1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Право пользования жилым помещением

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем vnv104, 27.09.13.

  1. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Неоднократно на форуме обрисовывали такую ситуацию: покупает человек квартиру, в ней кто-то прописан, по суду через две недели прописанного долой. Ибо не собственник. И никаких проблем. Сейчас правила такие -и детей и взрослых в никуда выписывают. Сегодня по 1 каналу случайно зацепила сюжет. Ребенок прописан у бабушки со стороны отца. Отец уходит из семьи, развод и т.д. Ребенок никогда не пользовался жильем, прописка была формальностью. Бабушка умирает, отец ребенка вступает в наследство и хочет квартиру продать. Да не тут-то было. Ему не дают выписать ребенка. Все подают в суд и суд, опа-ля!, постановляет -ребенок имеет право проживания, т.к. у него нет другого жилья. Хэппи энд -мама с ребенком вселяются в квартиру этого мужика! Что это было? Ведь ребенок не собственник никаким местом. Разъясните, знающие люди.
     
  2. vanyk

    vanyk Активный участник

    1.307
    1
    Есть решение суда?
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Это с телевизора сюжет. Просто на форуме мнения разделились в свое время-одни ратовали, чтобы при покупке все были выписаны, другие утверждали, что при выписке никаких нет проблем. Если выписываемый не собственник. Дети, не дети -не имеет значения.
     
  4. vanyk

    vanyk Активный участник

    1.307
    1
    Я сам летом выписывал через суд. Был малолетний ребенок. Всех выписали без проблем.
     
  5. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Возможно тут так влияет наследство и то что они с ребенком родственники.
    Мужику надо было делать не так.
    Мужику надо было продать квартиру (дом) кому-то. продать имеет право, он единственный собственник.
    Дальше новый собственник выписывает всех нафиг.
     
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Не, понятно, что это сюжет из телевизора, мало ли что там сказано:) Просто наследство-то каким боком? Сын наследник первой очереди, по сюжету единственный. И он в наследство уже вступил, без всякой девочки. Девочка не при делах вообще. Ну и что, что они родственники. Суд постановил ее право на проживание на основании того, что у неё НЕ БЫЛО ДРУГОГО ЖИЛЬЯ. Предположим, мужик продал квартиру с прописанным ребенком. Жилье у девочки не появилось, мать подает в суд и...? Я хочу понять, насколько фантастический сюжет показан по ТВ:) Даже призрачный вариант такого расклада убеждает меня лично удалять нах.. всех прописанных при покупке.
     
  7. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    А квартира изначально покупалась или приватизировалась?

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 21:33 ----------

    а с какого перепугу у нее жилье должно появиться? Не заработала еще :d С родителями пусть живет :d
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Квартира изначально была бабушкина, в собственности. Девочку прописали после рождения. Даже не к родителям, а к бабушке. В том то и фокус сюжета, что девочка не была собственником никак. И даже никогда в квартире не проживала. И мать ее не проживала. Поэтому сюжет меня насторожил и удивил. И пытаюсь узнать о возможности такого в реале.
     
  9. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    Просто вроде есть какой-то нюанс с приватизацией в случае если один из проживающих на момент приватизации не участвовал в ней...
    Если же изначально квартира покупалась - не вижу основания для такого решения...