1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я – свет, который сияет над всеми

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем HuanKarlos, 18.10.13.

  1. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    Вот слова которые приписывают Христу

    Я – свет, который сияет над всеми,
    Я – все, и все исходит из Меня и
    Возвращается в Меня. Расколи кусок дерева,
    и Я буду там; подними камень, и в нем
    Ты. найдешь Меня.*

    Ниже копипаст слегка подправленный для форума. Укоротил как смог, букАФ конечно много, но думаю кому скучно будет прочтут. Вместо Бог можете подставить из своей религии любой персонаж.

    Почему мы называем Бога Богом? Потому что мы работаем на его фабрике всю жизнь, даже не зная этого. Как именно мы трудимся на Бога? Принимая возникающие в сознании мысли и желания за свои собственные. В действительности это мысли и желания Бога. Он окунает их в наше сознание, которое на самом деле тоже его собственное сознание — чтобы мы яростно уцепились за них и согрели их своей ненавистью и любовью, пропитали их своей жизненной силой, которая на самом деле тоже его жизненная сила. Наше сознание служит Богу чем-то вроде печки, в которой он готовит свою пищу. Путь абсолютной подлости заключается в том, что ты перестаешь обслуживать эту печку.

    Бесполезно подавлять мысли, они не твои. Даже голова у тебя на плечах не твоя. Все это личная собственность Бога. И то, что представляется тебе внешней реальностью, и то, что прикидывается твоим внутренним миром, тобою самим, не должно вызывать у тебя никаких личных чувств. Это не твое. Все это тебе ни к чему. Оно может причинить тебе только боль. Но если ты начнешь все это ненавидеть, ты испытаешь еще большую боль. Такого следует избегать. Это цитата из поэмы Лермонтова. «Презрительным окинул оком творенье Бога своего, и на челе его высоком не отразилось ничего…» Ни-че-го. Только так следует обращаться с возникающими в сознании феноменами. Не раскачивать их ни в ту, ни в другую сторону.

    Ты видел Бога и знаешь, что ты — просто совокупность процессов, ни один из которых тебе не подконтролен. Мало того, ни один из них тебе не нужен. Все это нужно только Богу. Тебе от этого никакой пользы, потому что никакого тебя нет вообще. Бог нужен только себе самому. Во вселенной есть лишь он и его невидимые зеркала, которые и есть мир. Бог обманом заставляет тебя поверить в собственное «я», чтобы в тебе завелся мотор. Потом ты всю жизнь вкалываешь на его фабрике, думая, что это твоя собственная фабрика — а когда приходится помирать, выясняется, что все эти «я» никогда не были тобой, а были только им. Твоя жизнь не имеет к тебе никакого отношения,. В ней нет того, кто ее живет.

    «Я» само и верит в собственное «я». В этом весь трюк. Это опирающееся само на себя заблуждение и есть источник энергии, которую семьдесят лет производит каждая батарейка матрицы перед тем, как ее экологично зарывают в землю. Возможность понять это — один из самых странных багов, которые Бог оставил в творении. Потому что после этого появляется невероятно интересный в метафизическом смысле шанс восстания против космического порядка вещей.

    Восстание против Бога не имеет никаких шансов, пока ты думаешь, что ты есть. Заблуждение никогда не станет проросшим семенем. Но когда ты понимаешь, что тебя на самом деле нет, и все же восстаешь — тогда восстание становится волей самого Бога. Поэтому сокрушить его невозможно. Но это означает лишь одно — Богу все-таки удалось тебя продинамить. Не мытьем, так катаньем. Бунт против Бога не нужен никому, кроме Бога.

    Путь абсолютной подлости больше похож на итальянскую забастовку. Сначала ты постигаешь, что существуешь не сам по себе, а как часть грандиозного целого. Ты шестеренка в титаническом механизме Бога — шестеренка, которая не имеет никакого
    самостоятельного смысла и ценности. Ты просто часть чужого плана. Неизмеримого, непостижимого плана. Но шестеренка должна верить, что она живет сама для себя — только при этом она будет вращаться с нужной скоростью и в нужную сторону. Твое заблуждение — тоже часть плана. Тебя кинули, чтобы ты лучше крутился. Постигнув это, ты кладешь на великий план. Ты забиваешь на это целое.

    Гудит как улей
    родной завод.
    А мне-то кули?
    Эбись он в рот!

    Здесь отражена двойственность происходящего в сознании. С одной стороны, оно наше, родное, потому что другого сознания у нас нет. С другой стороны, когда ты понимаешь, что это на самом деле сознание Бога, ты перестаешь испытывать к происходящему на его фабрике всякий интерес. Ты перестаешь на него работать. Когда ты замечаешь, что по твоей голове катится очередная тележка с его мыслями, ты отказываешься разгонять ее своим
    интересом и участием. Ты не борешься с возникающими в сознании феноменами. Ты просто разжимаешь руки каждый раз, когда в них шлепается направленный тебе груз. С точки зрения Бога, это величайшая подлость, которая только может быть.

    И так из секунды в секунду. Только это. Всю жизнь. А потом всю смерть. Надо не в бездны рушиться, а спокойно не париться ни по одному вопросу. И если ты действительно не паришься, через несколько лет становится кристально ясно, что все возникающее и исчезающее, вообще все без исключения, чем бы оно ни было — на фиг тебе не нужно. И никогда не было нужно.

    Постепенно ты уходишь в отказ. Сначала по отдельным параметрам. Потом в полное отрицалово. А потом в отрицалово отрицалова, чтобы не инвестировать в чужой бизнес никаких эмоций вообще. И шестеренка перестает крутиться. Все останавливается. Спокойствие есть душевная подлость. Когда твоя душевная подлость становится абсолютной, ты делаешься равен Богу. Ибо он есть единственная абсолютно неподвижная точка всего приведенного им в движение механизма… Только вдумайся — равен Богу! Его зеркала уже не могут тебя остановить, потому что ты больше никуда не идешь.
     
  2. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    Было скучно, прочёл :-)
     
  3. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    "Бэтман Аполло"?

    О таких вещах не на форумах разговаривать надо. "БА" - это буддизм, обработанный гностицизмом. Который начался ещё с "Поколения П", отлично спрогрессировал в "Ампире В" и несколько опошлился в "Бэтмане".

    И если его детально разбирать, то вообще не ясно, что там и как - не то юношеский кризис личности, не то недопонятое мистическое переживание, которое привело к психологической инфляции, не то просто озлобленность на мир.

    Иногда художественная книжка - это просто художественная книжка, да :). А мистику лучше оставить мистике, чтобы дров не наломать.
     
  4. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.149
    17
    Мы не работаем на Бога. Бог это каждый из нас, только подавляющее большинство об этом не помнят.
    З.Ы. Мысли очень легко подавляются. Можно даже сказать, что когда не нужно, они (мысли) не приходят. Мозг свободен и спокоен.
    З.З.Ы. Из неверных предпосылок и выводы совсем-совсем не теее :shuffle:
     
  5. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Ushelets, поэтому я и говорю, что иногда художка - это просто художка :). Автор слишком хорошо знаком с предметом, и может крутить его как угодно, чтобы создать нужное себе впечатление
     
  6. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    В принципе я это написал для Vic. Подожду может откликнится. :)

    ---------- Сообщение добавлено 19.10.2013 20:44 ----------

    мне "Бэтман" больше понравился, хотя без "Ампира В" он читался бы по другому.
     
  7. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    HuanKarlos, у меня о "Бэтмане" смешанные впечатления. С одной стороны, вселенная "Ампира" продолжена пошловато. Идея с обучением главного героя с пересказом ему вселенских истин - откровенная жуть. Но сами концепции, равно как и последующий выход сюжета в новую пустоту-безысходность - ничего так. Других книг, которые на такое бы замахнулись - исключая мистическую литературу - я не знаю. Поэтому воспринял книжку на уровне рыбьего жира: на вкус противно, но полезно в целом :)