Интересует в частности область тракторозаводский район,как с камуникациями обстоят дела в масивах?Куда лучше вобще не соваться ?Посоветуйте пожалуйста.
Хм. Круглогодичное освещение - это редкость в районе тракторного. Свет круглый год в основном ведется специально, за отдельные деньги, и то далеко не во всех СНТ
На дачи! Ни электричества, ни газа, ни воды, удобства в тёмном огороде. Автобусы не ходят, магазины не работают, дороги заметены, людей нет на километры вокруг. Холодно, одиноко, темно и страшно: в случае ЧП - каюк.:freddy:
Амбер, Ну, ТС, видимо, не от хорошей жизни собирается на дачах обитать - а, по понятным причинам, сразу отпадает
Насчёт газа -с детства без него жил,вода -можно скважину пробурить.Удобства были б деньги желания и руки можно и сауну в доме пастроить.Насчёт людей эт да.Ну а если в думаться, то я щас не сильно уверен, что те люди которые живут самной на лестничной клетке чем то мне могли бы памочь.А там у меня будет частный дом с двором в котором у меня будет пёс бегать.Насчёт одиночества -это мне не грозит я женат.Чп в наше время быстрей произайдт на трасе .Дураков развелось не мерено. ---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 19:51 ---------- по пречине того что не хочу брать несколько мелионый ипотечный кредит,выплаты я осилю,а во надо ли мне ано-10-15 летние обязательство. ---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 19:54 ---------- я там снимаю квартиру.я так понял здесь есть вроде два снт это кажется энергетик и строителей.
Это смотря, какой бюджет у ТС. Напротив поселка ГЭС цены-то кусучие. Есть в Кировском р-не СНТ "Восход", там дешево можно взять участок. Туда ходят городские маршрутки, есть 2 пруда, снт примыкает к жилым улицам. Но хорошо там или не очень -не в курсе.
очень часто в объявлениях массивов алюминьки и степной пишут что свет круглый год и рядом газ,так ли это?
У меня дача массив степной, свет круглый год будет если вы его сами себе от подстанции проведете, ну или вся улица заявление напишет что свет на их улице не отключали на зиму, вода для питья из общей скважины, не далеко от моей дачи в двух домиках люди живут круглый год.
снт металлург. и свет можно организовать, и даже газ при большом желании. вода есть в скважинах. да и зимой народ живет. сами чистят.
На Зеленом острове таких дач много. Круглогодичных в смысле. Там и электричество и газ есть. Но обычно у кого там это все есть, дачи не сдают
У меня там была дача. В этом "Восходе" одна глобальная проблема - вода. Её там нет как класса - для полива подаётся один раз в 2-3 месяца на полчаса. Народ там начал строить большие дома, это да. Многие уже живут круглый год. Но если там жить - надо сразу бурить скважину. Да - и газа там нет и не предвидится. Знаю одного мужика, который решил проблему газоснабжения так: вкопал рядом с домом десяток кислородных баллонов и переливает метан из имеющейся Газели в эти баллоны. Говорит - всё работает, только оооочень дорого так отапливаться.
в слободе сразу за мостом опытник-2 с газом общество свет зимой не тушат дороги чистят. опытник 3 дороги чистят от снега чаще чем в городе, свет не отключают освещение по улицам газа нет. тишина до города 10-15 мин и в центре, никаких пробок нигогда.