На, Диван-ТВ Давно (где-то с год) - не юзал свою спут.антенну, но думаю, что и сейчас много в понятии много (а-ля жар-птица) русских каналов нет. Смотреть можно здесь http://www.lyngsat.com/asia.html - ближе к востоку или если щелкнуть в правом верхнем углу странички на "европу" http://www.lyngsat.com/europe.html По первой ссылке разве что - 90.0°E Yamal 201 и то помница не на каждую антенну ну и Express AM2 at 80.0°E А по-европейской - 53.0°E Express AM22 , Intelsat 904 at 60.0°E, ну и еще парочка - по парочке каналов. Ну и жар-птица на 13Е - там тоже было несколько русских каналов, в их то тысячах . Может еще что появилось, но я в этой теме отстал, в общем "чем богаты", тем и делюсь. Надеюсь попозже еще кто-нибудь поосведомленнее чего-нибудь черканет. ЗЫ НТВ+ не предлагаю... Если есть куча лишнего времени - черкани в приват, дам ссылку на описание личного опыта одного товарища. Но сразу предупреждаю -написано муторно. А вообще ИМХО спутники по тарелкам отмирают - кабеля наступают. Ох, кабеля...
...ЭТО ЯВНО НЕ ПРО МЕНЯ... Юрий ВадимовичВообщем пишу чистую правду, прошлой осенью мой друг попал в очень не приятное положение, дело в том, что когда он захотел воспользоваться одной из компаний города подключающих к спутниковыйм провайдерам, эта компания сатлинк по-моему, ну вообщем какая-то лаборатория, ЭТО УЖАС, эта лаборатория че то с чем то, вообщем ему делали 3 дня этот интернет буть он не ладен, просверлили в котедже столько дырок, что дом стал похож на осиное гнездо , далее один из спецов этой лаборатории хотел поставить ММДС у него ниче не получилось, через 2 дня приехал их босс крутился вертелся до полуночи ну что-то навертел, я так думаю что многие у которых они были эти лаборанты ощутили на себе их сервис. Вообщем по случаю я зашел в интернет (до того как мне рассказал про указанное выше) и набрёл на ту самую лабораторию, ну думал солидная фима, все красиво сделает цены как у всех, единственное что мне понравилось что они находились рядом с моим домом, ну заказал (понедельник - их ответ: "Сегодня будем в районе 18:00; Вторник - извините не получилось, ждите около 14:00; среда - около 17:00, долго ли коротко ли приехали они в Воскресенье в 15:30) начали после извинений парнишка молодой в 11 класс наверно ходит и мужчина лет 35, крутились-вертелись закончили в районе 20:00, хотя уверяли что за час два все сделают, вообщем вот такие вот лаборанты, потом мне друг рассказал о своем "горе" готорое с ним приключилось осенью, думаю что мало еще кто придет в эту лаборантскую и подпишется на такие условия. Люди проверяйте компании и не попадайте на такие вот лаборатории. PS: к сведению вас - лаборанты, все факты "отмазывания" не примутся ни в каких мерах!!!! так что "отмазываться" даже и не надо Прошу прощения у модерторов данного форума за то что употреблял жаргонные выражения, но просто положение дел обязывает, по-другому и не сказешь. Спасибо за внимание ================================== Уважаемый Юрий Вадимович, надеюсь эта история с вашим другом, ко мне не имеет никакого отношения!!! ...Действительно конкурентами пахнет!!! Даже лень свою историю было придумать !!! СПЛОШНОЙ ПЛАГИАТ !!! => http://forum.volgograd.ru/showthread.php?postid=1335452#post1335452
спасибо, в курсе, но «специалисты с прибором» мне так и не помогли, ловится только один ненужный транспондер.
а у кого как satgate работает? я тут подмутил и спектрум и сатГЕЙ на одну тарель, так слон чего-то не сколько не лучше Чем раньше конектиться.
хрена там, даже не нашёл никого, кто-бы пользовался у нас опенскаем. поставил на 53. а с чего он должен лучше коннектиться?
Можно сказать что нормально. У меня исходящий GPRS, я так думаю основные проблемы с конектом из-за этого. А так давно такого небыло чтоб никак соединиться слон немог. Сервера только меняю переодически с 18 на 22, если не на одном так на другом соединиться ))
НОВОСТИ [23.07.2007] Компания Planetsky вынуждена с сожалением сообщить своим клиентам о том, что ствол B3 (широкий луч) спутника "Экспресс АМ1" востребован Правительством Российской Федерации в пользу ФГУП "Космическая связь" для национального проекта предоставления Интернет школам. Компания Planetsky понимает важность этого проекта и дала согласие ФГУП "Космическая связь" на прекращение предоставления услуг на этом стволе с 31-го июля 2007 года. Компания Planetsky просит всех клиентов, работающих в широком луче, поменять настройки DVB-приемников на настройки узкого луча "Экспресс АМ1". Клиентов, не попадающих в зону покрытия узкого луча (район Урала и восточнее), просим перенаправить антенны на спутник "Экспресс АМ22". Параметры несущей и карта покрытия узкого луча спутника "Экспресс АМ1" Параметры несущей и карта покрытия широкого луча спутника "Экспресс АМ22" Для всех подписок на широком луче спутника "Экспресс АМ1" доступен перевод на узкий луч спутника "Экспресс АМ1" или на широкий луч спутника "Экспресс АМ22". Пожалуйста, для перевода подписки обратитесь к своему реселлеру. До перевода подписки, пожалуйста, проверьте, может ли ваша станция принимать узкий луч спутника "Экспресс АМ1" - в этом случае вам будет нужно только изменить настройки DVB-приемника и соединения, перенаправлять антенну не потребуется! Источник: http://faq.planetsky.com/ru/index.html
-------------- мои замеры на карте TechniSat SkyStar-USB Планетскай 40е - узкий луч - от 40 до 48% качество сигнала (5,5-7db) Спектрумсат 39е - от 60 до 70% качества сигнала (8.7db)
Ну вот! И самый лучший (читай дорогой) провайдер наконец-то "кинул" своих подписчиков, т.е. показал своё истинное лицо. Или может кто-то скажет, что 40-48% уровня качества сигнала на узком луче достаточно для нормального инета?
----- я работал и на 25% - на SS2-USB - щас работаю на SS3 - tt budet 1401 pci - так сигнал чуть слабее чем на Спектруме -39е уровни сигналов я выложил в предыдущем посте
Поддерживаю, не фонтан конечно, но все могло быть намного хуже. Да и потом переход со спутника на спутник дело для сатпровайдеров обычное и любому потенциальному подписчику об этом надо бы знать. Тот же Планетскай переходит только на моей памяти уже пятый раз, это не считая дополнительных его спутников, таких как например ЯМАЛ на котором сервис просто не пошел, хотя в ходе продолжавшейся рекламной акции цена гигабайта на скорости 25 Mbps начиналась от 1 (одного) доллара. Эх, было времечко... В общем я бы не рассуждал сейчас на тему "кинули" - кинули когда свалили (обанкротились) и денег не вернули. Здесь в худшем случае подвели , Лично я всем подписчикам могу гарантировать возврат средств либо перевод их подписок на тот же СпектрумСат, на котором сигнал выше и тарелку крутить не надо. Сам работаю на узком луче на тарелке 90 см. Нормально в общем, но у Спектрума сигнал выше, но в то же время чуть дороже:-)
Народ, кто гамает в Ла2 через спутник??? Подскажите плиз че надо делать что б когда в Ла2 заходиш и-нет шел через тарелку, а не через GPRS??? заранее спасибо!
Расширение полосы на спутнике HellasSat 2 26.07.2007 Расширение полосы на спутнике HellasSat 2 26.07.2007 В связи с плановым расширением полосы на спутнике HellasSat 2, в воскресенье 29.07.07 в 08:00 GMT будут введены следующие параметры несущей: Frequency: 11629.22 MHz Symbol rate: 19500 Ksps FEC: 2/3 Примите наши извинения за возможные неудобства. ---------- инфа с сайта Спектрума
GPRS+спутник=пинг нах. Неиграть тебе некром (( А так да, проксифиллер. Лутше через СОКС5, у меня эбис непускает почемуто через ХТПП.
Возникла такая ситуация надоело крутить тарелку между 36,39 и 53 градусами.Так вот вопрос в следующем что лучше мультифилд или мотоподвес?
Тогда вопрос другой, будет ли работать мультифилд на 46 и 53 градусах?Я так понимаю мотоподвесы быстро наворачиваются из-за того что шестерня там сделана из пластика?
Ну нафига мне чужая подписка? А если клиент который купит попросит PID ему сменить или MAK? А у меня доступа нет, так как создавал не я. В общем много еще тонкостей, никому не интересных.