1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гринпис

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 08.10.13.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    30 активистам Гринпис, задержанным на ледоколе Arctic Sunrice во время мирного протеста на нефтедобывающей платформе «Приразломная», предъявлены обвинения в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.227 УК РФ пиратство, совершённое в составе организованной группы. Для того, что бы понять смысл обвинения следует рассмотреть определение которое даёт УК. Пиратство это нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения. Ключевой, на мой взгляд, в данной норме является субъективная сторона преступления, которая характеризуется прямым умыслом и обязательной целью – завладение чужим имуществом. Почему так, да потому что любые другие цели не связанные с завладением имущества характеризуют уже другие составы преступлений. И поэтому обвинение должно быть основано на том, что активисты Гринпис, как минимум, намеревались завладеть уж если не нефтедобывающей платформой, так каким-то иным имуществом, находящимся на ней.

    Исходя из того, какие цели преследует Гринпис и какие методы при этом использует, лично у меня никогда не возникло ни малейшего подозрения в том, что активисты, таким образом, присваивают чужое имущество. В 70-е годы протесты экологов заставили правительство США прекратить испытания в районе острова Амчитки на Аляске. Благодаря действиям Гринпис Франция прекратила свои ядерные испытания на атолле Муруроа. Сегодня экологи обеспокоены тем, что технология добычи нефти не гарантирует от ущерба окружающей среде, и ни одна, даже самая преуспевающая нефтяная или страховая компания в мире, не сможет полностью компенсировать экологический ущерб, причиненный нефтяным разливом в Арктике.

    Учитывая данный аспект, предъявленное активистам Гринпис обвинение в пиратстве выглядит несколько неадекватно, если не сказать больше, что оно не только не отражает интересов государства но и вредит ему.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Надеюсь посодют этих экологических террористов. В бессеребничество и благие цели гринписа верят лишь идиоты:)
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Не, может цели там и благие (хотя, тут можно еще поспорить....), но методы пиратские!
    Значит и судить надо так же. Конечно, но впаивать по максималке (15 лет), но пару лет на отсидку отправить можно. Тем более в нашей стране сидеть два года, это не в Голландии :d
     
  4. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Вы это говорите о каждом из тридцати человек которые были задержаны?

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 09:42 ----------

    По пиратски?

    Когда мы уже слезем с пальм и станем исполнять законы которые сами и пишем?
     
  5. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Я, честно говоря, не понимаю, почему им предъявили пиратство, а не терроризм.

    Ну, на крайняк, хулиганку.
     
  6. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Ты про жюрналюг которые хотели жареных фактов???:d:d:d

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 11:27 ----------

    ИМХО я б их на месте Пути осудил а потом через год помиловал с таким штампом в паспорте
    [​IMG]
     
  7. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Норвеги-то бурят с платформ и ничего, никто к ним не лезет.
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Давно понял-продажная контора.
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Не все так однозначно, как кажется:

    А если бы вы знали, сколько земли за***** нефтью после запуска ВСТО в результате аварий, то тоже задумались бы.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 12:56 ----------

    норвежские платформы не находятся в арктических льдах. А Приразломная будет 4 месяца в году во льду стоять.
     
  10. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    И ещё...

    "...освоение арктического шельфа обойдется России в грандиозную сумму – 500 миллиардов долларов, а по оценке ряда экспертов, до 700 миллиардов долларов в течение 30 лет. Окупятся ли эти вложения через 10–20 лет (столько времени займет вывод месторождений на полную мощность), никто не знает. Вполне возможно, что дорогая арктическая нефть просто не сможет конкурировать с новыми источниками энергии и нефтью из других месторождений. Но платить за сверхдорогую нефть правительство готово уже сейчас из средств федерального бюджета. Нефтяники требуют от государства беспрецедентных налоговых льгот. «Газпром», например, прямо заявляет, что без льгот бурение на арктическом шельфе невыгодно», – сообщается в официальном послании «Гринпис».

    http://pravdaurfo.ru/articles/gazprom-i-rosneft-vytesnyayut-s-shelfa-arktiki-protestami-grinpis
     
  11. SRS

    SRS Читатель

    753
    0
    Посадить лет на 10.
     
  12. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Нет, я про всех участников акции.
     
  13. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    А судно гринпис ходит на святом духе без использования нефти? Политика двойных стандартов.
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.975
    87
    22.09.2010 Активисты Greenpeace во вторник высадились на буровое судно компании Chevron у Шетландских островов, чтобы предотвратить добычу нефти в регионе, сообщает пресс-служба экологической организации.
    ===========================================================================================
    В мае 2011 года двое активистов разбили лагерь на платформе британской компании Cairn Energy в море Баффина на западе Гренландии. Позже на нее высадились еще 18 «зеленых», которые несколько дней препятствовали работам. 9 июня суд Амстердама запретил «Гринпису» мешать Cairn Energy под угрозой штрафа в 50 тыс. долларов за каждый день вынужденного простоя (Cairn Energy требовала 2 млн долларов ежедневно). 17 июня исполнительный директор организации Куми Найду лично доставил на платформу 50 тыс. подписей с требованием прекратить добычу. В итоге он провел пять дней под арестом, его депортировали и в течение одного года запретили въезжать в Гренландию
    ==========================================================================================
    В феврале 2012 года Новозеландский суд завершил рассмотрение дела популярной актрисы Люси Лоулесс и шестерых ее соратников, которые обвинялись в захвате нефтедобывающего судна, стоявшего у берегов Новой Зеландии и зафрахтованного компанией Shell для выполнения буровых работ в Чукотском море у побережья американского штата Аляска. Суд приговорил актрису к 120 часам общественных работ, а также штрафу в размере 545 долларов.
    ==========================================================================================
    В апреле 2013 года норвежские и российские активисты «Гринписа» провели акцию на буровой платформе West Hercules, зафрахтованной Statoil, которая находится в районе города Олен Западной Норвегии. Участник группы «Гринпис» Данила Сорокин во «ВКонтакте» рассказывал, что всех участников той акции задержали, после чего назначили наказание в виде крупного штрафа. Точная сумма штрафа нигде в СМИ не упоминалась, а сам суд не афишировался.
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Хватит месяца (в нашей колонии),чтобы осознать,что дядя,который его купил-смылся(слился).
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Я к тому что среди 30 задержанных есть журналюги которым тоже предъявляют пиратство, так в нете и медиа идет плачь ярославны типа их то за што:d
     
  17. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Подписать договор с Гринписом на одно место постоянного представителя конторы на этой платформе.
    И никаких "штурмов" и "пираток".
    Независимый взгляд бывает весьма нужен.
    Вылазит куча профитов - как политических, так и экономических.
     
  18. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    http://www.rg.ru/201...posol-site.html

    Во вторник посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартель был вызван в МИД России для вручения резкой ноты в связи с инцидентом с советником-посланником РФ в этой стране Дмитрием Бородиным.
    По словам Бородина, в ночь с субботы на воскресенье в его квартиру позвонили люди, одетые в полицейскую форму. Они сообщили, что от соседей якобы поступил сигнал о плохом обращении с детьми в этой квартире. У меня двое детей - дочка 4 лет и сын 2 лет. При этом напавшие проигнорировали слова Бородина о его дипломатическом статусе. Дипломат попытался остановить "полицейских". Однако "гости" повалили его на пол и надели наручники. Я также получил удар дубинкой по голове", - добавил Бородин. В наручниках его привезли в полицейский участок, откуда его под утро забрал дежурный дипломат российского посольства без извинений с голландской стороны.
    По мнению главы Совета по внешней и оборонной политике РФ Федора Лукьянова, нападение на российского дипломата в Голландии может быть связано с ситуацией вокруг активистов Greenpeace: "Трудно исключать взаимосвязь этих событий, так как сейчас это (инцидент с Arctic Sunrise. - "РГ") главная тема в Голландии".
     
  19. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Вот еще интересная мысль
     
  20. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Что Гринпис способен на любое говно и что природа им интересна (по крайней мере тем кто решает) только как повод рубануть бабла - это совершенно не вопрос. Насинг пёрсонал, джаст бизнес. Заплатили - мочим. так это и надо воспринимать.
     
  21. Vishyn

    Vishyn Новичок

    17
    0
    Пусть сидят. Каждый иностранный придурок, объявляющий себя борцом за что-то по его мнению светлое, будет нарушать наши законы? Другие к нам не полезут.
     
  22. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    http://www.gazeta.ru/social/2013/10/07/5695797.shtml

    Защита задержанных на ледоколе Arctic Sunrise активистов экологической организации Greenpeace заявила о хищении личных вещей из кают судна. Судя по всему, обвинение выдвинуто в адрес сотрудников береговой охраны ФСБ, которые 19 сентября высадились с вертолета на ледоколе и захватили его.

    Экологи и члены экипажа судна были собраны под дулом автоматов в закрытом помещении и провели там 14 часов без возможности выйти, заявила в понедельник руководитель адвокатской группы Ирина Исакова на пресс-конференции в Мурманске. По ее словам, когда люди вернулись в свои каюты, они обнаружили, что ряд ценных личных вещей были похищены. «В списке есть вещи практически каждого человека, — пояснила «Газете.Ru» пресс-секретарь «Greenpeace России» Анна Смирнова. — Список разделен на три части. В первой — средства связи, которые были изъяты при захвате, — мобильные телефоны и компьютеры. Они не были описаны, как требуется, а значит, мы расцениваем это как похищение.

    ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 14:48 ----------

    Господа, ну а как же закон?
     
  23. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Tramlaer, он по себе судит.

    Кстати, сегодня совершенно случайно СК нашла наркоту на кораблике. Видимо завтра найдут детскую порнографию и пропаганду гомосексуализма.
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Ну да :d наркота у голландцев это чтото из ряда вон выходящее:hah: быть такого не могет:d
     
  25. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Пытались отработать свои 30 сребреников за срыв продвижения РФ в Арктику. Уличные дешевки. Я бы эту кодлу случайно уронил в акиян без жилеток и памперсов. И кинул бы им крышку от рояли.
     
  26. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Какие ваши доказательства?
     
  27. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    А какие Ваши, что - нет?
     
  28. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Очевидно это был заказ России...

    ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 17:00 ----------

    Все их действия весьма последовательны и происходят в любых государствах (в т.ч. США, Канаде, Норвегии и др.).

    ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 17:12 ----------

    Стрелок,
    И еще ответьте на вопрос почему в Норвегии запрещена добыча нефти во льдах? Российские шпионы в верхах норвежской власти постарались наверное, что бы противодействовать продвижению Норвегии в Арктику.
     
  29. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Инвариантность целей объектов атак мало что подтверждает, так как государственные структуры в мире отображают интересы крупных финансовых и экономических групп. Читаем Маркса - политика, это надстройка экономического базиса. Многие группы вообще имею транснациональный капитал. Думаю, не секрет, что в мире сейчас резко обострилась война (именно) за передел интересов в контроле над энергоресурсами и схемами их транспортировки. Грины в этом славном процессе исполняют функции уличной шлюхи по вызову. Думаю, клиент скоро станет известен.
     
  30. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Стрелок,
    В случае с запретом в Норвегии кто клиент? Очевидно Россия.

    ЗЫ Т.е. доказательств у вас нет, а только ничем необоснованные предположения.