Царапины и задиры на литых дисках.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Digger, 02.10.13.

1. Digger

Digger Активный участник

3.868
    72
    Ездил, ездил без проблем пару лет, и тут рраз - за два дня поцарапал три литых диска... :shar:
    Начитался страшилок, что если не заполировать и не закрасить задиры, то начнут окисляться, буреть, чернеть и вообще ужас.
    Так ли это? Или можно забить на это?

2. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Алюминий? Окисляться?

3. Digger

Digger Активный участник

3.868
    72
    Ну они же ни из чистого алюминия. Я на всякий случай и спрашиваю, от очевидцев, так сказать.

4. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Digger, я как то к бордюру притерся и ободрал. ничего не делал. три года после проездил и изменений не заметил.

5. Соник

Соник Участник

354
    4
    Ничего не случится, ездий спокойно, а закраска это только из эстетических соображений)

6. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Тож самое. А по человечески их восстанавливать дорого. Лаки там специальные говорят да и вообще по хорошему целиком красить...

7. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Ну, не знаю. Я когда поцарапал диск, мне некомфортно было ездить чисто по эстетическим соображениям. Заехал в первую попавшуюся малярку, где машины красят, оставил им диск. Подобрали краску, красили не целиком, обычно (без супер-пупер технологий). После этого сезон отъездил, всё нормально.

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.406
    1.121
    от солей на дороге он там не окисляется а превращается в труху, и очень быстро.

9. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    Алюминий очень хорошо окисляется

10. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Очень хорошо. Но недолго.

11. John Silver

John Silver Участник

272
    1
    Тоже притерся о торчащий бордюр. Около 5 мм замятие. Не красил. Просто дремелем сровнял острые края. И оставил так. За два года, изменений не заметил.