдачей заключения, сейчас хз. но думаю не сильно изменилось.
    У меня тоже в свое время была МЦ21-12, бой очень у неё не плох, что стрелялось- то падало тряпочкой, но качество просто финиш и тихий ужос:d, про баланс не слыхали вообще, когда его придумывали, не важная ето была деталь:d. Да и придумали не совсем они- за 60 лет до них Джон Мозес Браунинг придумал. а наши типа "усовершенствовали" и внесли изменения:d.
    Но справедливости ради сказать- почти все полуавтоматы грешат балансом, ну невозможно в принципе сбалансировать полуавтомат так- как это можно сделать с двухстволкой.
    А какие и можно, то тама и ценники соответствующие:d.

9. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Вот мы и приходим к общему мнению о том, что баланс и посадистость ружья играют не малую роль в получении удовольствия от охоты...:old:

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 22:58 ----------

Пока тебе не попалось "ружьё как продолжение тебя" возможно и не втянешься.

10. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Бери Орсис, не прогадаешь :-)

11. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    дел

12. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    нету у нас тиров, я вот тоже бы с радостью бы походил (скоро розовая), но вот к чему точно я бы пошел учиться и потом бы наверное завис на этом это короткоствол.
    Вов, никто у нас тиры не открывает? Знакомый рассказывал, что в нерезиновой постоянно ездит тренеруется... А у нас когда такое будет?
    Я вот почитывал про орсисы - я так понял они очень неплохие стволы делают, делают сменные стволы (с требемым количество и шагом нарезов) в том числе и на чужие модели и производят работы по замене. В общем достойная организация, и что немаловажно в России. Вот только ценник у них. ORSIS ALPINE M3 по описаниям пригляделся, вот только ценник у него не гуманный ниразу.. и 308го нет :(

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Спасибо. Да чё его смотреть. Вова смотрел его. Реанимировать, конечно же, реально. Оно в принципе стреляет, с ним хоть сейчас на охоту иди. Но трещины по прикладу, шат, и что-то там с шепталом. Самоспуск одного ствола при захлопывании стволов. Если плавно закрыть через рычаг - все ОК. Ремонт оценили предварительно в 6-10 тыр. Хотел продать его, Юрий WOL приходил смотрел, за 2 тыра не захотел забрать. Теперь вот продавать не буду. Как руки дойдут отнесу на реставрацию обязательно.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 10:21 ----------

В академии МВД есть 2 тира. Один маленький, один большой. Там из АК стрельбы выполняют. Естесственно не массовые (для этого на полигон в Надежду их гоняют), а секция. Но хрен туда кто пустит, режим. Но знаю точно, что если человек достигает определенных результатов в спорте (бокс, дзюдо, кикбоксинг, рукопашный бой, стрельба), то академия может взять его "под свое крыло". Т.е. спортсмена как бы принимают на работу, но вместо работы он только спортом занимается, на соревнованиях различного уровня представляет академию. Для молодежи реально поступить учиться туда только лишь благодаря своим спортивным способностям, лишь бы представлял вуз на соревнованиях.

14. kotopes

kotopes Гость

чаво такое ипсик?
    помню классе в 6-м приехал к товарищу на дачу, на Варваровку, а у него лодка, спининги, катушки...вобщем дал он мне леску с крючком и грузилом :d, червей и пока он свои катушки кидал и пытался хоть одного пискарика поймать, я пол ведра "бычков" натягал, солью засыпали их, высушили и дома потом через неделю съели - гадость на вкус и запах получилась, но удовольствие от первой рыбалки и улова было :d

15. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ItINs02CxJM[/ame]

А неа охоте можно ворон настрелять...:d

16. kotopes

kotopes Гость

Lyosha, ипсик - весчь!!! Вот про это я примерно и говорил во дворе сделать. Животных, имхо, стрелять надо только чтобы есть.

17. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Свяжись с представителями федерации в Волгограде или в Волжском и будет тебе щастье.
    http://ipsc.ru/regions/fpsr-on-the-map

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 14:45 ----------

Есть ещё у нас и соревнования по пулевой стрельбе из гладкоствольных ружей и стрельба по тарелочкам(не путать со стендовой стрельбой) http://forum.guns.ru/forummessage/163/1012745.html

18. ilya-79

4.923
    1
    В общем смотрю на ВПО 136. Отговорите.
    Говорят Легионовские бывают со складным прикладом и боковой рамкой для навесного. Врут?
    Или лучше газовый амортизатор по типу ATI?

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ВПО- ВПМЗ "Молот" Вятско Полянский Машиностроительный Завод.

город Вятские Поляны Кировская область.

А "Легион" -это ИжМАш из города Ижевск:d

Но тут надо уточнить, что "легионеры" помимо производства оружия. на заводе ИжМаш, под брендом "Легион"- так же являются крупным дилером других марок. А под своим брендом "Легион", они делают "Сайгу", и иже с ней:d.

я тебе честно скажу. что пока не видел заводских 136ых с модными обвесами(установленных в заводских условиях).
    Если база АК-47 или АКМ(те которые не со складными шпоновыми прикладами), то нужно при установке складного приклада, не забывать о том, чтобы "стреляющая" длинна оружия меньше 80см не вываливалась.
    ilya-79, а вообще лучше позвони мне или подъехай. я тебе всё популярно до мелочи разложу. а то печатать большие простыни мне лень. проще словами рассказать:).

20. ilya-79

4.923
    1
    Сегодня хотел к тебе приехать перед обедом, не успел. Постараюсь завтра заскочить.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 15:10 ----------

мля - сколько 3.1415лов то на ганзе. Спасибо Вов.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ilya-79, Да, пошли в продажу 136км со складным прикладом.

Если тебе надо звони, я как раз по ним сейчас работаю на заявке.

22. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    - на прошлой неделе сдавал на лицензию в ДОСАФ на Барикадной.
    Так товарищ, который вел у нас занятия, говорил, что можно приходить пострелять и взрослым (мож конечно я его не так понял - проще позвонить ).
    Для детей там есть спортивная школа по пулевой.

23. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Дистанции уж больно маленькие :(

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Hunter_Sova, вам с Архангелом километр дистанции, под ваши маньячные запросы- никто в Волгограде в обозримом будущем точно не построит:d.

25. kotopes

kotopes Гость

имя, а почему выбор пал на 155ку? У меня зелёнку во вторник забирать, активно изучаю. Честно, нравится мр-27, почему не могу объяснить, более брутальное оно, более охотничье что ли. Вот интересно почему в магазине и ты советуете 155ку?
    нашёл видео познавательное:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=w7s3odBa5Oo[/ame]
    mordor-у вопрос не задаю, потому что он с профессиональной точки зрения начнёт объяснять. Вроде у 155ки очевидное преимущество - 5 зарядов, но автоматика...я все обзоры 27-ой посмотрел: ну нечему там ломаться\заедать. Мне даже всякие эжекторы и выбиратели ствола не нужны. Просто металлическое чёрное ружьё с курком и бойком. всё.
    С другой стороны вот это видео внушает доверие к 155ке:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=o9pVmuX6XDQ[/ame]
    Возвращаясь к теме "чайников" нашёл видео про патроны:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dbOgBIlwCGs[/ame] Парень говорит, что дробь 5\6\7 надо брать, пулю и травмат на первую закупку.

mordor, а правда, что у мр\иж-27 брака много? Есть тут у кого 27? Что расскажите?

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    С детства ходил с отцом на охоту. У отца МЦ21-12. Я всегда был в восторге от автомата. Отец давал мне походить с ружьем по степи, пока они бухали между охотами, мне доставляло удовольствие просто держать в руках это ружье. Первыми моими ружьями стали два ружья б/у (горизонталки) доставшиеся мне в подарок от родственника. С ними и ходил. И мне всегда не хватало двух выстрелов. Тем более, всегда хотелось свое ружо, ну и что я 1 хозяин, без пробега и т.д..
    Когда решился купить ружо новое, смотрел на мр-153. Есть такие в нашей компании. После знакомства с Вовой, узнал, что он и сам доверяет этому стволу. Для меня это было истиной в последней инстанции, а тут как раз и 155я появилась. Взял ее.
    Кстати, Вова мне наказал строго-настрого после первых 100 выстрелов прийти к нему, он мне там затянет что-то навсегда, что должно разболтаться. На сегодняшний день настрел за год порядка 400. Только сегодня 150 где-то:d Ружье как новое. Вообще никаких замечаний. Бьет отлично, сегодня нырка, несущегося по ветру(!) сбил "в тряпку" метров с 40-50 дробью 5, получок. (стрелял на дурака, почти еще в темноте)
    Кстати, сегодня ровно год моей МРке!:d:d Аккурат к весенней охоте мне его преподнесли...:d

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 17:34 ----------

Мне тоже очень нравятся вертикалки. Но это чисто эстетическое удовольствие, удовольствие держать в руках, владеть, сходить с ним на стенд... Для охоты мне бы он не подошел. По крайней мере я еще далеко от касты тех, кто "ценит каждый выстрел".

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    потому как 153ая себя зарекомендовала с очень положительной стороны, а 155ая- это по сути таже 153, только окультуренная. Работают эти аппараты реально без проблем, жрут всё что запихаешь:d. Я их за 12 лет вагон уже продал, нарекания были в единичных случаях и то устраняются на раз, очень надежное ружьё, единственное качество подгонки и обработки совдеповское, но и понятно должно быть, что если всё шлифовать и полировать до кошачьего блеска, то не будет на выходе ружьё чуть больше 20тыр стоить.
    Я сам 153ю юзаю больше 8лет, столько она со мной поматалась, сколько животины с птицей я из неё побил, но всё работает и никаких хлопот не доставляет вообще:), мог бы и на бенелли, бреду или на браунинг сменить, нету преград в етом плане у меня, но пока не вижу смысла, мурка очень мне дорога и нравится, ни разу не подвела, а ухода требует самого посредственного.
    Полуавтомат vs двустволка- это как шипы с липучкой, вечная тема для срача:d, тут уже должен каждый сам для себя решить взвесив все плюсы и минусы, что именно ему нужно,- огневая мощь в два с половиной дуплета- которая дает преимущество, или прицельная стрельба из классики, которая даёт выдержку и осознание ценности каждого выстрела:d. Я в этом плане не советчик:d, но на основании своих богатых наблюдений могу сказать, что 90% охотников начавших с двустволок, через некоторое время приходят к полуавтоматам , но и многие правда потом опять к классике возвращаются.
    Сам в хозяйств и то, и то имею 5штук гладких ружей за мной числятся:d.

заедать не чему, но ломается всё и 27ые не исключение;), но всё на них не шибко сложно лечится, тем паче, что запчасти на наши МРки 27, 43, 153, 155- есть всегда в наличии.

kotopes, приедешь я те всё расскажу, до болтиков разберу, наглядно покажу и научу пользоваться- а ты дальше сам уже определяйся, просто когда человеку воотчию всё разберёшь и по полочкам разложишь, он тогда больше ролики не смотрит в ютубе, ибо сам уже всё знает, чо там да как:d..

28. kotopes

kotopes Гость

ну тогда да, понятно.
    ну вот я тоже боюсь, что перед зеркалом с ним накривляюсь и буду жалеть, что 155ку не взял :d
    я вообще к ипсику склоняюсь, жалко мне животных, на дичь только планирую сходить попробовать, а там х.з. как переклинит, может буду в засадах в камуфляже сидеть с нарезным и жить по принципу "один выстрел-один труп"...

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 16:49 ----------

да жду недождусь уже :d вторые сутки с ютуба не вылазию. У меня первое сообщение на форуме сегодня в 6 утра :d Волнительный это для меня момент очень, я машину так не выбирал первую.

29. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Цевье не могу открутить, нет такой отвертки, я заеду, не против?

30. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Mordor и остальные корифеи, кому мыслей не жалко, будьте добры, дайте свою оценку, нормальные ли стволы с обозначенными участками на фото, интересует толщина стенки нижнего ствола на 4 часа (остальные насечки для сравнения сделал). Живьем ствол пока не видел, прислали вот такие фото дульного среза. Раздумываю, ехать его смотреть живьем или нет.

Вложения:

• срез.jpg
      срез.jpg
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      595
    • срез2.jpg
      срез2.jpg
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров: