В прошлом году впервые пришлось начать носить очки. Заказывал в "Мире оптики" в ворошиловском районе. Там же обследовался. Год назад поставили диагноз астигматизм, соответственно и очки под это дело потянули не дешевые. Недавно сел на них, и снова пошел в "Мир оптики". Заодно проверился на изменения за этот год. И тут началось... Хотели впулить прогрессивы (только линзы около 6 тыс. руб.), сошлись на регрессивах (около 3,5 тыс. + оправа). Предвкушая, что теперь и смотреть в компьютер и читать книги будет одинаково удобно, согласился. Да вот незадача, врач забыла предупредить, что в этих очках глаза нужно зафиксировать так, чтобы были в одном из двух положениях, или прямо перед собой, или направлены вниз (для чтения). Предупредили об этом только в момент получения очков. Даже при написании этого сообщения в момент, когда смотришь на экран монитора всё видно хорошо, а стоит чуть опустить глаза на клавиатуру, как всё расплывается. Или для того, чтобы посмотреть в нижний угол монитора, нужно повернуть всю голову, а не перевести взгляд. Теперь вот думаю, мне попались такие бракованные стекла, что любое отклонение глаз в сторону вызывает дикое искажение, или я просто не хочу "остановить" свои глаза? Пришлось вернуться к предыдущим очкам и задаться мыслью, что делать дальше: - искать другого окулиста и другую оптику (здесь: магазин), чтобы без развода на деньги или - предъявлять претензии по качеству стекол?
Насчет качества стекол не скажу, не сталкивалась. А по очкам могу посоветовать оптику "36,6" (я заказывала в той, что рядом с "Царицынским пассажем"). Я вообще линзы всю жизнь носила, но потом голова начала болеть от них, решила перейти на очки. А тут купон на скидку подвернулся и мы с подругой решили приобрести по паре очков. У нас опыт хождения по офтальмологам богатый, поэтому по части обследования претензий абсолютно нет, ничего нового не нашли, только диоптрии другие на выходе получили. Кстати, есть у них там один вид обследования, с которым я раньше не сталкивалась: буквы и другие символы на красном и зеленом фоне, забавный опыт Девушка-специалист только со мной больше часа провозилась, подбирая сначала очковые линзы, а потом контактные (решила все же приобрести "на выход" ), чтобы достичь наилучшего результата. Выбор линз очень большой, есть и относительно недорогие (но хорошие, со всякими покрытиями) и совсем уже фильдеперсовые. Единственный минус - маловато оправ, особенно в дешевом сегменте Так что оправу я бы посмотрела заранее где-то в другом месте. Впрочем, из оправ за 2000+ можно выбрать что-то подходящее, особенно мужчинам. А "Мир оптики" в последние пару лет превратился в УГ. Раньше только туда ходила, но после того, как мне выписали линзы с меньшей кривизной (после обследования!), призадумалась. И подруге там неудачно очки подобрали. Кстати, если у вас астигматизм несильно выражен, попробуйте обычные стекла, с ними может быть комфортнее. Можно прямо при подборе очков проверить. В "36,6", кстати, не торопят совершенно, я очень долго разгуливала там в примерочных очках.
Посоветую от чистого сердца- Наталья Валерьевна, в Арт Оптике, на Порт-Саида. Прекрасно всё подобрала, приятный человек,"не разводит".
sema, привыкание я проходил когда только начинал носить очки - это одно, а вот когда при изменении угла зрения по горизонтали меняются пропорции, скажем клавиатуры, т.е. углы прямоугольника корпуса клавиатуры плавно переходят из тупых в острые - это привыкание? May_bee, оправу буду использовать ту, которую получил недавно - жаль, конечно выброшенных 3,5 тыс. рублей за стекла, но ругаться идти не хочу - нервы дороже. Всем спасибо за отклики, в центр города сложно попасть, попробую в Оптику-Сервис на ул.Ким. Если кто-то имеет какую-нибудь информацию об этом салоне, в течение 30 минут от этого сообщения напишите, пожалуйста, как там.
Furious бабьё, если это тетечка немного восточной, узкоглазой внешности - то полностью поддерживаю!!!! много окулистов прошел - она лучше всех! очень и очень доступно, душевно и профессионально! очень классный специалист! ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 16:03 ---------- -=AS=-, съездий в арт-оптику! реально там лучше!
Попробуй недельку попривыкать, хотя бы по полчаса в день. Если не привыкнешь - сходи в оптику, там в принципе переделают скорее всего без ругани. Со сложными стеклами такое бывает.
sema, пробовал вчера и сегодня - через 3 минуты начинают болеть глаза, через 5 минут голова. Глаза нужно контролировать - чуть в сторону или вниз - дикие искажения.
Ты не понимаешь о чем пишешь. Мне плохо видно только в пределах 1 м. Очки нужны только для работы. Если эти же очки одеть для дали, то всё расплывается и начинает кружиться голова.
-=AS=-мжт все-таки зайдете в мир оптики, скажете, что в их очках не видите, что они подобрали неправильно. Ну пошлют так пошлют. А мжт поменяют? мне как-то меняли, правда, в другой оптике. а страшные какие цены Вы озвучиваете... я вроде никогда дороже тыщи руб очки и не брала... правда, у меня просто низкое зрение, без всяких астигматизмов и прочих прибамбасов. последние разы покупала на Елецкой в дни завоза оправ (когда долго завоза нет, там прям совсем плохо бывает), было дешево. у меня есть такой удобный прием - покупать очки, обувь и пр.вещи - не когда приспичило, а когда встретила подходящие по цене, модели и качеству. И класть в запасники. Тогда - когда наступит необходимость все будет уже под рукой. А если идешь что-то покупать, когда прижало, то либо модели нужной не будет, либо цены будут высокие, либо с сервисом что-то не так.
сеть одна,врачи разные.я выписывала рецепт в кл семейной медицины,а заказывала на мира.но про оптику на порт Саида,пусть это таже сеть,слышала хорошие отзывы.
-=AS=-,с астигматизьмом лучше ваще не придумывать геморрой типа прогрессивов, регрессивов. особенно если простой близорукий. достаточно обычных цилиндров.
Совсем не понимаю. Сам два месяца назад новые очки сделал. По первой вообще как в аквариуме было, сейчас инчего так, расходился. Первые полчаса небольшой дискомфорт, затем нормально. Но новые ношу дня два в неделю.
зависит от степени астигматизма, при последнем визите подобрать очки в которых меня все устроило не смогли - либо пол наклонялся заметно, либо правый глаз расплывчато видел, сошлись на середине. в итоге без очков теперь не могу ходить - голова кружиться начинает. в старых тоже не могу теперь, и голова кружится, и видно хуже чем в новых. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 17:57 ---------- очки почти не снимаю.
может у тебя сложный? у меня тока по вертикальным осям. поэтому очки подобрать ваще не проблема. как одел 8 лет назад 0,75 цилиндры так и хожу в них. до этого были лет надцать 0,25 которые я больше не носил, чем носил. я одеваю тока за компом и чоб далеко чвидеть что-то, например цену на ценниках ))
Поскольку проблему хотелось решить сегодня, и у меня есть принцип не обращаться второй раз туда, где поступили, мягко говоря, не хорошо, поехал всё-таки на ул.Ким. Перепробовали много вариантов, "играли" с цилиндрами и без, сошлись на том, что цилиндры мне пока вообще не нужны, астигматизм не настолько большой (если не сказать, что он вообще в пределах нормы современной жизни), чтобы нужно было обращать на это внимание (в "Мире оптики" на астигматизме не просто настаивали, а почти заставляли учитывать, попутно пытаясь принудить посещать сеансы по снятию напряжения глаз, правда ровно до того момента, пока я не спросил, какой в этом смысл, если на следующий день я буду весь день работать без нужных мне очков). Разница с "Миром оптики" заметна даже в определении того, что мне нужно (почему я сразу не обратил на это внимание, даже странно): - в "Мире оптики" линзы подбирались сразу на оба глаза, в "Оптике-сервис" сначала на один глаз, потом на другой. Да, за диагностику в "Оптике-сервис" надо платить (200 руб) независимо от того, будешь заказывать у них очки или нет, но где вы видели, чтобы кто-то работал бесплатно - в "Мире оптики" с вас сдерут по полной после осмотра , просто сделают это незаметно для вас. Еще раз, тем, кто не понимает, почему я не поехал выяснять отношения - я не бедный человек, но я умею считать деньги, и считаю, что потраченные нервы и время на доказательство того, что меня мягко говоря надули, не стоят конечного результата - если кто-то работает по принципу "взять один раз много, а потом хоть потоп" - это его проблема. Просто не надо было сразу давить на дорогие варианты, люди, для которых главное прибыль, а не клиент, просто так назад деньги не отдадут, а переделывать что-то у них у меня нет желания. Всем удачи и здоровья (почитал тут тему про "мушки и соринки в глазах" - астигматизм то оказывается "цветочки")! P.S. Очки для постоянного ношения (требуемое расстояние до объектов более 1м) и для работы за компьютером или чтения книг (расстояние до текста менее 80см, остальное видно хорошо и без очков) - абсолютно разные вещи. И по цене линз тоже. Если кто-то где-то смог приобрести последние дешевле 1000 руб (включая диагностику, оправу + работу), напишите пожалуйста, где вы их приобрели. Может кому-то пригодится в будущем. P.P.S. Если я больше ничего не напишу в этой теме, значит у меня все хорошо
в обычных очках для дали, я вблизи тоже не вижу,надо так умно наклонять голову и смотреть над очками, так даже солидно вблизи всмысле ближе 10см
Тест на бинокулярное зрение. У большинства народу есть неполадки с ним. Я тоже с детства люблю офтальмологов и они всегда мне эти тесты делали. Правда на Чукотке.