1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Silk Road

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем oleg25, 02.10.13.

  1. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.064
    0
    http://lenta.ru/news/2013/10/02/silk/

    В США задержаны владельцы анонимного онлайн-рынка Silk Road, находящегося в в зоне .onion анонимной сети Tor. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    В результате операции американских спецслужб сайт был закрыт, а его владелец Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), известный под прозвищем «Наводящий ужас пират Робертс», арестован по обвинению в торговле наркотиками и предоставлении других нелегальных сервисов онлайн.
    При этом полиция получила доступ к электронному кошельку Ульбрихта, что позволило ей изъять рекордную сумму в цифровой валюте (Bitcoins) — 3,6 миллиона долларов.

    Ппц не что не помогло, не тор ,не биткоин захотели нашли!Что будет с криптовалютой будем смотреть(на бирже уже 300р потерял) :verymad:
     
  2. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Биткоинты я так понял в 4 раза просели после закрытия Шелкового Пути.
    И судя по этому, большая часть реальных операций через биткоинт, так или иначе связаны с нарушением законов.
     
  3. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.064
    0
    как оказалась из отчета фбр, он сам дурак :d

    Из краткого отчёта ФБР (копия бродит по Сети) рисуется следующая цепочка событий. В 2011 году, только-только запустив Silk Road и разбираясь с мало кому тогда известными биткойнами, Ульбрихт, действуя под псевдонимом и через TOR, написал несколько сообщений на центральном форуме Bitcoin, причём в паре случаев он рекламировал свой проект, а в третьем имел неосторожность указать личный адрес электронной почты (rossulbricht @ gmail.com). Это и стало зацепкой для ФБР. Через почту они пришли на профиль Росса в Google+, оттуда на его ютьюбовскую коллекцию, отметили, что Росс, как и Dread Pirate Roberts, увлечён экономистом Людвигом фон Мизесом (собственно один из отцов либертарианства), взяли Росса под интернет-наблюдение — и в конце концов обнаружили сервер Silk Road (находился вне Соединённых Штатов, но страна не раскрывается) и даже смогли изучить его содержимое.
    По ходу дела Ульбрихт допустил ещё несколько аналогичных промашек, здесь не упомянутых: он заказывал себе фальшивые документы, писал под своим именем на технофорумах, пользовался VPN от провайдера, сотрудничавшего с ФБР. Если любопытно, вы найдёте всё это в том же отчёте. Который, кстати, именно поэтому представляет собой довольно скучное чтиво: большую его часть занимает перечисление собранных агентами Бюро мелких фактов, необходимых, чтобы доказать суду, что Ульбрихт и Ужасный Пират Робертс — одно лицо (что значит правовое государство! Подозреваю, случись это в России, главный герой оказался бы в КПЗ сразу после обнаружения имейла).

    ну и вывод из этой истории

    Но стоит подумать, чем обернётся арест Ульбрихта и закрытие Silk Road для всех нас. Криптовалюта Bitcoin в перспективе от этого только выиграет: она будет меньше ассоциироваться с нелегальной активностью, что, конечно, привлечёт к ней новых пользователей. Система анонимизации TOR в очередной раз подтвердила свою надёжность.

    http://www.computerra.ru/84626/silk-road-is-off/

    рынок все же просел вчера сильно, так и не вернулся к ценам , до ареста!Хотя кто хотел и не профукал очень не плохо заработали на падении:delo:
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.099
    158
    oleg25,
    JampeR,
    чо вы курите?? я тож хочу такую:)
     
  5. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    andrusha, А ЧТО НЕ ТАК?
     
  6. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Помоему как раз наоборот произошло. Вчерашнее падение цен из за закрытие нарко-точки показало что очень большой объем операций через биткоинты приходился на наркоту (это только шелковый путь, а есть же и другие сайты + ДП + оружие и все прочее что есть в ТОРе), и что дикие колебания и образ денег наркоманов не лучшее для привлечение нормальных пользователей. Собственно сколько приличных магазинов принимает Биткоинты?

    ИМХО безопасность ТОРа крайне сомнительна. И думается мне, что власть его использует для "выпуска пара" с одной стороны и ловли кого-надо (террористов например) с другой, в общем полностью его контролируя, и не давая ресурсам становится слишком популярными (ДП самый крупный проект недавно закрыли, теперь вот наркоту...)

    Это на почивший Шелковый Путь надо было, там усе было, но вероятно тебе за это кому то будет :)
     
  7. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.064
    0
    Если почитать как его вычисляли, то видно что он сам оставлял следы в обычном инете, да еще и пров был под фбр, а вот про тор не слова!Хотя его же и создали военные и та же darpа, код вроде открытый наверняка есть черный вход)
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.675
    179
    мне больше понравилось предположение, что он на своем же сайте попытался купить поддельные документы и нарвался на фбровца