Перевод автомобиля на газ. Советы, личный опыт.

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Вениамин, 07.10.13.

1. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Тов.Кошкин, практически нет,газовые форсунки отключаются а бензиновые подключаются поочередно.
    По этому переход с газа на бензин и обратно не заметен. После 3800 на бензине едет резвее в силу большей теплотворной способности бензина.

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    теплотворная способность(Т-В смеси, а не топлива!) одинаковая, а если точнее то на газу она незначительно меньше (на несколько %, т.к в смеси газ замещает собой полезный обьем воздуха) а едет резвее совсем по другой причине, потому что настройки стабильные и условия сгорания оптимальные. Что я и пытался доказать выше. Я ездил лет 15 назад на ЛПГ таким образом, что было как на бензине или даже лучше. На дне баллона лежал погружной эл. бензонасос(Бош, от таза 10-ки), наруже был последовательно подключен еще один, внешний, запитаны были от +18 вольт, в итоге перепад давлений обеспечивался 18-20 атмосфер, все это через фильтр БИГ-ГУР от инж. десятки (там стенки толстые но все равно немного его раздуло, но не порвало) подавалось в регулятор давления переделанный, и в рампу к форсункам, они были запенены монтажной пеной, чтобы не грелись от двигла. И очень неплохо ездило все это, однако если заглушить горячий и через 10-15 мин запустить, то пускалось неохотно, через 10-15 сек т.к тепло все равно проникало в форсунки и образовывало в них немного газовой фазы. Баллон со встроенным насосом до сих пор в гараже валяется, как памятник лихим экспериментам.

3. WadikBOSC

10.969
    7
    ну естественно топливо без воздуха не горит.
    Лучшая езда на бензине связана с тем что вдуть большое количество газовой фазы форсунка за меньший период просто не успевает. Сигнал "кольцуется" Можно повысить давление в редукторе( но на турбо моторах оно и так повыщенное на наддув.
    Не пойму об чем спор?
    В данный момент высокооктановей топлива чем газ нету. А учитывая его стоимость в половину от дизеля экономичней машин ездящих на газу нет. ( и экологичней к стати тоже)

4. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    об том что саляра для тачек-правильное топливо, а газ -не совсем.

5. WadikBOSC

10.969
    7
    Ну саляра к двигателям Отто никаким боком... только газ:d:d
    Я вот дизеля не люблю...(Гиви ты помидоры любишь? кушать да, атак нет)

6. t6666

t6666 Участник

198
    1
    по теме,на консервном заводе раньше по газу обращался когда ГБО стоял на машине, а так у таксистов маршруток поспрашивать можно ,ОНИ ТО ТОЧНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ГДЕ,КТО И ПО ЧЁМ.

7. топаз

топаз Участник

488
    32
    Valera333,подскажите где в Волгограде сервис BRC?
    и что такое:
    Сразу поставил двухрежимку на Бош797+ ?
    я на днях поставил на такую же машину ГБО BRC,ставил правда в Дагестане, вчера приехал с Дагестана и пока ехал чек загорелся, возможно датчик вылетел какой-то но не факт,сейчас на диагностику сгоняю и надо опять думается ГБО компьютер опросить,а где сервис BRC и не знаю.
    Valera333 Выручай :)

Касаемо темы ехал по трассе Дагестан-Калмыкия-Астрахань-Волгоград,
    расход газа составил 7,7 литра т.е. на 47 литрах проехал 607 км,(Кизляр-Яшкуль-Цаган-Аман-Солёное Займище и т.д.) ехал 90 км чтобы посмотреть расход газа,потом за Цаган -Аман заправлися и по астраханской 130-140 пошёл,надоело за расходом смотреть.
    В городском цикле (в Дагестане) расход был 9,3л,но там через каждые 20 метров лежачие полицеские по-колено везде,поэтому часто на 1-2 передаче переключался.
    в настоящий момент заправил 34л газа и проехал уже 270 км,про расход сказать затрудняюсь, чек горит поэтому пока неоднозначно,если интересно отпишусь сколько выкатал.

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.355
    1.886
    интересно

9. WadikBOSC

10.969
    7
    топаз, надо править карту. скорее всего

10. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    "Мир газа" ( с дороги видны синие ворота и надпись АВТО НА ГАЗ
    Адрес: г. Волгоград ул.Землячки,74 д.5 ( возле больничного комплекса)
    Режим работы: Пн-Пт 9:00-17:00, без обеда, Суб 9:00-14:00.
    т.+7(988) 628-72-56 т.+7(937) 082-72-86 т.50-15-33
    обратись здесь к DimaSys, он всё расскажет и сделает.
    Двухрежимка это один стандартный режим под бензин и второй под ГБО со всеми настройками, в газомозге потом подстраиваются кривые под ГБО-калибровки бензинового ЭБУ.
    Ну и клапана отрегулируй, мне сделали впуск 0,3, выпуск 0,4. Проехал почти 15ткм, зазор ушел чутка только на одном на выпуске.

п.с. по расходу,- в субботу ездил в Сарай-Бату. (засекал по БК Штат и считал пробег\заправка.
    Туда 350км. ср.скор.76, кочегарил местами до 150 расход 9,6.
    Оттуда 350км., ср.скор.62, ехал не больше 110, расход 7,8

11. топаз

топаз Участник

488
    32
    А клапана где регулировал? :)
    свои что-то не спросил регулировки :(

Valera333,спасибо большое :)

12. Valera333

1.010
    12
    если 8-клоповая то надо регулировать, если 16v, то не надо. Думаю регулируют там где есть вывеска Авто-сервис, т.е. почти везде, к моему регулировщику навряд ли в Дубовку попрёшься. Главное регулировщику сказать, что под ГБО, т.е. выхлоп однозначно по максимуму, т.е. 0,35-0,40.
    п.с. если надумаешь двухрежимку, то Дима пускай сразу и реле поставит и проверь включение ГБО-режима, - на слух через 5 минут работы на газе должен отключаться бензонасос.

13. WadikBOSC

10.969
    7
    не очень хорошая фича... при любом переключении на бензин( на обгоне, или еще где) может отсутствовать нормальная работа на бензине....несколько секунд... ИМХО

14. Valera333

1.010
    12
    это если есть отключение газа по оборотам, - у меня его нет, и так на газе обгоняется отлично. Да и для 8-клопового смысла крутить больше 4000 нету, а этого вполне хватает.
    Пробовал я ручками в движении переключать, - практически незаметен переход на прогретой авто, хотя при тапке в пол может и буде чё с задержкой, но мне не критично, - не рискую ;о))
    п.с. эта же двухрежимка есть и с неотключаемым ЭБН, надо просто вовремя хотелки высказывать

15. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Я вот все на Фокуса не решусь поставить, пугают прогаром.

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.075
    1.732
    Монтажник, Да ставь, потом раскажешь нам...

17. Монтажник

6.755
    422
    Были машинки на газу, только положительные эмоции. Девятка на газу без капиталки до 240 тысяч добежала, может и больше, хз продал я её. Тут то больше жаба душит и не охото весь день вокруг сервиса ходить, установка то не быстрый процесс.

18. blood_blizard

blood_blizard Участник

132
    2
    а кто в курсе цен гбо метан, у нас в городе???

19. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    установщики наверняка в курсе

20. blood_blizard

blood_blizard Участник

132
    2
    я бы и не спрашивал здесь, если была бы возможность у них спросить

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а позвонить-не?? 2гис в помощь...

22. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    50-15-33

23. Лерыч

Лерыч Новичок

45
    0
    а есть вообще тут кто ездит на метане?

24. Ай

Ай Активный участник

570
    1
    Уважаемые форумчане, имеется лачетти с движком 1,4л, расход бензина где то литров 7. стоит ли ставить на эту машину гбо 4 поколения? слышал что гбо лучше ставить на машины с большим объёмом двигателя и которые накатывают за год тысяч 30

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 20:16 ----------

и ещё вопрос: как происходит установка, куда вставляются эти газовые форсунки и сильно ли происходит вмешательство в подкапотное пространство? а то может так там всё разберут потом замучаешься до ума доводить, в машине с завода не чего там не разбиралось

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    лучше или целесообразней?? калькулятор в руки и считай.

26. Вениамин

10.355
    1.886
    Ай, подсчёт элементарен,сколько в месяц на бенз тратишь?

27. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    Без коментов, все правильно.Не парьте мозг,газ не для Вас!

28. Вениамин

10.355
    1.886
    Brodyaga, это почему это?

29. Монтажник

6.755
    422
    Стоит газ 4 поколения BRC, авто Форд Фокус 2, 1.6, автомат. Расход на бензине по пробкам 13 литров, на газе 14.5, без пробок 10 литров на бензине, 11 на газе. ТО раз в 10 тысяч км - 500-1000 рублей.

Установка заняла 6 часов в фирме. Отдал машину, потом приехал, заправил газом, приехал снова к ним, они настроили оборудование, и я уехал.

Никаких лишних манипуляций не совершается. Автоматика сама все переключает незаметно, без вмешательства человека.

При пробеге 3000 в месяц, по средним подсчетам, газ у меня окупится через полгода.

30. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    вот почему:
    и пробег, наверное, маленький, а у
    и

3д сканирование москва | клуб base москва метро | Интегрируй приложения вместе с Альбато: геокодер яндекс онлайн - синхронизация за 5 минут! | кт стоматология цена | Кровати Сильва