Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Ты всё прекрасно понял.:)

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 14:32 ----------

Всё нормально в обоих роликах, а зашпарки бывают и у людей с тремя высшими образованиями. Просто желательно, чтобы рядом был человек, который сможет вовремя поправить или подсказать.

2. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Затяжной выстрел. У меня такое было на капсюлях центробой когда с латунок стреляешь. В случае осечки надо ружье направить в воздух или землю и секунд через 20-30 после этого только извлечь патрон.

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Почему дырка криво?

Вложения:

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Понимаешь Антон в чем дело, что когда заряжаешь сам- то можно сделать всё что угодно, никакие заводы такого не катают.
    Я к примеру заряжал патроны под куропатку и перепела, несущественно уменьшал заряд "Сокола", а снаряд дроби разделял на три части, т.е всё как обычно: на порох прокладку, затем войлочный пыж, затем древесноволокнистый, опять прокладку, а дальше делал так- засыпаю 10гр дроби №7(8) и кладу ещё одну прокладку. потом ещё 10гр дроби и опять прокладку, затем заключительные 10гр дроби, прокладка и завальцовка.
    Такой широкой и равномерной осыпи, при стрельбе накоротке(до 20м) по мелкой птице- не даст ни один заводской "дисперсант";).

пули "Майера" и "Рубейкина", так же я заряжал исключительно сам.

И ещё немаловажный фактор, из-за которого в основном и страдает качество заводских патрон- это дробь.
    Ибо она там бывает хз какая: овальная, пустотелая, каплеобразная и может содержать прочий шлак. Когда же ты сам заряжаешь патроны, то изначально видишь какого качества у тебя снаряд, более того- ты изначально ету дробь брать не станешь, если она *овно:d.

За понятие "резкость боя"- это сила(скорость) удара снаряда, при встрече с целью и, она(резкость) реально разной бывает.

Капсюль "центробой" дает очень маленькое давление на воспламенение заряда , зачастую етого давления недостаточно, чтобы нормально воспламенить бездымные пороха, т.к изначально центробой для дымного пороха предназначен. Раньше когда был повальный дефицит, советовали "дедовские методы" при стрельбе из латунных гильз, бездымными порохами- делать небольшую присыпку дымного пороха, непосредственно на сам капсюль, т.е не размешивать пороха, а тупо чуть(0,3гр) дымного насыпать на дно гильзы, а сверху навеску "Сокола", но чуть уменьшенную.

конечно есть латунные гильзы под капсюль типа "жевело", но их дорабатывать надо, ибо на них получается. что капсюль внутри гильзы, торчит гораздо выше донца гильзы, что дает просыпку пороха, ниже капсюля, что в своё время является причиной неравномерного воспламенения:d.

Я реально на эту тему книги могу писать:d, далеко не одну тысячу перезаряжал етих патрон:d. И вопрос в своё время скурил в полной мере.

5. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Охота с вышке тебе в помощь, там компания не обязательна, да и индивидуальную охоту в частных охот. хоз. никто не отменял.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Lyosha, Это типо шутко была???:d
    Кстати смех смехом, а приходили люди с притензиями(брак устранить), что если со ствола смотреть. то приклад неровно(поведённый в сторону) на их ружье прикручен:d. прям стоишь в таком случае иной раз и не знаешь, что людям сказать, чтоб они не сильно обиделись:d.

Hunter_Sova, помнишь, скок мы с тобой братюня патриков етих позаряжали в своё время:d
    А как охотник один, прокладки на капсюля наложил, когда патроны себе заряжал- помнишь???:d
    смеху было до слёз:d.

7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Это не к тебе вопрос ;)
    А на одном форуме я реально ругался на эту тему со знатоками оружия.

8. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Патроном в свое время накрутили не мало, а охоты у нас часто веселые получались.

9. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Я лично для зимы пороха чуть больше кладу. А то от заводских при -20 такое впечатление что дробь выкатывается из ствола :)
    А вообще.. Все руки не доходят сделать нормальную пристрелку ствола - Наделать несколько вариантов соотношений дробь/порох и пристрелять оба ствола своей двухстволки, для определения лучшего соотношения.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 16:43 ----------

Закатываю своим lee почти так-же
    Лето Сокол 2,1 на 32 +п\к
    Зима Сокол 2,2 на 32 +п\к

10. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    вы психи господа и дикие эстеты, я без всяких навесок, пыжей и прочих загонов с пристрелками, выборами чоков и прочей хреноты, на первой же охоте враз Ночного бугая захерачил из берданки своей пятьсот лохматого году выпуска, уток и чаек вообще в расчет не беру :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А, это типа ко мне наверное:d:d:d Ты уж тогда пиши, кому вопрос. Тут форум, дружище.

Lyosha, с подобными меряниями своими гениталиями и викторинами велкам на ганзу. Там тебе будут рады, там и ругайся. А тут не оружейный форум и неhер брызгать слюной и выеbываться.

mr.haron, у меня вот примерно такой же подход. Все гениальное - просто. А все эти развлекаловки - это так, для хобби и для удовлетворения собственного чсв. И ничего плохого в этом нет. Толку скорее всего тоже. А если и есть, то этим можно пренебречь.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 19:21 ----------

А вот чаек стрелять - моветон. Если ты их жрать не собираешься, конечно.

12. mr.haron

5.637
    144
    моветоны моветонами, а для меня это первая охота, как еще освоить стрельбу навскидку, принципы которой мне объяснили перед выдвижением у костра за 3 минуты бывалые стрелки?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не, викторины пусть тут тоже будут. ибо они всегда оживляют обсуждения. Да и много нового и интересного, многие для себя смогут узнать, что тоже не есть плохо(мне так кажется).
    Не, эт ребята вам так кажется:d. на самом деле бывает, что очень и очень многое в етом деле- зависит от ничтожно мелких деталей;).
    Случай из практики: друг мой купил Бенелли Комфорт(гладкую), стреляет ненарадуется. а стал пулями из неё стрелять, а они *** пойми куда из неё летят. Долго мы с ним мудохались с етим ружьём, пока не подобрали оптимальную пулю при оптимальном сужении;). Это на первый взгляд может показаться, что все херня и мелочь, Но дьявол кроется в деталях:d. И таких примеров 100500 штук на вскидку могу вспомнить.
    Я к примеру тоже к Харону в сервис когда заезжаю в гости, а он бывает стоит репу чешет над какой нибудь машиной, говорит что ни так как надо всё покрашено и, что надо полностью переделывать- а я смотрю на ету же машину и в упор ни хрена не вижу ни одного косяка, по мне так всё супер покрашено:d.

Но не всё простое- гениально;):d.

14. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    стоим на перерегистрацию в краснооктябрьском ровд. с ружьями к осмотру.
    в очереди мужик с не помню каким ружьем, у которого в шейке лопнул приклад, жалуется что: "...сначало у гильз жопки отрывало... потом и приклад развалился..."
    выясняется что дядька меркой насыпал барс (он появился тогда в волгоградских магазинах) и стрелял до
    поломки приклада, несмотря на синее плечо и разрушение гильз.
    разрешитель обматерил охотника со словами "тебе ружье жизнь спасло"

15. mr.haron

5.637
    144
    я считаю, что если есть возможность сделать еще лучше, и не подвести при этом человека по времени - надо делать. :smoke:

к сожалению нельзя быть мастером спорта по всем дисциплинам, но спасают друзья, которые как на подбор в разных отраслях жизни - дикие короли своего дела

и уж мне про навеску пороха вообще можно нихрена не знать (хотя стрелять я люблю), равно как тебе про полировки и прочие покраски можно не загоняться

16. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Илья, а возможно взять у тебя на пару дней лии2 потестить, понять нужен он мне или нет. Залоговую стоимость, вкусный сок и аккуратность гарантирую:)

17. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Я ни чем не меряюсь.
    Я пытаюсь перевести разговор в правильное русло.
    Тема какая?
    Охотничье оружие. Обсуждение.
    А вы тут о чём?

О том, что стрелять можно из всего что продаётся в магазине и всеми патронами что продаются в магазине?
    Да, можно.
    Можно даже попадать.
    И даже получать от этого удовольствие...

Могу привести такое сравнение:
    Можно взять отечественный спин, типа "Титан", катушку "Невская-4",
    клинскую леску 0,3, блесну "Атом" и тоже получать от этого удовольствие.

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    пусть. Только не в таком духе:" это не для твоих мозгов, а вот для тех товарищей попроще".:d

Не, ну тут реальная проблема: пули летят хз куда.
    Давайте, вспомним, с чего все началось: котопес решил купить ружье, и просит всяких советов, как "чайник". И я уверен, что он получил все интересующие ответы. Но тут пришли перцы и стали мерять свои яйца. Кто там в какой мороз сколько пороха кладет и сколько прокладок под капсюль и под дробь.:d Ребята, вы уже не чайники. Вы уже больны этой темой конкретно.
    Mordor, про тебя я вообще молчу, это твоя жизнь.
    Я же стою на своем: стрелял самыми разными патронами, и магазными и самолепными как мной, так и другими уважаемыми охотниками. Я разницы не вижу. А для начинающего охотника и тем более пох будет, какая там развесовка.
    Пулями я правда не охочусь. Крайний мой заяц был взят с 40 метров обычным патроном из магазина с птахой с дробью № 1 без контейнера. В тушу попало 4 дробины, все навылет (из них одна в голову, - тоже навылет). Я хз че там у этих патронов с резкостью и кармой, но меня этот результат вполне устраивает.

19. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Вот это ты зря:d:d:d
    пошел за попкорном:d

20. mr.haron

5.637
    144
    Нееет, это сравнение совершенно против правил :facepalm:

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 21:23 ----------

:biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh:

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Плохо.
    Либо ты новичок - либо не умеешь стрелять.
    Тоже плохо.
    Это может его серьёзно испортить или вообще отбить желание к охоте или вообще к стрельбе.

А у автоматов ещё клины бывают от недовеса пороха, невыброс гильз, перекос... много чего.
    Я бы посовктовал двудулку, типа МР-27, но с 2-мя ск, если для охоты, если для ипсика - помпу. Сайгу гладкую - не советую.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 20:39 ----------

А чо он меня обидеть хочет?
    Я стреляю лет с семи.
    Из ружья - с 12.
    На охоте - с 14.

Я с удовольствием читаю про рыбалку, как выбрать палку, плетёнку, какой воблер для каких условий...
    Правда в последнее время кое-кто начал из всего этого секреты делать... не понимаю.

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Какое там ***** правильное?!!! То про авто, то про удочки....:d:d:d Про удочки, кстати, опять "не в кассу" сравнение.

Ладно, щас напишу.

Крайний мой заяц был повален одним выстрелом с 40 метров. В тушу попало 4 дробины, из них одна в голову. Все навылет. Даже в шкуре не остались. Стрелял обычным патроном с дробью №1 б/к из магазина с птицей. Я хз какая там у них резкость и карма, но меня этот результат вполне устраивает. В других тушках, которые я добывал этими патронами, и в которых остались дробины - все дробины кругленькие, ровные. Точность стрельбы обычная, без каких-либо замечаний.
    Вывод: от чего еще я могу
    ?
    Мы уже выяснили вот что:
    WOL Юрий заряжает сам, т.к. ему тупо по кайфу само это занятие + он знает, где добыть гильзы, что удешевляет ему это хобби.
    ilya-79 Илья заражает сам, т.к. его ружо зимой не стреляет, поэтому треба досыпать:d:d
    Mordor, про этого товарища вообще тут не стоит базарить. Маньяк он, охота/стрельба - это его жизнь.
    Lyosha, а вот ты зачем это делаешь? Каких конкретно результатов можно добиться, заряжая самому патроны? Результаты именно в охоте, разумеется.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 21:42 ----------

Что значит уметь стрелять? Попадать попадаю, на номере не стыдно постоять. Вот объясни.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 21:44 ----------

Кто кого обидеть хочет? Ты эт брось.

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    всегда я так считал и буду считать в дальнейшем, что лучше не читать форумы перед выбором и покупкой первого ружья, начинающим охотником:d.
    У меня своя метода есть, как правильно дать совет человеку, чтобы он взял то, что именно ему нужно. У всякого ружья есть как свои плюсы, так и свои минусы- поэтому надо правильно человеку всё объяснить. чтоб он уже сам прикинул в какую сторону делать свой выбор, но ни в коем случае человека нельзя грузить и впаривать ему как дилетанту то, что ему не нужно, он ведь всё равно с приходящим к нему опытом вкурит- где и на чем ты его развёл:d а я лично в теме больше 10лет работаю и почти всех знаю, поэтому не гоняюсь за дешевой прибылью в ущерб репутации заведения.
    Не, ты правда так считаешь???:d
    У меня все эмоции кипят:d.

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Во, ну вот и я про это

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 21:46 ----------

Так он и не читал. Он пришел к тебе в магаз, где тетка образованная ему дельный совет сразу и дала. А мы только развили тему:d:d

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так мы с ним ещё и созванивались неоднократно по разным вопросам, просто я на больничном сейчас нахожусь- вот грамотные тетки советы и раздают в моё отсутствие, но завтра арбайтен шнель поеду:d.

26. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Во-во.
    Есть такая поговорка "Слаще морковки ничего не пробовал"
    :d

Тебе приходилось стрелять из правильно подогнанных под тебя немцев , например?
    С правильно снаряжённым патроном?
    Я понимаю, что глупый вопрос - наверняка приходилось.
    Такое ощущение что от тебя просто ничего улететь-убежать не может...
    Когда при вскидке ружьё сразу ложится на линию прицеливания и выстрел происходит как бы сам собой, после вкладки ружья в плечо...

Вот и сравни это ощущение с 21-12, например, с патронами от феттера, с недосыпом пороха и криво вставленными контейнерами, или вообще прослабленными, с не подогнанным под рост прикладом, когда новичок даже пару сантиметров питча поправить не может.
    Когда битый с 20 метров заяц убегает, потяжелев от засевшей под кожей дробью.

Или когда все пять выстрелов не попадают в цель...

27. mr.haron

5.637
    144
    вот уроды :biglaugh:

28. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Неее, у МЦ 21-12 бой чума, ток не всегда перезаряжает:d

29. mr.haron

5.637
    144
    так бы и написал, что стрелять убогими патронами из убогих ружей можно но это похоже на силовой заброс и последующую проводку чирфула твичем алюминиевым спинингом, с невской катушкой и монолеской 0,7 =)

беда в том что в оружейной теме "чирфулы", "палки" и "катушки" - стоят чутка подороже, покупка и регистрация геморнее, и по большому счету и атомом неплохо получается зайцев убивать.... =)

это все как "теплый ламповый звук", если ты этого не понимаешь то просто еще нет опыта и квалификации =) соответственно и хорошие инструменты нубам, типа меня не нужны - их нельзя оценить без опыта.

я играю в настольный теннис, у меня есть хорошая ракетка, мне ей нравится играть, человека который играет плохо я выиграю и плохой ракеткой и хорошей, однако дилетант ни с хорошей ни с плохой ракеткой не имеет никаких шансов => для дилетанта нет никакой разницы в ракетках. для сведущего - есть. и смешно когда плохой теннисист доказывает хорошему что школьная пупырчатая ракетка ничем не хуже путевой стиги или рукодела толкового, если конечно он не троллит, троллей, которые его троллят =)

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Точно.:d:d
    Хотя мне мой "атом" очень нравится. А до этого я охотился зимсоном, бой у него ваще атас. Только видать хана ему, немцу. Лежит щас в шкафчике, нафик никому не нужен.:(

Интегрируй приложения вместе с Альбато: СДЭК Ньютон - синхронизация за 5 минут! | pulse md 400 велосипед | дома пестово барнхаус | стоимость 3д печати | концерт а студио москва