1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про Крым

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем RUF, 05.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RUF

RUF Новичок

41
    0
    На днях в газете увидел статью о Крыме. Прочитал. Оказывается там сейчас вторая Чечня. Цитирую: "Правательство Украины приняло закон о том, что татры и другие кореные жители Крыма могут бесприпятственно вернуться. Вот тут-то всё и началось: захватывают пансионаты грабят турбазы, убивают местных жителей".

Может быть это всё только слухи. Если кто-нибудь там недавно был, или у кого-нибудь там есть родственники, то опровергните или подтвердите эту информацию.

А то всё жилание туда ехать пропало.

2. cole

cole Активный участник

11.431
    424
    У меня там живут родственники, и звонили гдето неделю назад, сказали все нормально.
    Надо позвонить и узнать.

3. bisinka

bisinka Гость

Тоже собираюсь этим летом в Крым :cool:
    Кто-нибудь знает, нужен загранпаспорт или нет? Оченна этот вопрос волнует!

4. MiG

MiG Новичок

2
    0
    загранпаспорт не нужен.

5. romantic

romantic Активный участник

805
    0
    bisinka
    Если Вы являетесь гражданином России, то загранпаспорт не нужен.
    Кстати, украинская таможня отменила дурь ставить штамп в российский пасспорт?

6. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    romantic
    Да, отменила, слава богу. Моя сотрудница ездила к родственникам в феврале - уже не ставили.

7. Елена ВДЧМ

Елена ВДЧМ Новичок

45
    0
    Тоже сильно хочется этим летом поехать отдохнуть в Крым. Подскажите, какой там разброс по ценам? Каким видом транспорта лучше ехать?

8. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.175
    0
    Я в Крым езжу часто - у меня там родственники. Вопрос с татарами есть, но татары тоже люди, которые очень хотят заработать в летний сезон. Поэтому там куча татарских ресторанчиков, в которых вас вкусно и недорого накормят.
    А по ценам - на любой кошелек. и дешевле, чем в Сочи.

Транспорт - поезд или машина. Самолетом тоже можно, даже удобно, но прямого самолета в симферополь, пока, насколько я знаю, нет. есть до Киева через Днепропетровск. Там можно пересадку сделать, наверное.

9. businka

businka Участник

382
    3
    Спасибо, успокоили! В Крыму встретимся ;)

10. RED

RED Участник

205
    1
    18:06 УКРАИНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЫГНАЛИ ИЗ ПАНСИОНАТА "РАДАР" РОССИЙСКИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
    Татарские самозахваты несколько лет трясут весь Крым. Вчера стало известно еще об одном скандальном происшествии. Украинские предприниматели выгнали из пансионата "Радар" российских владельцев. Ворота пансионата заблокированы, и теперь на его территорию не могут попасть не только владельцы, но и отдыхающие. Если быть точными - то не только 120 школьников из Подмосковья, но и остальные 1350 детей должны будут распрощаться с мечтой о каникулах у моря. Взрослые россияне теряют уже нечто большее.
    "Общая ситуация в Крыму с точки зрения российских стратегических интересов продолжает ухудшаться", - убежден генеральный консул Российской Федерации в Симферополе. Кстати, досталось и простым людям. Может и мелочь, только вот татарину нарезают в Крыму в 2 раза больше земли, чем русскоязычному сельскому учителю.
    Печально, но факт: во многих странах так называемого "ближнего зарубежья", которые еще недавно были "братскими республиками", россияне превратились в людей второго сорта.

ТВ Центр

http://www.tvc.ru/cached/070502003120000-0000-00-00.html

Статус темы:
Закрыта.