1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый Административный регламент по регистрации ТС с 15 октября 2013

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Tigrenok, 04.10.13.

1. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Господа подскажите. Хочу купить битый автомобиль, соответственно, транспортировка возможна только на эвакуаторе. Как быть, на эвакуаторе в МРЭО приезжать для перерегистрации?

2. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    userzak, можно вызвать его на осмотр,если авто не на ходу, узнавать в мрео :)

3. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    norbi, Благодарю, так и поступлю.

4. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
  5. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Господа, подскажите, пожалуйста: покупаю новый авто в Москве, еду ставить на учёт в Волгоград - насколько я знаю, транзитные номера сейчас не нужны? Или всё-таки нужны?

6. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Лично я не видел ни одного нового авто на транзитах. Знакомый неделю ездил без номеров, машину брал в Ростове

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нет,не нужны, 10 дней от даты акта приема-передачи. а чо в москве не поставить, один хрен каски осаги по влг будут считать

8. dj_dantist

4.587
    0
    Black_Label,
    nosferatos, спасибо!

По поводу снятия авто с учёта - если я правильно понял, такой процедуры сейчас нет, машина автоматом снимается и ставится на учёт новым владельцем.

А как быть, если ставишь машину для продажи на комиссию в салон? Там, кажись, нужно, чтобы машина была снята с учёта.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    есть. утилизация например или же утрата права владения, подробно данные вопросе в авторазделе майла расписаны.
    везде по разному от формы продажи. чаще всего машина висит на вас до покупки, иногда - редко - салоны выкупают на себя если это ликвид.

10. dj_dantist

4.587
    0
    nosferatos, вот, например, требования салона к авто на продажу (комиссию):

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.303
    2.067
    Кто-нибудь оставлял себе номера для новой машины? Как сейчас эта процедура происходит?

12. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    Dimanuga,
    1. приехал на старой, зашел, заплатил пошлину (надо сказать что перерегистрация, новые номера на старую машину, старые на сохранение), заплатил пошлину за заполнение документов
    2. пошел в окошко к девочкам - оформили документы, от руки написал заявление на сохранение старых номеров
    3. пошел в окошко к инспектору, отдал документы, сказал, что хочу сохранить старые номера
    4. забрал документы, посмотрел на внешний вид номеров, удовлетворился, забрал номера, завернул в заявление, выдал новые номера, сказал ждать
    5. ожидание, говорят минут 40-60, я подождал минут 20
    6. отдали ПТС и новое свидетельство о регистрации, вышел повесил номера, уехал

далее

1. приехал на новой машине, зашел, заплатил пошлину как будто новая регистрация с новыми номерами, заплатил пошлину за заполнение документов
    2. пошел в окошко к девочкам - оформили документы
    3. пошел на место осмотра, там долго канителили старый крузак, долго было, в итоге инспектор глянул поставил отметку в заявлении, я пошел обратно в здание
    4. в очередь, отдал документы, сказал, что хочу забрать старые номера, инспектор принял документы, ушел, принес старые номера, отдал, сказал ждать
    5. ожидание, говорят минут 40-60, ожидал больше часа, там уже вся толпа начала галдеть
    6. отдали ПТС и новое свидетельство о регистрации, вышел повесил номера, уехал

зы лайфхак:
    1. старые номера попробовать открутить до, у меня болты заржавели, в итоге я поехал их откручивать, а потом еще раз в МРЭО
    2. если старая и новая машины в разные дни - то заплатить пошлину и оформить документы по новой машине лучше в первый день, при возможности (надо взять ПТС или копию ПТС из автосалона), тогда с новой машиной можно сразу идти на осмотр по приезду в МРЭО

13. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    тут может быть засада,если Ваши красивые номера кому то приглянулись,их могут "потерять" при хранении.
    прецеденты были:d:d

14. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    А у меня вот была ситуация - хотел оставить номера, но новую уже купил, а старую еще не продал. Сказали - переоформляете старую на другие номера (естественно, платите), ставите на новую и продаете старую на других номерах... Плюнул, взял другие. Вроде как снять с учета для продажи теперь нельзя, только для утилизации или вывоза из РФ... Поправьте, если не так.

15. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    тьфу тьфу тьфу, пронесло :d

16. Dimanuga

27.303
    2.067
    1777, Все грамотно расписал! :super: но к этому времени я уже сам все прошёл, теперь будем ждать второй части инструкции)))

17. Dimanuga

27.303
    2.067
    В мрэо красота, от приезда до получения свидетельства не больше 40 минут. Переплата за оставление старых номеров от 2 до 2,7 тыщ(экономия, если платить пошлину и писать заявление самому).

18. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    1777, какое мрео? 2 раза платить за новые номера-это бред,второй раз,по уму,пошлина должна быть меньше.

19. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    По вопросу снятия с учета с другого региона понятно.
    А можно в нашем МРЭО поставить на учет со старыми номерами, т.е. номерами другого региона?

А то что-то мне неохота платить за новые номера)))

И сколько по времени процедура займет?
    В день обращения или 30 дней?

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В день обращения. Главное страховка,Чтобы на Вас была.Я в среду и не прошёл из-за этого. Номера старые оставил, Воронеж. Заяву на гос.услугах сделал,так 600р дерут за нее у девчат в банкоматах. Среди недели можно за 1-2 часа максимум уложиться. Я всё почти сделал минут за 30. ЗА новые 1500р вроде как доплачивать,так 1200р где-то отдал.

21. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Vovok, я всего 500 заплатил госпошлину и все. Откуда 1200? Заранее сам заполнил заявление, госпошлину, потратил 10мин на осмотр, и час на регистрацию, у гайцев были сомнения и не могли дозвониться на родину машины, чтобы пробить на скрытие с места дтп и угон прошлым владельцем.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    /////ALPINE, Ну вот,поправил меня. Просто я дал ей 2 тысячи,она мне сдачи надавала,я и не считал толком,потом еще 600р вернул за заявление,т.к. на сайте заполнял сам. Думаю,помоему она обсчиталась,а нет:d 600р и вышло значит, 100р комиссия.
    p.s. просто первым везде залетел,всё быстрее-быстрее.
    Госпошлину где платил?

23. faceless

8.037
    16
    отличные новости

образцы там есть или скачивать и дома заполнять?

у меня прицеп, пофиг)))

24. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    faceless, мне друг заполнял, по моему скачивал он его, у него опыта много, но образцы в мрэо были. Оплачивал в сбере.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    faceless, гос.услуги там заполните.

26. faceless

8.037
    16
    мне не на себя, но заниматься мне.
    Да ладно, в МРЭО заполню сам.