1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глубинный насос для скважин.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем ilya-79, 09.06.04.

  1. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Вот без пяти минут пробурена скважина под 127-ю трубу, нужен насос. Куда не обращался - бошевский куеву хучу денег стоит, другие импортные тоже не так уж дешевы. Кто преобретал, подскажите, какое отношение цены и какчества у наших и импортных. или хоть кто-нибудь направте меня в место, где есть толковый менеджер, который может хоть что-то про них рассказать. Если есть "опытные" пользователи сего агрегата поделитесь "опытом".... ну очень нужно....:pok:
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    ilya-79 Нефть качать будешь? :gigi:

    Всё моё знакомство с погружными насосами заключается в помощи деду 5 лет назад в погружении насоса "Малыш". После этого его ни разу не доставали и он работает.
     
  3. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Зуб
    В этом и вся суть, что погружные это одно а глубинные для скважин это другое.

    PS качать буду воду, а продовать по цене нефти....;)
    Шутка.
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    ilya-79
    Погружной привязывают к верёвке и опускают в скважину (колодец) целиком. Оттуда по шлангу он качает воду (или нефть :gigi: ) питаясь ~220В по кабелю. Это разве не глубинный?
    ТТХ "Малыша"
     
  5. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Зуб
    Да малыш скваженный насос, как и
    http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/Webopslag/SIVV-4J6CVQ
    http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf
    А погружной обычно http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/Webopslag/SIVV-4J5D5V
    проще говоря кинул в лужу, и качаеш из нее воду.
    а мне необходим скваженный. Кроме этих грунфосов и бош я в городе ничего толком не нашел, да и искать где еще толком не знаю, потаму и прошу совета.
    На счет "Малыша", - у него внутри не ротор а виброклапан, толка от него на больших глубинах мало, сосед ставил, остался очень недоволен. Глубина скважыны ориентировочно - 45-55м.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    ilya-79
    Да, "Малыш" предпочтительнее для меньших глубин. При глубине до 10м за такие деньги это идеальный вариант. По поводу остальных ничего сказать не могу.
     
  7. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    ilya-79,
    самое главное сообщи: какая у тебя глубина скважины? теперь прибавь метра два (глубина погружения насоса в воду) и посмотри мощность "малыша". Учти что в некоторых местносях очень круто может прыгать напряжение (как правило в меньшую сторону -20;-40В!), следовательно и мощность тоже падает, и насос просто не может поднять воду.

    Скажу в качестве примера: скважина 35 м насос "малыш" качал прекрасно (где-то 4-5 литров/мин) один сезон. Потом почил :-(. Малыш как правило используют для прокачки скважины, т.е. после бурения в воде не осела глина и проч., так вот ее откачивают. Естесьвенно погружать в свежевырутую скважину буржуйское изделие безрассудно, т.к. эта самая глина оч. хорошо все забивает в насосе.
    Если ты планируешь обустроится капитально, то накопи денег на хороший насос, тот же грундфос.