1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Непонятное письмо счастья

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ViktorN, 28.09.13.

  1. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Scan10033.jpg Вот такое послание вынул сегодня из почтового ящика. Насколько я его понял, была какая-то комиссия, осматривала благоустройство нашего двора (который представляет собой одну глубокую грязную лужу), записала номер моей малолитражки, стоявшей в этой луже и грозит какими-то санкциями. Замечу, что газонов в этом дворе нет, парковок тоже нет, детская площадка (ржавая дырявая сетка) находится на отшибе, машины там не ставят. Никто, случайно, не сталкивался с чем-то подобным? Что это за статья 8.7. кодекса об административных правонарушениях? Я видел, что она про нарушение правил благоустройства. Но больше там ничего нет. Каких правил? Где на них можно посмотреть? Непонятно, что именно я нарушил. В Интернете я ничего внятного на эту тему не нашел.
     
    Последнее редактирование: 28.09.13
  2. norbi

    norbi Активный участник

    4.356
    9
    ViktorN, плохо искали
    http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW180;n=88052
     
  3. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    :shuffle:Ошибся , да ...
     
  4. norbi

    norbi Активный участник

    4.356
    9
    алекс55555, :d
     
  5. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    norbi, это я как раз видел. Я не смог найти конкретно содержание этих "утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений", сам текст этих правил. Непонятно, что именно я нарушил, вот в чем трудность. Может, еще кто получал такие письма? И не может это быть просто банальным разводом?
     
  6. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW180;n=88052
     
  7. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    ЯнекРут, спасибо, но это я как раз видел. Я не смог найти конкретно содержание этих "утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений", сам текст этих правил. Непонятно, что именно я нарушил, вот в чем трудность. Может, еще кто получал такие письма? И не может это быть просто банальным разводом?
     
  8. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    ViktorN, я б забил большой и твёрдый болт на это всё!
    Кстати, подписи должностных лиц и фамилии вы тоже затёрли или там их и не было? Если так, то это фикция а не документ.
     
  9. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    убийца, подпись и фамилия должностного лица были, я затер, чтобы не связываться. Для того, чтобы забить болт, что было бы наиболее правильным решением вопроса, надо все-таки хоть примерно представлять, на что именно забиваешь.
     
  10. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    А в яндексе поискать? http://volgograd.news-city.info/docs/sistemsr/dok_iergqz/index.htm

    Скорее всего за:
     
  11. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    ViktorN, забей!
     
  12. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Владик, это уже ближе, спасибо. Сложность в том, что ничего из вышеперечисленного я не делал. Во дворе нет зеленой зоны. На этой глине даже сорняки не растут, и даже этой осенью с постоянным дождем они не выросли. Есть грязь. В этой грязи стояла моя машина, и не только моя.
     
  13. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    ViktorN,вопрос не в том, что на этой стоянке, а как она у них там в плане обозначена. пусть там лужа, но на плане там детская площадка или газон. :gigi:
     
  14. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    ЯнекРут, детская площадка (опасная для жизни ржавая рваная сетка на кривых железяках) находится в другом месте. Но вы правы, у них на месте болота может быть написано "ботанический сад" или им ничто не мешает написать там что угодно в любое время.
     
  15. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Чуть зная устройство мозгов чиновников могу смело предположить, что по их предположению это именно вы вымыли свою машину посреди двора+ оставили после лужу+в этой луже ваша грязь…. Если докажете обратное, то можете спасть спокойно …

    Совет – любой штраф идет через гражданский суд …….дождитесь спектакля .. билет у вас уже есть
     
  16. Умница

    Умница Активный участник

    764
    0
    Пофотографируйте пока двор. И если не расписывались в получении, и не планируете выезд за границу - то можно пока отдыхать.

    "Врага нужно бить его оружием" - так приятнее.
     
  17. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    ViktorN, сфотографируй и сходи ))
    а постановление можно и обжаловать после.
     
  18. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    ViktorN, вас приглашают явиться для составления протокола... Т.е. если вы явитесь, вас обвинят в том, что вы ставили машину в неположенном месте(то что там грязь, а не трава, это не аргумент), и составят протокол, либо сразу постановление, т.е. сразу штраф выпишут. Если хотите идти, идите. Но я бы забил и не облегчал задачу в выписании мне штрафа ))) Тем более, что вам это вручили не под подпись, поэтому вы легко потом сможете всё оспорить при необходимости мотивируя всё это тем, что вам ничего не было известно.

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 21:52 ----------

    Наивный. Вы сделаете фото того ужаса, что у вас во дворе, а вам скажут, что это как раз потому что это вы машины туда ставите ))))
     
  19. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Я не собираюсь им ничего доказывать. Я могу для смеха такие фото тут выложить.
    Что это такое? Я опасаюсь одного:расходов. Платить за эту их грязь у меня никакого желания нет. Где ставить машину, я тоже не знаю. А что, я тут один такой, что ли? Опыта нет ни у кого?
     
  20. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Те у кого есть опыт, советуют забить! Ещё раз повторю, своими действиями вы облегчаете им работу. Бездействуя, вы создаёте сложности в том, чтобы выписать вам штраф, который вы (и правильно) считаете необоснованным.
    Вообще, я поражаюсь, как вы вообще до этого жили в России. В том плане, что вас подобное не касалось ни разу.
     
  21. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Обжаловать - это же подразумевается адвокат? С гонорарами адвокатов можно влететь на сумму, в сто раз большую, чем этот штраф, разве нет?
     
  22. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    оспаривание административного постановления, если оно будет - бесплатное.
    это подразумевает мозг, изучение КоАП, КоАП Волгоградской области (раз уж они на него сослались) и немного других документов. причем далеко не в полном объеме.
     
  23. кошак

    кошак Активный участник

    879
    1
    ****....Занимаются ерундой..Так для галочки..Видать начальство выгнало....Забейте и не парьтесь!
     
  24. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    в ворошиловском у жены была такая проблема около работы. якобы стояла на газоне которого там нет. ну да ладно, но мозг вынесли, в итоге пришлось заплатить штраф 500 рублей. самое интересное что сейчас на этом месте положили асфальт и поставили бардюр, т.е. можно предположить что и тогда по документам там была дорога а не газон.

    тут еще надо думать самому где парковаться. одно дело если это утрамбованный годами грунт на задворках двора и другое дело если ухоженный газон как у нашего дома. и очень неприятно становится когда уроды на джипах стоят всеми колесами на этом самом газоне и еще и на детской площадке заодно. вот в этом случае у многих жителей возникает желание взяться за гвоздь. у соседнего дома сердобольные бабушки так у двух машин все колеса порезали за такую парковку.
     
  25. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    С подобным сталкивался, могу объяснить, с чем столкнулся. Скорее всего итогом будет заседание административной комиссии того района, где это происходило. Административная комиссия, скорее всего присудит штраф рублей 500—1000. Какие-либо доводы они пропустят мимо ушей, в частности даже не рекомендую трудиться доказывать им что-то на тему зеленых насаждений и прочего благоустройства, которое должно там иметься. У них там конвейер однотипных штрафов и им все ваши доводы побоку, штраф свой получите без вариантов.

    Теперь что делать дальше. Есть, как понимаете 3 варианта:

    1. Заплатить
    2. Не платить и забить
    3. Подать в суд

    Я не буду рассматривать первые да варианта, остановлюсь на третьем. Во-первых, это не тот масштаб дел, где нужен адвокат, это верно подмечено. Даже, наверное, не тот, где целесообразно даже через суд тратить свое время и нервы, но могу такой аргумент привести в пользу этого варианта: это отличной повод получить хоть какой-то опыт судебных разборок, он ничем особым не грозит, но лишним по жизни не будет.

    Итак, если решено действовать через суд, и подобного опыта нет, то понятное дело возникает масса вопросов, что писать, куда подавать, какую пошлину платить. Адвоката я при этом не рассматриваю по понятным причинам, описанным выше.

    Прежде всего, что пишем документ под названием «жалоба», не иск. Если точнее, «жалоба на решение административной комиссии такого-то района города Волгограда о привлечении к административной ответственности за то-то и то-то». Поскольку это н иск, а жалоба, то госпошлина в этом случае не платится. Подается такая жалоба в районный суд того района, где находится административная комиссия.

    Теперь вопрос в том, в чем будет содержаться ваше несогласие. Здесь дело такое, что если изучить законодательство, на которое они ссылаются, то в двух словах, нарушением является факт стоянки на городской территории без оборудованного покрытия. Здесь вопрос того, что это за покрытие довольно скользкий. Если машина стояла не на грунте, а хотя бы на какой-нибудь насыпи из щнбенки, то тут есть наверное долгие и муторные перспективы доказать, что закон не нарушался и оспорить штраф про этому основанию. Но судя по рассказу, там болото во дворе. И вообще, еще раз повторюсь, это очень муторный процесс, доказать где именно была машина в такое-то время. И бесперспективный.

    Гораздо более простая и правильная другая линия защиты. Ни с чем не спорить, согласиться с фактами и потребовать не отменять штраф, а изменить взыскание со штрафа на предупреждение. Несложно найти в гражданском кодексе статью, в корой говорится, что если в числе возможных наказаний имеется предупреждение, то должно применяться оно, если нет отягчающих обстоятельств, если нарушение совершенно впервые и если нет возражений по его сути. Так и пишете в итоге «прошу изменить постановление в части наложенного взыскания со штрафа на предупреждение».

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 23:11 ----------

    А по самой сути вопроса «какого, собственно они штраф выписывают, когда там и газона нет?», то если оставить за скобками реально позорное положение дел с благоустройством, и невзирая на вышеописанное по поводу суда, я неожиданно соглашусь с тем, что положения закона правильные. Ведь если разобраться, езда и стояние на грунтовке — это не последняя причина того количества грязи, которое есть на дорогах. Я понимаю, что у нас и дорог-то нет, и все такое, но задумайтесь об этом, когда увидите очередную грязную жижу на асфальте или пыль, когда нет дождя.
     
  26. Plus

    Plus Активный участник

    25.569
    401
    Моему коллеге пару недель назад в Дзержинском раёне тоже такая же малява пришла. Он сходил к ним в гости. Покалякали. На первый раз, говорят, простим тебя. Но, если повторится, то штраф.
     
  27. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Их выгнало не начальство. Так они и оторвали без причины свою опу от кресел в благоустроенных кабинетах и пошли месить омно в этих чертовых дворах. Ага, щаз. Здесь есть группа безумных вечнозеленых старух, которые все никак не сдохнут. Они пишут письма против машин. Луддиты. Это они нагнали волну. Повторяю, во дворе из элементов благоустройства имеется только непролазная грязь.

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 22:43 ----------

    Все душевно, конечно, но где все-таки ставить машину-то? Я не вижу вариантов, кроме как в квартире у одной из этих сумасшедших старух.

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 23:13 ----------

    Это хорошая линия, спасибо за совет. Я и сам думаю, как бы отвязаться от этих гнид побыстрее и с наименьшими потерями.
     
  28. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.194
    50
    ну и дыра
    а что, витя, у тебя одного в этом оазисе счастья машина, что ты один с бюрократией борешься, или остальные все-таки находят место для парковки не у одной из этих старух?
     
  29. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Да полно машин, все стоят в одной и той же грязи. Моя самая маленькая. Ни с кем я не борюсь. Я думаю применить комбинированный вариант: в первый раз не приду, а если еще пришлют, буду ныть и канючить: извините сирого и убогого, не знал, в первый раз, больше не повторится. Вот, собсна. Моей здесь нет , отогнал подальше. Только сумасшедшим старухам это не поможет: на ее место станет другая, в десять раз больше.
    бла_бла_благоустройство.jpg
     
  30. rivaldo555

    rivaldo555 Активный участник

    807
    0
    Угу. Типичный волгоградский двор. Машины натыканы прямо на те узкие дорожки, которые могли бы позволить ходить по двору с колясками или просто гулять не измазавшись по уши в грязи.
    Имхо, штраф справедлив.
    А нытье автора - "я сирый и убогий, никому не мешаю. Машинку некуда ставить." - просто позор. Деньги на машину есть? На бензин есть? На ремонт есть? А на стоянку нет? не верю. А если так, то продайте машину и ездите на такси или на общественном транспорте.
    Думайте о последствиях своих действий. Может тогда перестанем жить в говне.

    Предвидя возгласы "я не один такой, все так делают!" отвечаю: да, к остальным автомобилистам этого двора все вышесказанное также относится. Все достойны штрафов. Постоянных. Пока не поумнеют.