Где заливаем ДТ в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем John Silver, 25.10.13.

1. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    IvUs, пофиг, если что на Тойоте поеду. ))) Она в любой мороз с пол пинка. )) А там судя по прогнозам, тепло будет -10. )))

2. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Apricot, у меня нет с пассажирской стороны личинки, только с водительской

3. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ну так тогда может этот замок можно закрывать/открывать без аккумулятора? Скинули клеммы, закрыли все остальные двери изнутри, а потом водительскую снаружи? Только на время эксперимента лучше закрыть не все двери.

4. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    Вот день закончился.
    Машина за день ниразу не подвела.
    (Роснефть + Антигель), едет туговато, но едет )))

5. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    icefrog, ну вот не знаю. У меня так же дни проходят и на Лукойл Экто с присадкой. ))) Может Роснефть и лучше, но я проблем не испытывал и на Лукойле. Хотя сегодня и по трассе проехался 100-120км.ч.

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    holdin, как успехи?

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Что-то надоело крутить по 10 сек ( еще, бывает и по нескольку раз) в мороз, заказал "правильный" стартер. Пару лет назад грешил на аккумулятор, но новый бош силвер крутит совершенно так же как и старый. В принципе я еще раньше подозревал, что стартер неправильный и даже хотел поспорить с Холодком на эту тему, а тут зашел на профильный форум и окончательно утвердился в подозрениях:
    http://kyron-clan.ru/forum/index.ph...-na-d-20/page__st__320__p__266885#entry266885

8. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Залил вчера евро4 лукойловский без антигеля в почти пустой бак, с утра сегодня завелся. БК показывал -24.

9. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    volerko, я думал один на Лукойле завожусь. )))

10. Apricot

6.422
    242
    Я тоже только на Лукойле езжу и прекрасно завожусь.

11. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Apricot, значит у нас не правильные авто и они делают не правильный мед. ))) Правда сегодня со второго раза завелся. Видать все таки подкосили морозы аккумулятор. По хорошему снять и зарядить полностью нужно. Или много ездить. ))

12. Apricot

6.422
    242
    Это точно! :)

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сегодня с паяльной лампой, сменил на всякий топ.фильтр, завёлся всё-таки, почти неделю не заводил.:d

14. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    товарищ заправлял свой LC200 на роснефти, как и я, горя не знал без всяких антигелей. дал знакомому машину на вечер съездить по делам. знакомый оказался не трактористом и не знал где заправлять правильную солярку. вообще товарищ седня отъехал 50 метров от дома и заглох. фильтр парафин, солярка молоко. поколдовали, завели добрались до роснефти и залили наконец нормальной соляры. звоним знакомому: "чо заливал?". лукойл - экто, все дела. а чо говорит, есть лучше? вот так вот.

15. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    странно сегодня тепло и экто без проблем у меня хватает с пол тычка

16. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    искандер07, очевидно фильтр не днем запарафинился когда тепло, а ночью, когда было холодно.

17. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    согласен ,но ночью было тоже градусов 24 -25 не холодно у меня тоже на улице машина стоит проблем нет ,но провда как то мне кажется под траивает фильтр всетаки подзабился парафином
    думаю счас потеплеет и оттаит парафин

18. volerko

8.753
    178
    Брешет тот товарищ. Залил самого дешевого говна, чтобы сэкономить, машина то не своя.
    Все морозные дни заливал только лукойл - и экто, и евро4, всегда заводился, максимум аккумулятор в дом заносил, никаких фенов и прочего дрочева. Чтоб LC200 замерз от экто - это точно провокация или машина мертвая уже.

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    зато какая была благодать на трассе в выходные в сторону москвы - никого. вообще фур нету. такого по моему просто никогда не было. я аж по моему придремал пока ехал :) сразу то не врубился, почему... а оно вон чего оказывается - на такой солярке то далеко не уедешь...

20. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    ХЗ, мож и мертвая, машине три мес, только что прошел ТО-15 тыщ. Аккум новенький и крутит бодро. Товарищ врядли говно будет заливать в такую машину даже если она не его. да и чо он там сэкономит, 50 рублей? смешно

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 11:20 ----------

антигель лил?

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 11:21 ----------

я говорю то что сам видел. на заправке я с тем товарищем не присутствовал, но фильтр вытаскивали сами, там парафин.

21. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    А че такого в lc200 особенного, чтобы она могла лопать говно саляру от лукойла?

22. volerko

8.753
    178
    Поначалу лил, потом нет. При -24 заводилась на евро4 без антигеля.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 12:08 ----------

Ничего особенного нет, просто проверенная конструкция без "больных" мест. Как, например, у меня в рейнджере болт с сеточкой на входе тнвд - в нем вечно кристаллизуется солярка.

23. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Еще раз скажу, я ездил на Лкойле и езжу. Лил все время Экто, но был день не было Экто, залил Евро. Без проблем заводился Туарег. Но правда лил присадки. Но не много. 100-120мл. присадки на 80 литров ДТ. Литра ее мне на пару зим хватает. Прадик 150ый так же заливал Лукойлом с этой же присадкой.

24. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    давайте не будем мешать мухи и котлет, на роснефте на любой заправке топливо будет одинаковое, лукойл это лотерея кроме некотрых всем известных заправок...

в прошлом году *****сь с одним дизелистом, он ехал подвозил с ДР, я повыпивший спор ещё тот))) я говорю про Роснефть, что с ней все ок, как приезжают на пикапах с бочками на 40л, говорят фуры оживлять после Лукойла. Он говорит только Лукойл, там работает знакомый и всё тут он не может врать. Потом к концу оказалось что заправляться можно только на двух заправках в городе)))

Хочешь купить дизель в незнакомом месте, смотри на Фуры, не областные фуры заправлються только на Роснефте, Лукопарафин льют только местные))

25. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    x25, я на Лукойле где заводо управление Лукойла заправляюсь. ))) Где автоколонна 1538. )) Если там будет плохое ДТ, то бензовозы которые там заправляют ДТ. Не довезут ДТ до АЗС. ))) Может поэтому там хорошее ДТ? ))) Хотя на нефтебазе с одной бочки льют. )))

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    эх...

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    много раз сталкивался, что морозостойкость лукойловской экты на разных заправках разная. Ближайшая ко мне азс-3 (выезд на "максимку") в холода обычно торгует всякой шнягой "до -20", а на заправке у бывшего "реала" -29 или -30, но туда пилить сильно дальше.

28. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    а про заправку на Пархоменко у кого нибудь есть сведения по качеству дт?

29. TSE2002

TSE2002 Активный участник

1.483
    0
    MrBlack656, не бери там саляру!!!!!!!!!!! прихватило ее у меня, хотя говорили что до -26 УРОДЫ МЛЯ

30. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    сочувствую, спасибо Серега! я на роснефти на мамайке заправляюсь, а эта сам знаешь у нас под боком решил информацию собрать