1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Принцип главенства.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Vic, 01.10.13.

  1. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    "Каждому мужчине глава - Христос, женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3).
    Это принцип главенства записанный в Библии. Все ли тут правильно, как вы думаете?
     
  2. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    в нашем мире всё имеет одинаковое значение, равнозначно.
     
  3. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Взять к примеру это - "женщине глава мужчина". В том числе жене глава муж. Мужчины и женщины, как вы считаете - это правильно? Или должна быть равнозначность?
     
  4. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    он не должна она и есть равнозначность, а главенство и подчинение это в головах сидит и к реальности не имеет отношение.
     
  5. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    не думаю -физиология то разная
     
  6. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Да, мужчина и женщина они разные и у каждого своя роль.
    Например в отношении женщин Библия говорит, что жена должна подчиняться мужу: "Жене следует глубоко уважать мужа" (Эфесянам 5:33). В этом она может подражать собранию Христа. В Эфесянам 5:21-24 говорится: "Подчиняйтесь друг другу в страхе Христа. Жены пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, потому что муж - глава жены, как и Христос - глава собрания, ибо он спаситель этого тела. И как собрание подчиняется Христу, так и жены пусть подчиняются мужьям своим во всем". Порой жене бывает трудно следовать этому совету, но повиновение мужу "подобает в Господе" (Колоссянам 3:18). Жене будет легче подчиняться мужу, если она будет помнить, что это угодно Господу Иисусу Христу.

    Жена должна признавать главенство мужа даже в том случае, если он не разделяет ее религиозных убеждений. Апостол Петр написал: "Вы, жены, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоеваны поведением своих жен, наблюдая ваше чистое поведение и глубокое уважение" (1 Петра 3:1, 2). Сарра, которая уважала своего мужа, Авраама, была благословлена рождением Исаака и стала прародительницей Иисуса Христа (Евреям 11:11, 12; 1 Петра 3:5, 6). Женщин, которые стремятся поступать, как Сарра, Бог обязательно щедро благословит.
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Vic, хорош уже клепать уныло-бессмысленные темки, единственная цель которых - заманить в свою сектантскую берлогу.
    Вы, как приверженец секты "Свидетели Иеговы", вот что мне поясните (ну если полномочий, знаний и прочего хватит), а то меня этот вопрос уже давно заинтересовал -сразу говорю, ничего личного в написанном ниже, просто интересуюсь ради общего развития.
    Итак. Очень долгое время Ваша сомнительная конторка категорически запрещала своим членам некоторые медицинские манипуляции, в частности, переливание крови. Вследствии этого неоказания помощи по причине засранности мозгов пациента умерла не одна сотня, а то и тысяча человек - они были чьими-то детьми, родителями, сестрами-братьями, просто близкими и родными людьми. Тут можно было бы сказать, что на все воля Божья. Но.
    Несколько лет назад некоторые медицинские манипуляции, в частности все тоже переливание крови, было неожиданно разрешено - все теми же иеговистскими бонзами, которые буквально недавно с пеной у рта его запрещали.
    Что это? Признание своего очевидного деби...эээ, очевидной неправоты и ограниченности ума? Частичное принятие современного мира с его достижениями - ибо, это каким, опять же, ограниченным надо быть, чтобы отбрыкиваться от очевидных благ, достоинств и достижений цивилизации? Или что-то иное - глас сверху нашептал, что переливать кровь уже можно? ;)
    И как эту неожиданную перемену курса объясняли родным тех, кто умер, отказываясь от медицинской помощи? А главное - КАК они это приняли?
     
  8. fb03

    fb03 Активный участник

    5.114
    161
    вы коринфянин? И я-нет. Следовательно, не в кассу так или иначе.
     
  9. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    это ветка называется Философия и религия, тут речи ведут не о физиологии.


    Насмешил. Это что же получается, все женщины которые родили уважают своего мужа? А может все женщины которые уважают своего мужа станут прародительницами Христа?
    Vic, когда излагаете свои мысли, а может и не свои ,создаётся впечатление, что вы бредите. :) фраза не моя.
     
  10. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Итак.
    Подвожу итоги.
    С тех пор, как я задала свой вопрос про отмену иеговистами запрета на переливание крови, прошла неделя. Ответа от нашего сектанта нет. И, судя по всему, вряд ли будет. Что и следовало ожидать.
    Я бы больше удивилась, если Вик чет там пытался бы мямлить, изо всех сил стараясь вытужить более-менее логичное и правдоподобное объяснение всему этому бреду.
     
  11. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    Иштар, как показывает опыт, и не будет. Аналогичный вопрос о смене курса в политике партии и я ему задавал. И с тем же успехом.
     
  12. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Это что за бред? Откуда?
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Ну так и что? На все Ваши, некорректные, кстати, вопросы, там и отвечено. Не занимайтесь ерундой.
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    :) Понятно. Еще один сектант-иеговист, усмотревший в прямом и четком вопросе некорректность.
    Ок, все, не трогаю блаженных. Все и так очевидно. ;)
     
  16. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Какой иеговист, тётя, ты чо?:hah:
     
  17. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    я дядя, если чо.:hah:
     
  18. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Иштар, Я не знаю кто вы там по гендерному признаку, но по-моему вероятность пострадать от родителей-свидетелей Иеговы по вопросу переливания крови значительно ниже, чем вероятность ментально пострадать от родителя, ассоциирующего себя с Иштар. А уж если родитель и гендер при этом меняет :eyes:
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    :d Эвана, как Вам покоя не дает темная сторона античной богини Иштар и вопрос моего гендера.
    Прально, бойтесь и нервничайте. И Гугл тщательнее изучайте - мож он еще какую нервораздирающую инфу подкинет. ;)
     
  20. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    :insane:
     
  21. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Пожалуйста, прочитайте тему и не отвлекайте внимание участников сообщениями, которые к данной теме на прямую не относятся.

    По теме.

    Принцип главенства установлен Богом. После сотворения Адама Иегова Бог сказал: "Нехорошо человеку быть одному. Создам ему помощника, который был бы ему дополнением". Адам так обрадовался сотворению Евы, своей спутницы и помощницы, что воскликнул: "Вот наконец кость от моих костей и плоть от моей плоти"! (Быт. 2:18-24). У Адама и Евы была удивительная возможность стать отцом и матерью совершенного человеческого рода, который должен был вечно и счастливо жить в раю на земле.
    Это правильно, что Бог поставил Адама капитаном или лучше, когда на корабле два капитана?:)
     
  22. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Да нет, неуважаемый. В этом мире все связано - Вам, как религиозному фанатику, это достоверно должно быть известно. ;)
    И я от Вас не отстану. Буду с завидной регулярностью спрашивать одно и тоже в каждой намалеванной Вами псевдорелигиозной темке, пока не получу ответа на свой вопрос.

    А вообще, Вы меня разочаровываете.:)
    Столько долгое молчание, даже с форума пропал, ни одной темки не накропал (бонзы-то поди пожурят за невыполнение плана по поиску новых душ;)). А ответа так и не нашел. Даже вышестоящие не смогли аргументированно прокомментировать нелогичную нелепицу, творящуюся в Вашей секте? ;)
     
  23. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    вот это тему я пропустил:d.


    ржал аки конь:d
    да никто тебе ничего не раскажет. новой методички видать ему не выписали, не знает по чему задвигать свой бред и источник новых тем из чего черпать:d.

    да там столько всего понаговорили:d

    вот как пример.....

    в "Старшей Эдде", описывается жертвоприношение Одина, которое он сам над самим собой совершил, он своим копьём "Гунгнир", пригвоздил себя к дереву и девять дней висел на этом древе Иггдрасиль, а затем его дед, великан Бельторн принёс ему мёд для утоления голода и брагу для утоления жажды и ещё вручил руны- как символ вселенской мудрости.

    И кому надо больше верить???:d

    Одна религия приходит на смену другой(так всегда было), имхо, лет через 500 никто и не вспомнит за твоего иигову, а можт и за христианство в целом. будут читать как "мифы древней Греции":d.
     
  24. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Может многим так и хотелось бы. Однако лет так через 500, может больше, суть не в этом, не будет уже ни одной религии (Откровение 20-я глава). Будет тысячелетнее Царство в конце которого Иисус Христос подчиняясь принципу главенства передаст Царство своему Отцу, признавая его верховную власть. И тогда Иегова Бог "будет всем для всех" (1 Коринфянам 15:27, 28). То что так будет меня убеждает не только исполнившиеся и исполняющиеся пророчества, но и то как неподчинение принципу главенства отражается в отношениях между людьми и в отношении к Богу.
    Но хотя "собаки гавкают, а караван идет" (восточная пословица) :).
     
  25. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Читал-читал и нашел замечательную мысль в этой теме
    Каждому мужчине голова на плечах, женщине голова на плечах, а Христу место в учебнике истории теологии.
    Это принцип очевидного здравомыслия
     
  26. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Как он применяется на практике?

    Из Библии же видно, что Бог поручал мужчинам задания, учитывая их роль главы. Например, Ною Иегова повелел построить ковчег для спасения во время Потопа (Бытие 6:9-7:24). Аврааму было дано обещание, что в его семени благословятся все племена и народы земли, и главной частью этого семени стал Иисус Христос (Бытие 12:3; 22:18; Галатам 3:8-16). Моисею Бог поручил вывести израильский народ из Египта (Исход 3:9, 10, 12, 18). Именно через Моисея Иегова передал свод законов, известный как соглашение Закона или Моисеев закон (Исход 24:1-18). Также в написании Библии участвовали только мужчины.
    При этом эти мужчины были заботливыми отцами и мужьями.
     
  27. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Звучит не менее смешно чем "на заборе же написано"...
    В момент, когда писалась библия везде был патриархат. Не могли "сочинители" по другому написать. Ну просто потому что народ бы их не понял и послал бы йух со своей "новой" религией.
    Вообще по теме - никто никому ничего не должен. Есть семья. Если она хорошо живёт по принципу "Муж зарабатывает, жена устраивает уют", то незачем им жить по какому-то другому принципу (ну если обстоятельства не припрут). Если в семье жена является основным "добытчиком" денег, то в этом тоже ничего страшного. Лучше жить не как все и жить хорошо и в мире, чем пытаться быть как все (как завещал макаронный монстр ;) и еже с ним) и ругаться из-за этого.
     
  28. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Афтар, Ви таки живы! А то я уже запереживала - пропал надолго, ничего не цитирует, ни к чему не призывает... а ну как сектантские бонзы повелели Вика казнить за невыполнение плана по вербовке душ?

    Так что там с ответом на мой вопрос о запрете на переливание крови?
     
  29. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    Иштар,
    каким боком это здесь 7
     
  30. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    slk, не мешайте мне искать истину. ;)