Вы бы избрали Путина на третий срок, если бы это было возможно?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 06.06.04.

вы бы избрали Путина на третий срок?

1. да

149 голосов
    49,0%
  2. нет

155 голосов
    51,0%
  1. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    хм.. где-то на днях вычитала, что в свете грядущих реформ гос. устройства в России вполне возможны некоторые изменения в форме правления.. а что?? чем не вариант??.. ну внести некоторые изменения в конституцию и в ФЗ, и сделать вместо нашей неопределившейся республики парламентарную.. вот закончится у В.В. второй срок, выберут президентом какого-нибудь Васю, сформируют парламент, а парламент возьми и выбери премьер-министром всеми горячо любимого В.В... и вся-то власть не у президента, а у премьера.. ну, по примеру Германии.. тем более, что действующий президент очень не ровно дышит к этой стране.. :rolleyes:

2. Bodhi

Bodhi Активный участник

822
    0
    Нет
    Психологи вообще советуют раз в три-пять лет менять работу
    Какой уж тут третий срок...

3. fantom

fantom Активный участник

1.442
    0
    На хорошем месте можно и больше посидеть,если не скинут....

4. Militia

Militia Активный участник

843
    0
    Не думаю, что будут сколько-нибудь существенные реформы, и тем паче изменения в Конституции, Путин, скорее всего не пойдёт на 3-й срок.., представит хорошую кандидатуру за место себя... Хотя я проголосовал бы за Путина...

5. Grampus

Grampus Активный участник

548
    0
    Я думаю Путину хватит ума не менять конституцию и не идти на третий срок. Ну а если это случится остатки демократии в России можно смело оплакивать, и забыть про жизнь в нормальной, процветающей и демократической стране. Если нашей нации еще дорога свобода и демократические ценности начнутся народные волнения...Я думаю это он понимает.
    Вообще считаю 2-ой срок для Путина оказался лишним, излишняя централизация власти привела только к отсутствию независимых СМИ, навредила бизнесу и ничуть не способствала подавлению терроризма, борьбе с коррупцией и т.д. В то время когда нефть стоит бешеные деньги, и страна купается в нефтедолларах наши пенсионеры получают пенсии меньше прожиточного минимума, отсутвуют заметные продвижки в инновационной сфере экономики и можно долго продолжать-вывод в стране недееспособная и неэффективная государственная система и экономика, и ответсвенность в первую очередь несет президент.
    А фразы типа "распад СССР это величайшая геополитическая трагедия века" может делать только безответственный политик которому наплевать на многомиллионые жертвы своей нации принесенные сталинизмом. Увы, Путин оказался таким...

6. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.262
    724
    Grampus

Действительно трагедия. По другому не скажешь. И вообще, бОльшая часть
    сопредельных государств ранее входила в Российскую Империю.

По теме: на третий срок - это неправильно. Почему Путин попал на второй -
    не было альтернативы на тех выборах, конкуренты - одни чмошники.
    Да и вся оппозиция какая-то недоделанная. Профсоюзы вообще сосут.
    Поэтому голосовал за него.

С другой стороны партия власти наконец выкристаллизовалась - и во главе
    кучка лизунов. Там даже выбрать не из кого. Выступления Грызлова, это
    вообще в стиле "Дорогой наш Леонид Ильич".
    Шойгу там как-то криво смотрится. Реальный мужик, делающий дело, но куда-ж
    ему деваться с подводной лодки.

Вобщем прогноз мой на будущего президента такой - это будет не Путин,
    а его преемник. Вот только кто. Да, согласен, Иванова пиарить начали.
    Вроде нормальный мэн, в отличие от других.

7. Grampus

548
    0

Трагедия а то и вернее сказать катастрофа это не распад СССР а октябрьский переворот 1917 года. В основе всех бед 20-го века лежит эта трагическая дата. Падение коммунизма (под которым можно понимать распад СССР) это большое благо, освобождение от оков тоталитаризма. Другой вопрос что творится сейчас...

Grampus добавил [date]1124372758[/date]:

Вопрос может не по теме, но все же... Тебе важна империя, которая зияет огромным пятном на политической карте мира за счет благосостояния а то и жизни своих граждан или свободная демократическая страна где человек и его свободы высшая ценность и государство для людей а не наоборот?! Государство существует для граждан, их благополучия, отстаивания их прав и свобод и т.д. а не мы существуем для государства!!! Так должно быть и дай Бог когда-нибудь будет и в России.
    Но Путин не тот президент при котором государство поставит гражданина, его благополучие, свободы и права центром своей политики, деятельности и заботы...

8. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    я все равно не понимаю смысла опроса, если это не возможно.... зачем думать, говорить и т.п., если это не возможно???

9. Oreshek

Oreshek Участник

457
    0

Вы забыли уже. А откуда Он взялся то? Кто его ждал?
    Полно на много сильней руководителей и политиков.

10. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.262
    724
    Grampus
    Страна у нас территориально большая. При отсутствии достаточно сильной центральной
    власти будет "осыпаться" с краев. Это мы увидели, когда Союз распался.
    Если бы и дальше продолжался такой бардак, то самостийными захотели бы стать
    и другие, та же Сибирь, южные республики. Чуть только дай слабину.
    Сразу местные князьки воспрянут духом и начнут партизанщину.
    Вот США - тоже большая страна, но у них совсем другая история развития.
    Да, а проблему коренного населения они решили исключительно демократическим путем.
    Там тоже рулят государством достаточно жестко. Только при этом кричат про демократию.

11. Наталья

Наталья Новичок

43
    0
    Ответила бы нет, но есть ли ему достойная замена? По крайней мере с внешними долгами разгребаемся помаленьку...:shuffle:

12. Уинки

Уинки Участник

162
    0
    При таком успешном удушении оппозиции и превращении выборных губернаторов в назначеных генерал- губернаторов Путин запросто может остаться и на третий срок. А кто ему помешает?
    Интересно, значит мы сейчас свободны? От чего? От звания "гражданин великой страны"? От Крыма, Прибалтики и других наших земель? От спокойной жизни без взрывающихся домов и падающих самолётов? Да и где эта свобода? В конституции?
    А почему бы и не жить в империи, но более демократической?

13. Whitealex

Whitealex Новичок

43
    0
    Тут парадокс, конечно я бы ВВП не выбрал, но если выбирать из остальных... Хотя на мой голос это не повлият "ПРОТИВ ВСЕХ".

14. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Тебе же уже ответили: От оков тоталитаризма. Этот довод перевешивает все твои остальные. Тоталитарная система не эффективна. Нищим будешь. Зато жить будешь в империи. И крым будет твой, вернее колхозный, а значит ничей.

15. Grampus

548
    0

От чего? Солженицина читал? Не интересовался через что прошли миллионы наших сограждан? А миллионы и не прошли, пусть земля им будет пухом...
    Когда СССР рухнул, мне было всего 15 лет и то успел глотнуть совковой дряни, пусть по детски но все же...Метал не слушай-отупеешь, длинные волосы не носи, религия-опиум, не выделяйся, обязательно-принудительные субботники. Когда разрешили свободную форму в школе и пошла мода на мини, завуч стояла на проходе и меряла у девчонок сколько сантиметров от колена до юбки, у кого не в норме на урок не пускали. Маразм, уравниловка, полное подавление личности...Это только детские воспоминания, Слава Богу эта империя зла рухнула и не отравила мою взрослую жизнь. Про жизнь своих родителей даже вспоминать не хочу.

Великой страны? Так называемой Верхней Вольты с ядерными ракетами? В чем ее величие? В нищете и бесправии собственного народа? В ГУЛАГах? Безымянных и бескрайних захоронениях на Колыме и Соловках? Разрушенных и разоренных храмах и монастырях? За эти 70 лет социализма кроме стыда и скорби нормальный человек ничего другого испытывать не может! Разве что чуть гордости за народ прошедший такие испытания, отстоявший страну от фашизма.
    И уж явно величие страны надо оценивать не количеством танков и ракет. Надеюсь Вы это понимаете?

Да сдалась вам эта империя... Лучше думайте о благополучии своих близких и детей!

16. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    Grampus
    Дитя перестройки:hah:

По теме: ВВП удачливый, вменяемый политик но он не справился со своей миссией (желание народа жить в империи, вспомним 1 выборы), в идеале должен появится более жесткий последователь (довести до конца не популярные реформы).
    НО могут, подсунут очередного "технического" у России много врагов.

17. Grampus

548
    0

Не прокатит, нация на баррикады пойдет...Людям не нужна империя, им нужна нормальная жизнь в благополучии...

18. Spawn

Spawn Активный участник

904
    0
    Не вижу ни кого кроме как ВВП на посту рулевого страной.

19. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Spawn

просто других не показывают:)

20. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Slash

Его как всегда "вынудят пожертвовать собой ради народа" избиратели. ;)

21. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    "Не прокатит, нация на баррикады пойдет...Людям не нужна империя, им нужна нормальная жизнь в благополучии..."
    Мдааа...Видемо общяешся с какимето другиим любми.:)
    1.Не представляю себе нацию на барикадах, и барикад кстате тоже.
    2.Все больше людей из моего окружения освобождаются от демократического угара 90 годов.
    3.Нормальная жизни в благополучии возможна толко в империи которая независим от других и может влияет на все процессы как внешние так и внутрении.

22. Grampus

548
    0

Да с маргиналами у меня контактов нет и прочими которые свою неспособность построить жизнь хотят компенсировать гордостью за то что они живут в империи которую все "боятся".

В 90-хх? Была только демократическая демагогия и экономическая политика в угоду маленькой кучке новоявленных олигархов. Какая уж там демократия...

Обоснуйте?! Ага?
    Я думаю что залогом процветания нашей страны есть развитие подлинных демократических ценностей, обеспечение нормальных рыночных экономический условий для малогого среднего бизнеса. Это в свою очередь повышаеет собираемость налогов, покупательскую способность населения, у государства появятся деньги на армию, образование, здравоохранение. Тогда мы и станем достойной сильной страной. Сила и благополучие страны складывается из совокупности благополучия и успеха отдельных её граждан.

Последнее редактирование: 07.09.05
  23. Гость 57

2.214
    0
    Бород@ Позвольте полюбопытстовать, место вашей работы? Не ради того чтобы навести лично о Вас, какие то справки, а для того чтобы получить для себя просто маленькую статистику. Возраст Ваш я уже представляю, приблизительно 40 -43.

Позволю предположить место работы. Наверное Политех. Младший - средний преподавательский состав? Ну очень интересно в какой среде, какие предпочтения складываются.

24. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    Гость 57
    Чего ж прятаться не от кого :)
    Я преподаю в нескольких вузах города (ВГПУ, ВАГС, Институт повышение квалификации и переподготовки работников образования) учувствую в аттестации учебных заведений (от комитета по образованию) и присуждении педагогических категорий специалистов. И прочие и прочие и прочие.
    35 лет.;)
    дисциплины:
    1.Дидактика
    2.Объщая педагогика.
    3.Чрезвычайные ситуации социального характера.
    4.Теории принятия решения в экстремальных ситуациях.
    5.Педогогическая психология.
    + Рукопашный бой, выживания в условиях автономного существования, безопасность жизнедеятельности.
    про награды звания промолчу.
    А ВЫ ЧТО УМЕЕТЕ?

25. Гость 57

2.214
    0
    Бород@ Черт меня дернул спросить. :)
    И все, и ничего. Как бы отшутиться? Позволь, я о себе промолчу? :)

Давай вернемся вот к этой цитате
    Так почему же ты считаешь что возможно только вот так, в империи?

Могу еще пояснить почему я спрашивал про место работы. Мне интересно было увидеть мотивацию, такого мышления. Среда обитания формирует мотивацию. Мотивацию, ностальгии по империи, в данном случае.

Ты уж извини, что стал ненароком, как бы предметом изучения. Ну. Ну вот такие у меня интересы. :)

26. --=Jack_82=--

--=Jack_82=-- Участник

118
    0
    alkir
    Нет всё должно быть по конституции! А то её каждый будет под себя переделывать! Хотя политика Путина привела к какой-то стабильности, но реальных достижений я не вижу. Так что при возможности выдвижения ВВП на 3-ий срок проголосовал бы против!

27. --=Jack_82=--

--=Jack_82=-- Участник

118
    0

Как же тебе мало надо от жизни!

28. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    во! прямо мои слова написала.... его настоятельно попросят в правительстве и думе "ну пожалуйста" остаться ещё на один срок, и изменения в конституции преподнесут на блюдечке (с гербовой каёмочкой) :)

29. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    мля, вообще то конституция такая вещь, которую переделывать раз в 5-10 лет негоже. А то это уже не конституция будет.

30. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    a-res , да бред она написала... да и Вы - тоже. думаете что так легко-просто переделать Конституцию?