1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Придумал планировку, что делать дальше?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем pe2x, 06.10.13.

  1. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    Решил строиться. Задача такая:
    1) есть эскиз от руки той планировки которую хочу, метраж участка ограничен, но нормы расстояний от соседей будут соблюдены, поэтому не всякий готовый проект подойдет, то что придумал считаю оптимальным для моих задач и той территории которая есть, поэтому хочется чтобы именного его привели в нормальный вид проекта, а не брать готовый, хотя вариант тоже рассматривается
    2) есть в голове привязка к участку, по размерам и расположению дома

    Дом 2 этажа полных + крыша, 10x8 м, думаю использовать гозосиликатные блоки и облицовочный кирпич, перекрытия ЖБ и ЖБ лестница. Участок в городе.

    Примерно просчитал необходимые затраты на работу и материал. Сам однозначно строить не буду. Готовлюсь на след. год по наступлению тепла.

    Нужна фирма чтобы просчитали нормальный проект (метрах, вентиляция, отопление), оформили все необходимые документы для легального строительства, залили фундамент, возвели стены, перекрытия, лестницу и крышу.

    По яндексу если выбирать все равно что пальцев в небо, по сайтам не нравится не одна компания, не вызывает доверия, посоветуйте куда податься дальше бедному человеку? Кто куда обращался?
     
  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    если сосед даст письменное разрешение на ближайшую установку, то всё ок


    это называется под ключ, их есть у нас. Где строить то планируете?
     
  3. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    pe2x,

    ознакомься лучше с американскими проектами, наверняка понавится больше чем то что сам придумал. Ограничения по размеру сразу при поиске задать можешь, пересчитав в футы, конечно.

    http://www.homeplans.com/
    http://www.eplans.com/
    http://www.houseplans.com/
     
  4. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    Какой фундамент, будет ли цоколь? перекрытие под плиты пустотные или монолит (то и то ЖБ), толщина стен и будет ли утеплитель? Будет ли монолитный каркас? т.к. под газоблок лучше с ним. Будут ли теплые полы, система вентиляции и кондиционирования. Может умный дом захотите или напичкаете энергосберегающими технологиями (тепловые насосы, солнечные коллекторы, холодный потолок, рекуператор, встроенный пылесос и мн.др) Вообщем очень много вопросов сначала надо изучит прежде чем браться за строительство. Если под ключ, то приготовится к очень нехилым затратам и посредственного исполнения, т.к. когда смета подбита и заключен договор, то директор фирмы начинает во всем урезать расходы (такая у всех натура, экономить уже свои деньги). Поэтому нужен независимый аудитор (прораб, специалист ...) или самому вникать в тонкости строительства. Хотя не исключено, что из тысяч бригад можно предположить, что существует парочка добросовестных и порядочных. Но про таких только слышал, а в жизни не встречал...
    з.ы. Если так много денег, то дешевле готовый дом купить
     
  5. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    мне кажется он не из итальянской мафии :)
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    pe2x, не слушай пениса, самые хорошие проекты на z500.pl!
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    хочу_вот_сказать,

    ясный пень, куда омерике до пшеков!


    посмотрел сайт. Явно с какого-то бошевского ресорса перерисовано. Уныло чуть более чем полностью.


    ---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 08:30 ----------

    а сферический конь в вакууме не нужен?

    и сколько ты был бы готов заплатить этому аудитору, если бы такой нашелся?
     
  8. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.623
    154
    Москва - полтора рубля с квадрата.
    У нас 700-1000 р.
    От начала до конца по коробке.
     
  9. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    3,14-2,71, унылы как раз все твои пендосские проекты и далеки от жизни. Ни в одном доме вход из гаража в дом не попадает в общую прихожую, ну что за глупость?
     
  10. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.623
    154
    Если бы я делал гараж в доме, то вход из него был бы в прихожку.
    Не в спальню же и не в кухню с гаража входить.
     
  11. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Satanas, в пендосских проектах вход из гаража вообще непонятно куда сделан обычно в какую-нибудь подсобку у кухни. Разделся там, захочешь выйти на улицу пешеногом - здуй в гараж :d
     
  12. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.623
    154
    Хм.. обычно дом у них имеет миниум 2 выхода из дома, часто еще через гараж и из подвала.
    но это плюсом, а не вместо.
     
  13. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    щя петух передумает строиться
     
  14. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    по 3 метра от соседей, ближе не хочу сам
    значит под ключ
    Красный октябрь, 39-ая гвардейская
    спасибо, я уже перерыл оч. много проектов, но еще полазию по этим сайтам, в принципе сам ничего не придумывал особо, просто подогнал размеры и комнаты расположил на солнечной стороне с окнами во двор и на улицу, а к соседям глухую стенку
    хочу_вот_сказать, спасибо, полазию
    цоколя не будет, остальное нужно консультироваться с профессионалами. Дом простой, не нужны особые примочки, вентиляция думаю азбестовой трубой в чирпичной кладке, больше ничего, а так не знаю надо консультироваться, только начинаю вникать в тему
    готовый дом это значит + участок минимум 3 млн. рублей в городе в более менее нормальном месте, участок у меня есть, продавать и покупать новый не хочу, устраивает и место и соседи. Про переплату понятно, но деваться не куда, буду значит вникать и конролировать. Мне по первой нужна коробка, потом подключение газа, и только на след. год отделка. Соответственно чтобы не получилось так что на середине строительства кончились деньги буду рассчитывать сроки строительства исходя из сметы , чтобы накопить и строить одним разом.
     
  15. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    примерная планировка 1 и 2 этаж, 3-и комнаты, на первом этаже слева тамбур, на втором балкон
     

    Вложения:

  16. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    pe2x, у вас треть дома занимает лестница, зачем? Лучше возьмите красивый и готовый проект, где всё уже продумано, только не с какого-нибудь альфаплана или безвкусный американскей. Реально рекомендую польский каталог этот, сам же по их проекту буду строиться, потому что доверить в волгограде сделать кому-то проект невозможно - получится безвкусная, непродуманная коробка.
     
  17. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    не повторяйте чужих ошибок. По первой делается нулевой цикл


    согласен, почему-то 90% проектировщиков рисует для 2х этажных домиков подъездные лестничные марши, тогда как лестница 1/3-2/3 имеет ровно те же удобства, но места занимает ровно в два раза меньше
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    руля двусветные гостиные или фое и в них же открытая лестница
     
  19. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.470
    27
    канеш проект pe2x не красивый и не современный, но зато практичный и удобный. Особенно если по солнцу учел. Подлестничное пространство станет наверняка шкафом-кладовкой, ибо нет подвала для хранения всяко-разного.
    Зал вот узковат и маловат. Я люблю пошире, но это дело вкуса.
    Очень не советую "под ключ". Приезжайте в гости, мы Вам передадим весь свежий опыт -коротко и внятно. Или позвоните. Очень рекомендую - руководите своей стройкой сами. Закупайте материал сами. Берите бетонщиков, каменщиков, кровельщиков сами. Пусть трудно, но посильно. А "под ключ" - это ппц. Вы видели хоть одного живого волгоградца, довольного домом, ктр ему под ключ сделали?
    Еще в проекте второго этажа плюс - окна расположены так, что комнаты можно будет поделить каждую на две - если детишек много народится.
    Бройлерную делать не обязательно, котел можно в кухне разместить. и перекроить проект так- в нынешнюю бройлерную сдвинуть с/у. А нынешний с/у присоединить к кухне-гостиной и все кухонные мойки-плиты туда задвинуть ну или еще как подвигать, чоб зал увеличить
    а красоту можно буит внешней отделкой навести
    меня устроила архитектор, ктр-ю солнышка дала в той теме.
    ну это когда есь много денех и земли вдоволь - еще как рулит
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    посмотрел еще раз, думал мошт чо упустил. Не, сплошная унылось -- параллелипипеды под двускатной или вальмовой крышей, вообще зацепится не за что.

    Ну разве что есть много офисоподобных типа "современных" проектов в виде нагромождения кубов с плоскими крышами. Если тебе такой нравится, ну мошт, о вкусах не спорят. В английской версии оне почему то modern названы, хотя во всем крещенном мире этот стиль называют contemporary. А модерн это совсем даже не то.

    Планировки посмотрел -- ни дать ни взять постсоветские многоэтажки только в один-два этажа. Колидорчики, огороженные комнатушки -- десяток просмотрел, ни одного открытого пространства.

    Лестницы чуть менее чем везде в этих самых лестничных клетках, которые только что тут уже обсудили что эт оцтой. Да и двухэтожных почти нет, в основном мансарды -- опять же тут терли и большинство сошлось на мнении что толку от мансарды мало, удешевления нет практически по сравнению с двумя этажами.

    Проекты кончаются на 250 кв. м -- для среднего класса в Америке с такой площади только начинаются. А здесь оне как "просторные" заявлены.

    Что то не заметил что бы было несколько зон активности. В американских домах среднего и больша размера есть отдельная family room -- для занятий с детьми, и отдельно гостиная, living room, и езе столовая само собой. Редко где санузел при хозяйской спальне у поляков -- ниче, в совке к коммуналке привыкли тоже, видать.

    Ну и чего ждать то от поляков то можно? Ладно бы если кто то сказал вот итальянский ресорс, или английский -- ну может чего то интересное увидеть. Ну Польша уж никогда не была на пике архитектурных тенденций, откуда что взяться может?

    ---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 23:58 ----------

    ну во первых не везде, во вторых -- зачастую можно в другой стенке вход сделать, в третьих -- таки да, есть такая писюлятина. Не обращал внимания. Похоже, такой традиция. Из супермаркета с покупками что бы сразу в кухню сгружать, кое где так и обозначено drop area.
     
  21. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    3,14-2,71, насчёт того что редко где санузел в мастере не гони. Для меня это основополагающее требование как и большой размер ванных комнат. Твои домики выглядят уныло, снаружи вагонкой отделаны и покрашены, или колонны как у какого-нибудь плантатора.

    Про drop area спасибо, из гаража отдельную дырку на кухню сделаю, в польских проектах нет. Но основной выход должен быть в прихожую как ни крути.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 01:23 ----------

    3,14-2,71, ну да такого рода http://www.houseplans.com/plan/4750-square-feet-4-bedroom-4-5-bathroom-4-garage-modern-38221 проектов там нет ))) хотя нет, есть один http://z500.pl/projekt/237/Zr1,calo...jna-z-bogatym-wnetrzem-pietrem-i-garazem.html
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    хочу_вот_сказать,

    у всех свои понятия об унылости. Но в любом случае, отделка не самое главное в этом деле. Главное -- форма.

    А про форму все очевидно, что у поляков либо совсем тен фантазии -- ровно как на латошинуке где то кирпичные коробкуи, либо какая то буйная уже -- в части "современных" проектов. Кои как я сказал, очень напоминают бошовские.

    Ну это все фихня. Непонятно где ты там нашел проект на полляма грина? если оне все на 250 квадатов кончаются.
     
  23. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    3,14-2,71, с чистовой отделкой, мебелью, ландшафтным дизайном, забором как раз столько и получится :d теперь прикинь сколько будет стоить проект который я выше отобрал с твоего хаузпланс.ком. Кстати где там посмотреть на минимальные размеры участка?

    Ещё проект прикольный во вложении :d
     

    Вложения:

    • 2.5-Men.jpeg
      2.5-Men.jpeg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      186
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    450 квадрат всего, если каркасник с полным фаршем но без мебели, будет лямов 7. На наши деньги то. Но у нас конечно кто имеет полляма грина не строит коркасник. А в омерике все коркасники, даже такие.

    Размер участка зависит от нормируемых отсупов от границ, а они могут в разных местах разные быть. Не дофига ума надо что бы проверить взазит дом или нет. В Америке при покупке участка идет бумага типа кадастрового плана где нарисована зона застройки и зоны где нельзя строить.
     
  25. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    3,14-2,71, чёто мне кажется ты гонишь, там одно остекление с двухкамерными пакетами и всякими аргонами будет миллиона полтора стоить
     
  26. электрик

    электрик Активный участник

    3.277
    33
    Сосед с его разрешениями вообще никто. Есть пожарные нормы. Не ближе 1 метр до забора если строение не из горючих материалов, и 3 метра если деревянное.
     
  27. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    а азот в шыны ты уже закачал?
     
  28. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    если дом из картона, не отапливается особо - хрен ли бы не понагородить. Польша, Скандинавия, Россия - это страны с настоящими фундаментами и настоящими стенами, требующими реальных эксплуатационных затрат. Уверен что на севере от Чикаго намного меньше домов с лишними 2-3 комнатами у "среднего класса"

    то вообще пипец и содомия. Убогость британских интерьеров отдельная тема. У итальянских спальни в 3 м2 - вообще норма (да ещё и вытянутые например. Опять же там свои иные влияния климата. Зажиточный дом наверняка должен быть со своим атриумом.


    фантазии заканчиваются там где надо по 3-7 тонн за сезон за газ платить. Так или иначе стремишься к кубу. Или полусфере, ныне популярной на севере СГА.
     
  29. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    если бы сейчас начал строиться, но учел бы многие ошибки :) мельком глянул, действительно есть интересные решения например где гараж на 2 машины, 5 спален, камин посреди зала, да и многое другое...
     
  30. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    modcomp, мне такого плана тоже нравятся, за крышу огого прайс получится.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 12:26 ----------

    modcomp, спальни над гаражом.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 12:26 ----------

    Для остальных он битую ссылку дал, правильная z500.com.ua/ru/project/z270