Помогите выбрать фотоаппарат в пределах 20000 рублей.

Discussion in 'Фото' started by RedFraer, Sep 26, 2013.

1. UncleSam

UncleSam Активный участник

12,037
    79
    Гыга, можешь объяснить, в какой комплектации твой аппарат; и для каких целей ты его используешь?

2. Гыга

Гыга Активный участник

2,465
    241
    Kiron MC 105 mm f/ 2.8 macro+ Sel55/210 c Райнокс250 -
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/160809219.2/0_c7af1_875618ee_orig
    Минолта 1,4/50 MD для кожи.
    SEl 16/2.8 c родной сверхширокоугольной насадкой, и последующей обрезкой опять до размера 16/2,8... -
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/160809219.1/0_b17d3_24182dc4_orig
    С ним же фишайчик -
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/160809219.0/0_7643d_74cac4f8_orig
    А для души Konica hexanon 40/1.8, правда приходиться шевелить ножками -
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/160809219.1/0_b17d8_f98411ac_orig

3. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Гыга, С минолты и коники есть фулл сайз какой нить интересный ?

4. UncleSam

12,037
    79
    Гыга, твоя информация помогла мне уточнить образ идеального сферического нексоюзера в вакууме :)

Однако же, тема сисек, точнее, тема некса всё ещё не раскрыта. Возможно, ты считаешь, что только некс на такое способен, да не какой-нибудь, а только шестой или седьмой. Уверяю, однако же, что так снимет почти любой фотоаппарат (в том числе микра, которая как бы идёт лесом). На самом деле даже лучше снимет, потому что качество вышеприведённых снимков не соответствует даже возможностям верхних аппаратов с несъёмной оптикой.

5. RedFraer

RedFraer Активный участник

1,420
    5
    Akvilon, ваши аналитические умозаключения меня вообще не заинтересовали. Не знаю даже что сказать вам по этому поводу еще.
    Что касается выбора так он полностью отвечает заявленным критериям, чему и рады. А информация из этой темы позволила успокоится по поводу сомнений в своем выборе. Автофокус может очень критичен для фоторепортеров, но в необходимые нам критерии он не входил.

6. UncleSam

12,037
    79
    RedFraer, не обращай внимания на Akvilon-а, он известный злопыхатель и мизантроп. Соня - это соня. Как её можно с чем-то сравнивать? Конечно, именно её надо было брать, раз все берут. Тем более, что автофокус критичен только для репортёров. Простому человеку нафига он нужен? Снимали ведь раньше без автофокуса и ничего: БАМ построили, ракету в космос запустили. И причём всё это сняли. На фотоаппараты без автофокуса.

Главное, что матрица классная в этом фотоаппарате. Малошумящая, с широким динамическим диапазоном. Производства фирмы Sony.

Матрица в фотоаппарате - это самая главная часть. Не объектив, не экспонометр, не эргономика, не меню, не габариты, не защита от воды, пыли и ударов, не отзывчивость управления, даже не скорость включения и уж, тем более, не автофокус. Это ж всем известно. Кроме Akvilon-а, разумеется.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 00:38 ----------

RedFraer, а вот всё-таки: нафига на форуме вопрос-то задавал? Мне ответ, конечно, известен, но интересует твоя версия.

7. Гыга

Гыга Активный участник

2,465
    241
    Ну значит идею не донёс. Показан диапозон далеко не художественных примеров фото. Если макро , то только матрица имеет значение(про грип, что меньше молчим,это отдельная тема). Наверное иметь лучше один аппарат для всех задач...
    RedFraer, идите на нексовский форум, там узнаете, как после трёх нажатий заставить заработать гибридный автофокус(этого в документации нет), и поймёте,с автофокусом у вас всё в порядке.

8. xbyjdybr

xbyjdybr Новичок

23
    0
    про автофокус в нексе уже сказали. проблем в экспонометре у некса не замечал. меню и эргономика дело больше привычки. тем более, что на 5r добавили и кнопочек и колесиков. мне удобно. а чем хорош именно 5r - это компактность, сенсорный экран и пикинг (фокусироваться на мануальные объективы очень удобно). мне для своих задач сигмы 30, полтоса соньковского (кстати очень хорошее и недорогое относительно стекло) и олика 135 хватает за глаза.

9. RedFraer

1,420
    5
    UncleSam, ну меня вообще фото не интересует и никогда не интересовало, ни фотографирование как процесс, ни фотографии как предмет любования. Но это все интересует мою любимую, поэтому решил хотя бы что-то из этого понять, вот и полез в интернет в поисках информации, и эта тема продиктована теми, же мотивами. На этом форуме свет клином не сошелся, я прошерстил немало статей, в том числе и забугорных что бы понять, что фотоаппарат, который нам изначально приглянулся на самом деле хороший фотоаппарат. Многие утверждают, что идеальные варианты в эти критерии запихнуть нереально, все экземпляры обладают своими преимуществами и недостатками и так же как и ты многие хотят «вот эту часть от этого фотоаппарата, а вот эту от того». В общем перфекционизмом не страдаем, выбрали хороший фотоаппарат и спорить на эту тему смысла не вижу.

10. stuchin

stuchin Активный участник

7,590
    1,236
    ржачка, а еще говорят что только у женщин логика не работает
    и на последок

11. RedFraer

1,420
    5
    stuchin, если ты не видишь логики, то не потакай своей важности это просто не уровень твоего восприятия.

12. DimaP

DimaP Активный участник

9,826
    1
    А фокус-пикинг в оликах или панасах есть?

13. Гыга

Гыга Активный участник

2,465
    241
    НИФИГАнеснимет. Про качество. Я вам чё, полноразмеры выкладывал?Вы там теории совсем обчитались... Прискорбно.Про макро(1,7:1).Не комментируйте пожалуйста. ЭТО не ваше...

14. OutOfSpace

OutOfSpace Активный участник

518
    0
    А можно вопрос? Я тут думал тоже купить маленький фотек (зеркалочка была продана, а пофоткать ой как хочется) как раз думал про олимпус PEN E-PM2. Но потом посмотрел фоточки Гыги уровня моего первого canon s5 и назрел вопрос, а после фотегов типа 7д+какойнить 15-85 мне плакать не захотчется? :d Или лучше снова пересесть на анаком на пару месяцев и купить зеркалку?)) юзать хочется в основном для пейзажей (иногда даже ночных :O)

15. DimaP

DimaP Активный участник

9,826
    1
    OutOfSpace, у Гага стекла весьма специфические, дела там не в тушке.

16. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Зря ты так.:d Сейчас придет UncleSam и тебе целую теорию с вынесением приговора приведет.

17. UncleSam

12,037
    79
    OutOfSpace, после 7д + 15-85 ни одна беззеркалка тебя не удивит неземным качеством фото. Зато удивит небольшим весом при ровнёхонько том же самом качестве картинки. Автофокус у E-PM2 будет насколько-то точнее и насколько-то медленнее, чем у кенона. Видоискателя не будет, если отдельный не купишь за десятку тыр.

Это общие мысли. Теперь о пейзажах. Для них, очевидно, нужны мегапикселы и, возможно, широкий угол. Широкий угол на халяву есть у некса. Мегапикселы на халяву есть у никона 3200 и самсунга NX. Самсунг несколько шумнее некса или никона, зато у него есть на халяву классные блины 20 и 30 мм. Получается, что днём самсунг выиграет за счёт хорошего фикса, ночью проиграет за счёт шумов.

А лучшим выбором для пейзажей, очевидно, является, в порядке убывания, средний формат, д800е и 60д.

Но можно не переплачивать за железо и клеить пейзажи на компе. Тогда снимать можно решительно чем угодно. Обработка несколько усложнится (не в разы), зато мегапикселов будет столько, сколько твоей душеньке угодно. Хоть три сотни.

Из наиболее важных параметров пейзажного фотега я бы отметил уровень шумов на базовом исо. У олимпусов этот параметр не очень хорош.

В общем, если хочешь маленький, но пейзажный аппарат, то это будет, скорее всего, любой некс из новых многопиксельных + 16-50 + 16/2,8 + склейщик панорамных кадров. Если хочешь больше на себе таскать и меньше париться с обработкой, то никон 3200, но про оптику не подскажу.

Кстати, для аппарата без видоискателя пейзажист, умеющий считать деньги, покупает линзовый тубус за 500 рэ вместо видоискателя за десятку тыр.

Last edited: Oct 1, 2013