1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неприятная история с гарантийным обслуживанием

Тема в разделе "DNS", создана пользователем AlexShcoda, 03.10.13.

  1. AlexShcoda

    AlexShcoda Новичок

    96
    0
    В феврале этого года купил в DNS электронную книгу Onyx Boox M92SM Titan за 13140р (гарантия по чеку год). Книга отличная, работала без нареканий, пока однажды не пропало изображение на экране (заставка была всегда даже при выключенном состоянии), хотя индикатор включения горит.

    На следующий день 24 сентября отнес в сервис-центр на 7 гвардейской (Заказ ВЛС-010269). Через неделю приходит смс с текстом "В гарантийном ремонте отказано". Прихожу, говорят: "Ваш случай не гарантийный, потому что обнаружены следы неавторизованного ремонта".
    Я говорю: в устройство сам не лазил, в других местах не чинил, да и зачем, если она на ГАРАНТИИ!!! Говорю: "значит мне его таким продали", на что в сервис-центре заявляют: "возможно, но мы по гарантии его чинить не будем".

    В заключении от сервис центра ВЛС-013083 написано: следы несанкционированного вскрытия и ремонта(слизаны болты, суперклеем приклеен джойстик).

    Вопрос к представителю DNS на форуме: как это понимать?
     
  2. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Интернет заполнен сообщениями о том, что сервисмены различных сервис-центров когда не хотят возиться или не знают что делать - сами портят прибор и выдают подобное заключение.
    Читал, что часто этим грешит "Связной" - когда у меня поломался телефон, купленный в СВязном - я написал в претензии, что требую первого вскрытия аппарата в моём присутствии, неисправный телефон к месту проведения экспертизы доставлю сам.
    Так там такая буря поднялась! И не примем, и чинить не будем, и ты кто такой вааще!
    Но я так и не отдал телефон :)

    В результате через суд получил стоимость телефона и компенсацию за просрочку сроков исполнения требований, затратив на это более трёх месяцев.

    В любом случае - теперь доказать - кто клеил джойстик - уже невозможно. Это могли быть вы, это могли быть ремонтники, это могла быть книга, ремонтированная прошлым покупателем и сданная как новая.

    P.S. В личку отправил способ, который ничего не испортит, но, возможно, оживит вашу книгу. Если, конечно, вам её вернули в таком же состоянии, как вы её сдавали...
     
  3. DNS-Волгоград

    DNS-Волгоград Читатель

    198
    0
    Уважаемый AlexShcoda, да, ситуация, описанная Вами, весьма неприятная. Но в соответствии с условиями гарантийного обслуживания техники любые механические повреждения, следы самостоятельного вскрытия, ремонта и постороннего вмешательства автоматически снимают товар с гарантийного обслуживания. Гарантийные условия описаны в гарантийном талоне и на сайте по адресу http://www.dns-shop.ru/support/service/

    Что касается "значит мне его таким продали" - за указанный период указанная модель книги продавалась всего пару раз. Проданный Вам экземпляр не имел ни возвратов от покупателей, ни приезжал на склад магазина с других магазинов. Данный товар поступил на склад магазина от поставщика. В момент приобретения товара Вы проверяли, осматривали товар, и, судя по всему, никаких претензий к нему не имели - иначе Вы бы его просто не приобрели. Спустя 8 месяцев эксплуатации товара не совсем верно утверждать, что вам изначально продали товар с повреждением гарантийных болтов и клееным джойстиком.

    В ответ на сообщение от Задумавшийся Гость могу сказать, что сервисные инженеры компании ДНС никогда намеренно не портят клиентскую технику, в не зависимости от того могут они ее отремонтировать или нет. Причина проста - если случай гарантийный (то есть не противоречит условиям гарантийного обслуживания) и сервисный центр не может (или не знает как) осуществить ремонт товара - компания сдаст товар обратно поставщику и получит от него компенсацию за некачественный товар. Поэтому смысла в специальной порче товара попросту нет.
     
  4. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Задумавшийся Гость, про Связной истинная правда.
     
  5. AlexShcoda

    AlexShcoda Новичок

    96
    0
    Уважаемый представитель DNS, я понимаю что теперь такой товар никто по гарантии чинить не будет. Не нужно снова объяснять невозможность гарантийного ремонта в этой ситуации. Я ничего ни от кого не требую. Я лишь по-человечески хотел сказать, что сам книгу не разбирал, никакой джойстик не приклеивал, и если ее не испортили в сервис-центре от DNS специально, значит такой я ее приобрел уже в магазине (на Ким). А то что я осматривал ее при покупке, так это да, на корпусе не было и нет никаких повреждений, болты-то под крышкой, а джойстик работает идеально и сейчас. И при покупке заметить это было невозможно.

    Брал кстати с витрины, поэтому совет форумчанам: хотите лишний раз застраховать себя от такой нелепой истории, не покупайте товар с витрины, а только в упаковке.
     
  6. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.850
    11
    В ДНС почти весь товар с витрины:d
     
  7. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    а там пломб не было7
     
  8. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.290
    332
    етит мадрид - оказывается надо осматривать все дырочки в изделии на предмет наличия в них и, самое главное, целостности каких то там гарантийных болтов? а сколько их и где они должны находиться - где расписано? и, самое главное, что это такое?

    к сожалению да, Задумавшийся Гость абсолютно прав :( у меня уже лет 7-8 назад был аналогичный случай...
     
  9. xALEXx

    xALEXx Участник

    159
    0
    Зря вы так, на вашем месте я бы через суд потребовал расторгнуть сделку купли-продажи и вернуть деньги. Вам продали заведомо испорченную вещь о недостатках не сообщили на лицо нарушения со стороны продавца. Все конечно на усмотрение судьи, но на кой вам самому разбирать устройство находящееся на гарантии если его и так починят квалифицированные специалисты и к тому же бесплатно. А вот представителю ДНС будет трудно доказать что они передали вам полностью исправное устройство. Так как при внешнем осмотре оценить состояние болтов невозможно, да и к тому же вы и не можете знать какой внешний вид они должны иметь, а уж тем более невозможно было оценить состояние джойстика.

    А вообще о случившемся у меня три версии. Устройство такое и пришло со склада поставщика, устройство поломали (джойстик) сами сотрудники ДНС (продавцы в магазине) когда пользовались устройством, ну а чтобы скрыть это сами вскрыли его и приклеили джойстик (тоже самое могло произойти на складе поставщика). Ну или если устройство было не под стеклом и к нему имели свободный доступ покупатели мог поломать кто то из них, ну а сотрудники ДНС чтобы не терять деньги сами вскрыли и приклеили джойстик. И если бы устройство не поломалось в течении гарантийного срока вы бы об этом и не узнали.

    Мне думается что именно так и было, а версия что поломали сотрудники сервиса вызывает у меня сомнения им выгоды в этом нет, как и версия что вы сами разбирали устройство за 13000, если на него есть гарантия. Поэтому лучше обратитесь в суд. Если дело выиграете еще и компенсацию морального вреда получите.
     
  10. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Хорошее слово "если".
    А если проиграете? Тогда попадёте на оплату экспертизы и судебных расходов.
    И это при том, что теперь уже доказать - кто именно вскрывал устройство - практически невозможно.
    Но.
    Со стороны продавца наверняка найдётся какая-либо бумага с подписью покупателя, что устройство получено и претензий (и к устройству, и продавцу) - нет. Что почти равнозначно проигрышу в суде по вашей рекомендации.
     
  11. xALEXx

    xALEXx Участник

    159
    0
    Вот поэтому продавцы и вытворяют такие фокусы потому что покупатели боятся обращаться в суд. По поводу ваших аргументов. Если и найдется бумажка то продавцу она никак не поможет все дефекты скрытые и при передаче товара обнаружить их невозможно. По поводу экспертизы, а какая тут нужна экспертиза? Доказать что болты скручены и джойстик приклеен, так это и так уже известно, а кто это сделал ни одна экспертиза не покажет.

    Доводы истца, у меня есть гарантия и мне незачем туда лезть, к тому же при передаче недостатки обнаружить возможности не было. А каким образом будет доказывать представитель ДНС что передал полностью исправное устройство я не могу придумать. Но решение конечно полностью зависит от судьи, тут может просто не повезти с судьёй.
     
  12. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    это при покупке.

    А когда товар был сдан, какую квитанцию выдали, и что там описано? если сразу при передаче товара в СЦ были описаны следы неавторизованного ремонта - тут уже ничего не сделаешь, а если приняли товар и в квитанции не было описано данных проблем - пободаться можно. Если менеджеры/сервичники с их профессиональными знаниями при передаче товара данных проблем не обнаружили, то покупатель явно не имея дополнительных знаний это не определит

    скан квитанции о приемке на гарантийный ремонт интересно было бы увидеть, и что в нем прописано со стороны ДНС (под чем вы подписывались)
     
  13. xALEXx

    xALEXx Участник

    159
    0
    Это вы правильно обратили внимание на то что товар был принят в ремонт. Из слов автора изделие было принято и только через неделю приходит смс с текстом "В гарантийном ремонте отказано". Разумеется если бы при приемке было обнаружено что болты повреждены, то в ремонте было бы отказано сразу. А уж если при приемке специалист не смог это обнаружить, то покупатель это и подавно не может сделать.
     
  14. Кот_Бегемот

    Кот_Бегемот Читатель

    651
    0
    Та ну ? Причин куча-как минимум запортить товар и завернуть покупателя намного проще чем возиться с возвратом товара, да еще после определенного процента признания невозможности ремонта начальство ремонтников может засомневаться в квалификации ремонтников.
     
  15. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    еще может быть причина - сервисники вряд ли рискнули бы чинить книгу на месте, отправили поставщику, тот дал отказ в гарантии (причины могут быть разные). В итоге - нашли к чему придраться.
    Слишком уж настораживает неделя между сдачей товара и смс о невозможности приема в ремонт

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 13:39 ----------

    Кстати, а ТС смотрит то тему? или уже решил вопрос?
     
  16. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    даже если не смотрит остальным крайне полезно будет;):d
     
  17. AlexShcoda

    AlexShcoda Новичок

    96
    0
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    AlexShcoda, заказ это та бумага что выдал сц при приемке7\слизанные винты не отмечены прально7
     
  19. AlexShcoda

    AlexShcoda Новичок

    96
    0
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 14:22 ----------

    да.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 14:28 ----------

    Судя по личному кабинету работали все-таки сотрудники сервис-центра DNS, а не поставщик.
     
  20. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    AlexShcoda, дык у вас все шансы есть вернуть деньги -так как при приеме незафиксины следы вмешательства
     
  21. AlexShcoda

    AlexShcoda Новичок

    96
    0
    После того, как мне вернули книгу, я ходил в ООО "Независимая экспертиза" на Порт-Саида 8, где мне сказали: экспертизу книги проведем за 4000р, ну выявим что действительно слизаны болты и приклеен джойстик, только вам это ничем не поможет, так как определить кто болты эти вскрыл, когда приклеен джойстик, вчера или год назад не сможет никто.

    а по-подробнее не подскажете, куда идти и писать заявление, а то я в юридических вопросах не силен.
     
    Последнее редактирование: 12.10.13
  22. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    можно сходить в районный отдел по защите прав потребителей-там научат грамотно претензию составить к днс- потом если днс откажется помогут составить иск который по этим делам бесплатен для гражданина\и не забыть вписать моральный вред и может неустойку
     
  23. xALEXx

    xALEXx Участник

    159
    0
    slk, все правильно написал шансы вернуть деньги у вас довольно высоки, при приемке на гарантию эти недостатки обнаружены не были, а значит их или вовсе не было или обнаружить их даже специалисту не так то просто, ДНС будет не просто доказать что передали вам полностью исправное устройство.

    На ремонт соглашаться смысла нет даже если ДНС и предложит. Вас обманули требуйте расторжение договора купли-продажи.

    А вот представителю ДНС былобы неплохо обсудить эту проблему с руководством и договориться в до судебном порядке.
     
  24. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    российское законодательство не предусматривает такой операции, как "снятие с гарантии".
    Может быть отказано в гарантийной ремонте в конкретном случае, если будет доказано, что поломка возникла в результате действий покупателя (в данном случае СЦ пишет какой-то бред про джойстик, который к проблеме вообще отношения не имеет, то что джойстик куда-то там приклеен не является причиной того что устройство не включается), при этом по остальным случаям товар остается на гарантийном обслуживании. Установить гарантийный срок можно, отменить его по уже проданному товару - нельзя, независимо от обстоятельств.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 21:05 ----------

    самое главное штраф 50% за отказ в добровольном порядке выполнить требования )
     
  25. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    AlexShcoda, пишите досудебную претензию о расторжении договора купли продажи со ссылкой на то, что при приеме товара специалистами не были отмечены следы незаконного вскрытия, соответственно, вы как покупатель без наличия специфических профессиональных знаний не могли при передачи вам товара при продаже обнаружить данные следы вскрытия.
    Прикладывайте копию заказа.
    При отказе о расторжении, или отсутствии ответа от ДНС в течении по моему 2 недель (надо уточнить в законе о ЗПП), подаете в суд.
    смысла делать экспертизу на данный момент нет - т.к. ДНС могут опровергнуть эти данные в суде, насколько мне память не изменяет, они тоже имеют право присутствовать на независимой экспертизе. И суд может (если сочтет нужным) потребовать новой экспертизы.
    Только тут надо ставить акцент не столько на заводском браке, сколько на отказе в гарантии, при передачи в СЦ товара БЕЗ СЛЕДОВ ВСКРЫТИЯ. Т.к. если бы специалисты (а менеджеров СЦ можно, я думаю, считать специалистами) увидели следы вскрытия, то они обязательно отметили бы это в заказе. То есть можно считать, что вскрытие производилось в СЦ.
    А ситуация вероятно проста..СЦ вскрыл книгу, отремонтировать не смог, при переговорах с поставщиком выяснилось, что вскрывать не имели права.

    Честно говоря, смешно..поставить на зарядку через неделю после приема товара...неспешные у них там мастера....

    Кстати, а разве правомочно условия гарантии не предоставлять в письменном виде, а отправлять ссылкой, т.к. человек подписывая гарантию, не имеет возможности с ней ознакомится, т.к. не имеет возможности выхода на сайт. Я б это тоже в досудебке указала.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 23:18 ----------

    я там пару раз была..сама объясняла им, какие % и за что конкретно я хочу (у меня был материал + работа, неустойка там разная - а они посчитали мне по минимуму.)
     
  26. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да там не юристы вроде даже сидят :d хотя и юристам часто объяснять приходится )
     
  27. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    colorprint,
    жаль токо не потребителю в карман;)
    missouri,
    в каком районе7

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 23:47 ----------

    ну им то практически один закон нужно знать хорошо:d
     
  28. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    уже давно как раз потребителю
     
  29. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Дзержинский...было правда это давно, когда они еще хорошо работали..в этом году подруга несколько раз обращалась - как то они совсем не правильные вещи говорили..составляли в итоге досудебку сами, до суда дело не дошло. Но в Самаре еще хуже отдел по защите прав потребителей :)..


    нет, 50 % от суммы иска в бюджет (если проиграли)

    Моралку - обычно 100 р с 1000, если не докажешь, что данные действия повлекли серьезные последствия для исца

    Может сейчас уже что-то изменилось..последний суд был давно....сейчас как то мало кто идет на конфликт :)
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну не надо спорить :) либо потребителю, либо пополам потребителю и общественной организации, если иск подавала она.
    п.6 ст.13 ЗЗПП и п.46 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131885/


    в бюджет штраф взыскивался до декабря 2004 года.