а все же жизнь в мск намного дороже чем в влг... по факту дороже. даже если не рассматривать ипотеки-аренды...
Вы говорите об отсутствии конкуренции среди потенциальных кандидатов. Но ведь часто, наоборот, бывает. Нет "конкуренции" среди позиций. То есть по определённым специальностям в Волгограде нет вакансий открытых. А, может быть, и вообще позиций нет таких. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 10:02 ---------- Огого. Зачем так врать-то? В соседних темах как раз все рассказали, что либо уже купили жильё, либо планируют.
Прям совсем ничем? А может спросом и требованиями? То есть хороший спец может быть просто не востребован по всем своим навыкам. А если даже и востребован, то вакансий меньше, чем кандидатов. Для разных позиций всё по-разному, конечно. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 10:15 ---------- А как это может не входить? Вот я родился, вырос и жил с постоянной пропиской в Волгограде. Но потом я вырос. Квартира мне на голову не свалилась. То есть надо снимать жильё или брать ипотеку. Для меня эта ситуация одинакова, что в Волгограде, что в Москве, что в Дюссельдорфе. Вы, если не секрет, в каком возрасте смогли купить квартиру без ипотеки? До этого у вас аренда жилья(или выплата ипотеки) не входила в прожиточный минимум? ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 10:20 ---------- Это смотря, как жить. Для меня намного дороже получается, потому что и потребностей много. И они дополнительные получаются, которых в Волгограде не может быть, в принципе. А есть такие(и в Волгограде, и в Москве), которые либо херачат с утра до ночи. Либо просто после работы дома сидят постоянно и ничего не делают, не развлекаются. И по выходным тоже. Реально есть такие люди, их немало. Вот для такого существования стоимость в Москве даже пониже, если не учитывать аренду.
я не зря привел пример кадровиков. Спрос на них есть везде где есть хоть чуть-чуть институализованный бизнес -- ибо они нужны не из за прихоти инвестора, не для удовлетворения какого то особого спроса (ну нет у нас сздесь вакансий инструкторов по батутам и скалодромам, ибо батутов нет и скалодромов тоже), а исключительно из за законодательства и под угрозой насилия со стороны государства. И выполняют одинаковую работу, которая нормирована от и до. А зарплаты отличаются в разы.
так это рынок в чистом виде... в влг челоаек и за 30 будет работать в мск на такой же позиции потребует 50... рынок труда. это нормально хотя и кому то это может не нравится...
Как вы решили, что работа одинаковая? От и до? У нас всего одна кадровичка. Занимается она и общими кадровыми вопросами, и командировками, и собеседования проводит, и тренинги организует как в России, так и за рубежом. Она же ответственная за всякие вопросы социалки: ДМС, телефоны рабочие. Обязательно должна знать хорошо английский- руководитель её сидит в Бельгии. Ответственная она за сотрудников в 4-х городах России. Также в её обязанности входит и работа с системой http://www.workday.com/ Она и работу в ней ведёт и помогать сотрудникам должна в её использовании. В Волгограде вообще подобным кто-нибудь пользуется? А если она переедет в Волгоград, то она действительно будет выполнять всё тоже самое в Волгограде? Здесь ЗП её, думаю, не меньше 100т. В Волгограде сколько она сможет добиться? 20? 30? И всё это лишь из-за роспилов в Москве, и их отсутствия в Волгограде?
да спорить то можно... вот пример - технический специалист в одной и той же компании. работал в италии имел зп к. примеру 10 тыс ойро - был переведен в другую страну на совершенно аналогичную позицию - зп стала 6... потому что уровень жизни и зарплат в этой стране гораздо ниже чем в италии. рынок...
В Дюссельдорфе при наличии гражданства легче))))) Там 200 евро социала человек не работая получит. И жильё по льготной аренде. Не в престижных районах, конечно. А продукты, тряпки и прочее необходимое гораздо дешевле, чем в Москве. Просто смешные цены. Неработающие граждане Северного Рейна Вестфаллия на рыбалку в Голландию мотаются, и во Францию при некой экономии))) В России это гораздо дороже обходится.
Vinda, цены-то разные, конечно, везде. Я лишь говорил, что пункт такой "аренда жилья" будет в моём прожиточном минимуме хоть в городе, в котором я родился и вырос, хоть там, где был лишь раз в жизни.
формально чел. из итальянского юр лица перешел на работу в юр лицо другой странв - де тут кидалово? ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 11:03 ---------- да. и кста - в разных странах трудовые отношения регламентируются местными законодательствами трудовыми... ))) по какому кзоту его кинули?
nosferatos, Странная "партия". С чем я сталкивался, везде только с согласия или даже пожелания работника делаются такие переводы. Если он переводится из родной страны по просьбе работодателя, то ещё и очень нехилые плюшки выдаются в виде повышенной ЗП, оплаты жилья итд. Да и вообще не так легко представить страны с уровнем жизни и зарплатами, ниже, чем в Италии. Это уже должна быть неблагополучная страна, за работу в которой будут ещё значительно доплачивать. У нас иностранцы, работающие в Москве, как раз по причине опасности и неблагополучия в стране получают надбавки.
да фиг его знает. в принципе возможно мог но зачем? налоги в италии - подоходный - прогрессивный при доходе 120 тыс ойро в год налог будет процентов 40. или даже чуть больше...формально - уменьшение зп при переводе реально чел стал жить лучше ибо и налог меньше и жизнь дешевле. что до юр.лица то я сам не до конца понимаю... крупная компания по сути ходдинг сфера деятельности во многих странах ..в кпждой стрпне свои кзоты... как это все регулируетсч - фиг его знает - не вдавался в подробностиь ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 11:19 ---------- ниже чем Италии? румыния болгария юкрайн сербия македония... да мало их. вообще че то мы куда-то в сторону... тут же мы за жилье в мск трем...))))
Как говорят мои загранишные товарищи: и ты в этой стране рассчитываешь на хорошую пенсию и достойную старость?))) Если помечтать - то хотелось бы жильё в стране с хорошим климатом и позитивным пофигистичным народом. Чтоб людям лень было революции вершить - лишь бы солнышко светило.
У меня в источниках не только форум.. Форум я привёл чтобы в 1001 раз писать про то есть ли смысл или нет. За меня это с гораздо большим усердием с радостью сделают другие..) У меня перед глазами 5-6 примеров удачного переезда и всего один - так себе (и хоть бы одна сволочь вернулась обратно)) Кроме того, регионы регионами, но ещё есть чурбаны всех мастей из всяких "..станов". У них зп на родине по 100-200 баксов и вот им-то даже при всех издержках смысл есть и ещё какой. Если не вдаваться в подробности, то основное, пмсм, - это фактор чужого города. Для некоторых он и за многие годы не становится родным.
да в теплых странах жилье купить не большая проблема а вот по достижении пенсионного возраста жить на что... с этим сложнее.
desd, вкладывать свои доходы не в акции, а реальный сектор не?? и опять-таки, жить - понятие весьма растяжимое :_))
Можно и работать в другой стране до достижения пенсионного возраста. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 12:08 ---------- Позиция имеет право на жизнь. Но мне всё же это не понятно. Наверно, должен быть оооочень высокий доход, чтобы жить там, где некомфортно.
работать в другой стране можно... но зачем? в акции и реальный сектор - ссыкотно... российский рынок акций... сами знаете... как вариант можно жить на аренду московского жилья...))) но для этого нужно еще пару-тройку квартир прикупить.. пока мне это не по средствам. знаю одну даму - имеет три кв в мск и домик в италии - очень ждет пенсии ))) счастливый человек .. не то что я... сирота...
))))))))))) Чтобы жить на московском хорошем уровне - много зарабатывать в некоторых странах не обязательно. Но это всё трёп в пользу бедных. Ладно, поехала я на барщину, поближе к кормушке. Всем хорошего дня и не обзывайте друг друга лохами)))) А то уже реально революция Москва - вэ эс - регионы)))
это опять же вопрос... сколько нужно зарабатывать к примеру в женеве или пресловутом гонконге что б жить на московмком уровне? ))) конечно если рассматривать какие либо ибенч типа бангладеша... а вообще можно ли в них в ибенях жить на московском уровне?