Итак, начальные условия: земельный участок в области в аренде с 32 февраля 2095года Тех.задание: к 32 марта 2095 приедут БТИ-шники смотреть дом Вопрос: реально ли за месяц получить дом при помощи сторонней организации и чтобы не остаться без штанов? Варианты: каркасник или сруб? Цель: максимально дёшево оформить землю в собственность. Решение: построить домик 6 на 6 с окошками и дверью. Цена? предложения? Обсуждаем...
Не торопитесь, за 82 года технологии так продвинутся, что в худшем случае возведете за неделю, а в лучшем ВАм вообще будет наплевать на этот участок. А вообще оптимист, рассчитывет дожить.))))
учитывая что сейчас технологии в первую очередь развиваются в медицине, то за 82 года придумают как ему дожить )))))
Какая готовность должна быть у дома? ---------- Сообщение добавлено 20.10.2013 18:39 ---------- И что потом с этим домом делать? Ломать или достраивать? Каркасник за месяц вполне реально
думаю в случае сруба - внутренная отделка не нужна. Готовность должна быть визуальная + техническая (отопление (ковекторы), водоснабжение (скважина), водоотведение(яма)). Рекуператоры, лоснеи, системы пылеудаления и т.д. не нужны... это уже не моя проблема. В идеале, он должен придать добавочной стоимости к участку (т.е. быть аккуратным, эксплуатируемым - баней, сараем, гостевым домиком, пофигу, строением в конце участка) цена под ключ? (мелкозаглубленный фудамент в 4 прута 12й арматуры, 250 бетон с гидроизоляцией обмазочной, 15см песчаная подушка, каркас, обшивка, крыша, окна, дверь, отмостка, черновой пол)
да видел, там ключ дорогой, да исчо урезанный по самые помидоры, отмычка а не ключ... ПЕ, где посмотреть цены на домокомплекты каркасные недорогие?
это по определению дорогое решение для лохов. Ибо зачем строить дом на заводе, разбирать и вести в поле если там можно сразу построить? ---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 00:17 ---------- нету их там как и в омерике. Там стоят из брусков и ОСБ прямо на стройплощадке. Домокомплекты -- развод дял бюджета
kotopes, что сама точно знаю - из профилированного бруса за месяц точно можно построить даже двухэтажный особняк. вопрос - сколько фирма брусокомплект в Влг доставлять будет Нам везли месяца 2 с момента оплаты, а построили за 4 дня "под ключ" (3*5). Хреновато канеш построили, мы сами потом доделывали, но все ж построили. Только ни в коем разе не советую обращаться в Неволес (видимо оно же переименовалось в Фортуналес) Домик из профиллированного бруса во внутр. отделке не нуждается (из проф.бруса стены внутри сразу ровные красивые, не продувает), а потом будет Вам отличная баня. Цена вопроса. У нас 2 года назад домик 3*5 "под ключ" (т.е. и с окнами, дверьми, крышами и т.д.) обошелся в 200 тыр с хвостиком. А в Архангельсклесе к примеру за аналог 3*4 тогда просили от 300. Не исключаю, что и наши 200 с хвостиком- много, ибо я лох, мжт и развели, мжт и поторопилась, спешила, хотела мужу ко дню свадьбы подарить баню, вот и понеслась заказывать . Можете узнать у волгоградских брусостроителей, мжт типовые проекты домиков с заводов быстро привозят. Беседка34 еще брусовые дома строит, я эт знаю, но сама у них ниче не заказывала.
У меня мастерская каркас 11*4 с туалетом, душем и сараем впридачу, дверями, окнами, крышей и утеплением, обшита сайдингом, обошлась в 240 тысяч. Поэтому поддержу.
весчь, мой вариант. а полы у неё есть, не знаете? Крышу смастерить, чтобы хлам на чердак убирать, утеплить и домик готов.
конечно, а иначе она развалиться при перевозке. Крыша там есть. Стеклоизолом закатать и усе. Проще еще один блок рядом поставить (или наверх). Дешевле выйдет
ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИЕДУТ!!! Давно так не плакал от смеха. 32 февраля и 32 марта 2095 года P.S. Что курили?
kotopes, Обращайся к армянским зодчим. Эти товарищи тебе за короткий срок любой "Мир Котопеса" построят. Еще можно вариант торгового павильона сваять из металлокаркаса и металлосайдинга.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mgdXhRyU59c Съемка 2000 года. Понравились стены в несколько слоев с разными видами утеплителя и ОСП между ними. Америкосы так не делают - не хватает немецкой педантичности. Еще понравились рассуждения заказчиков о размерах дома - люди трезво оценивают свои силы и потребности. (43мин)
Satanas, это цена какого года? и делали сами для себя -а сколько еще за работу возьмете? нужнен такой-же домик-сарайчик, но 10на5,75. Я имею в виду тоже с такой простой крышей, и максимально дешевый. Давайте в личке обсудим?