1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Форма для лепки пельменей

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем Иштар, 11.10.13.

  1. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Собстна, интересуюсь, где у нас в Волгограде можно купить сабж.
    Всякие пафосные варианты дороже 500 р. не интересны.
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Где ж ты раньше была? Родители приспособили как подставку для мусорного ведра)
    :secret: Очень плохо из неё пельмени выколупываются...
     
  3. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    надо хорошо ее мукой посыпать, тогда нормально выколупываются. Использую еженедельно...3-4 круга - на неделю полуфабрикаты готовы...

    пластиковые видела в магазинах типа санрея, на козловской тоже большой, на ангарском и бакинской мультидом. Металлических не видела давно...
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Дык я завсегда тут. :shuffle:
    А чем была плоха именно эта конструкция? Или это вообще из любой плохо выколупываются?

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 19:09 ----------

    Ага, поняла, спасибо.
     
  5. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Иштар, я сначало одну сторону круга тестового хорошо обсыпаю мукой, потом саму пельменницу...тогда не прилипают..а если положить без посыпки - липнут гады...
     
  6. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Щисливые люди! Жруть пельмени и не толстеют
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    ага. А как они в таком разе склеиваются, сами пельмени? При варке не распадаются на запчасти?

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 19:18 ----------

    Эт у меня семья потребляет. Мне максимум штук 5 перепадает - то, что дети не доели. :)
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Иштар,
    обсыпаю пельменницу, первый круг снизу, затем кладу мясо, накрываю вторым слоем, который и скрепляются с необсыпанной стороной первого круга. не распадаются.


    у меня один скелетон живет..может штук 20 съесть..и не толстеет, как не пытаюсь :)
     
  9. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Воот. Теперь уже яснее. Спасибо еще раз. :)
     
  10. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Иштар, Вручную, и только вручную...:shuffle:
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Нетушки... :shuffle:
     
  12. Кот_Бегемот

    Кот_Бегемот Читатель

    651
    0
    Я спец по домашним пельменям и вообще страстный их любитель. Как реальный профи позволю себе дать некоторые советы. Их собственно, советов, ровно 2, ну максимум 3. 1-хороший фарш желательно саморучно сделанный с добавками типа чеснока ну и специй по вкусу.
    2-тесто, тут надо куриных яиц не менее 3-х штук на кг муки(можно больше), соли столовую ложку на кг муки, месить тесто в принципе не сложно и не долго если канеш уметь. Ну и собственно лепка, тоже процесс не особо долгий но залепливать герметично и пельмени делать мелкие чтоб зараз скушать можно было. Реально если заморочится не так уж и долго выходит , а по сравнению с любыми магазинными пельменями небо и земля, поверьте. :)
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Да я верю. :) И даже знаю все это, в том числе и рецепты. Просто лениво лепить вручную, хочу поюзать форму.
    Но все едино, спасибо.
     
  14. Кот_Бегемот

    Кот_Бегемот Читатель

    651
    0
    Главное не как лепить а из чего. ИМХО канеш. Не за что :).
     
  15. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Да, мне тоже не понравилась. В итоге купила себе в инете вот такую штуку:
    [​IMG]
    во-первых, мяса туда закладывается хорошо, во-вторых, легко вынимается и отрывается. ну а в-третьих, в совокупности с тестораскаткой, закончилось все тем, что я сидела и смотрела, как младший сын тесто раскатывает, а старший - укладывает мясо, формирует и вынимает:) удобно очень:)
     
  16. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    evrei34, после лепки вручную уже не до еды :)

    и лучка побольше..тогда мясо получается сочнее
     
  17. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    А мона цену и ссыль на сайт?
     
  18. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Цена была больше 500, по-моему, что-то в районе 1500, а вот сайт не помню. Но возможно озон, потому что быстро приехала.
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Почему из этой штуки пельмени вынимаются лучше? Тут они по всей поверхности могут прилипнуть, а в традиционной пельменнице только по периметру.
     
  20. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
    Тесто можно делать в хлебопечке, полкило теста - 4 блина - 76 пельменей. Мука общего назначения, не хлебопекарная. Тесто бездрожжевое, режим в хлебопечке такой есть обычно. 20 минут.
    Не давать подниматься тесту, тогда форму не надо даже присыпать. Пока хлебопечка делает следующую порцию, лепите пельмени. Разницы между алюминиевой и пластмассовой нет, пробовал обе. Продаются в магазинчиках на любом рынке, раньше стоили 100 руб. Основной секрет работы с формой выдам сразу, выбивать легкими постукиваниями края формы об кювету для пельменей, предварительно перевернув форму. Кюветы продаются в любом магазине, то бишь пластиковые контейнеры. Закрыл крышкой и в морозильник. На 38 штук - один слой - один контейнер.
     
  21. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Бета, не могу сказать почему. Но традиционная пельменница мне не понравилась в принципе.
     
  22. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    passer-by,
    хорошая идея...я на подносы, но сверху второй не поставишь, что раздражает...а так надо присмотреть, что из пластика есть с крышкой по форме морозилки
     
  23. alen4ik

    alen4ik Участник

    187
    1
    Иштар, сегодня видела на казачьем рынке в жилгородке в хозяйственном отделе цена 100р.)