Скорее всего это утилизация военной техники по русски. Списали старую, снятую с вооружения технику. А дальше два варианта - либо вояки не стали париться с утилизацией и просто свезли и бросили технику гнить в лесу. Либо на утилизацию техники подрядилось стороннее юр. лицо, которое получило за это бабло и благополучно его попилило. Я за второй вариант. Не удивлюсь, если где нибудь в труднодоступном Заполярье аналогичным образом складируют подлежащее утилизации ЯО.
Ну не знаю. может это на этом сайте 2011 год. Я их точно видел очень давно. Лень лопатить форум, но год этак 2005-2007 мусолили там.
Смешно, какой лес о чем Вы. Такая техника и пары месяцев в лесу бы не простояла, все бы растащили. Уж в Чернобыле то одни остовы остались, а тут только в оборудовании уж поверьте цветнины всякой столько, что мама не горюй, да и уехать из этих грузовиков своим ходом при должной сноровке вожжелавшего пепелац, сможет каждый второй. А это задворки какой нибудь ВЧ или полигона. И зимы под открытым небом эта техника в этом месте не видела. Как правильно заметили выше, списанное оборудование, ждет утилизации, а по давности снимков скорее всего вторчермет этих УРАЛов уже использовали в производстве чьих нибудь жигулей. Читал и вправду об этом давно, не 7 лет назад, но года три точно с этими же фотографиями, статейка скорее всего копипаст.
Да,сцепочки,лебедочки, термоса,дизель генераторы, кому радиодетали может пригодились, антенны выдвижные в частники для флагов))) Много добра. Кунги особенно для сторожей и буржуйку туда,хотя там автономки стоят в некоторых кунгах. Такая техника до сих пор на вооружении стоит,если что. Просто в Москве списали,новое для показухи завезли,а обычно по другим частям разъезжается своим ходом.
Судя по заключительным фотографияям и куче кунгов в стопку, сие и есть утилизационный вяло работающий центр.
Это ничего, недавно шумиха была как под Ебургом местные жители 200 танков нашли, вроде да же с солярой на борту. http://video.sibnet.ru/video150189-Minoboronyi_brosilo_200_tankov_T_72_i_T_80_v_lesu
пригодится-купи, а так разница с сердюковым твоя только в возможностях/масштабах. не воровать, это я так понимаю по вашим понятиям тоже не модно...
Где-то находил инфу, что это консервация арсенала ГРАУ в Московской области. Вот оно. http://urban3p.ru/object15422/ Или вот http://vk.com/album31990058_158336180 Вот еще материал, внизу написано почему такая беда-печаль: http://trrom0604.livejournal.com/1501.html
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=n2QteHOokR8[/ame] ---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 11:13 ---------- это не консервация, а медленная смерть техники... которая могла послужить людям ещё долгие годы летом видел сюжет про распродажу такой техники, даже даром отдавали куда то на север
NeonKIR, Каким образом? Это военная техника, в гражданской сфере ее использовать неудобно и не выгодно. Как правило армейская техника имеет высокие эксплуатационные расходы и низкий ресурс. Комфорт как таковой вообще отсутствует. На практике это означает что переданная техника будет гнить в где-то в другом месте.
Вообще да, сколько у такого кунга связи расчетное время жизни на поле боя? Несколько минут? Там двигла лишь бы до точки хватило доехать, а дальше похрен. Вот их и наклепали в свое время, содержать такое огромное количество техники в тепличных условиях ангаров с вентиляцией, отоплением, уборкой и прочим - это дикие затраты при том, что эта вся аппаратура безнадежно устарела уже давно. Действующие танки тоже не в автосалонах на кафеле хранятся, а все работает, может и эта заработает при необходимости.
Вы путаете грузовик с танком. Радио-аппаратура устарела (хотя не факт что до сих пор не используется), а сами авто вполне пригодны. Как бы там ни было, все это добро можно было распилить и продать по кускам, купив на эти деньги пару новых машинок, а не вывезти в лес и бросить.
Ну сколько будет стоить Урал, произведенный в начале 80-х? Тысяч 400-500 максимум. Причем столько стоит самосвал или бортовой, а тут мы имеем кунг - вещь на вторичке не востребованную, т.к. основные эксплуатанты кунгов предпочитают покупать новое под заказ. МО не будет продавать имущество через Авито, продажа идет с аукциона большими пуллами, а значит цена будет в разы ниже розницы. Причем прежде чем его продать, нужно демонтировать массу оборудования. В итоге получиться, что продажа техники в лучшем случае окупит затраты на предпродажные мероприятия. Это при условии что будет покупатель на это добро.
сколько кунгов то стоит и самой техники, полна страна людьми ....только какими, у меня сразу воспоминание о самой армии, когда Бретская крепость воевала без патронов с фашистами, сталин ведь знал о нападении за ранее,так и сейчас заварушка будет (я за мир, не подумайте) и что то ли бо случиться ....все кранты, с начало половина населения с палками пойдут воевать а потом очнутся челОвеки в правительстве и дадут карамультук в руки не опытным пацанам . Не приятно смотреть на все эти фото, сколько добра то а? Чье это хозяйство?, сам в погонах наверное с одной большой звездой
отказ техники в бою это верная смерть, так что не думаю, что военная техника рассчитана * - до точки. она зря напичкана радарами и другим не мало стоящим оборудованием, чтоб гнить потом в поле ? ---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 19:54 ---------- на любой товар есть свой покупатель, насчёт этого не переживай.
Развею мифы про военную тенику и покупку. Разговаривал я 4 года назад со Старшиной,когда служил в армии. У нас как раз была стоянка таких заброшенных машин и оттуда по-тихоньку брали з\ч на действующие машины (на честном слове которые держутся). ОЧЕНЬ ДОРОГО СПИСАТЬ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ он сказал и заморочек много,поэтому на фиг она не нужна никому! А вот з\ч с нее народ покупает для своих Шишиг и Уазиков. Ах да и соляру конечно же по ночам))))
Наверняка списанная военная техника. На фотографиях много ценного как из оборудования и запчастей да и самих машин. Это очень странно что так все сохранилось в лесу и это не растащили. Да в не которых кто то поковырялся но основном всё более менее сохранено. Кто-то всё равно за этим присматривает раз всё в таком состоянии и не растащено. Возможно где то неподалёку есть военная часть и необязательно наземного базирования. Тем более в Подмосковье. Пи.Си. Эх вот бы меня туда... нашол бы применение многим вещам