Внимание перекупы !

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем FackerMAN, 26.10.13.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Я писал про продавца, который машину меняет раз в пять лет, и ему проще сдать авто в трейд-ин и купить новую. Вот на таких при такой схеме могут выехать перекупы.

2. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    перекупы - народ, обладающий мистической харизмой..

знаю не один случай, когда человек изо всех сил продает машину, пишет объявления, на автобазар ездит как на работу, ухмыляясь посылает перекупов с их малоденежными предложениями - по нескольку месяцев..

потом однажды плюет, сдается, отдает машину тем же перекупам ниже той цены, которую они ему раньше предлагали..
    глядь, а с рынка в тот же день выезжает новый покупатель его машины, который у него же ее раньше не купил - мол, дорого..
    причем на вопрос почем всё-таки взял, отвечает что купил еще дороже..

чудеса..
    отт , колдуны проклятые (с) ))

3. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Цыгане на рынке - это вообще отдельный разговор. Никогда не понимал людей, которые у них берут авто.
    А так, знаком со многими перекупами, которые берут авто в других городах. Привозят приводят в порядок, и продают. Часто даже без рынка. Некоторым переодически помогаю подобрать авто у нас. Зарабатывают на своих знаниях. Не только машин, но и в том числе где и как можно сделать.
    Причем, нередко встречаются хорошие авто, но ценик на них, когда машина готова к продаже ставится выше среднего по рынку. Если ниже, то 90% - хлам.
    Ну и покупашки, аналогично, сами своими хотелками, поддерживают этот бизнес. Т.к. всем хочется хорошо, быстро и очень дешево :d В этом году знакомые несколько раз просили помочь привезти авто. С Москвы, Европы. Всем отказал ибо желания всегда были полностью несопоставимы с реалиями. Причем никто в объяснения, что задача при требуемом подходе - нерешаема, не верил. Зато местные перекупы поимели клиентов.

Ну и напоследок вопрос в зал. Зимой наткнулся на интересный авто. Микролитражка с короткой базой и 4ВД. По ценику рублей на 50 ниже рынка. Поехал посмотреть, авто оказалось печальное, проблем было много, но все решаемо. Хозяйка очень хотела быстро продать, это было видно. Мне хотелось это дело купить, на лето по пойме лазить. Осенью знал куда ее можно продать, причем по нормальному рыночному ценику. 10 минут смотрел минут 10 беседовал, апилируя к явно видным косякам, о которых хозяйка знала, и даже узнавал сколько будет стоить их исправить. Причем мне их исправить стоило бы в раза 3 дешевле, чем ей. В общем ценик просел еще на 35 рублей. Но была проблема, необходимых 80т у меня в то утро не было. Поэтому согласился на то что завтра она мне ее отдаст, если не продаст, как раз за сутки можно было занять нужную сумму.
    В итоге на следующий день когда позвонил с целью произвести обмен, услышал что машина была продана за первоночальный ценик.
    До сих пор интересно, то ли я барыга-перекуп, который хотел, нажиться на незнании человека. Толи тот, кто купил машину, лох просто продолбавший за полчаса две средние ЗП по региону 35 т.р. )))

4. электрик

электрик Активный участник

3.937
    229
    По пригонщикам тоже можно нарваться. Нам возят машинки на осмотр два пригонщика. Один, Лёха, редко, но к машине вообще не придраться. Ниразу пробег не мотаный (поверьте, по бмв и мб реальный вычисляется за 10 минут). Его машины и его услуги мы рекомендуем друзьям нисколько не сомневаясь в том, что будет все отлично. А если мы выступаем гарантом, то и косяки исправляем за свой счет. А есть другие товарищи. Которые нам совсем не товарищи. Их машины дешевле, но с ними нереальное количество гемороя. Всегда криво смотаные поляками. Всегда убитые по ходовке. А бывают и в коме. Эти перегонщики имеют на нас большой зуб. Потому что мы всегда говорим клиенту правду. Независимо от того, кто что попросил сказать. Нам наше имя дороже.

5. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    Konyaker,
    она могла просто это сказать\а на самом деле не продала подумав на холодную голову что дофига тебе скинула;):d

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот этого народ никак и не поймет.
    Что чудес не бывает, и что реально хорошая машина НЕ МОЖЕТ стоить дешево.
    Что БОЛЬШАЯ часть машин с накрашенными губками, и ИМЕННО поэтому у нее цена ниже, а не потому, что за более дорогую просто ломят цену.

Чем мне нравились рынки дальнего востока и сибири, тем, что люди выставляли машину за соответствующую состоянию цену. А не от балды, как у нас.

7. электрик

электрик Активный участник

3.937
    229
    Да-да. Недели не прошло, приезжала 5-ка 6-литровая. V12. В коме. На приборке 100. В реале 550. Лично мне было стыдно новому владельцу рассказывать правду. Купил за 1.2. Продает за 1.5 Больные люди.

8. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=265969 Авто реально в обалденном состоянии и цена - на грани сдать перекупам. Не покупают так быстро как хотелосьбы, сдам перекупам, а куда деваться нужны деньги.

9. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Машинка действительно была продана. Проверил контрольным звонком с другого телефона, тк уже ее на себя примерил :)))

10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    ----Max----, просто напросто суперб неликвид,вот и неуходит. а так тачка гуд и цена сладкая,жалко скидывать новьё за гроши....но деньги.

11. Skill88

Skill88 Активный участник

2.109
    2
    Это какая? Или 6-ка 5-литровая имелась в виду?:shuffle:

12. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    А объясните мне пожалуйста - разместил объявление на данном сайте (на букву А который). Через 20 минут - объявление о продаже такого же автомобиля, только другой комплектации, другой пробег - с МОИМИ ФОТКАМИ ))))))) по телефону трубку не берут. Ну и цена там конечно же ниже указана...

13. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    Мне как то один звонил с другого города.. Мои фотки, твою маму ибал и тд. был послан нах. Хорошие фото почему бы и не взять :d тыщу раз так делал.

14. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    vlzpro, ну мне то конечно похрену, наоборот - значит фото и авто хорошее. Просто он прямо на до мной с ценой на 20% ниже висит - еще и с моими фотками )
    Ну в общем - заблокировали товарища, пожаловался администрации. Наусегда сказали )

15. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    если стоит женское имя в объявлении, 90% что это хитрый перекуп :d

16. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    чо за мода на а....то такая:eyes:

17. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    я как то позвонил уладимиру :d:d:d там акцент, как будто он вчера с гор спустилсо...

18. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    везет:d в обьяве женское имя-звоню парень -что за мода млин;):d

19. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    slk, смотря какое имя вы называете, когда звоните. еу них там список. Алёна - приора, Виктория - мазда 3 и т.д. это что бы они (перекупы) не переспрашивали по поводу какой из всех их машин звонишь именно ты

20. Jars

Jars Активный участник

677
    0

21. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Согласен, есть такие объявы с низкой ценой, где все время занято. Если и перекупы, скорее на общий фон работают. Мне один обосрал мою машинку - типа дорого, типа ему в два раза моложе и в два раза дешевле предлагают, а он не хоче, возьмет типа только в десять дешевле. Говорю - давай я возьму, сразу куда-то в сторону.

Есть такие... А из реальности - хочешь продать быстро и без заморочек - будь готов потерять в цене. Я так и покупаю, не хочешь - не продавай, я же силой не заставляю. А с настоящими реалиями знаю множество случаев, когда перекупы продавали значительно дешевле, чем купили. Просто нет спроса и цена резко вниз.

А кто продает хлеб, мясо, фрукты, овощи, компьютеры, и т.д. - не поганые перекупы, а все сами произвели и вырастили, ага...