1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зарплата юриста

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем timeout, 09.06.04.

  1. timeout

    timeout Новичок

    2
    0
    зарплата юриста

    интересно, сколько сегодня платят?
     
  2. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    По-разному.
     
  3. timeout

    timeout Новичок

    2
    0
    поэтому и спрашиваю:)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Платят хорошо отраслевым юристам, которых, к сожелению, очень мало. Под отраслевыми понимаются юристы, которые "набили шишки" при работе в какой-то конкретной области, например в области телекоммуникаций или в области таможенного законодательства. А производственных юристов, которые занимаются хоз. договорами, ну в редких случаях трудовыми спорами пруд пруди. Кстати, профи в области трудового законодательства тоже довольно ценятся.
     
  5. kent007

    kent007 Новичок

    5
    0
    платят хорошо мой отец к примеру в самый худший месяц зарабатывает 30 000 деревянных.....главное правтика и опыт
     
  6. Гость

    Гость Гость

    "Платят хорошо отраслевым юристам...
    в области таможенного законодательства..."
    ХА! Смешно зачем это работодателю платить хорошему юристу хорошую зарплату, когда в таких "отраслях" все решается "по понятиям" и народ даже связываться с той же таможней не хочет - себе дороже. Тут на одном правовом инструментарии не выедешь, а для решения вопросов нужны отнюдь не "набившие шишки" юристы а материальные средства на подмаз... а уж кто донесет их до чиновников не суть важно. А крупные конторы которые ввязываются в арбитражи с тойже таможней содержат отделы в штате на средней зарплате ( что им из-за пары процессов в год узконапрвленных специалистов держать? )
    Так что, знаю из практики узкие "цеховики" на№№№ никому не нужны ( исключая конечно нахождения на крупном подсосе у крупных контор, но это уже не маркетинговые соображения). :bla: :bla: :bla:
     
  7. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Гость
    Умница! Истину глаголешь, работаю с таможней очень плотно уже 3,5 года...все так, все так!
     
  8. Гость

    Гость Гость

    2 Desdichado
    Ты с ней работаешь, а я по возможности против...
    Вот тока никто с ней связываться и судиться не хочет, даже по гарантированным случаям, что особо бесит, так хотца наказать беспредельщиков. Но наезд на беспредел - порождает больший беспредел, поэтому все прижухшие сидят, боятся
    :rolleyes:
     
  9. Mihael

    Mihael Новичок

    7
    0
    еще ведь от статуса зависит, если юрист в фирме ему действительно и платят за полтора процесса в год 4тыс. в месяц,
    а если это, допустим, адвокат и со сложившейся положительной репутацией и клиентсокй базой, то здесь уже другой разговор будет...
     
  10. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    хм... юристам не платят.. юристы зарабатывают ;)
     
  11. Tykh1

    Tykh1 Активный участник

    520
    0
    В Киеве зарплата юриста в фирме, которая не входит в "Золотую 100" юр.фирм начинается от 400 долларови выше. Такие деньги здесь зарабатывают начинающие юристы, совмещающие учебу на 4-5 курсе с работой. Дальше - больше. При этом фирма, выражаясь терминологией известного маркетолога Рейтера, должна быть "Молодой", т.е. находится на первой ступени развития. В "Стареющих" дело обстоит иначе.

    Особенно здесь, в Киеве, впрочем как и везде сейчас, ценятся спецы в отраслях: Медиа, патентное право, международное частное право.
    :cool:
     
  12. Dinderit

    Dinderit Новичок

    24
    0

    Согласен. Хлопаю в ладоши. Юрист - это не только образование, но и призвание и склад характера. Хитрый хулиган с безупречным поведением. Будучи сам юристом отвечу так... для кого-то я узкий и необходимый, высокооплачиваемый специалист, для кого-то юрист широкого профиля.
    А платят как обидно не много. Приходиться самому куски отрывать. Чаще всего это проценты. Ну и еще. Любой выпускник Юрфака при желании может стать начальником юридического отдела с зарплатой (твердой) в 45000 и плюс всякие мелкие кусочки. А можно и юрисконсультом быть за 2500. Или пуститься в свободное плавание - доходы неограничены.
    А насчет Таможни (не таможенных постов) - ничего в ней страшного нет. Мы там были. Там обычные люди. Просто силен корпоративный дух, правоохранительная функция и замшелая бюрократия. Но при этом не способны отобрать у людей нерастаможенную машину, если ее владелец юрист.
    :rolleyes:
    Хотя было время я мечтал там работать. Но Волгоградская таможня (бывшая нижневолжская) почему то не захотела меня брать.
    Ну и флаг им в руки. Теперь у них есть серьезный противник.